Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

legonata, но ведь гинофлор это свечи,а свечи только местно на в?@#$%& действуют,если на шейке нет очагов,то норм.

вот что написано в инструкции - Эстриол является эстрогеном короткого действия, оказывает защитное трофическое действие на влагалищный эпителий и не имеет системного воздействия на организм женщины

Вот,но если честно мне не понравились эти свечи,они сухие какие-то

Так,исправляюсь,в противопоказаниях все таки стоит эндометриоз и гиперплазия.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а при активном эндометрите обязательно месячные какие-то не такие? Ну там мазня, цвет не тот, куски? Если месячные нормальные, без мазни вобще и нормального цвета с первого же дня, то я могу радоваться что я его заглушила?

Аленка351, у меня при обострение оч скудные были,просто мазня непонятная,но и гнойные выделение,сукровица была прям.Врач сказала что по времени это все таки М были.По узи картина норм была.Общий анализ крови показал воспаление,ТТ высокая.

Но это в послед раз,а в прош норм были М,только живот сильнее болел и по узи видно было обострение.Но температуры не было.

В общем каждый раз по разному обострение проявляет себя.

Я считаю если болей нет,по узи норм,то и нечего заморачиваться.

Девочки, а при активном эндометрите обязательно месячные какие-то не такие? Ну там мазня, цвет не тот, куски? Если месячные нормальные, без мазни вобще и нормального цвета с первого же дня, то я могу радоваться что я его заглушила?

Я бы например тихонько радовалась если бы у меня стали нормальные ярко красные месячные без кусков. А особенно без мазни до и после М. Я была бы уверена что заглушила.

Так что если у вас так, то думаю можно начинать радоваться )))

Svetik-S, боли у меня есть всегда в 1-2 день, т.е. когда уже реально льет, ночью не болит, стоит встать утром и начинает болеть, но боли только 1 и 2 день.

Elenka-slm, да у меня особой мазни то и небыло никогда, просто очень мало в первый день было, а в этот раз как-то сразу и т.красным цветом.

Куски на 2 день немного есть, но мне уже кажется можно это просто кровь сворачивается.

Пойду на УЗИ как закончатся.

Аленка351, в общем-то норм картина

Девочки привет!

Новенькая на форуме)) В июне 2013 поставили диагноз ХЭ ( по аспирату) и понеслось...

1 цикл-тампоны с демиксидом+интразол (табл) +юнидокс салютаб

2 цикл-тампоны с глиной (годубой)_магнезия (в\м)+магнит на низ живота

3 цикл-актовегин+гинерон(ректально)

потом взяли аспират-как был умеренный, так и остался :( , ладно-лечимся дальше)

4 цикл-теосульфа натрия (в\в)+галавит (ректально)+электрофорез с цинком ( 1 пол цикла до О обязательно)

и после этого по ощущениям особых изменений нет((( что делать уже и незнаю. Назначила мне еще гиня тампоны с мазью Эфтилин У (девочки уже писали)+дюфастон с11-25 дц.. мазки чистые, инфекций тоже нет. Не выводится эта бяка никак....

Ах да!! еще хотела спросить

Наблюдаюсь в ЖК на Кр. Урале (вроде №5, не помню) и всем выписывают мазь эфтилин у, которую можно купить ТОЛЬКО в частной клинике (обзванивала аптеки-никто про такое вообще не слышал), закрадывается мысль: уж не на % ли врачи сидят от продажи мази и так ли она хороша? Кто прошел курс, поделитесь?

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, напрягает дюфастон с 11 д.ц.,овуляция когда бывает?гиперплазии нет?всвязи с чем такое назначение?забъет на фиг овуляцию,кисты получишь еще.Репродуктологи вообще его назначают ЧЕРЕЗ 3 дня после овули.

Антибиотик был один, а вот из серии типа - метронидозолов нет.Он влияет на др бактерии,на которые юнидокс не влияет.

Изменено пользователем Svetik-S

девочки кто знает можно трихопол-метронидазол заменить на орнидазол ?

legonata, можно,орнидазол лучше переносится,я дазолик пила.А метронидозол-трихопол вообще не переношу.

Девочки привет!

Новенькая на форуме)) В июне 2013 поставили диагноз ХЭ ( по аспирату) и понеслось...

1 цикл-тампоны с демиксидом+интразол (табл) +юнидокс салютаб

2 цикл-тампоны с глиной (годубой)_магнезия (в\м)+магнит на низ живота

3 цикл-актовегин+гинерон(ректально)

потом взяли аспират-как был умеренный, так и остался :( , ладно-лечимся дальше)

4 цикл-теосульфа натрия (в\в)+галавит (ректально)+электрофорез с цинком ( 1 пол цикла до О обязательно)

и после этого по ощущениям особых изменений нет((( что делать уже и незнаю. Назначила мне еще гиня тампоны с мазью Эфтилин У (девочки уже писали)+дюфастон с11-25 дц.. мазки чистые, инфекций тоже нет. Не выводится эта бяка никак....

Ах да!! еще хотела спросить

Наблюдаюсь в ЖК на Кр. Урале (вроде №5, не помню) и всем выписывают мазь эфтилин у, которую можно купить ТОЛЬКО в частной клинике (обзванивала аптеки-никто про такое вообще не слышал), закрадывается мысль: уж не на % ли врачи сидят от продажи мази и так ли она хороша? Кто прошел курс, поделитесь?

Насчет мази Эфтилин-У тоже слышала что она помогает. Мне ее врач в ЖК № 3 порекомендовала, тоже покупала в частном центре. В первый раз когда проходила курс лечения, в т.ч. и тампоны с этой мазью делала - мне помогло. По аспирату Э-т стал неактивный.

Счас опять умеренный. Я купила эту мазь снова. Результат пока не знаю.

Судя по составу и показаниям - мне кажется это наш случай. Несколько антибиотиков в составе + противомикробные препараты.

А вы делали анализ аспирата на инфекции? и бакпосев аспирата? Может у вас что-то сидит прямо в матке?

Я тоже свой долго лечила пока не высеяли из матки У.и М. когда знаешь от чего воспаление - лечить проще.

Девочки,а я бак посев из шейки сдала,ну хоть что-то знать,все таки они близко с маткой.

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, а можешь спросит врач - можно ли при эндометриозе этот эфтилин?он на грязях же?

Svetik-S, гиперплазии нет, овуляция поздняя и зачем такое назначение вообще не поняла, но покупать и принимать не планирую дюфастон. Завтра поеду покупать мазь и обязательно спрошу про эффективность при юндометриозе-сразу отпишусь!

• Нравится 1

legonata, можно,орнидазол лучше переносится,я дазолик пила.А метронидозол-трихопол вообще не переношу.

дозолик это вообще жесть такая тошнота от него была

Насчет мази Эфтилин-У тоже слышала что она помогает. Мне ее врач в ЖК № 3 порекомендовала, тоже покупала в частном центре. В первый раз когда проходила курс лечения, в т.ч. и тампоны с этой мазью делала - мне помогло. По аспирату Э-т стал неактивный.

Счас опять умеренный. Я купила эту мазь снова. Результат пока не знаю.

Судя по составу и показаниям - мне кажется это наш случай. Несколько антибиотиков в составе + противомикробные препараты.

А вы делали анализ аспирата на инфекции? и бакпосев аспирата? Может у вас что-то сидит прямо в матке?

Я тоже свой долго лечила пока не высеяли из матки У.и М. когда знаешь от чего воспаление - лечить проще.

Нет бакпосев из аспирата мне не делали, как и на инфекции не брали, если честно и не знала что его делают (спасибо за инфо!!!!). Подскажите, это в обычной ЖК (где я наблюдаюсь) могут сдеать или в платной лучше? странно, что врач даже и не заикалась об этом, ведь лечим,лечим а толку то....

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, фуух,хорошо что по такой схеме не стала принимать.А вообще гормоны одно из лечений эндометрита.

Спасибо,буду ждать ответа!

legonata, ну вот,у всех индивидуально

Нет бакпосев из аспирата мне не делали, как и на инфекции не брали, если честно и не знала что его делают (спасибо за инфо!!!!). Подскажите, это в обычной ЖК (где я наблюдаюсь) могут сдеать или в платной лучше? странно, что врач даже и не заикалась об этом, ведь лечим,лечим а толку то....

ну я думаю лучше уточнить в самой ЖК. В принципе конечно они могут его отправить как минимум на бакпосев бесплатный (обычно при ЖК есть свои лаборатории), а вот если на инфекции методом ПЦР, то в ЖК точно нет такого (по крайней мере в нашей), если только они не смогут сами отправить в платную лабораторию (хотя зачем им заморачиваться?) Поэтому наверное лучше сдавать в платной сразу все, хоть и дороже выйдет, т.к. придется платить еще и за процедуру аспирата, которая в ЖК бесплатная.

Есть еще один вариант. Можно договориться с лабораторией чтобы они выдали вам пробирку со спец. средой (или несколько это нужно узнавать) и вам в ЖК часть материала положат в вашу пробирку, а вы ее отнесете в лабораторию.

Но это нужно все как следует узнавать...

Еще хотела обратить внимание, что бакпосев из аспирата нужно обязательно делать с чувствительностью к антибиотикам, чтобы по результатам уже четко знать какими лекарствами лечиться. Чтобы так же не переплачивать за анализ чувствительности к антибиотикам лучше договориться так, что если что-то высевают - они вам звонят и вы доплачиваете за этот анализ (по крайней мере в прогрессивках так). А если ничего не высевается, то соответственно деньги экономите.

Вот такая информация для размышления ;)

Девочки, привет! Делала гистеру + РДВ. Нашли полип, аденомиоз и хронический неспецифический слабо выраженный эндометрит.

В рекомендациях физиотерапию. Кто-нибудь из вас делал?

ну я думаю лучше уточнить в самой ЖК. В принципе конечно они могут его отправить как минимум на бакпосев бесплатный (обычно при ЖК есть свои лаборатории), а вот если на инфекции методом ПЦР, то в ЖК точно нет такого (по крайней мере в нашей), если только они не смогут сами отправить в платную лабораторию (хотя зачем им заморачиваться?) Поэтому наверное лучше сдавать в платной сразу все, хоть и дороже выйдет, т.к. придется платить еще и за процедуру аспирата, которая в ЖК бесплатная.

Есть еще один вариант. Можно договориться с лабораторией чтобы они выдали вам пробирку со спец. средой (или несколько это нужно узнавать) и вам в ЖК часть материала положат в вашу пробирку, а вы ее отнесете в лабораторию.

Но это нужно все как следует узнавать...

Еще хотела обратить внимание, что бакпосев из аспирата нужно обязательно делать с чувствительностью к антибиотикам, чтобы по результатам уже четко знать какими лекарствами лечиться. Чтобы так же не переплачивать за анализ чувствительности к антибиотикам лучше договориться так, что если что-то высевают - они вам звонят и вы доплачиваете за этот анализ (по крайней мере в прогрессивках так). А если ничего не высевается, то соответственно деньги экономите.

Вот такая информация для размышления ;)

Спасибо боьшое за инфо!!! буду узнавать, сдавать анализы и вот ей-богу, уж лучше бы уже нашли мне что-то и начали уеленаправленно это лечить!!

Svetik-S,

Покупала мазь и как и обещала расспросила еще проэндоиметроиз в показанияхк мази. Конкретно для эндометриоха есть мазь Эфтиллин Эндометриоз(так и называется). Фарм свойства:противовоспалительное, противоопухолевое, нормализация кровоснабжения, повышение иммунитета. Стоимость баночки около 250 руб (плюс дают 10 тампонов в стерильной упаковке), сказали что мази должно хватить на курс из 10 процедур. Запах у нее отвратный, если честно))) хотя пусть хоть чем воняет, лишь бы толк был!

• Нравится 1

девочки кто нибудь наблюдается у Романенко в репродуктивном здоровье? а мазь вроде у них и продают!

Девочки, привет! Делала гистеру + РДВ. Нашли полип, аденомиоз и хронический неспецифический слабо выраженный эндометрит.

В рекомендациях физиотерапию. Кто-нибудь из вас делал?

да я думаю каждая делала в процессе лечения и не по разу.

Мне назначали в своей ЖК ультразвук с гидрокортизоном на низ живота. в другой цикл делала магнит, так же на низ живота.

Вобщем кто какие методики использует. Кому то назначают электрофорез с цинком и др.

Самое главное учитывать противопоказание этих физиопроцедур. Типа наличия миом и т.д.

А так - это важная и нужная составная часть лечения от эндометрита.

ali4e,а что именно назанчили? тут строго по показаниям с аденомизом-то.Особо улучшать кровоснабжение нельзя.

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, спасибо тебе большое,почитаю сейчас,если найду инфу!

Сколько у нас девочек из Челябинска))

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, я наблюдаюсь в этой же ЖК на кр.урале. Кто у вас там врач? Вас не отправляли на дневной стационар при ЖК? Я там лечилась. Эвтиллин мне тоже назначали.

legonata, я к Романенко хожу в репродуктивное здоровье и параллельно в ЖК. Мазь не у них продают, а в клинике репродуктивной медицины.

Девочкииииии пошла после свой БХБ сдать мазки в ЖК, показались лейкоциты 30. Это сильно плохо да? Может это быть эндометрит опять? Или скорее вагиноз какой-нибудь? Врач говорит дисбактериоз влагалища, назначила дазолик таблетки и мазь метрогил вагинально.

Выделения какие-то как будто вечно овуляция, но они тягучие и белые свисают в унитаз когда сижу (простите за подробноти). Месячные вот только закончились, без всякой мазни, 1-2 день обильно, на 3-4 заканчивались. По цвету т.красные и красноватые.

девочки кто нибудь наблюдается у Романенко в репродуктивном здоровье? а мазь вроде у них и продают!

Да мазь у них продают.

ali4e,а что именно назанчили? тут строго по показаниям с аденомизом-то.Особо улучшать кровоснабжение нельзя.

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, спасибо тебе большое,почитаю сейчас,если найду инфу!

Сколько у нас девочек из Челябинска))

я искала инфу про мазь и не смогла даже состав найти, может плохо искала

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, я наблюдаюсь в этой же ЖК на кр.урале. Кто у вас там врач? Вас не отправляли на дневной стационар при ЖК? Я там лечилась. Эвтиллин мне тоже назначали.

У меня сначала была Озерова Е., сейчас Кизевич. на стационар отправили сразу же, врач там меня на красле все смотрела, смотрела, ощупывала и назначила мне только тампоны с димексидом! и все))) Кизевич удивилась конечно такому назначению и больше меня туда не направляла

Аленка351, а у кого вы наблюдались? и ушли, я так понимаю в репродуктивное здоровье? Эвтиллин дал толк какой-нибудь?

Подумываю уходить в частную клинику, а куда не знаю.Девочки, у кого есть положительный опыт лечния, поделитесь пожалуйста, к кому пойти?

как мне сказали знающие люди, что в Челябинске есть 2 врача у которых и деньги не на ветер уходят и результат положительный это Романенко и Униговская, я вот к Романенко записалась! и запись у неё за 1,5 месяца! пойду 24,02 к ней

Изменено пользователем legonata

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...