Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Липецка?

Янтаринка

Полезные сообщения

Natulechka, спасибо!!!!!

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Иришок2, сорри, что не ответила сразу. Я с пятницы в больнице, сегодня отпустили домой. Набор стандартный - ночная рубашка (лучше 2 - одну наверняка кровищей испачкаешь, особенно после уколов следы остаются - рубашки самые обычные, недлинные, халат, колготки, носки - в палатах реально холодно, можно что-нибудь вроде спортивного костюма, но с низкой талией, чтобы на швы не давило. Мне лично после операции было удобнее в халате. Ложку, вилку, чашку, воду негазированную, зубную щетку, пасту, мыло, дезодорант, 2 небольших полотенца, туалетную бумагу, тапочки, что-нибудь почитать, телефон с зарядкой. Вроде бы все. А, самое главное - прокладки. Лучше брать ночные длинные, у меня кровотечение началось через пару часов после операции, так что лучше постараться поставить прокладку сразу, как очнешься после наркоза.

По поводу еды. В день перед операцией мне разрешили в обед поесть суп, потом кушать нельзя, клизму не делали. Кормежка в больнице ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ. Вчера я дошла до столовой. резко развернулась и бегом в туалет - такой отвратительный был запах, так что желательно, чтобы кто-то носил поесть. В некоторых палатах есть холодильники. С тем, как кормили в прошлом году разница огромная, сейчас намного хуже. В день операции я ближе к вечеру поела куриный бульон с мелко нарезанной грудкой - самое оно, но при условии, что наркоз перенесешь нормально.

Еще момент - в больницу лучше приезжать к 8.30 в приемный покой, чтобы потом часами не сидеть и не ждать.

Если будут вопросы - пишите, я до завтра дома.

Янтаринка, спасибо тебе большое. А то я уже растерялась, что и как. :giverose:

Иришок2, а кто операцию делать будет? Ты уже с датой определилась?

Я в больницу на операцию летела как на крыльях - у меня была полная уверенность, что это обязательно нужно сделать, и оно того стоило.

Natulechka, спасибо большое! Девочки я уже в больнице. Иришок, все, что писала Янтаринка верно, можешь собираться строго по её рекомендациям :). Я только теперь увидела её наставления и очень зря, пришлось за половиной вещей гонять мужа. Условия не люксовые, но пережить можно.

Янk@, а ты в какой палате лежишь?

Янk@, а ты в какой палате лежишь?

В 4-ой

Привет девочки!Я тоже из Липецка!Я тоже у Зарубы делала лапору и после очень в нем разочеровалась!

Привет девочки!Я тоже из Липецка!Я тоже у Зарубы делала лапору и после очень в нем разочеровалась!

mora, привет! Почему разочаровалась?

После лапоры 2 месяца подряд кисты фолликулярные,к нему пошла с результатами узи,он посмотрел и сказал ,что уже в псих. диспан. надо обращаться.Время мол надо,потом выписал стимуляцию на ней ничего!В следующем месяце меськи затянулись,я их вызывала дюфастоном!После чего сама ушла на 4 мес на Диане 35,вот первый цикл без КОК и опять фолликул не лопнул,а перерос,пойду к Борисовой,может она мне назначит укол ХГЧ!!!!

mora, а лапару кто делал? Просто я в больнице лежала с девочкой, которая пришла после Зарубы еще раз лапароскопию делать... Идеальных врачей к сожалению, нет.

Лапору делал Заруба!

mora привет,я тоже лапару делала у Зарубы,так он меня на 8 месяцев посадил в искусственный климакс,а это ни в коем случае делать было нельзя,потому что у меня поликистоз :rules:

:glare:

Танюшка87, У меня тоже поликистоз,но я с ним усиленно борюсь,он меня тоже хотел на климакс посадить но я наотрез отказалась,4 мес на КОК,потом 8 мес на климаксе,а когда же тогда планировать?У тебя после лапоры как?

Мне Зарубу активно рекламировали просто как бога от медицины...

Янтаринка, мне 30 в больницу. операцию наверное будут 1 делать. Я по направлению. Щас собираю вещи пока по твоей паметке.

Янтаринка, Нет!я розочарована,у него даже смертельные случаи были.

Иришок2, а кто оперировать будет?

Янтаринка, я даже и не знаю. Я на восьмой ложусь. Мой генеколог дала туда направление. Ну я думаю, что будет хороший доктор. Говорят, что нужно еще побриться. Так?

Бриться надо, но смысл в том, чтобы чистым был низ живота, там, где проколы делают - над яичниками.

У меня с бритьем хохма получилась - вечером перед операцией приходит медсестра (хотела написать "с бритвой наперевес :-). Спрашивает, побрилась ли я. Угу. Покажи. Поднимаю ночнушку, показываю, в ответ слышу - МОЛОДЕЦ! :grin: я все начисто скосила :grin: :grin: :grin:

На 8-м оперируют три врача, обо всех хорошие отзывы. Мне Татьяна Георгиевна оч.понравилась, с ней комфортно.

Девочки, а после лапоры обязательно вызывать искусственный климакс или пить ОК?

Девочки, а после лапоры обязательно вызывать искусственный климакс или пить ОК?
Natulechka, искусственный климакс, как и ОК врач назначает по показаниям, например если при лапаре нашли эндометриоз. Вообще конечно искусственный климакс - это сильно, ОК гораздо мягче.

Natulechka, зависит от диагноза, мне разрешили (даже настоятельно рекомендовали) начинать планировать уже после первых нормальных месячных, т.е. со следующего после лапары цикла.

Янтаринка, а тебе удаляли очаги эндометриоза на лапоре?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...