Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Липецка?

Янтаринка

Полезные сообщения

Спасибо, девочки, за информацию. Тешила себя надеждой, что наука может быть права)) Детка точно крупной будет, хотя до последнего УЗИ надеялась, что в середнячках можем оказаться (я вес прибавила за весь срок всего 6 кг), но с природой не поспоришь. Наследница наша устроилась основательно и такие щеки наела, что надеюсь теперь выманить наружу хотя бы к сроку)))

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

По месячным ПДР был 12 июня, по первому узи 14 июня , по второму скриннингу 10 июня ,по 4 узи (за 2 дня до родов) на 21 июня. Родила 10 июня . 4090 кг 55 см. крупный плод никогда не ставили. до и узи за 2 дня до родов 3600 обещало

panterrra2703, мы болели герпетической ангиной-ее и так видно-в горлышке пузырики...короче нормальный лор и без смывов скажет что это герпетическая ангина. Так же тем-ра шпарила без соплей и кашля. Пропили антибиотики, свечи провставляли и все прошло.

Maj-ja, все индивидуально .

dolli, мы уже все выяснили( ангины не было, на второй день опровергли)-у нас вирусный стоматит, а/б при этом не пьют. Ужас просто. В больнице сказали сейчас с этим пачками дети идут, вирус лютует.

Ребенок не пьет и не ест. Орет весь день от боли

panterrra2703, кошмар!!!чем лечились?

Пантерра,а вам этот диагноз где поставили?У Кати была такая бяка в прошлом году,тяжко это..(

В медкомплексе и в стоматологии детской. Ездим лампой к ним светить, рот полощем ромашкой, мажем актовегином, холисалом, мирамистин. Виферон и ацикловир я не даю

annanas, Ань, а вы чем вылечили?

Я мазала холисалом и камистадом.Катя 2 суток сидела с открытым ртом и верещала,закрывала только когда спала.Еще давала жаропонижающие.

П.С.Все-таки люблю я Медкомплекс.Пока что там врачи не зажрались.

Изменено пользователем annanas
  • Нравится 1

annanas, фероны тоже не давала? В стоматологии выписали и иммунал и виферон и ацикловир

• Нравится 1

panterrra2703, нет,не давала.

Из всего это смысл есть только в ацикловире.

Но просто нам мази оч быстро помогли

Изменено пользователем annanas

annanas, я их не давала ни разу. Но на меня так давят врачи, в стоматологичке драма даже разыгралась с визгом врача: вы что медик?? Когда я сказала, что фероны и иммуномодуляторы давать не буду. Я и беспокоюсь уже.

annanas, как гласит интернет, в ацикловире есть смысл на 2-3 день болезни, лечиться мы начали на 5-й

То есть выписали нам его к 5-му дню

panterrra2703, ацикловир не иммуномодулятор,и не ферон, а конкретно противовирусное.т.е. в нем есть смысл,имхо,а давать или нет,ну это уж каждый сам решает,вот например,при ветрянке,если мои заболеют,сразу же его начну давать,он облегчает течение болезни.Если нет динамики на улучшение,то подумай.

Maj-ja, по М и по 1 узи 6 июня, родила 7 июня.

• Нравится 1

ДЕвочки,кто спец по двойням)бывает ли такое явление как дихориальная и моноамниотическая двойня?Подруге так Фаустова в заключении написала.при этом написано-между ними амниотическая перегородка.т.е. это явно уже диамниотическая?я склоняюсь к тому что она описАлась.если верить ее заключению,т.е.они в однои пузыре но с 2 плацентами?так бывает?

annanas, так бывает. У доктора Наташи в ЖЖ есть очень подробная статья про близнецов со всеми вариантами (пост от 14.08.2014). Попробую оставить тут ссылку -

Ссылки скрыты.

если что - в личку перекину

Maj-ja, спасибо за статью,прям с удовольствием почитала повникала.но там именно такого варианта нет.))Дихориальная двойня-я так понимаю это 2 изначально яйцеклетки и 2 сперматозоида.У нее же она сказала,что дети будут 100 процентов однополые и похожие.

Maj-ja, спасибо за статью,прям с удовольствием почитала повникала.но там именно такого варианта нет.))Дихориальная двойня-я так понимаю это 2 изначально яйцеклетки и 2 сперматозоида.У нее же она сказала,что дети будут 100 процентов однополые и похожие.

Поняла, про что ты спрашивала)) да, дихореальная - это, как раньше говорили, разнояйцевые близнецы. Они могут быть однополые, но похожи будут как обычные родные брат и сестра. Скорее всего доктор в формулировке ошиблась

Вообще люблю этот дневник доктора Наташи, очень выручает с самого начала беременности. На последних сроках каждый визит в ЖК как испытание на прочность. То категорически советуют венозную сетку Лиотоном лечить (гепариновой мазью по-простому, которая свертываемость крови уменьшает, и это за несколько недель до родов), то вчера целую лекцию выслушала, что ПКС - это гарантия здоровья для мамы и малыша. Очень тяжело, когда у врача мозг отключен.

Изменено пользователем Maj-ja
  • Нравится 1

Девочки, может кто помнит - лейкоциты в мазке во время Б 40-50 - это очень много? (он у меня еще аж от 21.01.15, но врач только сегодня мне сообщила). Выделения чистые, без запаха, только недель до 16 они были слизистые, а теперь жидкие. Моя чудо-врач Аверина сказала:"Надо сдать на инфекции - уреаплазму, хламидии....". В итоге выписала мне направление в НМТ на комплексный анализ хламидии, микоплазма, гонорея, трихомонады - у них там акция, - и все.....Прихожу туда - там очередь ППЦ какая:(((( Разворачиваюсь и еду в свой любимый Ситилаб - там и вне очереди и скидку по Б 15% сделали - сдала только на хламидии ПЦР, т.к. все равно собиралась потому что в справке из центра-спид был рекомендован сей анализ в связи с моими результатами Ig G 1/10. Вот теперь сижу и думаю, может и те анализы было надо сдать?...Просто в прошлый прием она мне ничего о них не заикнулась, только про хламидии и то, после того как я ей сказала, что мне этот анализ в центре сказали сделать, или в топку такие анализы???? Уж не думаю, что у меня трихомонады с гонореей завелись.....

Девочки, а есть в ЖК на тракторном стоящие врачи? Или лучше не идти туда по Б?

lili_sen, лучше не идти.

Я беременность вела на НЛМК, а за направлением для лапары ходила к Великорецкой, мне она показалась приятной.

Морская244, у меня в первом мазке лейкоциты были 20-30. Врач в ЖК ничего не сказала, даже лечения особого не назначала (что для нее удивительно). Но на инфекции анализы сдавала, было чисто. На 30 неделе мазок брали - стало 2-3. Ничем не лечилась. Я так понимаю, если жалоб на зуд/запах и пр нет, то и не загоняются особо.

Морская244, не знаю можно ли в Ситилабе так, но можно просто доплатить за исследования, сам мазок повторно не сдавать. Сделают из забранного материала

panterrra2703, а это за какой период можно обратиться? Грубо говоря, если она мне через 3 недели все-таки скажет, что нужно сдать и остальные анализы, то наверно уже поздно будет обращаться и проще пересдать?

Морская244, не знаю как у них,вообще в течение двух недель материал хранят

Malek_Ru, Ты направление брала к конкретному врачу или сами направили?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...