Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Липецка?

Янтаринка

Полезные сообщения

Морская244, надо сначала позвонить, потом приехать за банкой и все это дело привезти им ОЧЕНЬ быстро, мы везли минут 20. сказали, что долго (((

Скажи ему, что НАДО.

Кожно-венерологический диспансер городской центр лабораторной диагностики ЗППП

г. Липецк, 60 лет СССР просп., 19

Телефон

(4742) 41-50-90

на карте в гугле посмотри.

TosyaQ, мы делали в поликлинике бесплатные. Мне перед первой прививкой как-то в голову не пришло, что можно импортные делать, и никто не подсказал. А потом пришлось доделывать курсы теми же вакцинами, которыми начали, менять нежелательно. Переносили ттт нормально, перед прививками пили фенистил.

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Морская244, у меня поликистоз был( может и щас есть не дай Бог...не знаю в общем).Мне сначала лапору делали, а потом клостом стимулировали....бестолку .Забеременела сама без всяких стимуляций... :grin:

TosyaQ, мы делали обычные бесплатные прививки...все нормуль, тока потемпературили малость.

TosyaQ, гепатит делали бесплатно в месяц первый,вообще его в роддоме делают,но на тот момент не было прививки малышковой в городе.Она переносится легко.АКДС делали импортную Пентаксим,и вторую тоже предстоит ей же 6 февраля,перенесли-как будто ничего не делали,ни темепратуры,никаих изменений в самочувствии у дочки не было.Только Пентаксима наверное,нет сейчас в центре вакцинопрофилактики(обычно там деалают,мы делали в Медкомплексе на Стаханова,у них есть),там есть сейчас Инфарикс.

Морская244, ух, вот эт твой дает - лень ему))))))))))) и смешно и грустно. Мой тоже пол года упрямился, только время потеряли, а как понял, что пора бы уж и за ум взяться, то сам принял решение сдавать СГ. Никто ж его там не укусит))) На 60 лет СССР нужно привозить в баночке, мой справился без проблем. Сейчас сдает СГ в Воронеже и не упрямится, а там на месте надо сдавать. Так что гони его в шею на анализ ;)

а вот в его "всякий случай" шутить с лекарствами плохо. Пусть на всякий случай сначала сдаст СГ)))))) :grin: эх мужики, что дети)))))))))))))))))))

TosyaQ, привет, друх! вы так и не сделали прививку? а я т думала, вы уже отстрелялись)))

belka2006, Кровопускова это тихий ужас,в первую беременность из-за нее случилась замершая,у меня были завышены муж.гормоны,а она ничего не назначила.Вообще как врач она туповатая,но если беременность протекает отлично,то исход от врача не зависит.Во второй раз,когда забеременела к ней не пошла,нашла толковую,но строгую гиню,слава Богу она спасла мою беременность и у меня есть дочка))

Напугали вы меня - решила записаться к Лариной - она моя участковая по месту жительства, не по прописке. Пойду во вторник сдаваться, если не понравится уйду в платную ЖК.

Спасибо девочки за ответы, а то мы сделали первую АКДС бесплатную, тоже никто не подсказал, потом дома столько про нее начиталась, аж жутко, но переносим вроде нормально, Т немного поднялась правда и небольшое уплотнение на ножке, но следующую думаю делать платно...мне в центре вакцинации сказали что вроде можно потом сделать другую вакцину...хоть кто нибудь бы в пол-ках о прививках рассказывал, педиатр даже и словом о платных не обмолвилась...в нашем городе я так понимаю в основном делают бесплатно...все таки у отечественных АКДС оч. много побочек..

belka2006, если тебя еще интересует вопрос, куда иттить, принимай и мое скромное ИМХО. Совершенно без разницы - куда, платно или бесплатно, разница лишь в том, что в платных платишь деньги. Раз в две недели будь добра заявись на взвешивание и мочу принеси на анализ. Я для себя решила - уж лучше идти бесплатно, хоть деньги не выкидывать на весь этот бред.

У меня врач Архипова, по обращению ничего плохого сказать не могу. Аверина была со мной очень вежлива. Грят, Буслаева тож ничо.

Весом на Папина выносят все мозги, впечатление, будто пришел худеть туда, а не дите носить.

Всем привет! Я в роддом собираюсь - 34 недели. Кто может что посоветовать - буду благодарна.

Локуста, посоветовать конкретно касаемо чего?

Локуста, ну я уже посоветовала - Тракторный.

пс. Мне Могунова на Папина по поводу веса ничего не говорила ))

Привет всем! Никто не знает, почему уволилась Татова из Мед.Комплекса? И где она будет? Хотела сегодня записаться к ней. Сказали уволилась. Только 9 числа была у ней. Такой хороший врач. И лечение не окончено. где теперь её искать?:cray:

belka2006, если бы в свое время я прочитала отзывы о Кровопусковой,то ни за что не встала у нее на учет.Больно потерять ребенка на четвертом месяцебеременности из-за таких вот горе-врачей!

TosyaQ, Как раз вот и вторая АКДСК дает жуткие побочки.Я тоже начиталась в интернете статью вирусолога Червонской,у меня аж волосы дыбом встали.В роддоме сделали БЦЖ и от Гепатита.Уже тоже пора делать АКДС,но у нас медотвод на полгода.А так думаю,что лучше прививаться с года,когда нервная система сформирована.Знаю трех детишек,ходят в садик,которые вообще не привитые! А у привитых сильно снижается иммунитет,в составе вакцины много ядовитых веществ.И,главное,прививка защищает только на 5 лет и то,только после ревакцинации,но,к сожалению не дает100 % защиту,вот так!

Локуста, я рожала на Тракторном, все очень очень понравилось, вежливый персонал, еда нормальная, пеленок завались, неонатологи ваще клевые и сама атмосфера родблока приятная, одна в комнате,кушетка-трансформер тоже порадовала, никуда не надо идти рожать, бац бац и ты уже на кресле, я осталась довольна:)))

Lili500, блин и не прививать тоже опасно, кто знает что там в песочнице или те же самые непривитые дети, потом локти себе искусаешь...просто я считаю можно в поликлиниках побольше информации о прививках повесить и говорить родителям, что есть альтернатива бесплатным и какие побочки от тех и других, но тут опять же лотерея, даже от платных может ножку разнести, будем надеяться что все пройдет успешно...жалко конечно когда таким малюткам ставят такие болючие прививки,но пока они особо не понимают, поплакали и забыли, тут стресс больше для родителя, я после прививки приехала сразу пустырника выпила:))) ну будем надеяться платные не такие болючие....

Локуста, Плюсуюсь к Янтаринке,Тосе.Дуй на Трактор.Насчет еды канеш вопрос спорный.Не знаю,как ЭТИМ можно кормить родившую женщину...А вообще,говорят,самый лучший роддом-это тот,где родился твой ребенок,и все прошло хорошо.. :) А тебе уже делали третье УЗИ?Которое в 30-34 недели?ЛюбопыЦтво не гложет по поводу пола дитятки?)

Про роддом,в обменке список вещей написан,все по делу,ночнуху не бери-дают казенные,раз в день меняют.Халат возьми,ну мыльно-рыльные всякие.Я бы взяла побольше одноразовых пеленок(Тена или Сени),кот.60х60,но я то летом родила,в жару,иногда просто распеленутую доню на них ложила,да и под себя.Прокладки СаМу или любые другие-написано 1-2 упаковки,у меня ушло около 5...муж привозил.Трусы одноразовые-лучше 2.Детские салфетки-у меня большая пачка ушла.Дочу возили под лампой светить от желтушки-затребовали памперсы,зато в приемном их отобрали,хорошо,что давали пробники,потом привозили родственники.Фотоаппарат))Мужа))

так, и чо, туда на Тракторный иттить заранее? И чо тама делать, куда, к кому?

Список в роддом тож все интересует, много вещей брать не хочу, чтоб все было мобильно и быстро, вполне могу обойтись без всяких фенов и лаков для ногтей :)

В обменке списка вещей нету, давали какие-то рекламки, но все ж для каждого роддома список свой.

Люди, не смотрите вы Червонскую! Она совершенно некомпетентный человек. Лишь бы жути нагнать!

Локуста, к заведке иди,зовут ее Чоракаева Лидия Васильевна.прям говоришь-хочу у вас рожать.Она тебе напишет на обменке-роды в ГПЦ разрешаю.если с мужем надумаешь,от него флюру надо.Щас я чайку тресну,напишу что вспомню еще поподробнее.

Локуста, у нас тоже 34 недели, выбираю между Тракторным и Папина (на Папина лежала только в патологии 5 дней, в общем понравилось).

Пытаюсь дозвониться на Тракторный, узнать, когда у них помывка. В интернете нашла 2 телефона - роддом (справочная) и перинатальный центр (приемный покой). Один н еовтечает, другой постоянно занят. А разве роддом и перин-й центр - не одно и то же?

Вроде и 2-й раз уже рожать, а список вещей не знаю, какой брать, т.к. думаю, что в разных роддомах разные требования. И еще ПКС будет, заранее ложиться, знаит, вещей побольше надо :doh:

Любовь, мне говорили, что на мой срок(ну теперь наш, коль одинаковый) Тракторный не будет на мойке точно. Про ПКС точно узнаю, когда таки доберусь до окулиста.

А то мож вместе рожать поедем? ;)

Локуста, :drinks: Я еще думаю - договариваться ли с определенным врачом на КС или не надо (денег нема :scratch: ). Знакомая на Тракторном делала ПКС у Рогожкина - понравилось. Но еще слышала, что у кого-то из тамошних врачей-мужчин много осложнений после КС (но у кого, не знаю). В общем, в раздумьях вся.

Уж лучше бы один из этих роддомов был закрыт в феврале, тогда б и выбора не было бы. :D

Ой девочки, насчет если ПКС, тут я вам ничего не посоветую-это к Янтаринке, она заранее ложилась.А я ловлю себя на мысли ,что много уже забыла.Помню что муж ко мне ездил по 3 в день-то одно то другое возил :grin:то булочку мне хотелос,то ряженку,то еще чего. Посуду точно не брала,воду хлебала из бутылок :grin: ,кстати,когда приходит молоко,жажда открывается просто верблюжья.Зарядку для мобильника не забудте)Мыло детское жидкое.Шмотки мои и Катькины родня уже на выписку привозила.

Вот че нашла

Ссылки скрыты.

Что вспомню в ночи - напишу.

Для себя - халат, тапки, носки (у меня ноги жутко мерзли), ночнушку и полотенце для груди там давали; заколка для волос, если они длинные, ложка, вилка, чашка, одноразовые пеленки (пару упаковок), прокладки послеродовые (брала 1 пачку, потом еще докупала 1 вшизу в киоске и 1 привозили), трусы сеточкой (у меня было 2 шт, стираются без проблем), лифчик (типа спортивного, мне понравился Милк Риверз), прокладки в лифчик, 2 полотенца, мыльно-рыльные принадлежности.

Для ребенка - подгузники 1 пачка, влажные салфетки, соска (сто раз пожалела, что не взяла. вторую ночь дочка сосала мой палец - жуть), можно царапки, чепчик, носочки. но необязательно. Жидкое мыло (Наша мама нормально шло), большие мусорные пакеты просят привозить с собой, их в баки для грязных пеленок кладут.

Что-нибудь почитать.

Пеленки страшненькие, но выдаются в нужном количестве.

В палатах есть холодильники, так что с хранением продуктов проблем не было. Пусть приносят побольше воды без газа и кисломолочки. В столовой кое-что съедобное в послеродовом отделении - пирожки, картошка, запеканка, в патологии еда мерзкая.

Да, сумки с собой нельзя, при мне даму заставляли перекладывать вещи в пакеты.

Вещи на выписку привозили потом, лучше сразу собрать пакеты, мой муж точно что-нибудь забыл бы.

По поводу укладывания в патологию. Я в 35 примерно недель ездила к зав.роддомом со всеми своими бумажками, она, учитывая печальный опыт, посоветовала за неделю до пдр (она сама считала, а не по данным жк - тут тоже забавно, в жк считали 18 мая, я себе насчитала 4 мая, родила 2 мая) лечь в патологию. я ни капли не пожалела.

А, вот еще, на Тракторном всем детям подряд ставят кривошею, заставляют шину Шанца покупать. Если кому надо - приходите, забирайте.

Ой, девченки...у вас такие списки получились...мне половину из всего что вам понадобилось-не пригодилось...и еда была у нас вкусная...

У меня еще маникюрный набор был, шампунь. бальзам. фен, кпк, кипятильник, вязание... но я и лежала с 29.04 по 01.05 в патологии, потом с 02.05 по 08.05 в послеродовом.

короче, поняла. В понедельник иду к окулисту, от окулиста прусь в роддом, как раз 35 неделя будет, пора.

Что брать в роддом - примерно поняла, спасибо всем!

Гы, еще борьба с бабушками предстоит - я до сих пор не купила ни коляску, ни кроватку, суеверия, блин, у них!!!

Еще вопрос - что дитю надо на первое время? Сколько пеленок и прочего барахла?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...