Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Липецка?

Янтаринка

Полезные сообщения

да,у меня знакомой девочке написали высокий риск синдрома Дауна,а оказалось,лаборанты ошиблись.гнали ее на амниоцентез,а в генетическом центре такого наговорили,что она в истерике билась неделю.хорошо,что отказалась,а родился здоровый ребенок.

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У генетиков я уже была раньше, сдавала там анализы. По ним все нормально, но возрастной риск, и повтор гидроцефалии возможен (у сына нашего такой диагноз). Поэтому боюсь повтора жутко, сделаю уже 2 УЗИ у тарасенко и на 19-м опять и пойду на кордоцентез.

Если бы это был первый ребенок, или если бы первый был здоров - совсем другое дело, а так - боюсь, не выращу двоих.

да уж.. вот и верь этим узистам..

кстати - в Воронеже у меня врач вместе с узистом смотрели

Любовь, а кордоцентез покажет такой диагноз?

annanas, вроде бы нет, но покажет хотя бы хромосомные отклонения, если они есть. Уведичение желудочков может быть связано + с хромосомными непорядками.

Любовь, а можно не скромный вопрос, может даже грубоватый?:а если покажет,что малыш больной-убьешь его??? Блин,пишу, а у самой аж сердце сжимается... :this:

dolli, думаю об этом, т.к. первый ребенок - инвалид. Но я очень надеюсь, что мне не придется принимать такое решение. :cray:

Любовь, а ты представляешь,что чувствует твой малыш, когда ты об этом думаешь? А теперь представь как он тебе кричит, что он самый-самый, и что он тебя любит! Ты бы смогла убить своего сына? я думаю нет...А тогда почему ты думаешь над этим вопросом по отношению к еще не рожденному ребенку? Не хочу тебя обижать своими словами, но молчать тож не могу. Твой малыш ни в чем не виноват и не заслуживает жестокой смерти. Однажды в храме я купила книгу про бесплодие,про больных детей...в общем интересная очень книга. Так там написано, что мы не имеем права лишать младенца царствия Божьего. Потому как детки,которые умерли во чреве или родились и умерли не крещеными не попадают в Рай. И виной прежде всего их родители. Священик пишет, что даже если тебе ребенок не нужен,так ты роди его , покрести и отдай на попечительству гос-ву, но ни в коем случае не убивай его.

Я прекрасно понимаю твои чувства, беспокойства и тд и тп...самой эти гребаные узисты наговорили всякой хрени...но я смирилась. Долго с мужем говорили и обсуждали нашу жизнь с больным ребенком и тд и тп...короче я молилась...и мой малыш родился здоровым!Теперь,задумываясь о еще одном ребенке, я всегда представляю, что мне опять предстоит узи и ни известно что там опять могут наговорить. А вдруг и вправду малыш будет больным?-этот вопрос не дает мне покоя...и мы решили больше не играть в рулетку,дабы не гневить Бога. Второго ребенка мы будем брать из детского дома. Сумбурно все как-то получилось...скорее это мои размвышления вслух, чем советы тебе. Я прекрасно понимаю твои переживания,но считаю, что ты не имеешь права даже допускать мысли об убийстве...

Любовь, знаешь. не хотела сначала ничего писать, тк сама с этим не сталкивалась, видела только со стороны, что такое жизнь с особенным ребенком...тяжело. Но это твой выбор, твоя жизнь, и никто тут реально посоветовать и повлиять на решение не может.

Священик пишет, что даже если тебе ребенок не нужен,так ты роди его , покрести и отдай на попечительству гос-ву, но ни в коем случае не убивай его.

Отдать больного ребенка государству - тоже самое, что убить его, только не сразу. Кто будет им заниматься, лечить его?

А увидев его, уже не смогу отдать.

Просто ты не знаешь, что такое растить больного ребенка (болезни бывают разной степени тяжести, но у нас тяжелый случай), и второго больного ребенка я просто не смогу ни физически, ни морально, ни материально поднять.

Янтаринка, спасибо.

Любовь, в любом случае это твой выбор и только тебе решать как и что делать в жизни...у нас просто немного разные взгляды на бытиё и я высказала свое мнение и то как бы поступила я.

А твоему первому сыну сколько лет? А когда ты им была беременная делали узи и ни чего не говорили?

dolli, первому 3,5 года. По всем УЗИ все было хорошо. Сказали, что из-за того, что переходила и воды стали зеленые, у него была гипоксия.

:cray:

Любовь, это ужасно конечно, но дети всякие нужны-дети всякие важны.Не нужных детей не бывает. я уверена, что ты просто души не чаешь в своем сыночке.А ты сама рожала?

dolli, конечно, я его люблю, :D и второго любить буду, но не в силах просто вырастить обоих. Было кесарево, схваток не было, вот и прокесарили.

Любовь, выдержки вам, и сил!!! Знаю, что это такое, хотя и не сама была мамой - у моей мамы брать родной был инвалид... и сначала за ним бабушка ухаживала, потом мама, когда баушка умерла. И получилось что мама после смерти моего отца осталась одна со мной маленькой, братом-инвалидом, который как ребенок была в 30 с чем то лет, и парализованным дедушкой. Дедушка пролежал около 15 лет.. А вот брата ее пришлось сдать в дом инвалидов, потому что он начал на меня кидаться. и мама не могла рисковать моей жизнью.. Получается она лет 15 тоже за ним ухаживала, мыла и т.д... а в доме инвалидов он умер.. так и неизвестно - сам или ему помогли... Но это так ужасно, не приведи Господь.. Мама до самой смерти переживала, но из-за меня не могла поступить иначе...

девочки, я на будущее спрашиваю. потому что возможно в след цикле придется немножко стимульнуться.. У нас в Липе гденить клостилбегит продается?

4 года назад продавался :pardon: Сейчас не знаю.

Любовь, выдержки вам, и сил!!! Знаю, что это такое, хотя и не сама была мамой - у моей мамы брать родной был инвалид... и сначала за ним бабушка ухаживала, потом мама, когда баушка умерла. И получилось что мама после смерти моего отца осталась одна со мной маленькой, братом-инвалидом, который как ребенок была в 30 с чем то лет, и парализованным дедушкой. Дедушка пролежал около 15 лет.. А вот брата ее пришлось сдать в дом инвалидов, потому что он начал на меня кидаться. и мама не могла рисковать моей жизнью.. Получается она лет 15 тоже за ним ухаживала, мыла и т.д... а в доме инвалидов он умер.. так и неизвестно - сам или ему помогли... Но это так ужасно, не приведи Господь.. Мама до самой смерти переживала, но из-за меня не могла поступить иначе...

ой-ой... ужас.... бывает такое... просто видела как относятся к старикам в домах инвалидов.. не хочу рассказывать. Не спала 2 ночи...

А по поводу клоста , в Юникоме или Фармакоре обязательно есть. А вот ХГЧ лучше заранее заказать, если ты его колоть будешь ( и ХГЧ если купишь, храни в холодильнике обязательно).

Juliannik, :give_heart: спасибо!

кстати - а где этот юником и фармакор? :blush:

Melnila, клост в аптеках продается, по поводу хгч - ищи заранее, тк в наших аптеках его редко можно встретить (возят под заказ - в коммерческих), а в государственных рецепт потребовали. Клостилбегит я в 36,6 покупала.

Фармакор есть на Советской, пр. Победы. Его много в разных районах.

девочки, я на будущее спрашиваю. потому что возможно в след цикле придется немножко стимульнуться.. У нас в Липе гденить клостилбегит продается?
привет, покупала в прошлом месяце в госаптеке за ЛипецкГражданПроектом, дом-Советская 68 кажется ,угол ул. Крайняя

о, спасибо вам, девочки!

я тоже покупала свободно 2 недели назад. У меня сейчас стимуляция, а муж как назло заболел, температуры нет, только насморк, кашель, голос пропал. И вот через день-два овуляция должна быть. Не знаю, что делать: боюсь вдруг потом навредить здоровью малыша при зачатии и откладывать нет возможности - уже 3-й месяц стимулируюсь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...