Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Липецка?

Янтаринка

Полезные сообщения

Natulechka, как твои дела? Ты собираешся на лапару?

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Янk@, я в понедельник иду на прием к Борисовой за направлением на лапару. Не знаю, успею ли я к концу цикла сдать все анализы, чтобы сделать лапароскопию. Если не успею, то в следующем уж точно сделаю. Очень страшно. Причем страшно не то, что могут обнаружить, а очень боюсь наркоза :blackeye:

Девочки, расскажите как вы отходили после него.

Мне с наркозом повезло, отошла очень быстро - просто в какой-то момент проснулась, голова кружилась слегка и сильно болело горло от трубки. Еще сильно хотелось пить. Через несколько часов после операции я уже смогла поесть (бульон с мелко нарезанной курицей) и сама дошла до туалета. Так что у меня прошло все нормально.

Но я в больнице видела, что у некоторых после наркоза рвота была. Тут, к сожалению, не угадаешь. Все еще зависит от анестезиолога, насколько хорошо он дозу лекарств рассчитает.

Приветики, девочки я рада, что вы уже дома. Я от наркоза отошла быстро не успела уснуть уже проснулась, ужасно хотелось кушать думала слона слопаю, слава Богу ни рвоты не тошноты не было, тока слезы лились рекой. Мужу первое что сказала чтоб побыстрей кушать принес ;-) потом мои коллеги по палате ушли на обед а я конфетку слопала, боялась что тошнить будет, но ничего нормуль. Операция закончилась гдето в час в два, а уже в пять мужа сама встречала около лифта, Татьяна Георгиевна посмотрела и разрешила вставать. Очень тяжело было когда все мышцы болели и горло сильно поцарапали трубкой, а еще когда живот в форме шарика находился почему то он у меня долго не опускался, это все что я пережила, и поэтому если вдруг придется идти снова, я готова.

А я очень плохо отходил от наркоза. Тошнило и голова кружилась. Но к вечеру стал получше. Я тоже уже вечером ходила, спускалась по лестнице на первый этаж. и поднималась так же. Но зато вздутия живота и боли как то особо не ощущала. Правда ходила еще с трубкой куда собиралась какая то жидкость из живота. Сняли ее через 2 дня. Я так была рада. Так как вся постель была в этой гадости.

Иришок 2, трубка (дренаж) - это вообще - "вещь", царапает, внутри за что-то задевает. Я, как только ее вытащили, сразу летать начала.

*малышок*, и я!!!!!! :D так с ней хреново. Особенно ночью.

Иришок, а почему ставили дренаж? Что сказали по поводу труб?

Natulechka, удачи на понедельник. Если что недостоющие анализы можно сдать за деньги. Наркоз совсем-совсем не страшно. Главное после операции, примерно до вечера не кушать и не пить, чтоб не тошнило. Если сильно захочется пить можно протереть губы влажным полотенцем. А вообще, мне показалось, что в операции самое неприятное снимать пластырь при перевязке :).

Янk@, У меня сказали трубы проходимы, но было много спаек. Мне после операции еще каждый день капельницы капали. Завтра пойду к соему генекологу нужно с ней про грязи поговорить, чтобы направление дала. Опять анализы собирать нужно. А перевязку мне делали, все было нормально, я ни чего и не почувствовала. Больше боялась как трубку будут убирать. Ну ни че. не очень то и больно было. И швы снимали тоже не больно.

Была вчера на приеме у Борисовой, направление на лапару не дала, сказала приходить в следующем цикле, потому что мы в этом не предохранялись, сказала не будем рисковать.

Янk@, а тебе дренаж не ставили?

Natulechka, Может получится у тебя в этом цикле. А я сегодня ходила прописала мне доктрор физиопроцедуры с завтрашнего дня буду делать, потом уколы лангидазы я ставлю внутримышечно а это купить еще 5 ампул будет ставить в матку. И 3 месяца противозачаточные, и грязелечение.

Natulechka, тебе тогда надо идти за направлением в самом начале цикла, чтоб успеть еще все анализы сдать. Дренаж мне не ставили, все ведь очень индивидуально :). Мне еще делали гистероскопию и поставили диагноз хронический эндометрит. Борисова прописала антибиотики и курс физиопроцедур.

Что-то всем много поназначали... а у меня только курс лонгидазы был сразу после лапары, ну и антибиотики - оперативное вмешательство все-таки, а после М. в бой.

Девочки, не подскажете график работы Борисовой в ЦПС?

Иришок2, будем надеяться :D

Янтаринка, Борисова в ЦПС принимает в первую смену по четным числам и во вторую по нечетным.

четные в смысле даты или дни недели? и смена это со скольки до скольки по времени? Там записываться надо? А то я в ЦПС была год назад, больничный после лапары зарывала.

Янтаринка, четные в смысле даты (Вчера была в первую, сегодня во вторую). Первая смена с 8-00 до 14-00 и вторая - с 14-00 до 19-00. Она принимает по записи, запись примерно на 2 недели вперед. Телефон регистратуры 33-03-26. Ты попробуй без записи придти. Зайди в кабинет, спроси, примет без записи или нет. Я думаю должна, тем более ты беременна.

Natulechka, Может получится у тебя в этом цикле. А я сегодня ходила прописала мне доктрор физиопроцедуры с завтрашнего дня буду делать, потом уколы лангидазы я ставлю внутримышечно а это купить еще 5 ампул будет ставить в матку. И 3 месяца противозачаточные, и грязелечение.
Иришок, мне тоже прописали лонгидазу внутримышечно. А как это в матку? Всмысле тоже колоть? Я тут балда купила эту лонгидазу и таскаю в сумке, пришла в аптеку, а мне фармацевт заявляет, что её нужно в холодильнике хранить... Вот теперь и не знаю испортилась она или нет... Иришок, а ты где физио делать будешь в своей поликлинике?

Янk@, я тоже в сумки хранила. Блин думаю не должна была испортится. А в матку колоть будут. И физио буду делать в своей полликлинике, уже купила лидазу. Отнесла лонгидазу в холодильник поставила вместе с лидазой :grin:

Приветик, ого девочки вам так много всего назначили, а мне ничего не назначали кроме антибиотиков после операции а после выписки только витаминки. Странно как то? Я еще спросила и это все, а Татьяна Георгиевна ответила, что да. А на гистероскопии мне склероз коры яичников поставили и усе.

Мария1986, может тебе и не надо ни чего.

Приветик, ого девочки вам так много всего назначили, а мне ничего не назначали кроме антибиотиков после операции а после выписки только витаминки. Странно как то? Я еще спросила и это все, а Татьяна Георгиевна ответила, что да. А на гистероскопии мне склероз коры яичников поставили и усе.
Мария1986, наверное на самом деле ничего не надо, ну и хорошо :)

Иришок, а что по поводу грязей?

Янk@, доктор моя сказала пока физиопроцедуры после будем грязи делать.но это теперь наверное в декабре

:this:

Привет девчонки! Поздравляю с окончанием операций, теперь наверняка всё получиться! А я во вторник тоже ложусь на восьмой на лапару. Так что мне это всё еще только предстоит. Кто нибудь из вас в больницу покупал эластичные бинты или чулки, а то я прочитала в инете, что нужно, а зачем не пойму? И ещё, в больнице очень холодно?

Иришок2 а на грязи я тоже хочу говорят очень хорошо помогает. Единственно 10000 для меня конечно дороговато, но что делать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...