Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

anna1707, при лапаре таже трубы проверяют,раствор вводят через матку

Знаю, Светик! Просто если делать лапару, то много чего еще можно проверить не только трубы, заодно мой эндометриоз убрать (мне кажется по ощущениям что спаек там видимо-невидимо) трубы я уж 2-ды проверяла... боль адская ... мож пока лапару будут делать еще что-нибудь найдут лишнее и уберут? анализы например какие-нибудь возьмут. диагноз хоть мож какой точный поставят, а то 4 года никто ничего сказать толком не может!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

vitara, У меня также по УЗИ очень хорошаякартина и ни один врач ничего не заподозрил абсолютно!! Пока аспират не сделали... там все и вылезло. У многих девочек узи хорошее- а диагноз хэ

• Нравится 2

[quote name=Сч@стливка-в моём пузе карапузы :)' timestamp='1395129436' post='12033526]

а мне чего то кроме Галавита ничего и не назначил врач :think1: Лечение на отвали что ли у меня???

Оль,не знаю.....у каждого врача свои схемы лечения......фиг их пойми.....

Девочки,принимайте новеньких. 13-го сделала гистеру , сегодня получила гистологию, а там хр.эндометрит. Мы планировали Эко в сл.цикле. Расскажите как это лечится и реально ли вообще вылечить. Как может повлиять на Эко, и могло ли это сказываться на мазне во время всего цикла?

Приветик!У нас после гистеры в протик пускают только через два месяца(ну если выскабливание было).У меня по узи тоже всё хорошо,ни полипов,эндик хороший.А вот на гистере очаговый эндометрит и обрывки железисто-фиброзного полипа цервикального канала.Вот лечусь уже почти 4 недели и ещё 3 недели впереди.Заканчиваю лечение и в протокол!

У меня такое лечение:

Пирогенал в/м на 10 дней/через день по схеме 0.1-0.2-0.3-0.4-0.5-0.6-0.7-0.8-0.9-1.0(каждый раз увеличивается доза)

Витамины В1иВ6 в/м по 10 дней/через день чередуя

Как дошла до Пирогенала 0.8,назначили +

магнезия 25% в/м 10 дней/день

тиосульфат натрия в/в 30% 10 дней/день

Цетразин по 2т*3р/день.

vitara, У меня также по УЗИ очень хорошаякартина и ни один врач ничего не заподозрил абсолютно!! Пока аспират не сделали... там все и вылезло. У многих девочек узи хорошее- а диагноз хэ

эт точно!Я перед первым протоколом ходила и в ЖК и в Инвитро(платно),просила пайпель-биопсию мне сделать......так мне врачи и там и там грили,не надо туда лишний раз лезть,у тебя всё хорошо....угу,всё хорошо :( ...
  • Нравится 1

Люляшка-мама двойняшкам, ваше лечение меня бы устроило, всё, кроме внутривенного. Это вы каждый день к врачу ходите укол делать?

Elenka-slm, А поподробнее про укольчики алоэ подкожно можно? я тоже хочу проставить но ни разу подкожно не делала, не научите? :)

и с какого дня их можно делать? й меня первый дц

Ну про эти укольчики я узнала из просторов интернета в т.ч. и на BP. Читала что девочкам его назначают в схемах лечения эндометрита вот тоже решила себе прописать. Это же биогенный стимулятор к тому же растительный.

колола с первого дня цикла. 10 штук каждый день, но "внутрипопно" :D , т.к. муж отказывался ставить подкожно.Одновременно колола В1 и В6 через день.

на след. цикл опять решила колоть вместе с В2 и В12, но в инструкции посмотрела что колоть надо 20-30 уколов.

Вот тут у меня муж отказался и пришлось купить инсулиновые шприцы, перелопатить интернет по поводу постановки себе укола подкожно, зажмурится и сделать это.

На самом деле не ольно, игла очень тонкая, лекарства всего 1 мл.

Ставлю я себе в плечо левое (т.к. правой рукой) и в живот. Первый раз наверное минут 30 примеривалась не могла решиться. Потом как-то собралась и сделала. Иглу самое главное надо вводить не вертикально, а под острым углом 20 градусов. Обычными шприцами не знаю не пробовала. Все время инсулиновыми. Даже один раз умудрилась поставить левой рукой правое плечо. Главное решиться и сделать.

Люляшка-мама двойняшкам, ваше лечение меня бы устроило, всё, кроме внутривенного. Это вы каждый день к врачу ходите укол делать?

на ты, окей ;) ?.До понедельника ходила через день,т.к.витамин колола сама себе.Вот сейчас магнезия,тиосульфат и пирогенал буду каждый день ходить.В субботу-воскресенье ЖК не работает.Делаю сама себе укольчики :D ,в протоколе ещё научилась :malicious: .Про в/в моя Г сказала,что он может мне не подойти,если это будет так,то она назначит клизмы с этим же лекарством :sorry:

Люляшка-мама двойняшкам, Ок)

так то подкожно или внутримышечно мне муж ставит) уже наловчился, а с внутривенным конечно проблемно. Просто мне ооочень неудобно на работе постоянно отпрашиваться, тем более зная, что впереди у меня протокол и там каждый день надо будет отпрашиваться. Хоть увольняйся, но деньги совсем не лишние. Дилемма.

Люляшка-мама двойняшкам, Ок)

так то подкожно или внутримышечно мне муж ставит) уже наловчился, а с внутривенным конечно проблемно. Просто мне ооочень неудобно на работе постоянно отпрашиваться, тем более зная, что впереди у меня протокол и там каждый день надо будет отпрашиваться. Хоть увольняйся, но деньги совсем не лишние. Дилемма.

ну да,с этим проблема конечно....ну вот про клизмы тиосульфатом натрия почитай тогда.Вместо в/в можешь делать клизмы.Я только завтра буду делать первый укол в/в,посмотрим,пойдёт он мне или нет :think1: Я вот работаю через дорогу от ЖК,так я сбегаю кольнусь и усё,на рабочем месте ;)

Люляшка-мама двойняшкам, здорово, а у меня далековато клиника, так еще и пробки вечные. В пятницу записалась на прием, послушаю, что пропишет. А это вообще реально вылечить хронический эндометрит? Или правду в нете пишут, что его только в неактивную форму можно задавить? И как можно понять запущен он или нет, если мало того, что по узи не видели, так и сама врач оперировавшая сказала после гистеры, что видимых патологий нет, все чистенько. Пишут ведь, что по полости матки обычно хр. эндометрит можно определить визуально ? А тут только гистология показала, а опытный глаз хирурга, у которой в день по 5-10 операций и гистреоскопий ничего не увидела..

Изменено пользователем vitara

vitara, да фиг знает.Я вот полтора года назад лежала в больничке,тоже лечила хр.метроэндометрит.Так после лечения врач диагноз хр.метроэндометрит не убрал,а в выписке написал очаги хр.метроэндометрита купированы.Лечение было убойным.Две недели уколы/капельницы.Мне кажется они его в неактивную фазу лечением ставят и всё.А он-гадость такая,потом опять вылазит.Надо лечиться и быстренько в протокол и беременеть :D и пусть этот эндометрит катится лесом ;)

Люляшка-мама двойняшкам, у меня помимо эндометрита просто проблем хватает, на эко собралась потмоу что 1 яичник с эндометриоидными кистами, АМГ -0,34 при норме от 0,5 до 10....Врач и так особо много шансов не дает, говорит что может быть 1-2 клеточки, а может и не быть вовсе, поэтому проверяем все досконально, чтобы драгоценные клеточки за зря не пропали. Думала всегда что с маточкой хоть все хорошо, выношу, и тут на тебе....обухом по голове.

А тут только гистология показала, а опытный глаз хирурга, у которой в день по 5-10 операций и гистреоскопий ничего не увидела..

мне врач,который делал гистеру,к слову тоже неплохой профессионал,сказал что "на глаз" на гистере у меня всё окей,матка хорошая,эндик тоже.........а вот когда пришла гистология, он крайне был удивлён,что нашлись в гистологии обрывки полипа ц/канала......сказал,что он не видел полипа......вот так....

Люляшка-мама двойняшкам, да, полип тоже имеется, хоть и маленький. Как я поняла из прочитанного сегодня, полип сопровождает эндометрит в большинстве случаев(

Люляшка-мама двойняшкам, да, полип тоже имеется, хоть и маленький. Как я поняла из прочитанного сегодня, полип сопровождает эндометрит в большинстве случаев(

ну у меня,как я поняла, выскребли всё.И матку и ц/канал.....надеюсь что к протоколу всё будет чистенько.

Люляшка-мама двойняшкам, я имела ввиду, что имеется в гистологии, так вроде тоже все вычистили, тьфу-тьфу-тьфу.

Люляшка-мама двойняшкам, я имела ввиду, что имеется в гистологии, так вроде тоже все вычистили, тьфу-тьфу-тьфу.

ну Дай Бог чтобы всё было хорошо!Ты ЭКО за свои или по квоте?

Люляшка-мама двойняшкам, За свои, про квоту даже не узнавал, но думаю , что она нам не светит с моим АМГ . Плюс трубу не проверяла, врач из-за эндометриоза лишний раз решила тула не лезть,чтобы не занести его физраствором туда, где его еще нет.

Спасибо) И тебе желаю, чтобы все получилось беременно и полосато)

Изменено пользователем vitara
  • Нравится 1

vitara, спасибочки ;):flower: .Напиши потом,что за лечение тебе назначат,окей?

Люляшка-мама двойняшкам, конечно, обязательно отпишусь. В пятницу)

Люляшка-мама двойняшкам, конечно, обязательно отпишусь. В пятницу)

:reverans: буду ждать.Уданого похода к врачу! :flower:

Люляшка-мама двойняшкам, спасибо большое) :flower: :flower: :flower: Благо хоть врач нравится) с удовольствием к ней хожу, до этого наблюдалась у врача, хорошая женщина, я у нее забеременела после первой операции, но вот как то на месте потом стояли, одна и та же схема лечения все 5 лет, и никаких сдвигов,сколько упрашивала ее на гистеру меня отправить, она все отговаривала. а сейчас прям такой движняк, только успеваю дни высчитывать по циклу, чтобы анализы вовремя сдавать. На узи пришла, думала пару циклов сами попробуем, а она говорит -сходика ты завтра гистеру сделай.....Быстро, но результативно) так бы пошла на эко с такой какой, 100% пролетный был бы протокол, а деньги не маленькие.

vitara, согласна на счёт гистеры!Тоже не жалею,что сделала её.А то пошла бы с такой гадостью.

Elenka-slm, Cпасибо за инфо!! я их тоже купила уже даже))) осалось решиться сделат себе самой-тк как муж наотрз отказывается делать!

на ты, окей ;) ?.До понедельника ходила через день,т.к.витамин колола сама себе.Вот сейчас магнезия,тиосульфат и пирогенал буду каждый день ходить.В субботу-воскресенье ЖК не работает.Делаю сама себе укольчики :D ,в протоколе ещё научилась :malicious: .Про в/в моя Г сказала,что он может мне не подойти,если это будет так,то она назначит клизмы с этим же лекарством :sorry:

Мне делали в\в теосульфат и гинеколог сразу предупредила что уколы не всем подходят и медсестра в процедупном все спрашивала меня как я )))) мне вообще фиолетово было)) я так и не поняла когда и в каком месте должен быть дискомфорт!

Мне делали в\в теосульфат и гинеколог сразу предупредила что уколы не всем подходят и медсестра в процедупном все спрашивала меня как я )))) мне вообще фиолетово было)) я так и не поняла когда и в каком месте должен быть дискомфорт!

А я также начитавшись в инете делала микроклизмы с тиосульфатом. Заваривала ромашку, календулу и шалфей - это противовоспалительные травки. Заливала 2/3 стакана кипятка, настаивала минут 10-15. потом остужала, получалось примерно полстакана туда ампулу тиосульфата и желательно димексид, т.к. лучшего средства для проводимости лекарства в нужное место еще не придумали.. Можно пару-тройку кубиков. и ставила на ночь.

Хотя кто-то писал, что тиосульфат можно вытерпеть только минут 20. Не знаю я спокойно спала всю ночь.

Правда слабительный эффект был налицо, но это не напрягало :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...