Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Липецка?

Янтаринка

Полезные сообщения

Локустa, привет,вот и я диву даюсь.как вообще можно с 3мя сразу справляться?!гляжу на них и вправду как то "легче" чтоли становится,все таки у моих хоть какая то разница.

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Разгребаю шкаф в детской, накопился пакет вещей на рост 80-92 см, все в отличном состоянии:

1. Костюм Ленне, куртка 300 гр, полукомбинезон 150 гр, краги в цвет куртки, шапка, 2700 руб.

2. Комплект для девочки - куртка Mothercare р-р 24 мес., полукомбинезон Babyclub утеплитель 200 гр., ботинки Ricosta мембрана/шерсть р-р 22, 1800 руб.

3. Платье George, тонкий хлопок под джинсу, 200 руб.

4. Трикотажный сарафан Gymboree 200 руб.

5. Джинсы-скинни The Children's Place, в поясе утяжка, 200 руб.

6. Вельветовые бриджи 250 руб.

cbZgpRvuNvQ.jpg

Интерактивный руль-бампер на коляску фирмы Elc, развивающая игрушка со звуком и светом, состояние отличное ,цена 1000 руб.

Cw2V4Ab7c1g.jpg

Новые вещи, перехап и неподошедшее из разных закупок:

1. слитный комбинезон Ленне р-р 98+ утеплитель 150 гр, краги р-р 2, 3400 руб.

2. костюм Gap (пуховик и полукомбинезон на синтепоне), р-р 4Y, на рост до 98 см, цена 3300 руб.

3. сандалики Gabriella Rocha Kids с сайта 6рм, кожа, р-р 23, 15 см по стельке. Цена 500 руб.

4. майка Jumping Beans р-р 4Т 230 руб.

5. платье Gymboree р-р 4Т, 610 руб.

6. комплект постельного белья (не подошел по размеру), 500 руб.

HUZ253t4qn8.jpg

Янтаринка, застолблю за собой на всяк случай дары.Отдам нуждающейся девочке.

annanas, Анют, ааааааааа.... как же я за вас радуюсь!!!! здорово!!! легкой беременности тебе и здорового малыша!!! ааа.... и еще - для комплекта мальчика вам!!!

я тоже в парке вижу этих тройняшек и все время думаю - ну как они там справляются... сразу вспоминаю свою однокурсницу, они решили второго родить, а получились сразу трое,вот теперь у них четверо детей... и малыши совсем еще маленькие, полугода, наверно, еще нет

Янтаринка, можно нам кубик? Уж очень он у меня кубики любит:)

annanas, здорово! Поздравляю!!!

Девочки,а кто - нибудь водил своих детишек в детский парк '' Сказка''? Как впечатления? Есть ли там дети до 3 х лет?

Lili500, это где такое?)))

Ну это верхний парк, я так понимаю?

Lili500, Морская244, ааа тогда мы там были.Ну так,ничего особенного,песочница,качельки.Детей много самых разных-от годовасов и старше.

annanas

там вход платный? Просто этот парк хорошо рекламируют и я думала,что для детей там супер :-)

Lili500, платный да.100 чтоль рублей.

Lili500,  когда старшенький младше был , все время там катались

Спасиб девочки,как -нибудь съездим :-)

• 2 недели спустя...

Привет всем!) Девчонки, я новичок на подобного рода форумах))) Помогите, кто чем может, что нужно малышу на первые месяцы? ПДР на начало сентября, а я мысли в кучу собрать не могу - что купить нужно(( причем у меня сестра двоюродная и подружка - молодые мамы, а говорят чуть ли не противоположные вещи( в общем, HELP кто-нибудь))

Наф@нька, а что ты имеешь в виду-одежду?

annanas, и не только... крема там всякие, необходимые предметы гигиены,...

Наф@нька, я уже что-то и забывать стала, что мне пригодилось... Обязательно бери с собой в роддом послеродовые прокладки (2-3 пачки), трусики одноразовые (мне хватило 2 штук), жидкое мыло (чтобы самой пользоваться и малышу можно было использовать - что-то "с первых дней жизни"), я рожала на Папина, мне пригодилось несколько (штуки 2-3) памперсов, был момент нехватки пеленок. Еще по совету девочек, брала кипятильник и чай с собой, пила там чай с молоком, для повышения лактации. Желательно бы взять с собой крем с ланолином (у меня был пурелан), если будут соски лопаться, он - просто чудодейственное средство, его можно наносить и не смывать перед кормлением. Потом я им пользовалась, когда у дочки были сильные опрелости, очень хорошо помогал. Я брала с собой пустышку, нам пригодилась. В роддом уже ехала в лифчике для кормящих, для меня он был достаточно нужной вещицей. Малышке я брала чепчик (или мне его в роддом потом привозили, не помню уже), его одевали, когда ребенка забирали на прививку, узи,...

Еще...у меня было плановое кесарево - я покупала чулки для операции на ноги, но это так, к слову.

Не пригодились влажные салфетки, на Папина ими пользоваться не разрешают, не пригодились прокладки для лифчика (молока было ооочень мало), зато я ими поделилась с девочкой из палаты, та уливалась молоком.

в общем-то все то же самое и дома нужно будет, плюс пеленки (мы пеленали наверно около месяца), лучше трикотажные, ими пеленать удобнее, хотя они потом теряют форму после стирки.

мы сразу начали прикармливать смесью, потому что молока не хватало, мы покупали сразу 3 авентовские бутылочки - одну под молоко, вторую под смесь и третью под водичку. Я сторонница того, чтобы давать все же ребенку воду из бутылки, а не из ложки...ИМХО (кто-то говорит, что при ГВ воду можно совсем не давать).

Для дома нужно будет закупить препараты, чем обрабатывать пупочек (мы промывали перекисью и мазали зеленкой на ватной палочке, а вот чем еще не помню). Про ванночку не забудьте)))

вот это я тут расписалась.... прошу прощения за столь длинное послание

Н@туля, спасибо огромное))) и ни капельки не длинное, наоборот, все четко и по полкам) а сколько пеленок надо для дома?

Наф@нька, +1 к комменту Наташи, пеленок у меня штук 6-тонкие, дома жарко пеленала первую с декабря по июнь, щас вторую пеленаю на ночь, только вот бутылочки мне нравятся все таки доктор браун, надеюсь тебе они не пригодятся, будешь сама кормить ) я вместо пурелана брала мазь Бепантен, мазала себе соски, а дома уже вместо крема под подгузник малявкам, очень хорошая штука, вместо распашонок у нас боди. я рожала на Тракторном, точнее оперировали оба раза, брала пачку маленькую подгузников, сначала медсестры брали когда я в реанимации лежала, приносили чистенькую и сухую "попку", а когда перевели в палату одевала на прививку, + еще у моих желтушка была, поэтому возила под лампу несколько раз на день, и обязательно в памперсе. кипятильник мой спаситель, когда хотела тогда и пила чай. ты не стесняйся спрашивай, чем сможем поможем, у меня пока еще в памяти все свежо

Мария86//иДВАЖДЫ мама, я тоже на Тракторный собираюсь. только мой парень уселся на попу, и если в ближайшие 2-3 недели не перевернется, то наверно тоже оперировать будут...а ты заранее договаривалась в роддоме с кем-то?

Наф@нька, уговаривай чтоб перевернулся :) Я просто ездила подписывать обменку,а когда положили в патологию ближе к операции узнала кто будет оперировать тогда уже договаривалась ;)

Мария86//иДВАЖДЫ мама, ага, понятно)) а в роддом малышу нужно покупать распашонки или бодики? не на выписку, а так? или он там в пеленках будет?

Наф@нька, там в пеленках,могут сказать потом принести,если не дай Бог сыпь на пеленки начнется,у соседки по палате так было. пеленок хватает

Мария86//иДВАЖДЫ мама, я теперь не отстану))))а что входит в комплект на выписку? нашла несколько комплектов, а там количество предметов разное... не хочется лишнее покупать...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...