Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Липецка?

Янтаринка

Полезные сообщения

оооо, еще забыла. Бепантен или пурелан, в общем, крем для груди с ланолином, и сразу грудь мазать, бепантен можно не смывать, про пурелан не знаю. Бепантен - вещь, мажем все - грудь, лицо, попу )))

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Локуста, кто тебе мешает купить и оставить в магазине? Мы так и сделали, все довольны. Съезди в Мир колясок на Механизаторов, там неплохой выбор.

Какую коляску решила?

хе, ланолин стерильный в аптеке куплю, 120 на Вермишева. Там до сих пор делают экстемпору.

Мир колясок на Механизаторов? Не слышала даже, спасибо! А чо, куплю, привезу и поставлю и пусть они хоть усрутся со своими суевериями! В воскресенье и съездим.

Какую - еще не решила, выбор не очень в этих карапузиках с детишкинами, а больше я сама никуда не дошла. Одни тутис стоят 3 в 1, думала, если ничего не найду, то эти.

Лоскута - про окулистов - и ПКС - НаТракторном тебя обязательно посмотрят их окулисты (из больницы) и дадут свое заключение, и потом о ПКС решит врач. Я тоже легла на ПКС с заключением окулиста - но на Тракторном там меня смотрели, капали и пр. - и их окулисты сказали - могу рожать сама. Но потом все равно было ПКС (по другим показаниям решила Зав.патологией)

*малышок*, это хорошо! С моими минус 8 пускай стопицот раз смотрят.

Локуста, Липецк ООО "Мир Колясок"

Липецк, ул.Механизаторов д.15Б

8 (4742) 47-23-07

время работы: Вт -Вос.10-00 до 17-00

Понед. с 10-00 до 15-00

Без перерыва и выходных.

Я своей Роан Марита была очень довольна, катались в люльке с мая по февраль.

С кроваткой имхо заморачиваться не стоит, взяли с маятником (мама моя настояла, вспомнила, как меня ночами качала), сразу поставили на стопор, дочка укачивания ни в каком виде не любит. Там же (в МК) купили бортики, матрас, постельное белье.

Из вещей не нужны царапки, бесполезная вещь. лучше кофточки с заворачивающимся рукавчиком. Распашонки тоже не айс, неудобно. У нас оптимально были бодики с застежкой на боку, кофточки, немного ползунков, штанишки, носочки, слипы. Чепчики тоже почти не использовали, пару паз после ванны и все. Летом в жару гуляли в боди и носочках.

Из вещей не нужны царапки, бесполезная вещь. лучше кофточки с заворачивающимся рукавчиком. Распашонки тоже не айс, неудобно. У нас оптимально были бодики с застежкой на боку, кофточки, немного ползунков, штанишки, носочки, слипы. Чепчики тоже почти не использовали, пару паз после ванны и все.

Поддерживаю полностью! Особенно бодики с застежкой на боку - по моему самая удобная вещь для этого возраста)

пеленки. У меня было штук 15 тонких, 10 фланелевых, большая часть так и лежит, мы практически не пеленались, пеленки использовались в виде простынок, куда-нибудь подстелить и тд. Но первые 3 мес пользовались Дисаной дома, на улице и на ночной сон одноразовыми подгузниками. Выкладывала попу проветривать на одноразовую пеленку.

Всякие кремы -присыпки особо не нужны. Ланолин в любом виде, жидкое мыло, травки для купания (хоть и советуют по старинке марганцовку, она жутко сушит кожу, а у новорожденных и так все шелушится), зеленка (сначала несколько дней зеленкой мазали, потом на хлорофиллипт перешли), перекись водорода, вата. ватные палочки, детский крем (типа Алисы - самый простой), ватные диски, электронный градусник. По поводу бебикалма и прочих средств от колик ничего сказать не могу, у нас их ВООБЩЕ НЕ БЫЛО. Полезная вещь - клизма Микролакс, был запор после приема лекарств от желтушки. одной микроклизмы оказалось достаточно, главное - увернуться и пеленку подставить )))

вообще думаю чепчик только на выписку. 1-2 и хватя.

Если что - вон машинка стоит, сострочить - полчаса хватит.

Спасибо всем, девчонки, если еще что полезное вспомните, пишите, приму к сведению - уж дюже я мамаша непросвещенная. :blush:

Локуста, ты лучше спрашивай, что непонятно, а то инфы в голове много ))

Вот с размерами тоже весело, мы до 56 только к 3 мес. доросли, я себя похвалила, что купила несколько вещей размера 50 (у нас были ползунки полосатые розовые Early days,плюс розовые шапочка и распашонка Наша мама, сначала хотела в этом выписываться, потом решила, что комбинезон и шапочка Mothercare newborn (это как наш 50) будут удобнее), носочки брала самые маленькие махровые, без резинок вверху, чтобы ножки не пережимали.

Янтаринка, мда, про размеры, эт ты меня повеселила. Я то думала 56 - самый маленький размер. :blackeye: Хотя мне грозят огромного ребенка, т.к. я по гинекологическим меркам уже жуть как прибавила, аж 10 кг на 34 неделе. А если серьезно, то я сама 171, и муж 182, в семье все лошади, так что даж я сама крохотульку не прогнозирую, генетика не та. А там как знать. Запасусь таки пеленками, все равно с памперсами вещей особо много не надо. Иль я чото путаю?

Локуста, у меня муж 183 см. родился под 4 кг, я 3600, дочка 3300 и 50 см, она и сейчас дюймовочка у нас.

Попродую вспомнить, сколько чего было.

Чепчиков 3 штуки, царапки 2 шутки. 2 штанишек 50 р-ра, 2 56, бодиков штук 5, тонкий комбинезон с шапочкой (ткань типа интерлока),кофточек 4 или 5, ползунки...тоже 4 или 5, пара распашонок, ползунки с кнопочками на плечах, но это уже побольше - 62 р-р, 2 пары носочков, повязка на голову, пара нарядных костюмчиков. Этого всего хватило до осени, а потом уже утепляться потихоньку стали.

Если ребенок в подгузниках, одежды должно быть как минимум 3 комплекта (срыгнул. подгуз протек и тд.) Еще на лето советую самые обычные маечки.

Пурелан тоже не смывается.)У меня только раз сосок потрескался(фиг знает,почему).Пурелан-вещь!!Царапки мне пригодились даже в роддоме,только доня в них как Кличко была,даже фотка есть,найду-повешу.Уж очень она ручками размахивала,первый месяц мордочка постоянно покоцанная была(С рождения 56 носили,хотя были 52,дочка в нем тонула,в 62 влезли к 2,5 месяцам).Пеленок у нас было штук 15 тонких и одна толстая,которая до сих пор неюзанная)

Вспомнила.Перед тем как купить прогулку,ездила в Мир Колясок.Выбора почти никаго,одни Геоби стоят и Адамексы,ни Роан,ни Инглезин,ни Перег,даже Зиппи,и тех нет.

всем привет! принимайте в свою компанию ;) нам 36 неделек. скорей всего будет ПКС (двурогая матка+тазовое предлежание), решила "сдаться" на 19-ый к Яковлевой

tan133, я в шоке! Сама у нее на лечении нахожусь - у меня явка через месяц...Может ей на сотовой позвонить?

a-lenka, :wave: Кого ждёте? :)

В Мир колясок можно позвонить, я там выше телефон писала.

Янтаринка, позвонить можно.а что спросить-то?)))

annanas, а скажите, есть у вас коляски такие-то? Я так и делала, потом уже поехала смотреть.

Янтаринка, ну так то ты,а если человек совсем не определился и не знает,что он хочет :)

annanas, есть волшебная вещь - интернет. Мои обе коляски были выбраны именно так, и реальность не разочаровала.

я что-то про такой вариант забыла :grin:

annanas, ага, тебе про автокресло напомнить? :grin:

annanas, мужичка :)

Морская244, я пробовала позвонить - не отвечает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...