Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Липецка?

Янтаринка

Полезные сообщения

Докладываю. Борисова в Семейном докторе принимает, первичный прием с анализами стоит 950 руб.

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, приветик, что то я давно не писала :pardon: Была я у Борисовой,она в ШОКЕ, что Цыпилева никак не контролировала меня во время стимуляции (сказала что все было безтолку без контроля):this: Так что я теперь перездаю все свои анализы и снова к ней на прием.Кстати, девочки, не подскажете где лучше(качественнее) сдать СГ?У всех цены все такие разные, что я в панике куда идти:shock: . В он-клиник 650, медлайн 1700, семейный доктор 2200!!!!!!!

Мы сдавали в лабортории на пр. 60 лет СССР, все сделали дома, баночку привезли утром, после обеда результат, цену точно не помню, но было меньше 500 руб. Здесь где-то в темке давали телефон лаборатории.

этой зимой и осенью было 308 руб

Как раз сегодня хотела взять мужу баночку :grin:. А тетеньки которая делает спермограмму и по совместительству заведущая сейчас нет, не будет две недели. Они даже запись на СГ сейчас не ведут. Мы в печали :sorry: ... Ну тетенька эта конечно замечательная, тут уже это обсуждали. Так приятно видеть людей, которым интересна их работа. Так что мы ее подождем ;)

Там, главное, привезти "материал" не позже, чем через 20 минут после получения. У нас было где-то 30 минут, но особо на результате не отразилось. Как сказала тетенька, все в пределах нормы, но могло быть и лучше, в общем, она сама сразу и прокомментировала результаты.

О мы тоже повезем "материал" на обследование. Так что ждем тетеньку из лаборатории. Мужики то у нас скромняги - сами сходить не могут, все им баночки подавай :grin: :grin: :grin: А цена вообще красота, если она и вправду 310 руб)))

Вот-вот... хорошо хоть, что соглашаются вообще сдавать, а то есть такие, что говорят - у меня все супер, я крутой мужик, и нефиг меня проверять. Я, кстати, у Борисовой сама на спермограмму напросилась параллельно с ГСГ (гистеросальпингография). Мужа поставила перед фактом - съездила за баночкой, помогла :grin: :grin: :grin: и отвезла баночку в лабораторию.

Milla48,привет!! :wave: Ну и как тебе Борисова??как впечатление??

Вот-вот... хорошо хоть, что соглашаются вообще сдавать, а то есть такие, что говорят - у меня все супер, я крутой мужик, и нефиг меня проверять. Я, кстати, у Борисовой сама на спермограмму напросилась параллельно с ГСГ. Мужа поставила перед фактом - съездила за баночкой, помогла :grin: :grin: :grin: и отвезла баночку в лабораторию.

Да уж... бедный мой муж... Он уже на все согласен :D, надо баночку - будет баночка, надо таблетки и всякую гадость горстями - бум пить, надо проходить неприятнейшую процедуру на инфекции - без вопросов. ПА срого по расписанию. И давно уже не сопротивляется и вопросов лишних дурацких не задает :Crazy: ... надо так надо...

Ольчик88, приветик, она мне очень понравилась, такая рассудительная, все по полочкам мне разложила, рассказала какие гормоны надо проверять, сказала, в чем конкретно может быть проблема.

Сдала я гармоны 1 фазы, девочки,посмотрите, вроде все в норме(сдавала на 4ДЦ) :ДЭАС 95,3 (35-430) кортизол 17,5 (5-25) ЛГ 6,55 (1,1-11,6) пролактин 13 (1,9-25) тестостерон 47,9 (15-80) ФСГ 8,84 (2,8-11,3) Эстрадиол 69,5 (до 160)

УЗИ у Кудиновой сделала(на 9ДЦ): МАТКА: Расположена антифлексио, отклонена вправо.Размеры не увеличены. Длина -55 мм, переднезадний -38мм, ширина 58мм.Контуры ровные, четкие, структура однородная. Полость маткиМ-эхо - 4мм,линейное. ШЕЙКА МАТКИ: без особенностей.ЯИЧНИКИ: обычной структуры с единичными гиперэхогенными сигналами по периферии.ПЯ: 32х19, ЛЯ: 33х20 с доминирующим фоликулом 17мм. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ признаки хронического сальпингоофорита. РЕКОМЕНДОВАНО: 1.Консультация гениколога. 2 УЗ контроль после mensis . Кудинова сказала все в норме :good:

Milla48, настолько я поняла "УЗ признаки хронического сальпингоофорита" - это признаки воспаления, пускай даже и хронического... Гормоны хорошие.

"УЗ признаки хронического сальпингоофорита" Кудинова пишет всем...

Milla48, а зачем тебе платно сдавать СГ, если ты наблюдаешься в центре планирования? Возьми направление у Борисовой и сдай бесплатно ;)

Какая прелесть :grin: ...

mishk@, да нет, я у Борисовой платно наблюдаюсь в "вашем докторе" и насколько я знаю в центре планирования для бесплатной сдачи СГ, надо записываться примерно за месяц( мы уже это проходили :grin: )."УЗ признаки хронического сальпингоофорита", Кудинова сказала, что это признак моего прошлого восполения придатков(лет 10 назад дело было ;) )Кто-нибудь разбирается в СГ?

Это наша СГ 1,5года назад (Цыпилева сказала, что все ок) посмотри пожалуйста :

Объем 4,0

РН 7,6

Разжижение 12мин.

Концентрация в 1 мл 30млн

Внешний вид 1,0см

Цвет б/мутный

Подвижность:

а)быстро поступательное движение -нет

б)медленно поступательное дижение 22%

в)колебательное движение 50%

г)неподвижные 28%

прижизненно окрашивание мертвые спермотозоиды 16%

Морфология:

нормальные 44%

дефект головки 36%

дефект шейки и средней части тела 12%

дефект хвоста 8%

незрелые клетки спермотогинеза- нет

Лейкоциты 6-8

Эритроциты - нет

эпителий- мало

лецитиновые зерна - значит.

микрофлора - умеренно

Заключение : атенотератоспермия

Янk@, покажите мне хоть одну женщину, у которой воспалений по этой части никогда не было...

Янk@, покажите мне хоть одну женщину, у которой воспалений по этой части никогда не было...

Может я чего и не понимаю ;) , но мне кажется, что заключение должно быть по делу. Может врач таким образом подстаховывается, чтоб не писать, что все совсем уж ОК. У Кудиновой не была говорить трудно, но слышала о ней, как о специалисте, только положительные отзывы.

Milla48, не плохо бы нормы лаборатории.

Конечно, подстраховывается. Мне после лапары сказали, что никакого сальпингоофорита и в помине нет. Кстати, не ходите на УЗИ к Долгову, особенно платно. Я один раз попала к нему случайно, потом Борисова смотрела результаты и офигевала.

Янk@, если ты про СГ, то нормы не указаны, только то, что я написала, а что, должны быть? :shock:

Milla48, нормы должны быть в скобочках. Сейчас попробую нашу найти... То, что в скобках - это нормы лаборатории, сдавали на 60 лет СССР.

Результат спермограммы:

Продолжительность воздержания - 3 дня.

Обьем (2,0-4,0 мл)

Консистенция(вязкий)

Цвет (мутно-белый)

Запах (свежих каштанов)

pH (7,25-8,1)

Количество сперматозоидов в 1 мл. (40-119 млн)

Из них: Активные/подвижные (более 40%)

Неподвижные (0-14)

Плохо подвижные (4-46%)

Патологические сперматозоиды (до 40%)

Клетки сперматогинеза (до 2%)

Агглютинация сперматозоидов (+ ++ +++ ++++)

Лейкоциты (0-7)

post-24631-1328434940,7302_thumb.jpg

Янk@, если ты про СГ, то нормы не указаны, только то, что я написала, а что, должны быть? :shock:

У каждой лабы свои показатели "нормальности", на 60 лет СССР такая градация, какую написала Янтаринка, у тебя другая. Ты в ту лабу, где сдавали, позвони или зайди и возьми их нормы. А то так трудно говорить...

Что-то у меня не открывается... Точнее открывается не до конца...

Какая прелесть :grin: ...

вот-вот, и мне то же самое Кудинова написала в заключении, я тоже удивилась... :blink:

А я после заключения Кудиновой : СПКЯ, долго в себя придти не могла, все врачи дружным хором сажали меня на ОК, чтобы лечить этот диагноз, но я не поддавалась. И как оказалось, правильно: Соболева развеяла мои опасения, сказала, что тут и ни намека на СПКЯ. :clap: И кстати, она мне тоже отписала: "УЗ признаки хронического сальпингоофорита" :scratch: Это у них норма чтоли? Или шифр специальный? хотя ни слова про воспаления, когда я ее заваливала вопросами что да почему.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...