Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

*AnneTa*, Приветики!Какие вы уже большие-время бежит...Скажи пожалуйста после родов ничего не колола. Просто читала что при хр.эндометрите надо обязательно пролечить сразу воспаление,которое родами может обостряться?а как если кормишь?и как обострение проявило себя?Собираю инфу-с Божьей помощью надеюсь выношу малыша и рожу здоровенького!

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

tanushka.ooops, привет!!! ага растем))))) как на дрожях)))) Нет после родов ниче не колола..воспаление началось по другой причине...у меня после родов - выворот шейки матки...увы-это последствие ригидной шейки..долго не открывалась а потом бац и как поперло вот и порвалась и вывернулаь....как следствие начался цервицит и пошло дальше...сначало никаких симптом кроме желтых обильных выделений - но это норма после родов...2 месяца мучалась-врачи говорили да все ок у тебя мол это гормональное все пройдет и мазок лейкоцитов даже не показывал-2 раза сдалвала..а потом начала отваливатья поясница-ну тут мне далеко ходить не надо знаю как эндометрит начинается...я даже мазков на бакпосев не дождалась протыкала свечи-далацин+галавит+юнидокс солютаб+геникохель ...неделя и все ок ни выделений ни болей...

Мы ГВ зкончили в 3 месяца сын отказался от груди + молоко пропало

Я всю беременность отходила нормально ни разу тонуса не было никак эндометрит себя не проявил..только в начале на сроке 12 недель была небольшая отслойка и все!!!

Уколы после родов назначают тем у кого лейкоциты в крови повышены после родов - кровь берут прям в роддоме на 2-3 сутки+узи делают обязательно ( у меня все ок было и в роддоме и после 2 раза делала узи)

И выносешь и родишь ты своего малыша даже не думай фигню всякую!! Ребенок все чувствует....

Изменено пользователем *AnneTa*
  • Нравится 2

*AnneTa*, да уж время бежит))и у Тани побежит!

• Нравится 1

Привет, девчонки! Я тоже к вам. В этой теме пишу первый раз - пока осилила всё перечитать - 2 недели прошло)). Переезжаю уже в 3-ю тему - из июнята 2014 в болталку после ЗБ, и теперь к вам. Моя Б замерла в 7-8 недель (генетич.анализ показал триплоидный набор хромомсом 69 XXY), направили к генетику с мужем, но мы решили не ходить пока, так как дочка есть, значит мы совместимы, и вообще генетику не изменишь-не вылечишь)), только нервы себе поднимать лишними анализами..и дорогие они(первое же обращение под 20т.р.) В общем сделали выскабливание аж на 13-й неделе, и естественно эндометрит, там ткани мертвые больше месяца находились, врач сказала после такого 100% он возникает. А другая врач в той же клинике говорит, он у тебя давно, хотя у меня в жизни сбоя цикла не было, мазни и т.д. и по узи до сих пор всё выглядит нормально. Воти фиг их поймет - кому верить.. После чистки пропила я юнидокс 8 дней (2 не допила, жутчайший дисбактериоз пошел от него), назначили регулон аж на 6 мес.другая врач опять же отменила - говорит допей одну упаковку и всё. я ОК ваще в жизни не принимала..и не хочется. сегодня последнюю выпила - буду ждать первые мес. после читски..

Передали меня теперь другому врачу - которая именно невынашиваемостью, репродуктологией занимается. пока говорила с ней один раз только минут 15.Сказала она приходить к ней на прием и сдачу анализов на 14 день после начала мес.

И вот как теперь будут отслеживать эту болячку? по узи и мазку? и назначат ли и когда этот пайпель? Или по Узи только сильный, запущенный эндометрит видно?ну не лазить же в матку постоянно за этой биопсией? вот никак пока не уловлю, как всё это лечение проходить будет...просто я настороже-клиника частная, не дешевая, там уж они ракручивать будут на любые манипуляции, анализы..но в жк возвращаться не хочется больше...моей участковой за 70, она не видит, и не слышит...

ну и плюс ко всему - эрозия у меня, антитела к герпесу1,2, уреплазмы-микоплазмы имеются переодически, да и ещё резус отрицат..

В общем, я наверное, с вами тут надолго...

ksenofont1, Очень жаль что так получилось....сочувствую. Тут многие и ЗБ и выкидыши пережмли и ВБ... Молодец что сразу с таким настроем боевым!Для уточнения Э я бы на пайпель напросилась с определением чувствительности на антибиотики бактерий. А по УЗИ и мазкам у меня например никогда Э никто не видел. Думаю тебе именно пайпель сделать и там смотреть. Ведь основная причина именно неправильный набор хромосом. Читала в теме ЗБ у девочки две подряд Б были с неправильным набором -так что это случайность бывает и не однократной! А так если все хорошо я бы и шести месяцев не выжидала.

Девочки,привет!Лазеротерапию кто-нибудь делал при эндометрите?

Svetik-S, имунку хорошо поднимают иммуномодуляторы-генферон и галавит (еще и противовоспалительный) У меня после родов и ГВ очень сильно имунитет рухнул.....сопли горло слабость никак не проходили чем только не лечила...потом протыкала генферон и сразу все прошло

Галавитом лечила эндометрит..считаю что он мне хорошо помог...и после родов у меня воспаление опять началось.. быстренько с ним справилась тьфу тьфу

У меня признаков воспаления нет пока (ТТТ), но с иммунитетом тоже беда - потрескалась кожа на внешней стороне ладоней, губы в уголках и Герпес выразил уже пару раз(((

Девочки,привет!Лазеротерапию кто-нибудь делал при эндометрите?

Я делала два курса лазеромагнита, мне очень помогло. Надо делать вне обострения (сначала лечение антибиотиками).

А у меня обострение началось.. Пожила полгода без болей и решила, что все позади.. Ага, щаз((.. Обострения у меня, если происходят - то непрерывно, боли ежедневные. Так вот жила с хроническими болями (эндометрит+аднексит+ цистит) с весны 2012 по весну 2013. Потом боли постепенно стали проходить. И с лета, фактически, исчезли. Я, наивная, обрадовалась.. И вот теперь - все по новой. За месяц уже второй раз.. Значит, ж...па вернулась..С горя сижу пью пиво..

Я делала два курса лазеромагнита, мне очень помогло. Надо делать вне обострения (сначала лечение антибиотиками).

Спасибо!Значит после праздников пойду с врачом консультироваться)Девочки,всех С Наступающими Праздниками!!!Пусть в Новом Году наша самая заветная мечта исполнится!!!!

ksenofont1, мой эндометрит появился как раз после неполного выкидыша,когда ткани разложились и на этом фоне чистка,обострение,антибиотики,тогда норм пролечила,ничего не болело.

Ты уже пролечилась антибиотикам,навря ли что еще назначат серьезного,учитывая генетическию причину особо не будут обследовать.Отдони,если не беспокоит сейчас ничего,то скоро можн пробовать.А у нас кариотип можно бесплатно сдать,но это из ЖК направление брать надо

мама_ребеночка_яси, а что провоцирует обострение?я свое обострение заработала видимо походом в санаторий,ваннами и потом грязями((и как твое обострение проявляется?у меня была высокая температура и выделения прям гнойные,анализ крови многие показатали зашкаливали.

Изменено пользователем Svetik-S

Светик, в том-то и дело, что включение хроники на несколько месяцев без перерыва провоцирует (вот, в данном случае) - один-единственный ПА с проникновением спермы с постоянным партнером). У партнера только кокки, которые его не беспокоят и он их не лечит. Год как не позволяла этому добру в меня попадать, с лета прожила без болей и мысленно отпраздновала победу. Один-единтвенный ПА - и все!!! За месяц уже второй убойнейший курс препаратов, и опять, как и год назад - толку мало.. Неужели кошмар длинною в год возвращается? Мне противопоказано проникновение спермы вообще.. По ходу, становлюсь мужененавистницей.. И, главное, препараты не помогают.. По ходу, у меня за долгие годы к ним устойчивая резистентность(((

Кстати, на лапороскопии очагов эндометриоза не увидели, но у меня реальные сомнения в этом, т к незадолго до операции пила Визан (а он может делать очаги немыми, как Гинеколог сказал), да и хирург, заметила,все осмотры и УЗИ проводит очень бегло.. Судя по такому стилю работы, так же "бегло" смотрел на лапаро. А очажок-то может быть совсем крошечным, но болючим. Как-то реально странно, что ничем не снимаемые боли может давать только воспаление. Кстати, БТ (базальная температура) у меня уж два года, как выше 37 всегда..

Изменено пользователем мама_ребеночка_яси

мама_ребеночка_яси, я тоже думала по этому поводу,про спермики.

тут иммунитет главное видимо

Ох-ох.. Чем я только иммунитет не поднимала((.. Реально все доходы на лечение идут..

мама_ребеночка_яси, иногда я думаю про себя,что надо просто валить в деревню,из города,на чистый воздух,сажать свой огород,жить трудом и не будет этих долбаных болячек((

Как раз в деревне я все предыдущие три года и живу, да еще и экологически чистой, западноревропейской. Что не помешало именно ТАМ приобрести все мои болячки и безуспешно пытаться их лечить..

мама_ребеночка_яси, ну вот((

Девоньки, с наступающим!

• Нравится 2

Девочки, дорогие! Поздравляю всех вас с Наступающим Новым годом!

Самое главное что хочу пожелать - ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ!!!!

На всех вас мой самый заразный при заразный презазарзный, слюнявый песлюнявый

ААААААААААААААААААААААА

ППППППППППППППППППППППППП

ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ

ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ

• Нравится 4

Спасибо,Танюшечка!!! Чих поймала))) И тебе тоже - исполнения всех мечт!!! Что б хорошо доносить и родить здоровенького ребеночка!!!

• Нравится 1

девочки, может кто поможет разобраться? В 2012 году делали гистеру, нашли полип и хр. эндометрит, сделали выскабливание. В заключении написал "Хронический неспецифический эндометрит вне обострения воспалительного процесса". Врач лечение не прописывала, а может стоило? После этого было 3 эко, эмбрионы не имплантируются совсем(( Хотя перед последним все же лечение провели: циклоферон, вобензим, ванночки с перекисью, введение линкомецина и полудана, тампоны димексид+трипохол+клотримазол, электрофарез с сульфатом меди и свечи кипферон. Но имплантации как никогда не было, так и нет(((

Капитошka, неактивный эндометрит не лечат....с ним прекрасно беременеют...имплантации может не быть по множествам др. причинам..

Капитошka, неактивный эндометрит не лечат....с ним прекрасно беременеют...имплантации может не быть по множествам др. причинам..

Так же считала и врач говорила.. найти бы другую причину(((

У меня сегодня 25 д ц а уже мазня началась.. Такого никогда еще не было.. Плюс весь месяц боли - придатки, мочевой, поясница..

Реально - слез не хватает уже плакать..

мама_ребеночка_яси, а ты лапару не делала?

Девочки, привет! Примерно год назад общалась в этой темке по поводу ХЭ, лечила его тогда, нет наверно вернее сказать глушила. И вот я забеременела, сама того не ожидая, 31 декабря тест показал 2 полоски, сдаю сейчас ХГЧ и он в динамике не растет. 3 января-48, 5 января-54. Это просто пипец. Не знаю даже что и думать, то ли не развивается, то ли замерла, то ли внематочная. И что повлияло, то ли ХЭ, то ли простуда на губе, которая 1,5 недели назад появилась. Я уже реву. Утрожестан пока продолжаю ставить на ночь, к врачу наверно только 9 попаду.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...