Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Липецка?

Янтаринка

Полезные сообщения

Юлек81, прально Янтаринка написала, что по 100 раз уже одно и то же обсуждается... если просто гиня из ЖК ( на Папина например), то можно и к Богомоловой и к Буслаевой. Если по планированию, то Борисова ( она помойму самая толковая в этом городе), кому-то Татова нравится... На УЗИ я хожу к Соболевой в Инвитро, ну и нельзя не отметить Кудинову :good:

--------------------

Была я в среду на узи у Кудиновой в Мед. комплексе на Калинина. Сказала ей, что планирую еще одно узи на пятницу. Что мне понравилось, и даже удивило, Кудинова дала листок со своим тел и расписанием когда, где и во сколько она принимает. Пригласила меня в пятницу в ЦПСИР на узи, без очереди утром, сказала, звонить, если что. Приятно даже стало. молодец. Но узи пришлось перенести на субботу в Семейный доктор на Зегеля. Говорит, приходи к 8-00, а то там народу много. а так все вроде по нормам, растим фоллики до понедельника и еду на ИИ.

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дорогие, мамочки у меня к Вам огромнейшая просьба!!! :giverose:

Я думаю многие планирующие очень были бы Вам искренне благодарны, если Вы поделились (хотя бы вкратце) о вашей дороге к долгожданной беременности. Может быть просто хотя бы написать свой диагноз, были ли проблемы у мужа (серьезные или нет). И чем лечились, и Вы и мужья (и желательно у кого). Милые мамочки понимаю работа нудная, и всё индивидуально, но поймите всё равно инф. такого рода помогла бы многим, кто-то возможно благодаря Вам поймет, хотя бы в каком направлении двигаться дальше. Если кто-нибудь откликнется, небольшая просьба уделить немного больше внимания последним двум месяцам перед //

Вчера сдали спермограмму (на 60 ЛЕТ СССР - стоимость 905 руб.). Результаты готовы были уже сегодня в 12:00. Частично результаты:

Число спермиев млн/мл эякулята - 120 000 000 (норма >180)

Подвижность сперматозоидов:

А) С быстрым поступательным движением - 25%

Б) С медленным поступательным движением - 33%

В) С непоступательным движением - 9%

Г) Неподвижные - 33%

Норма как-то странно указана (>50% категории "а" и "б", а потом ниже >25% категории "а")

Суправительная окраска сперматозоидов:

живые - 65% (норма ≥ 75%)

мертвые - 35%

Девочки как вы считаете, по-моему не так ужасно. Но как нам посоветовали, мы сразу сегодня записались к урологу-андрологу (Лапшин А.В.) в ЦПСиР на 19-ом. И сама записалась к Борисовой, (всё таки результат Янтаринки, говорит сам за себя) . Кстати запись по тел. 31-40-85, и к тому же ждать абсолютно не долго записались сегодня, а прием уже во вторник, что у меня, что у мужа.

Никто не был у Лапшина?

Татачк@, У нас на 60 лет СсСр было все плохо по спермограмме,а доча все ровно родилась! Делай еще скидку на то,что пока ты их везла многие погибли!У моего активных было 18%,патологических 52% а остальное не помню

Татачк@, 905 руб? ниче себе подорожало как :scratch: раньше в 3 раза дешевле было...

Юлек81, я лечилась у Стебеновой на 19-м, лапара у Ковалева на 19, узи у Кудиновой на 19.

Juliannik, мне Кудинова тоже давала свои координаты и всегда подбадривала...хорошкая тетка в общем, а главное толковая. А когда я к ней пришла в 4нед б-так она мне нажелала кучу-кучу всего...что бы я своего масика покрепче держала и тд и тп...короче сплошной позитиффф :)

belka2006, неа...дома у нас жара....а на улицу мы не ходим по таким морозам...и вообще мне даже не верится, что там так холодно...гляну в окошко-солнце сияет как летом :grin:

Татачк@, лично я считаю, что детей посылает Господь...врачи врачами, но его не переплюнут...Я 7 лет лечилась. Диагноз поликистоз. Лапару делали-снимали пленку с яичников. Делали 2 стимуляции клостом, у мужа тоже проблемы были-спеман пил, вобэнзим, витаминки...в итоге сказали настраиваться на эко. Но я решила, что не буду я идти против Бога. Раз не судьба мне самой родить-значит возьмем из детского дома. Уже морально настраивались на сбор документов и тд и тп...как на тебе-две полоски :) Перед этим прикладывалась к мощам Матронушки и просила ее. Теперь она моя помощница во всем...услышала мои молитвы, умолила Господа послать нам малыша. Ну а врачи это конечно хорошо, но на все воля Божья :)

Juliannik, когда мой муж сдава СГ в цпс-нам вообще всегда 2тыс с копейками обходилось....вместо бесплатно-потому что какой-то важный анализ делают только платно, а обычная сг не показывает этого. Но плюс тот, что там собирается сперма каким-то аппаратом...короче все сперматозоиды сразу в лабораторию и не погибнут по дороге в больницу. Так что 900р даже дешево по сравнению с тем что мы платили и это было уже 3 года назад

девочки спасибо вам всем огромное за информацию!!! планирую беременность, а к какому врачу обратиться и с чего начать не знаю. так что ваша информация очень даже кстати :good:

nastenka28 , я тоже надеюсь, что всё будет хорошо, и мы обязательно станем родителями очаровательного малыша, я даже честно говоря немного рада результату, т.к. боялась как очень плохого результата, так и идеального, т.к. это бы означало что у меня какие-то проблемы более глубокие, боялась лапары (((

Juliannik , соглашусь с dolli нам Нехорошев давал направление в Мед. лабараторию "Здоровы город" , там спермограмма - 1600, развернутая - 2100.

А я просто начала читать Ваш форум, и были хорошие отзывы 60 ЛЕТ СССР, решила сэкономить, т.к. я полагаю придется не один раз сдавать. Так что спасибо форуму, Вы просто не представляете какой Вы кладезь информации :)

dolli , мы тоже верим в Божью Волю, мы даже когда в загсе регистрировались, это будто была репетиция перед венчанием, и Батюшка у нас был просто великолепный. Матронушку тоже просила, когда она к нам приезжала, правда тогда замужем ещё не была, просила на будущее. Просто, как любая женщина, которая невероятно хочет ребеночка, хочу убедится, что серьёзных проблем у нас нет, и подлечить то, что нас отдаляет от долгожданной беременности! Но всё равно спасибочки!!!

Татачк@, отвечаю на твой вопрос.Я ничем не болела никогда по-женски,забеременела сразу,но была ЗБ на сроке 3-4 нед,выяснилось на 7,когда,по сути,начался выкидыш.Далее,ОК,забеременела еще через 5 месяцев,никаких анализов сдать не успела,сдавала уже будучи Б,все в норме-гормоны,инфекции,д-Димер,АФС,волчаночный антикоагулянт.мужа никогда не проверяла,но он здоровый образ жизни ведет,подозреваю,что у него все ОК)беременность наблюдалась в ЖК и Рябовой О.М.)

Привет, девчата! Кто из вас сдавал свободный тестостерон? Где быстрее всего его делают? В Семейном докторе готовится 7 дней.

dolli , да, Кудинова в меня сегодня огромную порцию позитива, велела приходить с задержкой, нажелала мне удачи в понедельник ( на ИИ). вышла от нее бодрячком :) Молодец она. Мне так и Соболева в принципе говорила всегда, но в этот раз решила уйти к другому специалисту :pardon:

Мы СГ сдаем в Воронежском центре ( где я наблюдаюсь), без мар-теста стоит 350р, если с мар-тестом, то 900р. Готов результат через час. А в лабе на 60 лет СССР мы сдавали летом 2010го, тоже около 400р стоило. поэтому и удивилась.

Sne*inka, в инвитро я сдавала, результат тоже был через неделю.

annanas, спасибо, мой муж конечно не спортсмен, правда в детстве занимался карате, но после семи лет занятий к сожалению бросил. ну дело не в этом, так не курит, пьёт (тьфу-тьфу) редко. Правда по работе большая ответственность, часто переживает...

А Рябова где принимает, в платном или тоже ЖК?

Девчоночки, спасибо большое за отклик, признательна :giverose:

Татачк@, у нее частный кабинет на Кривенкова.Мой муж далекооо не спортсмен-но не пьет и не курит)

Татачк@, мой муж наблюдается у Лапшина. Вроде толково назначает всё

всем :wave:

Melnila, приветик!

А как давно лечится, какая-нибудь положительная динамика наблюдается?

Изменено пользователем Татачк@

Татачк@, прошлой осенью была плохая СГ, пролечился сначала спеманом и вит Е. В феврале СГ стала отличная, и мы успокоились (а зря)

осенью опять пошло ухудшение СГ, выяснили на ИИ, и он опять к Лапшину. Выяснилось, что год назад он не сдал тестостерон (лапшин ругался), а мой просто забыл.. Досдал его, выяснилось что на нижней границе нормы он. Сейчас вот назначил ему трибестан и спермпаплант на 3 мес. потом опять сдача СГ и к нему..

В целом, я смотрю - лечение хорошее назначает и не тянет. Только вот видимо не стои успокаиваться, если наладится :chih:

Когда еще пойдет - скажу, чтоб спросил как поддержать, если все ок будет

Кстати, реально кроме 60 лет СССР у нас самое дешевое 1600 в здоровом городе (мой там сдавал). раньше в ЦПСиР было бесплатно, теперь халява кончилась

а на 60 лет надо записываться, или просто приходишь и сдаешь?

насчет норм - все правильно. А+В должно быть больше 50%, а если меньше - то чтобы А было не меньше 25

у вас в этом плане все ок. только количество, видимо, увеличить общее надо

у нас то совсем плохо было в этом плане, и морфология хромала (больше 50% дурных)

Melnila, спасибо большое, и объяснила и приободрила!!! :flower:

Боюсь правда теперь Борисовой, вдруг скажет у меня какое-нибудь запущение, ведь все врачи говорили, что всё хорошо(а Б всё нет), даже врач-УЗИ Соболева, сказала увидимся теперь когда забеременеешь (наверное так многим говорят), несмотря на диагноз: признаки кистозной дегенерации яичников, хронического сальпингоофрита.

На счет лаб. на 60 ЛЕТ СССР, да записывалась заранее 2 недели ждали (это наверное издержки того, что дешевле).

тел. 45-14-59.

Записываешься за 2 недели, за неделю приезжаешь за баночкой и инструкцией, оплачиваешь через 2 недели.

Татачк@,о, спасибо! а я сначала в личке прочитала, а потом тут ))) Тогда нам пора записываться уже..

а сдавать там или из дома везти?

ответила ;)

Девчата, кто-нибудь подскажет, а мой диагноз "признаки кистозной дегенерации яичников" - это и есть поликистоз?

Татачк@, это наверное то что у меня было.. на лапаре.. хотя как такового поликистоза у меня не было, поэтому путаюсь :girl_bye:

Прочитала направление у мужа - ему на 60 лет с асатами сдавать СГ.. в 905 руб это входит, или дороже? и на сколько?

Я хожу к Борисовой в Семейный доктор,а анализы сдаю в Здоровом городе.Свободный тестостерон делают там 3 дня.Спермограмму мы сдавали на 60 лет СССР.Собирали дома.Но можно и там.

ответила ;)

Девчата, кто-нибудь подскажет, а мой диагноз "признаки кистозной дегенерации яичников" - это и есть поликистоз?

ну это не совсем поликистоз, но уже на подходе к этому. мне помню, Соболева обясняла.

----------------

а у annanas котик на аватарке застыл )))))))))))))))))))

и вообще, можно я тут поною немного....? ну не нравится мне переделка на сайте. ну ужасно все очень ужасно............. подписи пропали, что-куда-зачем так все запутанно, даже заходить больше неохота(((((

• Нравится 1

я тоже не в восторге от изменений,всегда с телефона выходила а щас с компа и то не разберешься :girl_mad::anger:

Ну вот такая же фигня.....) Наверно мы слишком консервативные:))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...