Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Липецка?

Янтаринка

Полезные сообщения

Всем привет! Девочки у меня к вам вопрос- у меня проблемы врачи настаивают на Кс , но причин видимых нет, да и зная свой организм Кс для меня вариант только в самом крайнем случае . Звонила родственникам -гениколагам в другой город - они в шоке от того что меня хотят кесарить, сказали еще раз сделать узи перед тем как ложиться на госпитализацию . Интересует в частности кол- во вод , размер и вес плода , состояние плаценты и миомы ( они у меня по передней стенке). Кого порекомендуете ? И где у нас аппарат узи получше? Всегда делаю Узи у Кудиновой, но захотелось еще какое нибудь мнение услышать! Вспомнила про Тарасенко , расскажите кто у нее был и впечатление? Или другой специалист?

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Appel, Была у Тарасенко в Здоровье нации, делала УЗИ на 23 неделе, буквально пару недель назад. Смотрела все внимательно, просмотрела всю обменку, уточняла, объясняла, очень доброжелательно. Мы с мужем очень взрослые для молодых родителей (мне - 40, ему - 52), у меня беременность первая, ЖК достает тоже, отказалась от второго скрининга и по УЗИ по 2 триместре (у кого и как) решала сама. Думаю, есть смысл доехать до нее, она - кандидат мед. наук, тетка достаточно грамотная, советовать конкретно ничего не будет, но посмотрит и на ваши вопросы ответит. Записываться к ней нужно загодя, недели за 2 точно. В Здоровье нации у нее 2 дня в неделю прием идет. Стоимость УЗИ - 1200.

По поводу аппаратов УЗИ, в платных центрах они неплохие, но, как я поняла, примерно на одном уровне (если конечно функции 3Д не брать во внимание). Не всегда в заключениях пишут, на каком аппарате смотрели, поэтому сложно что-то сказать. Единственное, когда этим августом попала к Кудиновой на прием и принесла с собой выписку с УЗИ, которое делала в Белокурихе (курорт на Алтае), та очень удивлялась, где я на такой аппарат попала, в Липецке его точно нет. В любом случае, врач Вас смотрит, и трактовка от его опыта и знаний во многом зависит.

• Нравится 1

Appel, а конкретно по каким показаниям хотят кс?и в каком РД?

была у Тарасенко 4 года назад в ЗН еще с Катей примерно на 24 неделе.Очень понравилась.

Изменено пользователем annanas

девочки, всем привет! Я к вам снова за советом!

Никто не исправлял перегородку носа у нас? я перед очередным эко все же решилась (задолбали насморк, а лор говорит что дальше будет только хуже).

Я наслышана про Чепижко, а меня направили к Моренко. Никто не слышал про последнего? идти к нему? или подбиваться на 19?

Melnila, Чепижко супер врач.иди к нему.Моренко тоже хороший)

Appel, а конкретно по каким показаниям хотят кс?и в каком РД?

была у Тарасенко 4 года назад в ЗН еще с Катей примерно на 24 неделе.Очень понравилась.

Вобщем у меня как сказали букет:

Я высокая 183( перечитала столько лит-ры медицинской , не нашла инфы , что это отягчающие по ЕП);

Первая Б закончилась выкидышем;

Мне 35, и это первые роды, шейка матки не знает что делать;

Вес плода основываясь на УзИ(3-й скрининг от 25 декабря) будет большим;

У меня миомный узел малых размеров был и наверно есть, но на последнем узи его не увидели ;

Вот что перечислил врач в РД на Папина , по этому госпитализирует меня 12.02 - для обследования .

Что меня настораживает:

Узел у меня по передней стенке и прикрепление плаценты тоже- в общем без резких оснований Кс мне противопоказанно- конечно если речь не идет о жизни моей или малыша;

Все причины названные в Рд - очень странными мне показались , высокий рост в акушерстве ,и мой не мылых размеров таз - это только плюс при Ер;

Выкидыш в анамнезе , но это в обще роли не играет при родораздрешении;

Крупный плод?- мы с мужем родились до 3500 гр., да и как основываться на Узи месячной давности;

Миома у меня интерстициальная , и далеко от зева - значит прохождению плода она не мешает.

Вот все причины: так что меня интересуют, размеры плода , количество околоплодных вод, состояние плаценты ( зрелость и расположение) , миома (размеры и расположение), наличие обвитий, и состояние шейки матки.

annanas, :think1:

Appel, внимательно прочитала Вас, тк сама готовлюсь через пару месяцев к тому, что всячески на кс могут склонять (улыбнуло про рост - у меня такой же, ну и возраст, от которого врачи шарахаются). Тоже плацента по передней стенке, будут первые роды, а в роду - тазовое предлежание по женской линии (мы пока в головном, чему рада, конечно, но все возможно). Встречайтесь-ищите еще врачей, слушайте себя. В любом случае - решать только Вам, не врачу. Не уверены в себе и в том, как все сложится - не рискуйте, соглашайтесь. Хотите хотя бы попробовать ЕР - настаивайте на своем. И родственников-врачей понять можно - при всех современных технологиях кесарево остается операцией со своими рисками. Как компромиссное решение - приехать на кс, когда схватки сами начнутся, те ребенок будет готов сам без сторонних стимуляций. Если кровоснабжение нормальное и состояние ребенка хорошее, у вас жалоб нет - то нет никакого смысла его торопить и мучить себя госпитализацией.

Меня зацепила-таки Ваша тема, сама для себя сейчас стараюсь понять, как поступать иной раз. С гинекологом в ЖК закусилась на теме, что сама веду свою же беременность и ее назначения не выполняю (те таблетки горстями не пью при прекрасном самочувствии и нормальных анализах). Сама болею просто мыслью о ЕР, понимаю, что второй ребенок может и не случиться, и просто другого шанса может больше и не будет в жизни понять, что это. Да и ребенок, которого ношу сейчас - такая трудяжка, хочется ей дать шанс пройти свой путь с самого начала (муж говорит, ты такая смелая, пока рожать не начала).

Melnila, Ну я б к Чепижко бы пошла,он просто прекрасный человек,добрый,отзывчивый,с хорошим ЧЮ.)Мне тоже эта операция светит.Но я не хочу ее без общего наркоза делать..

annanas, сегодня наверн буду ему звонить.. А он без общего делает? :shok:

я начиталась, итак страшно, а под местным я сбегу прямо со стола

Maj-ja, все буду узнавать , у меня родственники практикующие гинекологи акушеры , хирурги, и специалисты то ЭКО ,но они в Харьковских клиниках работают - если бы не такая обстановка - я наверно бы к ним уехала рожать .

По мере поступления инфо по своей проблеме отпишусь- может вам потом поможет

Изменено пользователем Appel
  • Нравится 1

Melnila, у нас не делают нигде под общим.Только в Лор и Денте,мне назвали цену от 70 тыс.Но только перегородку терпимо,говорят)Мне надо более обширную операцию.Жду,пока откормлю Сашу, и в путь)

Appel, рассказывайте, конечно, как дальше все пойдет. Сил Вам и мудрости, чтобы все сложилось самым лучшим образом для всех.

• Нравится 2

Maj-jaя тоже шла как самая смелая в ЕР, муж Ваш правильно сказал-до тех пор пока рожать не начала и не промучалась 13 часов в почти беспрерывных схватках. Оказалось, что у меня таз узкий( всю жизнь был совсем не узким) и плод для меня крупный 4 кг. Но это косяк Тарасенко, которая на УЗИ в 36 недель предположила, что плод к родам будет не более 3,1-3,3 кг. Было обидно, что итог оказался таким. Но врачи успокаивали, что ребенок полностью побывал в естественных родах, практически до конца,это полезно на самом деле

panterrra2703, да, роды никому ничего не должны. И как они случатся и чем закончатся - не всегда от нас зависит. Я старалась больше про свой выбор писать и про то, что если чувствуешь в себе желание и силы идти по своему, то стоит давать себе шанс. И искать разных врачей, слушать разные мнения, выбирать свое, не отказываться категорично от того же кс, но и ответственность за себя и ребенка не стоит перекладывать на медиков, по моему убеждению. Вы же тоже выбирали, и дали возможность своему ребенку прийти в свой черед, свое время. И это замечательно.

Про узкий таз есть 2 понятия: анатомически узкий таз и клинически узкий таз. В первом случае все сразу ясно - таз неширокий по строению и женщина сразу в группу риска попадает, а второе выясняется в процессе родов, когда кости на нужную ширину у женщины не расходятся, поэтому головка не может войти в пути. И от этой ситуации никто не застрахован, и спрогнозировать ее трудно, а уж тем более УЗИ загодя не покажет. Клинически узким таз может быть даже для ребенка в 3 кг. Поэтому у Вас, на самом деле, лучший сценарий случился - и роды естественно начались, и все благополучно разрешилось) А знай все заранее - захотелось бы что-то сделать по-другому и не факт, что в итоге кто-то выиграл бы.

По моему мнению, все наши желания в беременность не от больной головы идут, а важное что-то есть в этом желании и для женщины, и для ребенка))

Maj-ja, в выписке из роддома написано-клинически узкий таз, крупный плод

Но я так хотела ЕР, всю беременность можно сказать яростно защищала свою позицию перед сторонниками КС. Но... Да, роды , как все и говорили, оказались процессом непредсказуемым.

panterrra2703, тут только принять, что это на самом деле лучшее из всего возможного. Вы такая молодая и все возможно еще. И вторые роды могут случится совсем иначе. А жизнь она с какой-то своей логикой, для каждого свои сюрпризы готовит.

Если б мне год назад сказали, что я 2015 год буду встречать в статусе беременной невесты, а жених будет старше на 12 лет! - я бы с этим человеком просто перестала бы общаться за такой жесткий стеб. А вот на тебе... Тут остается только терпение и здоровый авантюризм))

• Нравится 1

Appel, тетя (183 см) и подруга (180 см) рожали сами, дети больше 4-х кг. Разве что у обеих стимуляции были почему-то изначально (почему точно сейчас не скажу).

Appel, тетя (183 см) и подруга (180 см) рожали сами, дети больше 4-х кг. Разве что у обеих стимуляции были почему-то изначально (почему точно сейчас не скажу).

у колоеги точно такойже рост как и у меня - родила девочку 3200- так что высокий рост не показатель крупных малышей !

annanas, сейчас реально где-нибудь масло примулы заказать/найти/купить???? Прошлый раз пропила его и мне кажется, что благодаря ему целехонькая из родов вышла :) За что Вам огромное мерси:)

Appel, да я не к тому, что у тебя будет крупный малыш, а про то, что высокие девушки без проблем особых сами родили довольно крупных детей, и никого не кесарили, а какой у тебя будет еще не известно :), но даже если и большой, не факт, что сама родить не сможешь. Мне врач перед родами орал - у тебя там 4 кг!!!! И в родах ныл, что ребенок крупный, сама не разрожусь. Но пришла заведующая, посмотрела и сказала, что это просто у меня такая форма таза и ребенок лежит не глубоко, поэтому и кажется большим. Живот торчком стоял, по узи за день перед родами - 3400 был, родился 3360 - родила сама без разрывов.

Изменено пользователем Морская244
  • Нравится 1

Морская244, Марин,а ты у меня его покупала да?я ж не помню ничего уже)реально думаю,в понедельник узнаю у своих,сколько оно стоит.А как тоам мой микроскопчик поживает?))Жив еще?))я тебе ща в контактике черкану еще

А за чем масло примулы?

Appel, говорят,оно шейку и стенки влагалища перед родами делает более эластичными,чтоб не было разрывов.Я когда рожала в 1 раз ,пила его,и все равно резанули,2 шва.3400 вес был.Во второй раз без обошлось,тоько в самой шейке сосуд какой то лопнул крупный,кровило сильно.Вес был 4300))

annanas,  ого себе у тебя какая Сашенька большая !

Appel, так она ровно в 41 неделю родилась,и то,от касторки :D Там сначала щеки родились,а потом все остальное)

Зато сейчас маленькая,8200 в 10 мес была.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...