Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Липецка?

Янтаринка

Полезные сообщения

Девочки привет, я первый раз зашла к вам, вижу тут разные темы обсуждаете, можно свои 5 копеек вставить? :) Собираюсь делать эко в Центр-ЭКО у Милованова, может кто поделится своими знаниями по клинике и врачу?

По ОМС делаете?Знакомая делала там у женщины,пролёт,но у нее там всё сложно.У вас какой фактор?

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,где лучше проколоть ушки девочке?где кто прокалывал?и сейчас какой то модный метод.есть разница?или нет смысла переплачивать?

mumbai, я у Борисовой, сейчас готовлюсь к криопротоколу) Она мне очень нравится, опытная, внимательная и хорошо все объясняет))) Могу только пока по лечению судить, результат (я верю!) будет чуть позже:)

mumbai, мне помогла забеременеть Оваденко, но у Борисовой вела беременность, поэтому присоединюсь к комментарию выше, мне лично она внушает доверие и ни разу не было такого, чтобы я усомнилась в ее действиях

Kornetta, Ты в Витроклинике вела беременность у нее?

Kornetta, я искала причину бесплодия у Борисовой, 2 года именно у нее, когда заБ, то попросилась к ней вести Б, ну как бы знаю ее и чего прыгать по врачам, хотя именно по бесплодию(?) она мне ничем не помогла. Она сделала большие глаза: я беременности не веду, нет-нет. 2013 год

Научилась?)

panterrra2703, Вот и я слышала,что не ведет.

Девушки, здравствуйте! Хочу рассказать и свою историю.

Пытались забеременеть 2,5 года. Ходила ко многим врачам, к обычным гинекологам. Никто не смог помочь. Была и в 4 поликлинике, и на Папина, и у Перелыгина на НЛМК.

В августе 2016 г. сдавали в Здоровье Нации СГ мужа и там врач подсказала обратиться к Борисовой в Добромед. Сказала, что по Липецку она №1 по бесплодию. Обратились. Она такая умничка, мне за 3 месяца помогла забеременеть. :)

Она по гормонам поняла, что у меня поликистоз, ещё не глядя на УЗИ. Делали стимуляцию. Она сказала, что попробуем стимуляцию первой, а если не забеременею то только тогда проверку труб. (И в моем случае, хорошо что лишний раз не лазили).

Первый месяц клостилбегитом. Ноль сдвига. Да ещё он мне не подошел. Была сухость сильная влагалища и приливы к лицу, как при климаксе. 2-й и 3-й месяцы стимулировались Гоналом-Ф. Гонал колола во 2-й месяц с 5 дня цикла, тоже не сдвинулись фолики. С третьего месяца кололи его с 3-го дня цикла и тогда только пошёл рост. Только еле еле росли. За 2 суток только на 1 мм вырастали. Но мы их добили до 18мм :D (это минимально сколько нужно для оплодотворения). И ходила на УЗИ к Кудиновой (она мне нравится) и к Борисовой через день/ через два.

Потом укол ХГЧ 10 000 и контакт с мужем 3 дня подряд. Потом Праждисан свечи на 10 дней по 1 шт. 2 р/д. (утром и вечером). И потом она сказала, если задержка то делать тест на опред. берем.

Уже с трудом верилось, потому что чего только не пила и не колола за это время. И на 1-й день задержки увидела // :reverans:

Но в итоге, на скрининге в 1 триместре мне Хоритонова сказала, что плод замер уже больше месяца. Начались какие-то там изменения уже. И меня срочно в этот же день на Тракторный положили на выскабливание и в этот же день 22-го февраля, сделали его.

Я очень удивилась, когда сказали что замер. Потому что, не кровило за все 3 месяца. Грудь так же была чувствительна, матка росла по положенным срокам беременности.

В общем, потом я месячных не дождалась даже на фоне Дюфастона. Пришла сначала на УЗИ к Кудиновой, а потом оттуда к Борисовой и Ольга Ивановна сказала, что мне все слои поснесли. И что Дюфастон не справляется. Нужны и другие гормоны на помощь. Прописала на месяц Фемостон. И только 9-го мая я дождалась своих первых месячных после выскабливания 22-го февраля. Теперь месяц почти пропила Белару (противозачат. гормон.) И 3-го июня пойду к Бориосовой на прием. Будет во время менструации брать какой-то там мазок. (тип, может он покажет причину замерш. берем.)

Kornetta, а я вот в декабре была беременна и хотела к Борисовой, чтобы вела мою беременность. Но она сказала, что не ведёт. И пришлось стать по моему участку на Папина к Пустохиной. Не в восторге. Врач вроде что-то среднее, а медсестра ваще ужас :Crazy:

k-galinka-w, Хм,что это за мазок такой,который покажет причину ЗБ?У меня у нее уже 2ЗБ и причину так и не нашли до сих пор.А всю беременность поддержка какая была?Коагулограмму,Д-димер сдавали?

k-galinka-w, Хм,что это за прогестеронкой,который покажет причину ЗБ?У меня у нее уже 2ЗБ и причину так и не нашли до сих пор.А всю беременность поддержка какая была?Коагулограмму,Д-димер сдавали?

Не помню, что она именно говорила... Я знаю только одно точно, что надо во время менструации появиться. В общем, схожу и точно узнаю)))

Д-димер сдавала и прогестерон. У меня организм вырабатывает очень-очень мало гормона прогестерона. А во время беременности и то и то были в норме.

Пила Омегамама, Фолио, Магне Б6, Курантил и Праджисан по 1 шарику 2раза в день

А гистология показала: "Маточная беременность. Косвенные признаки замершей". Борисова сказала, что ждала хоть какой-то информации. Всё-таки плод уже был на 8 акуш. неделе, а не, например, 4-й.

Alenochka1982,  а в первую ЗБ много она обследований назначала? Мне пока ничего, потому что я менструацию только 2,5 месяца вызывала. И вот теперь гадаю, что же дальше назначит.

Alenochka1982,  хотела в первую менструацию 11 мая пойти к ней. Но она в отпуске была. Вот и дожидаюсь 2-ю.

Изменено пользователем k-galinka-w

k-galinka-w, В принципе гистология ничего и не показывает.В первую ничего не назначала,гормоны,инфекции у меня уже сто раз сданы были.После последней назначила мутации системы гемостаза сдать и АФС.И то она больше склонялась к генетике,это я уже спросила может что сдать.Кровь не густая была по анализам?

Alenochka1982, я тоже склоняюсь, что у меня генетика. Потому что, у мамы передо мной тоже была ЗБ, примерно на таком же сроке.

А инфекции перед беременностью и я, и муж сдавали, всё вообще чисто было. Гормоны много раз сдавала, все более менее норм, кроме прогестерона (он меня уже достал :D И 9 мес. подряд пила Дюфастон, всё равно ни на грамм не увеличился. (Это было ещё до Борисовой. )) Он у меня в норме, только когда я пью таблетки.

Про кровь не знаю. Наверное нет, раз нигде ничего не сказали.... :sorry:

Девочки, привет! Примите ?))

Я сразу с вопросом: Кто-нибудь делал ЭКО в Москве?Вы там всю стимуляцию жили или ездили домой? Если ездли, то как с лекарствами? Они же должны быть в холоде....

Я делала уже 2 эко в Липецком центре ЭКО, у другого врача (Слукиной). Два пролета. К Милованову попадала на прием при стимуляции, вроде нормальный.

Alenochka1982, я тоже склоняюсь, что у меня генетика. Потому что, у мамы передо мной тоже была ЗБ, примерно на таком же сроке.

А инфекции перед беременностью и я, и муж сдавали, всё вообще чисто было. Гормоны много раз сдавала, все более менее норм, кроме прогестерона (он меня уже достал :D И 9 мес. подряд пила Дюфастон, всё равно ни на грамм не увеличился. (Это было ещё до Борисовой. )) Он у меня в норме, только когда я пью таблетки.

Про кровь не знаю. Наверное нет, раз нигде ничего не сказали.... :sorry:

Дюфастон в анализе не отражается.А кровь надо проверить,там много подводных камней.

Я сразу с вопросом: Кто-нибудь делал ЭКО в Москве?Вы там всю стимуляцию жили или ездили домой? Если ездли, то как с лекарствами? Они же должны быть в холоде....

Девочка знакомая ездила туда-обратно.Лекарства можно возить со специальными морозильными пакетиками.Или я иногда делаю так,в термос лёд и лекарство.

Спасибо) Надеюсь на вокзале милиция ничего про термос не скажет)

Борисова ведет беременности по блату.Она вела у моей подруги,причем двойней.детям уже полтора года.

VzzziK, Я делала эко в москве.Ездила туда обратно.Были девочки ,которые там жили.Мне было удобно ездить.С лекарствами проблем не было,Все хранились не в холодильнике.

Девочки, 10 таблеток Дюфастона и несколько ампул Прогестерона остались. Отдам за шоколадку) кому нужно пишите в ЛС.

Спасибо! Я вот тоже хочу ездить) Надеюсь получится...А чем Вас стимулировали?

Привет!

Делала 2 подсадки в москве. Ночевать оставалась один раз. А так постоянно ездила .

Лекарства возила с хладагентом или с пакетами которые дают холод, брала в аптеке.

У вас какая причина бесплодия ???я в липецке тоже после Москвы делала 2 подсадки и вторая крио у Слук. Удача. Через неделю в роддом .

Желаю вам тоже скорее вступить в свой победный протокол.

В москв могу посоветовать клинику Некст они работают по омс

VzzziK, Стимулировали гоналом,менопуром.

Nastya_048, я делала в 2012 году, но у Тарнопович, все прошло отлично. Не переживай)))

Конечно забеременеть мне это не помогло, через 4 года там же у Тарнопович проходимость труб смотрели, после которой появились заветные две полосочки)))

Изменено пользователем Ваарежка

Здравствуйте, девочки.Я новенькая на форуме. Нужна ваша помощь: третий год не можем завести малыша, сейчас наблюдаюсь с ноября в центре планирования семьи у Бугаковой, у нас мужской фактор и у меня нет овуляций, поликистоз. Наш вариант это эко. Но мы до сих пор никак не дойдем до подготовки, узи выявило маленькую матку. поэтому врач сказала пить дюфастон еще 2 месяца( чтоб итого было 6). На июнь было запланировано узи на 5-7 день и прием. Записаться на прием не удалось даже за месяц, запись аж на июль, и вообще потом врач в отпуске. Не хочеться снова терять месяц или два( Попосила записать меня к другому врачу, записали к Князевой. Кто что про нее знает, я вообще не нашла сайт ЦПС, никакой информации нет. Может Бугакова ге-то еще принимает в частной? или не терять времени и идти к другому врачу чтобы хоть начать сдавать анализы и не терять время? и еще если на бесплатное узи не записывают, то платое можно делать в другой больнице или они принимают только их результаты узи?

Rus@lka,  мне тоже ставят инфантилизм (говорят, матка как у девочки :-) ). Но это не помешало мне забеременеть (но случилась ЗБ. Но не поэтому)

Я бы посоветовала взять все бумаженции и пойти к Борисовой О.И. в Добромед. Там же и УЗИ можно делать (ей не принципиально где Вы будете делать УЗИ или сдавать анализы). Запись каждую среду на следующую неделю и не надо месяц ждать.

Единственное, что платно. Но зато долго ждать не приходится )))

Rus@lka,  кстати, во время беременности матка росла как миленькая по срокам ))) Мы компенсировали приёмом прогестерона.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...