Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Липецка?

Янтаринка

Полезные сообщения

1 час назад, Sunny L сказал(а):

Прочитала, что это очень информативное исследование для тех у кого не происходит имплантации или же прерывание на ранних сроках Б.

Вот я и хотела проверить из-за своих двух ЗБ

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@KGalinkaW  у нас к сожалению вообще  про такое исследование мало кто знает даже из врачей, это я уже у москвичей вычитала.

Где звонила по тем, что нашла по поиску "доплерография", они на вопрос про исследования сосудов матки очень удивлялись и говорили, что делают доплер конечностей, сосудов шеи и т.п. 

В очередной раз убеждаюсь, что наш Липецк очень далек от оказания квалифицированной мед. помощи и не следят за новыми тенденциями в исследованиях.

Вообщем нашла только в Здоровье Нации (в Витру не звонила принципиально), делает Тарасенко, именно по сосудам. Стоит  2420 руб. 

Так что если надо, можете сходить сделать

Так же у кого ставили диагноз хр. эндометрит это исследование тоже показано,  поскольку наиболее часто страдающие от ХЭ артерии -  Базальные и Спиральные. Пока кровотока в них нет, или он снижен, беременность может продолжать срываться/замирать. 

Тем кто планирует идти на ЭКО, даже впервые и у кого в анамнезе есть хр. эндометрит, лучше тоже сделать, чтобы не тратить зря драгоценных эмбриончиков... 

Я, к сожалению, только сейчас поняла, уже после двух неудачных ЭКО, что врачам мы не нужны, им нужны только  деньги, они назначают только те обследования, которые обязаны назначать в целях выполнения Приказа Минздрава и к сожалению у них нет стремления выяснять истинную причину бесплодия или неудач предыдущих протоколов. Поэтому, к сожалению,  мы должны сами досконально все изучать и проходить те обследования, которые могут влиять на положительный результат планирования Б или программу ЭКО.

• Нравится 1

27 минут назад, Sunny L сказал(а):

Я, к сожалению, только сейчас поняла, уже после двух неудачных ЭКО, что врачам мы не нужны, им нужны только  деньги, они назначают только те обследования, которые обязаны назначать в целях выполнения Приказа Минздрава и к сожалению у них нет стремления выяснять истинную причину бесплодия или неудач предыдущих протоколов. Поэтому, к сожалению,  мы должны сами досконально все изучать и проходить те обследования, которые могут влиять на положительный результат планирования Б или программу ЭКО.

Мне Борисова сказала, что если забеременею в третий раз, то она меня отправит в Москву, тип, пусть они там сохраняют ? Наши в распространённых случаях знают что делать, а в более сложных нет :think_1:

30 минут назад, Sunny L сказал(а):

Вообщем нашла только в Здоровье Нации (в Витру не звонила принципиально), делает Тарасенко, именно по сосудам. Стоит  2420 руб. 

Я только на сайте смотрела, но не звонила, не уточняла. Надо после О сходить (если дождусь её) :girl_haha:

Интересно, а если не было О, доплер покажет что-нить вразумительное? ? Или не стоит даже деньги тратить?

5 минут назад, KGalinkaW сказал(а):

Мне Борисова сказала, что если забеременею в третий раз, то она меня отправит в Москву, тип, пусть они там сохраняют ? Наши в распространённых случаях знают что делать, а в более сложных нет :think_1:

Чтобы знать как сохранять, надо знать почему так происходит, т.е. в связи с чем она прерывается. Но Б-ва видима не хочет озадачиваться этим вопросом, правильно, зачем?! То Вы будете ходить и носить ей деньги, а то родите и забудете туда дорогу. А в Москву, если вас отправят, то я думаю, что будет как в моем случае, будут делать круглые глаза от удивления и спрашивать почему вам то и это не назначили и не провели обследования.

10 минут назад, KGalinkaW сказал(а):

Я только на сайте смотрела, но не звонила, не уточняла. Надо после О сходить (если дождусь её)

Я им писала в чате на их сайте, чтобы они уточнили, что входит в этот доплер, который они делают и смотрят ли по артериям. Т.к. меня не устраивает просто общая цветная картинка, только с замерами по артериям.

Вот они мне вообщем-то подробно и написали какие артерии замеряют. Еще написали, что смотрят доминирующий фолликул и желтое тело, хотя зачем это надо, я пока не поняла. И не написали на какой день цикла надо приходить. Но я пока не записываюсь, надо мне будет у врача сначала уточнять будет ли для меня он сейчас информативен при условии, что она мне норколут назначила, а то может лучше его вообще сделать непосредственно перед переносом.

23 минуты назад, KGalinkaW сказал(а):

Надо после О сходить (если дождусь её) :girl_haha:

Ждать Вы можете долго, почему медикаментозно у вас ее не спровоцируют? Или Вы сами не хотите?

17 минут назад, Sunny L сказал(а):

Ждать Вы можете долго, почему медикаментозно у вас ее не спровоцируют? Или Вы сами не хотите?

Так две мои Б на стимуляциях. Без них нет у меня О совсем. Сейчас жду окончание этого цикла и начну стимуляцию. Она у меня тысяч в 20 выходит, поэтому каждый месяц нет возможности делать ?

@KGalinkaW А-а-а! Ну тогда в любом случае дождетесь! А каждый месяц делать и для здоровья вредно, не говоря уже про бюджет!

Мне в Москве врач назначил аспирационную биопсию эндометрия для выяснения причин выкидыше. Я пошла делать в Здоровье нации . В итоге промучали меня минут 15, сказали , что что -то взяли , но не уверены, что все как надо. Предложили, если результат не устроит , прийти на гистероскопию . В итоге пришёл результат, биопсию взяли из шейки матки??‍♀️ Пришлось ехать делать повторно в Москву , там все взяли за 5 минут.

4 минуты назад, Yulchonka сказал(а):

Мне в Москве врач назначил аспирационную биопсию эндометрия для выяснения причин выкидыше. Я пошла делать в Здоровье нации . В итоге промучали меня минут 15, сказали , что что -то взяли , но не уверены, что все как надо. Предложили, если результат не устроит , прийти на гистероскопию . В итоге пришёл результат, биопсию взяли из шейки матки??‍♀️ Пришлось ехать делать повторно в Москву , там все взяли за 5 минут.

Это Пайпель-биопсия? 

5 минут назад, Yulchonka сказал(а):

Это пайпель биопсия. Это совсем другое, врач берет, а доплерографию по сути компьютер делает. Там главное, чтобы врач знал, что надо по артериям  проверять, а не просто картинку общую смотреть.

А пайпель-биопсию можно сделать было в ЭКО-центре и Витре, они там нормально берут и быстро все, больше подготовка занимает. В центре ЭКО кстати дешевле, чем в Витре, при чем в два раза. Еще на 19-м берут, но там я не знаю как и кто это делает. 

@Sunny L , я Пайпель-биопсию делала в Благомеде 2 раза. Всё было быстро. 

А вот про больно или нет, это второй вопрос ?

Кажется, 2500= стоило 

Да, пайпель. В витру больше не хочется идти совершенно. А в здоровье нации открыли ж центр женского здоровья , обещали все сделать в лучшем виде. По стоимости было также, как в Благомеде примерно.

11 часов назад, KGalinkaW сказал(а):

я Пайпель-биопсию делала в Благомеде 2 раза. Всё было быстро. 

А в Благомеде кто из врачей берет биопсию? Я так понимаю там те же Борисова и Оваденко?!

Я тут подумала над Вашими прерываниями Б и возник такой вопрос: Вам Б-ва назначала анализ на мутацию генов тромбофилии?

54 минуты назад, Sunny L сказал(а):

А в Благомеде кто из врачей берет биопсию? Я так понимаю там те же Борисова и Оваденко?!

Я тут подумала над Вашими прерываниями Б и возник такой вопрос: Вам Б-ва назначала анализ на мутацию генов тромбофилии?

Да, Борисова делала.

Я да, сдавала Полиморфизмы , ассоциированные с риском невынашивания беременности. 12 генов.

• Нравится 1

В центре планирования пайпель 1100 через кассу стоит или 500 на руки врачу. 

@KGalinkaW , может быть вам также съездить в Москву, чтобы назначили доп.обследование ? Чтобы по крайней мере установили причину. Тем более, что у вас самостоятельная Б возможна, нет нужды тратиться на ЭКО. В принципе все анализы , которые мне назначили сдать , я сдавала в Липецке , только с биопсией не повезло. Они все в основном разового характера. Конечно, это доп.затраты, но чем трепать свои нервы и здоровье подрывать..

@Sunny L У меня на 19 дважды брали биопсию. Не знаю кому как мне было очень больно...первый раз брали дважды: раз неудачно, второй раз взяли и в анализе кровь и слизь( но у меня и эндик бывает лысоват...Второй раз был уже образец, но внимание результат пришел: соответсвует дню цикла, и ВСЕ!  информации 0. В центре ЭКО мне сказали это не пойдет, не информативно...смысл было делать? Так что советую делать только не на 19, и просить развернутый анализ.

• Нравится 1

9 минут назад, Rus@lka сказал(а):

@Sunny L У меня на 19 дважды брали биопсию. Не знаю кому как мне было очень больно...первый раз брали дважды: раз неудачно, второй раз взяли и в анализе кровь и слизь( но у меня и эндик бывает лысоват...Второй раз был уже образец, но внимание результат пришел: соответсвует дню цикла, и ВСЕ!  информации 0. В центре ЭКО мне сказали это не пойдет, не информативно...смысл было делать? Так что советую делать только не на 19, и просить развернутый анализ.

Мне тоже оба раза было очень очень больно ? делали на 7-9 дц.

16 минут назад, Yulchonka сказал(а):

@KGalinkaW , может быть вам также съездить в Москву, чтобы назначили доп.обследование ? Чтобы по крайней мере установили причину. Тем более, что у вас самостоятельная Б возможна, нет нужды тратиться на ЭКО. В принципе все анализы , которые мне назначили сдать , я сдавала в Липецке , только с биопсией не повезло. Они все в основном разового характера. Конечно, это доп.затраты, но чем трепать свои нервы и здоровье подрывать..

Ды всё основное я уже посдавала. Только доплер матки не делала. Но Кудинова, почему-то, часто говорит, что кровоток плохой. Может, делает выводы по лысому Э ?

@Rus@lka  ну надо же! Вот тебе и областная больница, результат не могут написать нормально.

Я делала два раза в Центре ЭКО и в Витре. Вообщем-то в обоих центрах было все расписано нормально. Даже в Москве не усомнились. Ну а что касается того, что больно, то лучше об этом не думать, думать наоборот надо, что все это делается ради достижения заветной цели и ради этого немного можно потерпеть.

Главное разобрались, где можно делать, а где не стоит, может кому-то из девчат, кто еще не делал и кому показано, эта информация пригодится!!!

• Нравится 1

Сегодня была на 19-м, Логойда на больничном, так что кто к ней в ближайшие дни записан на прием, позвоните в регистратуру, может перезапишут на др. день или к др. врачу (кому не принципиально), чтобы зря туда не ездить

• Нравится 1

Девочки! Мы СГ немного улучшили :JC_goody: Ставили и в 2016 году, и вот в ноябре "Астенозооспермия". А теперь "Нормозооспермия" ?

Нормальные формы по Крюгеру в ноябре были 4%, а сейчас 6% ☺️ Это конечно не предел, в 2016 году были 14% )))

• Нравится 2

@KGalinkaW поздравляю !!! Здорово, когда есть положительные сдвиги в лечении!!!! 

А Мар-тест делали? 

• Спасибо 1

52 минуты назад, Sunny L сказал(а):

@KGalinkaW поздравляю !!! Здорово, когда есть положительные сдвиги в лечении!!!! 

А Мар-тест делали? 

Сама радуюсь. А-то всё какой-то тухляк в планировании :girl_haha: MAR-тест не делали, т.к. врач сказала, что действителен полгода. А мы только в ноябре сдавали )))

• Нравится 1

@KGalinkaW а что принимали для улучшения?

10 часов назад, Julianna2009 сказал(а):

@KGalinkaW а что принимали для улучшения?

1) Country Life, Max for Men, мультивитаминный и минеральный комплекс для мужчин, не содержит железа.
2) L-карнитин
3) Витамин Д3
4) L-Аргинин
5) Экстракт трибулуса

Это всё принимал месяца 2,5. Потом все баночки закончились и около месяца принимает только Цинк.

Спросила вчера будем ли ещё улучшать СГ? Сказал да ? Надо заказать с iherb.

• Нравится 1

Девочки, добрый вечер! Недавно обсуждали пайпель биопсию. Я теперь метаюсь куда идти? Вроде у Борисовой раньше наблюдалась , к ней привыкла. Но в центре эко, наверное, такое чаще делают?   И надо ли какие-то анализы перед биопсией сдавать? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...