Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Липецка?

Янтаринка

Полезные сообщения

Alenochka1982, у меня все хорошо, ждем дочку) Мне кажется, что я чувствую маленькие толчки уже)) Аппетит у меня ужасный просто, стараюсь себя ограничивать, а то я уже 6 кг набрала(((

Аленочка, я желаю тебе удачи, чтобы сейчас вся картина прояснилась и в скором времени наступила долгожданная беременность. АПЧХИ на тебя девчачье слюнявое!

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

И памперсом каканым пацанским вдогонку ☺

Kornetta, здорово ☺ сейчас самый кайфовый период беременности ☺ имя малышке уже выбрали? Из вещей что-то купили ?

Alenochka1982, у меня все хорошо, ждем дочку) Мне кажется, что я чувствую маленькие толчки уже)) Аппетит у меня ужасный просто, стараюсь себя ограничивать, а то я уже 6 кг набрала(((

Аленочка, я желаю тебе удачи, чтобы сейчас вся картина прояснилась и в скором времени наступила долгожданная беременность. АПЧХИ на тебя девчачье слюнявое!

Спасибки,поймала.

И памперсом каканым пацанским вдогонку ☺

Kornetta, здорово ☺ сейчас самый кайфовый период беременности ☺ имя малышке уже выбрали? Из вещей что-то купили ?

И пацанский поймала.

калина-малина, с именем у нас все сложно... я хочу назвать либо Вера, либо Полина, а муж настаивает на имени Кристина, а у меня в школе была одноклассница противная по имени Кристина, вот у меня и ассоциируется с ней это имя, муж говорит "хватит тебе! Сто лет прошло!", а у меня просто знакомых Кристин за всю жизнь больше не было, поэтому только такие мысли :D

П.С. ни в коем случае не хочу обидеть прекрасных дам с именем Кристина :flower: просто вот такая у меня история))

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Я тут на форуме не давно :) Пыталась писать в других темках, но там общение стоит на месте... А как у вас тут?)) Давайте знакомиться!

Я тоже из Липецка, называть меня можно Ритой, а так же на "ты". Мне 30 лет. Я уже во втором браке, но деток никогда не было. Пытаюсь забеременеть уже почти 4 года. Ходила в свою ЖК. Сдавала там гормоны. Врач сказала, всё в порядке, немного повышен пролактин.

Там же делали УЗИ. Врач заподозрила лютеинизацию овулирующего фолликула. Отправила на лапароскопию. Нашли наружный эндометриоз на яичниках и маточных связках. Спаечный процесс второй степени. К тому же проходимость труб была с затруднением. Сразу же всё восстановили и спайки убрали и эндометриоз прижгли. Велели потом шесть месяцев пить жанин. А после пытаться забеременеть самой.

Собственно, пытались. Уже год прошёл после лапароскопии... Результат - я здесь на форуме и ищу ответ на свой главный вопрос: "Что мне еще сделать, чтобы забеременеть?"...

Девочки, посоветуйте, у кого была похожая ситуация, что мне еще сделать? Какие обследования пройти? Рада присоединиться к вам :)

MissMargaritka, привет. Схожая история с наружним эндометриозом. После ИК в 6 мес. я так и не забеременела, забеременела только после повторной лапароскопии через 3 года, как итог, беременность в первом же цикле после операции. Рита, у тебя муж обследован? Если нет, то ему нужно обследоваться.

T@milla, привет)) Мужа мы не обследовали. Нам даже не предлагали... Думаю, причина во мне. При росте 162 я вешу 72 кг. Наверное это тоже влияет на мою ситуацию. Пробовала разные диеты. Сбрасывала два/три кг, а потом всё по новой.

MissMargaritka, мужу нужно обследоваться обязательно. Это не дело, игра в одни ворота.

• Нравится 2

T@milla, привет)) Мужа мы не обследовали. Нам даже не предлагали... Думаю, причина во мне. При росте 162 я вешу 72 кг. Наверное это тоже влияет на мою ситуацию. Пробовала разные диеты. Сбрасывала два/три кг, а потом всё по новой.

если есть проблемы с весом сдайте кровь на инсулин, а лучше НОМА индекс(там инсулин+глюкоза). Возможно нарушение углеводного обмена, по этому вес и не уходит.

Овуляция у тебя есть?А почему сразу не разрешили после лапары планировать?Мужу обязательно спермограмму сдать.Не думаю,что в весе дело.У меня самой его много лишнего,но овуляции не было по другой причине.Кстати лапара решила мою проблему хоть и не сразу.А сейчас в муже дело стало,и кровь проверить надо.Вообщем куча всего.
  • Нравится 1

MissMargaritka, привет! Добро пожаловать в наш домик :Hello:

Ну собственно девочки уже все написали дельное, мужу конечно надо обследоваться, даже если он будет упрямиться (они любят это, как только дело касается ИХ обследования :D ). Просто ты можешь сейчас вдоль и поперек себя обследовать, все пролечить, а муж так и будет сидеть с какими-нибудь проблемами, так что лучше сразу выяснить, имеет ли место быть мужской фактор.

Из-за таких проблем с твоим весом, тебе надо сдать сахар и инсулин. А там если вдруг с ними что-то не то, врач назначит тебе подходящую диету. Ты в ЖК наблюдаешься или где?

Привет , девочки! Две недели назад переехали в ваш город - Липецк подскажите гинеколога платного, хочу после родов посетить!

Какую поликлинику детскую посоветуете прикрепить деток?

М@ришка, а где живете? планируете платно или бесплатно наблюдать деток? Если бесплатно, то по месту жительства, а если платно - можно просто найти "своего" педиатра, который будет по звонку приезжать, а специалистов посещать в зависимости от отзывов...

Девочки, скажите, никто не был у гинеколога Королевой Галины Владимировны? Она раньше в Импульсе принимала, сейчас вроде бы свой кабинет на Стаханова...

MissMargaritka, мужу нужно обследоваться обязательно. Это не дело, игра в одни ворота.

Да я согласна, наверное стоит отправить мужа на спермограмму.

Svetlana-77, инсулин я еще ни разу не сдавала. У нас в семье вроде ни у кого сахарного диабета не было. Даже не подумала бы об этом.... Спасибо!

Alenochka1982, после лапары я задавала вопрос, почему так долго пить гормоны. Мне сказали, чтобы эндометриоз не вернулся.... Да и яичникам востановиться надо после операции. Мужа начну обселодовать в ближайшее время. А почему у вас овуляции не было?

Kornetta, привет! Спасибо что приняли в ваш домик! :Hello:

Вот выше уже написала, что мужем займусь в ближайшие дни. Сопротивляется, но не сильно) А сахар и инсулин меня озадачил. Даже не ожидала. :( В свою жк уже не пойду, результата я там так и не получила и про такие анализы мне никто не говорил.

Да я согласна, наверное стоит отправить мужа на спермограмму.

Svetlana-77, инсулин я еще ни разу не сдавала. У нас в семье вроде ни у кого сахарного диабета не было. Даже не подумала бы об этом.... Спасибо!

Alenochka1982, после лапары я задавала вопрос, почему так долго пить гормоны. Мне сказали, чтобы эндометриоз не вернулся.... Да и яичникам востановиться надо после операции. Мужа начну обселодовать в ближайшее время. А почему у вас овуляции не было?

Kornetta, привет! Спасибо что приняли в ваш домик! :Hello:

Вот выше уже написала, что мужем займусь в ближайшие дни. Сопротивляется, но не сильно) А сахар и инсулин меня озадачил. Даже не ожидала. :( В свою жк уже не пойду, результата я там так и не получила и про такие анализы мне никто не говорил.

У меня как раз от долгого приема ОКов,яичники перестали работать и образовалась плотная капсула,которая не давала фолликам зреть нормально.Кстати от многих девочек слышала,что эндометриоз как раз и возвращается после такого долгого приема ОКов или когда вводят в искусственный климакс.Я бы сразу начала планировать.А где лапару делали?

Всем добрый день. Пришла сюда за помощью. У моего мужа плохие результаты спермограммы. 80% неживые спермотозоиды, а остальные имеют какие-то морфологические изменения. Теперь ищем хорошего андролога в Липецке. Можно в Воронеже. Девочки, посоветуйте. Может кто-то уже обращался к андрологам? Есть положительный опыт?

mariya120290, В Липецке знаю только Лапшина. Раньше на 19 в ЦПС принимал.

mariya120290, По Крюгеру сдавали?Напишите точные результаты,может не все так страшно.У нас Лапшин самый популярный,но не всем помогающий.В экошной клинике Витроклиник есть андролог,но за него не знаю.

MissMargaritka, я сама из ЖК сбежала просто, так как устала от их бездействия и постоянного "пытайтесь сами"... Перешла в платную клинику, на тот момент как раз Витроклиник только недавно открылась, решила туда на разведку пойти, как результат - там и осталась, да еще мне и беременность там подарили)) Там сейчас вроде акция проходит, если я не ошибаюсь, то скидка девушкам, проходившим ИИ или ЭКО в других клиниках)

mariya120290, честно говоря, андролога не могу посоветовать, так как у нас с СГ все в порядке было. В Витре есть андролог, там раньше Лапшев работал, но я слышала им пациенты не довольны были и его заменили как раз на нынешнего Елманова, о нем хорошо отзываются)

Изменено пользователем Kornetta

У меня как раз от долгого приема ОКов,яичники перестали работать и образовалась плотная капсула,которая не давала фолликам зреть нормально.Кстати от многих девочек слышала,что эндометриоз как раз и возвращается после такого долгого приема ОКов или когда вводят в искусственный климакс.Я бы сразу начала планировать.А где лапару делали?

Возможно вы правы, могла и гормонами себе все сбить :(

Лапароскопию в областной делала.

А как вы решили свою проблему с яичниками?

Возможно вы правы, могла и гормонами себе все сбить :(

Лапароскопию в областной делала.

А как вы решили свою проблему с яичниками?

Тоже лапарой.И кстати тоже в областной.Кто оперировал?Но у меня после нее месяца три-четыре молчали яичники,я и одну стимуляцию сделала пролётную(фоллики не выросли).И как раз после нее сами и заработали.

Kornetta, Привет!) А вы мужа там же обследовали (андролог, спермограмма)? СГ там нормально делают или куда еще обратиться?

Тоже лапарой.И кстати тоже в областной.Кто оперировал?Но у меня после нее месяца три-четыре молчали яичники,я и одну стимуляцию сделала пролётную(фоллики не выросли).И как раз после нее сами и заработали.

Оперировала меня Короченко Н. С. Мне она понравилась. Провели все хорошо. Увидела, что у вас в профиле указано, что деток нет. Вы сейчас на стадии лечения или сами пытаетесь?

Оперировала меня Короченко Н. С. Мне она понравилась. Провели все хорошо. Увидела, что у вас в профиле указано, что деток нет. Вы сейчас на стадии лечения или сами пытаетесь?

Пока лечимся.У меня к сожалению после лапары ЗБ была,и уже вторая.Вот по полной обследуюсь.Подозреваю дело в крови.И мужа витаминами кормлю.Слава богу,тьфу,тьфу,тьфу овуляция появилась.

MissMargaritka, да, муж там же обследовался, с ним, благо, все в порядке, поэтому до андролога мы не дошли) но Елманова вроде хвалят, так что если решите в Витру идти, я думаю, что беспокоиться не о чем))

Изменено пользователем Kornetta

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...