Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

Аленка351, не зацикливайся на эндометрите,сейчас побольше витаминчиков и хороших эмоций.

Люляшка-мама двойняшкам, когда примерно в протокол?я,наверное, в июне.Начала уже сдавать анализы

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Svetik-S, ну я мечу на май;).А там как карта ляжет:)

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, Svetik-S, ой девчат, вроде я и не зацикливалась и руки не опускала и не думала об этом и даже не высчитывала ничего ( овуляцию в этом цикле прям по ощущениям поняла, такая стрельба была в яичнике и выделения овуляторные, что это не возможно было не заметить). Уже реально начинаю забивать на все и в том числе на походы к врачам. Какие витамины хорошие можно попить? Я Витрум пропила, который мне в прошлые разы помогал забеременеть, но в этот раз не помог (

Аленка351, Мне врач из ЖК рекомендовала витамины для беременных любые пропить. но как-то дело у меня до них пока не дошло...

Аленка351, мне витрум перенатал как раз рекомендовали.

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, Svetik-S, пойду завтра еще баночку на месяц куплю.

Не много будет если я уже месяц пропила?

А еще расскажите мне про травку боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ, когда и как ее пьют? Слышала но вобще не знаю ничего. Побочки какие-то могут быть?

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, Svetik-S, пойду завтра еще баночку на месяц куплю.

Не много будет если я уже месяц пропила?

А еще расскажите мне про травку БМ и КЩ, когда и как ее пьют? Слышала но вобще не знаю ничего. Побочки какие-то могут быть?

Насчет витаминов -незнаю, может и стоит перерыв сделать.

А насчет травок- я пила и боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ. Пила не как схему лечения (откопала на просторах инета):

Способы совместного приема Боровой матки и Красной щетки:

Прием этих двух трав всегда делается в четыре этапа. Каждый этап длится 2 недели. Обязательный перерыв между приемами длится от одной до двух недель, в зависимости от самочувствия. В процессе лечения следует использовать водные настои. Прием производится натощак 3 раза в день: утром - до 9:00, в обед за 1 час до еды, вечером - в 19:00. Настой принимается по 1 ст. ложке с небольшим количеством натурального меда. Если после лечебного курса остаются симптомы болезни, то перед повторным курсом следует сделать месячный перерыв, в течении которого можно попить настой Грушанки, завариваемой и принимаемой по такой же схеме.

Курс лечения рассчитан на 70-100 г. (3-4 упак.) Боровой матки и 70-100 г. (3-4 упак.)Красной щетки.

Водной настой: 30 грамм (1 ст. ложка) травы поместите в эмалированную посуду, залейте 1 стаканом горячей воды. Закройте крышкой и нагревайте на водяной бане 15-20 минут, после чего охладите при комнатной температуре и процедите. Остатки травы отожмите. Полученную жидкость доведите до объема 1 стакана охлажденной кипяченой водой. Полученный настой следует хранить в сухом темном месте не более трех суток.

Настой семян шалфея способствует зачатию, помогает как мужчинам, так и женщинам. В отличие от других растений, помогающих зачатию, шалфей повышает у женщин ?присасывающий? рефлекс шейки матки.

Настой готовится так: 1 чайную ложку семян заливают стаканом кипятка. Не процеживать. Держать в холодильнике, чтобы не прокис. Пить по 1 десертной ложке 2 раза в день ? утром натощак и перед сном в течение 11 дней сразу после прекращения менструации. Курс лечения ? 3 месяца. Если не наступит желанная беременность, то сделать на два месяца перерыв и повторить лечение. Результат обязательно будет. А нет ? значит надо лечить воспаление труб и яичников."

Знаю что КЩ нельзя пить с грмональными препаратами и травами совместно, типа шалфея и тд. Мо подруга кстати забеременела во время приема БМ (но там планирования было полгода и проблем никаких)

Я же просто купила в кисоке с травами БМ и КЩ и пила в первую фазу КЩ во вторую и до м. БМ. Скажу что у меня крутило очень весь низ живота, поэтму и бросила пить. Незнаю может травки так действовали, может и как раз "работать" все начало как-то, но мне было очень неприятно и вообще страшноза себя.

Из побочек : читала на форумах, что у некоторых совмстный приме этих трав сначала обостряет всю хронь и вылазиют циститы и молочницы, а потом уже лечит :

Кроме того, в ходе лечения боровой маткой могут наблюдаться такие явления: продление или сокращение менструального цикла;изменение характера менструальных выделений, которые могут быть как скудными, так и обильными;изменение показателей базальной температуры, по сравнению с другими циклами;смещение дня овуляции;обострение хронических заболеваний;нарушение процесса пищеварения;токсикация печени, спровоцированная канцерогенным действием арбутина, сапонина и гидрохинона, входящих в состав ортилии;аллергические реакции;маточные кровотечения, дополняющиеся развитием воспалительного процесса, что обусловлено повышенной чувствительностью микрофлоры к составляющим препарата (например, к кумаринам). Все эти проявления чаще всего проходят через две недели после начала приема боровой матки. Если же самочувствие не улучшается, а напротив, ухудшается - следует прекратить прием лекарственного растения и обратиться к врачу.

Источник:

Ссылки скрыты.

Девочки, а кто-нибудь сталкивался с Федеральной квотой?

Нам по ОМС отказали. У нас сочетанный фактор (МФ+ЖФ).

Сказали выписку по новой оформлять и мужа направили на какой-то странный анализ - биопсия яичка (у нас мар тест 100%)

А я все лечу этот злосчастный эндометрит.

В прошлый месяц такое убойно лечение провела, аж самой жутко...

Сейчас вот просто витаминки пью, которые мне генетик прописал. Омегамама - говорит хорошо для эндика. и фемибион для лучшего усвоения фольки.

еще микроклизмы с тиосульфатом на настое ромашки, шалфея и календулы доделываю на ночь.

ну и укольчики алоэ себе подкожно делаю... + схема овариум, коэнзим, убихинон с 4 ДЦ

А еще сходила я к психотерапевту... А то уже невмоготу стало лечится.

Так вот первое что она сказала, что весь этот эндометрит, если возбудителя нет - только от головы, от стрессов и нервов и навязчивой идеи его срочно! вылечить.

Вобщем промыла она мне головку как следует. Назначила таблы для улучшения кровоснабжения в мозгу, а значит и везде :) , значит для ХЭ будет полезно (это я опять о своем :sorry: наболевшем)

Вобщем стало меня как-то отпускать эта навязчивая идея вылечить эндометрит. А то реально жила как будто только ради этого. Лечусь конечно. продолжаю, но без фанатизма.

Хотя внутри где-то все равно страх сидит - боюсь идти контрольный аспират.

Ведь для федеральной квоты все равно заставят сдать.

Кстати, думаю вот тоже попиьт боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ раз уж мой протокол откладывается на неопределенное время..

Люляшка-мама двойняшкам, с получением квоты))) я за тебя рада...

Ну а у меня опять пролет с Б., я так надеялась, что получиться, в прошлом месяце и курс витаминов закончила и актовегин с курантилом пропила, в начале цикла дазолик пропила, овуляцию хорошо так ощущала, но нет опять М. Да что ж такое то мешает наступлению Б? Чертов эндометрит наверно не заглушился или повредил там все нафиг.

я в этот цикл надеялась на Б как никогда наверное, ходила на 18 дц на узи , сказали что в ЛЯ ЖТ 15мм,О получается была, утрожестан вставляла с 14-26 дц, так разница температур БТ (базальная температура) была 0,64, такого не было ещё у меня, вот и появилась надежда, но не на 100% тк грудь мягкая была, но все же(...сегодня М пришли...
  • Нравится 1

Elenka-slm, ну вот,я ж говорю,что помимо эндометрита есть проблемы,не он является причиной.Вот у вас СГ и есть причина -и первым делом лечат мужчину,а уж потом лечат женщину,мож тебе и не надо было всего этого убойного лечения.Про эко по квотам почитай на форуме в разделе экошек

Сч@стливка-в моём пузе карапузы :), такую разницу Бт дает утрожестан

Elenka-slm, ну вот,я ж говорю,что помимо эндометрита есть проблемы,не он является причиной.Вот у вас СГ и есть причина -и первым делом лечат мужчину,а уж потом лечат женщину,мож тебе и не надо было всего этого убойного лечения.Про эко по квотам почитай на форуме в разделе экошек

Да я согласна, что вина в отсутствии Б. может быть только на муже.

Просто для ЭКО обязательно нужен контрольный аспират с неактивным эндометритом, поэтому и лечу :(

а мужаню моего уже не вылечить. АСАТы не лечаться. Только ЭКО+ИКСИ. Да нам еще предлагают задуматься над донацией спермы..

Он у меня вообще об этом слушать не хочет. Даже не рассматривает этот вариант.

А я уже на все согласна :girl_cray:

Elenka-slm, не плач,при биопсии достают спермики как раз.Попробуйте,не отчаивайся!

Elenka-slm, А поподробнее про укольчики алоэ подкожно можно? я тоже хочу проставить но ни разу подкожно не делала, не научите? :)

и с какого дня их можно делать? й меня первый дц

[quote name=Сч@стливка-в моём пузе карапузы :)' timestamp='1395032243' post='12022606]

Люляшка-мама двойняшкам, с получением квоты))) я за тебя рада...

спасибо Олечка :flower:

Всем приветы!

В общем ходила я к Г.Она мне ещё назначила уколы :think1: ,

магнезию 10 дней/день

тиосульфат натрия 10 дней/день

цитрозин(антибиотик растительного происхождения)

ну и докалываю Пирогенал и В1 и В6........уже купила гепариновую мазь,иначе ж вся в шишаках

Люляшка-мама двойняшкам, посмотрела про цетразин - там цетрария,хорошая трава,можно и просто самой сбор сделать такой

Изменено пользователем Svetik-S

Люляшка-мама двойняшкам, посмотрела про цетразин - там цетрария,хорошая трава,можно и просто мамой сбор сделать такой

ну да,я состав почитала,ничего такой....никакой химии

Всем огромный привет!

в четверг узи делала! допила 3-ю пачку фемостона 1/10 врач казала что на узи у меня оч хорошая картина! Эндометрий хороший (об ХЭ ни слова) жт тож прекрасное, о. была и на фемостоне, но что то Б не наступает....

в пятницу утром замочила тест - " / ", врач сказала на всякий случай сдать хгч - меньше 0,5.... сегодня 32 дц М нет.. живот болит странно только ПЯ (на нем была 4 г. назад киста), грудь в этом месяце не болела...

Кстати, кто то на сайте писал, что ХЭ образовался от анализа на проходимость труб, вот мне кажется что у меня тогда он и вылез! моя врач мне его в очередной раз предложила мне, я отказалась... 1. оч больно (даже с обезболиванием), 2. боюсь повторения ХЭ.

Итог: в среду пойду по рекомендации моего врача к другому, будем делать лапару,искать причины моего не залета...

anna1707, при лапаре таже трубы проверяют,раствор вводят через матку

Сч@стливка-в моём пузе карапузы :), такую разницу Бт дает утрожестан

я тоже так подумала, дюфастон такую реакцию не давал :sorry:

В общем ходила я к Г.Она мне ещё назначила уколы , магнезию 10 дней/день тиосульфат натрия 10 дней/день цитрозин(антибиотик растительного происхождения) ну и докалываю Пирогенал и В1 и В6........уже купила гепариновую мазь,иначе ж вся в шишаках

а мне чего то кроме Галавита ничего и не назначил врач :think1: Лечение на отвали что ли у меня???

Девочки, подскажите. Я делала гистероскопию в конце октября. Результат гистологии показал хронический эндометрит. Пролечилась (приём антибиотиков оральнои уколы в ШМ). С момента лечения прошло 4 месяца, по УЗИ эндометрий каждый цикл нарастает очень хорошо (до гистероскопиии лечения эндометрита был тонкий). Значит ли хороший рост эндометрия, что эндометрит вылечен полностью?

Ландыш Серебристый, да,можно сказать,что вылечила!

• Нравится 1

Девочки,принимайте новеньких. 13-го сделала гистеру , сегодня получила гистологию, а там хр.эндометрит. Мы планировали Эко в сл.цикле. Расскажите как это лечится и реально ли вообще вылечить. Как может повлиять на Эко, и могло ли это сказываться на мазне во время всего цикла?

Ландыш Серебристый, да,можно сказать,что вылечила!

Ура! спасибо за положительный ответ!

Ландыш Серебристый, у меня не было проблем с ростом эндометрия-но диагноз хронический эндометрит. Хотя если раньше эндометрий бы тонкий, а после лечения стал нормальным-наверное вылечили.

k.a.r.e.g.l.a.z.a.y.a, у меня кстати говоря по узи совершенно ничего не видели,хорошо рос эндометрий, ничего лишнего, а на гистере вот нашли маленькие полипы и эндометрит( Меня честно говоря врач даже не хотела отправлять на гистеру, вроде как по узи все хорошо, а вот(

Изменено пользователем vitara

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...