Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

Привет девчули!

Расскажите, пожалуйста, что это за гадость такая- хр. Эндометрит и с чем его "едят" спустя 2,5 года ,вчера буквально выяснилось, по результатам гистологии после гистеры, о его наличии. 10 иду на гистеру снова:(((((мне для ЭКО надо. Я расстроена, т.к если подтвердится, с ЭКО пролёт:(

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Eiphoria, из-за этой бяки не происходит прикрепление. .. воспаление эндометрия. Из-за инфекции. Лечить обязательно.

Eiphoria, а что даст гистера после гистеры?..........

Ой йой :( Мне для ЭКО комиссии нужно снова посмотреть проходимость( чтобы обе были непроходимы, и подтвердить или опровергнуть эндометрит) Если Эндометрит подтвердится, то лечить его :( С ЭКО повременить. Молю бога на удачу.

Изменено пользователем Eiphoria

Подскажите,а после того, как ХЭ пролечишь,как узнать о его избавлении? Неужели делать гистеру каждый раз?

Eiphoria,

Пайпеля достаточно.

А долго он лечится вообще? И наверное очень дорого да:(

Eiphoria,

У всех по разному,кто то пропивает по два курса антибиотиков,свечек и уколов и хватает,мне лечили антибиотиками и делали внутриматочные инсталяции +свечи. В нашем городе практикуют лечение ФДТ (фотодинамическая терапия) стоит порядка 17000, но достаточно 1 процедуры и говорят очень эффеективная она.

Eiphoria, лечила 3 месяца, выше описывала схему

einiken//, это одна процедура 17,000? :Crazy: ого. Мне щас гистера столько обходится, что в планы не входила, но в ЦПиР потребовала врач, хотя у меня была и есть на руках. :sorry: Мне кажется, им же надо покачать денег, а то всё по ОМС, видимо,не интересно им. :think1:Ну вот, только ещё убедиться в диагнозе. Пойду, что делать. На любое согласна, чтобы войти наконец-то в протокол. Так жду этот момент. :malicious:

Мне вот ещё что интересно, а при Эндометрите, сам эндометрий независимо какой- пышный или нет? У меня всегда он был очень хорошим так-то....Хотя наверное, дело не в этом :sorry:

Eiphoria,

И при пышном бывают эндометриты. А почему Вам просто пайпель не сделать? 17000 за одну процедуру,но она и нужна одна,зато без антибиотиков и прочего лечения,я за лечение эндометрита отдала больше 15000+постоянная езда на другой конец города,два потеряных цикла и подшатаная печень и плюс эти внутриматочные инсталяции были для меня адом,тоже самое что 10 дней подряд трубы на проходимость ежедневно смотреть.

einiken//, а что за процедура,? И еще без антибиотиков!

Вжикин,

Фотодинамическая терапия, почитайте в нете,у нас в городе её делают,даже из других городов едут.

einiken//, спасибо!

einiken//,  вы из Новосибирска? Я скоро опять в Сиб переезжаю, расскажите, пожалуйста, где это делают?

Вжикин,

В Пасман делают, только у них. У меня две девочки сейчас собираются на эту процедуру и ещё одна уже сделала, лечение эндометрита ей вышло в 60000, это с ФДТ, пиявками и массажами,но у неё сложный случай был.

einiken//, я вроде пролечила его, щас пробую заБ. ... но лучше подстраховаться

einiken//, с врачом не поспоришь. К тому же прходимоть смотреть хочет и убедиться, что обе не проходимы. Лишь бы были непроходимы обе- это и билет на ЭКО по полису и тогда не жаль денег. А она говорит, уверена,что они не проходимы у вас. Хотя от 2011 одна только, и то- плохо проходима. Я за эндометрит переживаю, это приведёт к пролёту на ЭКО :girl_cray:Может из-за этого я и не могу заБ. :( В любом случае, я хочу беременеть через ЭКО, таким уже естественным даже не хочу.....ждать ещё сто лет. :think1:

einiken//, Что-то я впервые об этой процедуре слышу. Если не забуду, спрошу на днях своего врача. А вообще у нас про Пасман последнее время не очень хорошие слухи ходят - денег они как-то хорошо выкачивают.

Мне, кстати, лечение эндометрита обошлось ну максиму в 20 тысяч. Хотя и антибиотики довольно дорогие были, и на пиявки, и на физио ходила. И инстилляции два цикла подряд делали.

Шанежка,

Какой у Вас ник прикольный,меня так муж называет:))

Новая методика,я тоже с недоверием к ней отнеслась,но по отзывам хвалят по эффективности. Из Пасман ооочень многие специалисты ушли,не знаю с чем связано,но там даже СГ сейчас не советуют делать. А Вы у кого наблюдаетесь?

Eiphoria,

А каким образом они собираются смотреть проходимость труб на гистере или Вам ещё и лапору будут делать?

Eiphoria,

И кстати эндометрит не препятствует беременности,многие сним бер и вынашивают малышей,ещё очень важно при гистологии чтобы ИГХ смотрели,восприимчивость рецепторов к гормонам.

Шанежка, Какой у Вас ник прикольный,меня так муж называет:))

:D А у нас так кошку кличут))) Вообще-то она Шанель, но дома Шаня, Шанежка)))

Вот про СГ в Пасман мне врач тоже настоятельно НЕ рекомендовала. В Авиценне тоже испортились... Сейчас мне сказали лучше в ЦНМТ СГ сдавать

А Вы у кого наблюдаетесь?

В Алмите у Ши*шкиной.

Прошлый цикл после лечения сами пробовали, в этом будут стимуляцию делать. Надеюсь, результат не заставит себя ждать

Подскажите,а после того, как ХЭ пролечишь,как узнать о его избавлении? Неужели делать гистеру каждый раз?

перед эко эндомертит пролечивают месяца 2-3 и в протокол,без повторных проверок,потому что нет точных данных,что эндометрит причина пролетов,но на всякий случай назначают лечение.

einiken//,  а мне врач сказала, что при эндометрите не прикрепится ничего и Эко будет пролётным.

einiken//,  а насчёт каким способом смотреть проходимость, я и сама не спросила. Знаю, что лапары не будет. Написано просто гистера и проходимость, если гистера 14000, а проверка 2.500,. То подозреваю, что будут мучить так сначала, а потом ещё под общим.

Eiphoria,

Я просто не поняла сначала, действительно при гистере часто ещё и проходимость смотрят,думаю что под наркозом всё и посмотрят. А про эндометрит с врачом не соглашусь,конечно шансы естественно снижаются но они обсалютно не пропадают.

einiken//, эндометрит не вылечивается. Разумеется, можно с ним, пролеченным, в стадии ремиссии заБ.

einiken//, хотела уточнить про фотодинамическую терапию, в интернете написано, что показания: гиперплазия эндометрия. После проведения процедуры через 12 месяцев: Гистероскопическая картина была представлена атрофией эндометрия на фоне отсутствия облитерации полости матки. Т.е. получается, что эндометрий уменьшился? У вас знакомые девочки с гиперплазией были?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...