Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

legonata, да я вроде стараюсь их не пить вобще, последний раз пила 1,5 года назад когда лечила ХЭ.

А арбидол мне вобще не помогает и прочие подобные (кагоцел, анаферон, виферон и тд)

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Аленка351, я вот и к арбидолам настороженно отношусь,

Простуда смотря какая,если переходит на бронхи,то пьют бисептол.А так простуду не лечат антибиотиками,обычные народные средства,растирания,горчичники.Если нет температуры - парим ноги с горчицей.

Я вот море антибиотиков выпила от ХЭ,а толку? живот как болел так и болит,только чую печень посадила.

Сч@стливка-в моём пузе карапузы :),  надо искоренять! Я очень расстроилась, когда мне так сказали- все девочки знакомые с детьми, кто то уже и с тремя. И ни у кого такого не было.

Хорошо, что я не одна, честно, мне легче)

Девочки, у меня полноценные М идут 2-3 дня, а потом ещё дня 2 мажет коричневым.

Болей нет.

Эндометрий во второй фазе выше 6.5 мм не растёт.

Это эндометрит :( ?

Maestra, это может быть и недостаток гормонов.

• Нравится 1

Svetik-S, прогинова/дивигель/тыква/ананасы/шалфей/листья малины/липа и прочее - не помогают :(

да, эстрадиол в первой фазе низкий, только чем же его повысить, раз ничего не помогает?

Сч@стливка-в моём пузе карапузы :), надо искоренять! Я очень расстроилась, когда мне так сказали- все девочки знакомые с детьми, кто то уже и с тремя. И ни у кого такого не было. Хорошо, что я не одна, честно, мне легче)
пытаюсь, но вяло как то получается...и ещё в деньги все упирается( много не накупиш лекарств и к врачам не находишься...

[quote name=Сч@стливка-в моём пузе карапузы :)' timestamp='1397853080' post='12274157]

пытаюсь, но вяло как то получается...и ещё в деньги все упирается( много не накупиш лекарств и к врачам не находишься...

ну что ты малышка расстраиваешься?Хоть медленно,но верно идёшь к своей мечте!Кста,как с операцией?

Люляшка-мама двойняшкам, привет :friend: ...операцию пока планирую на июль, но загадывать 100% не буду, а то вечно обламываюсь :D

Сч@стливка-в моём пузе карапузы :), это да, мне 20 инстилляций+10 физио без лекарств обошлись в 20 с лишним тысяч. А лекарства даже боюсь считать. Ну и сама гистера 13000р

Сч@стливка-в моём пузе карапузы :), это да, мне 20 инстилляций+10 физио без лекарств обошлись в 20 с лишним тысяч. А лекарства даже боюсь считать. Ну и сама гистера 13000р

жеееесть канеш.....:shok:.....ой девоньки,девоньки....слов нет....

Люляшка-мама двойняшкам, главное, чтобы эффект был... и каждый день в клинику ездила.

Сч@стливка-в моём пузе карапузы :), это да, мне 20 инстилляций+10 физио без лекарств обошлись в 20 с лишним тысяч. А лекарства даже боюсь считать. Ну и сама гистера 13000р

ой, мама дорогая :26_obmorok: ....я вот про то же :sorry:

это да, мне 20 инстилляций+10 физио без лекарств обошлись в 20 с лишним тысяч. А лекарства даже боюсь считать. Ну и сама гистера 13000р

Дааа, суммы нереальные. У меня примерно такие же ценники вышли. Только еще герудотерапия на 4 тысячи (хотя хотели меня раскрутить на в 2 раза большее кол-во сеансов. А лекарства... Я покупала вместе с лекарствами мужа (тоже его лечим), так я только за раз 6 тыс отдала :26_obmorok: (а купила только чуть больше половины необходимого). Дорого, конечно, это все обходится, но главное, чтобы результат был :aistbp: . Тогда ни каких потраченных денег не жалко будет
  • Нравится 1

герудотерапия на 4 тысячи

я в 2011 году 7 тыс за пиявок отдала :sorry:

Сч@стливка-в моём пузе карапузы :), Ну так там зависит от количества поставленных пиявок. У меня цикл маленький получился (из-за ранней О), так я успела только 12 поставить. Г мне советовала 18-20, а в той клинике меня раскручивали на 50!!! пиявок.

Девочки! Всем привет. Подскажите, может ли хронический эндометрит протекать бессимптомно? у кого как было по опыту?

У меня с ростом эндометрия никаких проблем нет, наоборот Г. говорила всегда, что слишком "пышный". Операций никаких не было, инфекций, зпп тоже. Был протокол эко, 2 неудачных переноса. Сделала пайпель - результат хр.эндометрит с фиброзом. Доктор направляет на чистку...

veraik,  у меня вообще никаких симптомов, и эндометрий по узи отличный, ни выделений ничего.ни 1 беременности, ни болезней, ни зпп. А он есть. Нашли на гистологии одну инфекцию- кишечную палочку в очень маленьком титре, врач сказала очень давняя инф. Могла занести самыми банальными способами, вплоть до ношения стрингов. ..

Может не на чистку, а на гистеру? Эндометрит не чистят. Собственно, гистероскопия это тоже не чистка. Просто посмотрят гистероскопом и возьмут цуп (кусочек) для гистологии.

vjn, спасибо за ответ. Нет, отправляют на гистеро с РДВ. Но причина чистки не эндометрит, а фиброз. А долго лечили эту бяку?

veraik, щас долечиваю, третий месяц. Лечение "убойное", но все добросовестно выполняю. Три курса разных антибиотиков, несколько иммуномодуляторов, как свечи так и уколы, деринат в шейку матки и инстилляции в матку:10 раз бактериофаг,10 квтеджель, 10 физио кыч

Кыч=квч

Девочки, дорогие, нужны ваши истории, советы, поддержка... Все в себе держу (не с кем поговорить на тему планирования), но понимаю, что скоро моя голова просто лопнет...

Итак, после зБ (осенью 2013) снова планируем. Причина - хр.эндометрит. А сейчас еще обнаружилась обнаружилась проблема. В 1-ю фазу все идет нормально - О.наступает, ращу к моменту О.свой эндометрий (капли гормель, дивигель). К овуляции он не фонтан, но терпимый (7-8 мм). А вот во 2-й фазе с энометрием беда (пышным не становится, уменьшается), узистке не нравится...

И это при том, что 2 цила уже (как начали планировать после зБ) 2-ю фазу поддерживаю дюфастоном. Но он мне как "мертвому припарка" - вообще не реагирует мой эндик на него.

В связи с этим вопрос, девочки: дюфастон или утрожестан? Кому что больше помогло? Может, все-таки на утрик перейти?

И еще - у кого была проблема с нечувствительностью рецепторов эндометрия к прогестерону? Как чувствительность восстановить?

Буду очень благодарна вам за советы!

vjn, удачи вам! мне пока еще только все это предстоит..на этой неделе иду на гистеро с рдв и потом "убойная" терапия. держу пальцы крестиком, чтобы дай бог все пролечилось и бегом на криоперенос нашего единственного оставшегося эмбриончика))

• Нравится 1

Уффф... я ошиблась с количеством инстилляций катеджеля, оказалось их надо 10, а не 5 как я думала. Ну вот они и закончились, завтра последний сеанс физио, 1 мая последняя таблетка ОК, а потом стимуляция.

Девочки, привет!!!!! А низ живота не болел во второй половине цикла при зачатии и при беременности сейчас?

Нет,не болело ничего пока,не тянуло.только в дни предпологаемых менстр мазало чуток коричневатым дня три.

Svetik-S, прогинова/дивигель/тыква/ананасы/шалфей/листья малины/липа и прочее - не помогают :(

да, эстрадиол в первой фазе низкий, только чем же его повысить, раз ничего не помогает?

мне тоже гормоны не помогают нарастить,даже после лечения хр.эндометрита.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...