Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Липецка?

Янтаринка

Полезные сообщения

Juliannik, мои поздравления!

И кстати, она мне тоже отписала: "УЗ признаки хронического сальпингоофорита" :scratch: Это у них норма чтоли? Или шифр специальный? хотя ни слова про воспаления, когда я ее заваливала вопросами что да почему.

:rotfl:

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А это чтобы не расслаблялись - мудреными словами завалить пытаются :grin: :grin: :grin:

Milla48, у нас практически один в один с вашей была СГ, врач тоже говорила, что неплохая СГ, что с такой беременность возможна. Потом мы все-таки решили сходить к андрологу, который сказал, что теоретически может и возможно забеременеть с такой СГ, но практически - большой вопрос, сколько лет придется ждать, пока эти малоподвижные спермики смогут добраться до яйцеклетки, и хватит ли у них на это сил.

Вам лучше пересдать СГ и если результат будет таким же, сходите к андрологу. Удачи! И хороших результатов анализа :friends:

Milla48, у нас практически один в один с вашей была СГ, врач тоже говорила, что неплохая СГ, что с такой беременность возможна. Потом мы все-таки решили сходить к андрологу, который сказал, что теоретически может и возможно забеременеть с такой СГ, но практически - большой вопрос, сколько лет придется ждать, пока эти малоподвижные спермики смогут добраться до яйцеклетки, и хватит ли у них на это сил.

Вам лучше пересдать СГ и если результат будет таким же, сходите к андрологу. Удачи! И хороших результатов анализа :friends:

Попробывала проконсультироваться он лайн на сайте

Ссылки скрыты.

урологу эту СГ, так мне ответили, цитирую: " Уважаемая Людмила!К сожалению шанса иметь беременность естественным путем практически нет.Надо думать об ЭКО или ИКСИ.Удачи Вам! Берегите себя!" вот так, не знаю, что и думать... :this:

А СГ уже пересдали сегодня, правда результаты будут готовы на след. недели ;)

Milla48, ты раньше времени не накручивай себя, СГ это же такая изменчивая штука, в прошлый раз была не важная, а в этот раз может оказаться хорошей. ;)

Я тоже консультировалась на разных сайтах, везде писали такой же ответ - ЭКО или ИКСИ, другого не дано. Но хочу сказать, у нас после лечения немного поднялась подвижность и улучшилась морфология. Будем продолжать лечение. Даст Бог и забеременеем.

Еще раз, удачи!

Девчат, вопрос не по теме планирования. А про наш любимый ЖКХ. Моей бабушке пришла квитанция за квартиру, где указан тариф на горячую воду 82 руб с копейками. Их жэк находится под управлением ГУК Центральная. А у нас кватрира в ТСЖ Кантри. И тариф на горячую воду 53 руб. с копейками. Это ж какая переплата выходит. :glare: Вот хотела спросить, никто не в курсе, какие официальные тарифы по гор. воде? Или у нас "щедрый" ТСЖ или ГУК Центральная дурит мозги жильцам. :scratch:

Juliannik, у меня дома консультанта нет, с работы постановление пришлют - выложу. Вообще-то, насколько я помню, предельные тарифы устанавливаются управлением энергетики и тарифов, и никто не мешает делать их ниже. Выше - нельзя. В общем, постановление почитаю - напишу.

у нас тариф на горячую воду 58,35 руб, а вот моим родителям прислали ещё дополнительную электроэнергию на сумму 1300 руб (!) :shock: , это помимо той основной электроэнергии, которую они платят обычно, в жэке сказали, что это плата за освещение подъезда, уличных фонариков и т.п. и теперь будет так всегда. Ну не такая же сумма...Что за произвол? У нас, например, вообще такой статьи в квитанции нет... А у вас как???

Ну поизучала я местные постановления. Тариф на горячую воду зависит от нескольких факторов - открытая или закрытая система водоснабжения в доме, благоустройство (ванна, умывальник, канализация и тд). Для домов с закрытой системой водоснабжения предельный тариф (максимальная сумма) в месяц с 01.02.2010г. 58,35 (с НДС) за 1 куб.м. горячей воды, с 01.07.2010г. 62,38 (с НДС) (ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации г. Липецка от 31 декабря 2009 г. N 1378 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТАРИФОВ НА ГОРЯЧУЮ ВОДУ, ПОСТАВЛЯЕМУЮ ООО "ЛГЭК", подписано Гулевским). Как правило, это относительно новые дома. В старых домах открытая схема водоснабжения, тариф, соответсвенно, выше.

Kis-kis, эта сумма в платежке идет в строке "Доначисление по 307 постановлению"? Что-то многовато получается... :scratch: Советую в письменном виде обратиться в ЖЭК с требованием разъяснить, откуда взялась именно эта сумма - то есть какие показания общедомового прибора учета на конец месяца, сколько всего квт/ч передано по индивидуальным приборам учета, сколько начислено по нормативу в квартирах без приборов учета. Теоретически формула должна быть такой: Показания общедомового прибора учета минус (показания индивидуальные счетчики + начислено по нормативу в квартирах без счетчика) = расход эл.энергии на содержание мест общего пользования. Вот именно эта разница в идеале и должна раскидываться на всех жильцов. Но если в доме много т.н. "нулевых" квартир (где никто не зарегистрирован, нет счетчиков, но живет толпа людей), разница получается весьма существенной.

Янтаринка, спасибо большое)))

Но вот в чем прикол - у бабушки 5-этажка, на 11м микрорайоне, можно приписать к домам старой постройки, ладно. Но как быть с 9-этажками на Доватора ( сноха там живет). Дома вроде еще не старые, а за воду так же платят 82 руб. :scratch: Тааак, бум разбираться.

Kis-kis, 1300 :fright: :fright: :fright: Ужас! Небось и у тебя ГУК Центральная? Они ворочают хорошо, я смотрю. Моей коллеге насчитали за 1-комн. квартиру в 5-эт доме по 307-му постановлению 800 руб. Это ужас.

Хотя у нас оплата электроэнергии "за дядю" в этом месяце всего 130 руб. А за свою потребленную заплатили 180 р. :blush: :blush: :blush: Наши жильцы всем коллективом сходили и поругались, теперь все хорошо и вода горячая дешевая. :blush:

Дому, скорее всего, больше 10 лет, раньше большинство строилось именно с открытой системой водоснабжения. Из относительно старых домов с закрытой системой я, например, только немецкие и чешские дома на Фрунзе знаю.

Янтаринка, ну да, больше 10 лет есть. :) Значит, нам просто повезло :pardon: Пасиб тебе за такую полезную информацию)))))

Янтаринка, спасибо большое за совет и формулу расчёта :giverose: ! Да, это "Доначисление по 307 постановлению", и, как ты сказала, в их доме есть 3-х комнатная квартира, где никто не прописан, а люди живут во всю (съёмная кв-ра), и сколько таких по всему дому квартир неизвестно :glare:

Но получается, что это "доначисление" тогда должно быть одинаковым на всех жителей дома??? у всех должно быть по 1300 р?

Juliannik, я даже не знаю, какая ГУК у моих родителей... они живут на 24 м-не, а по поводу "дружно поругаться" с жэком - это хорошо бы, наверняка у всех такие суммы в их доме :hmm:

Но получается, что это "доначисление" тогда должно быть одинаковым на всех жителей дома??? у всех должно быть по 1300 р?

Нет, доначисление производится не на квартиру, а на количество прописанных. То есть чем больше прописано людей, тем больше доначисление.

А вообще наши ГУКи творят все, что им заблагорассудится. Пример. Полтора года назад одна из липецких УК начала производить начисления за воду и электроэнергию по т.н. нулевым квартирам без счетчиков в зависимости от количества собственников (!!!) Это продолжалось пол-года. ФАС вынес предписание о недопустимости нарушения закона (по действующему законодательству при отсутствии приборов учета начисления за газ, воду и эл. энергию производятся по нормативу, умноженному на количество проживающих (зарегистрированных). Для того, чтобы выяснить действительное количество проживающих, работникам ЖЭКов необходимо напрячь свои мозги и ноги (есть постановление, которое определяет порядок фиксации количества проживающих). Но, поскольку большинство работающих вЖЭКах напрягаться не любит, они пошли по пути наименьшего сопротивления - тупо поставили в платежках количество собственников. Фас предписания выдал, начислять стали по-старому, но перерасчеты сделаны не были. И вот с прошлого месяца эту инициативу подхватили все ГУКи... ФАС выдал очередное предписание. Посмотрим, чем на сей раз все закончится.

Самый простой ход в случае, если вы считаете, что нарушаются права в сфере ЖКХ - в письменном виде (заказным с уведомлением)обратиться в соответствующую контору, изложить суть вопроса, а в конце обязательно мааленькую приписку - "В случает отсутствия ответа в установленный законом срок (1 месяц) я буду вынужден (-а) обратиться в прокуратуру с заявлением о проверке законности ваших действий). Но следует заметить, что даже на такие присьма ГУКи-ЖЭКи не особо отвечают, письма теряются где-то в недрах :grin: Так что если через месяц после отправки (плюс примерно неделя на пробег почты туда-сюда) ответ не получен, смело можно писать письмо в прокуратуру.

Уф, вроде в отпуске, а про работу забыть не получается.

Всем привет! Давно здесь не была. Никто не знает в Липецке какую-нибудь хорошую гадалку? А то я уже с этим планированием вся измучилась. Может она бы мне чего нибудь сказала и я уже бы или успокоилась, :scratch: или думала что дальше делать.

И ещё объясните мне бестолковой если тесты на О есть, то зачем базальную температуру меряют?

Лариса И, у мна вот тесты полосатились за 2 недели до и после овульки, а БТ (базальная температура) прыгала всего один раз... :grin:

На счёт гадалки,...хм... чушь всё это по моему :pardon: хотя знаю вот есть напротив реала за школой женщина, она вроде как целительница-народу к ней толпы идут... но о результатах ниче сказать не могу :glare:

Девочки, не знаете, у нас есть что-то типо сэконда детской одежки? :blush:

ks!on, просто сэконд видела по пути в ЖК на Папина, а так можно поробовать купить/продать через интернет-аукцион Молоток

Ссылки скрыты.

или на avito.ru объявление разместить.

Янтаринка, спасибо за разъяснения про жэк и про письма!

Вот ещё вопросик. Мы с мужем живём в квартире без прописки, счётчики есть, постоянно передаём их показания, но стоит ли это вообще делать, если мы тут теоретически не живём?

(кстати и доначисление к нам не приходит потому, что количество прописанных ноль)

Уф, вроде в отпуске, а про работу забыть не получается.

Янтаринка, а кем ты работаешь, если не секрет? :grin:

Kis-kis, стоит, правильно, что подаете. Мы сначала тоже жили так 2 года, никто в квартире не прописан был. Потом прописался муж. Через месяц плановая сверка счетчиков. Вот тут мы за голову схватились. Нам начислили аж 10000 за квартиру. И все изза того, что мы показания не подавали.... Пришлось оплачивать.

Янтаринка писала: Нет, доначисление производится не на квартиру, а на количество прописанных. То есть чем больше прописано людей, тем больше доначисление.

Над нами живет девушка, пришлось шпионить за почт. ящиками: посмотрела ее квартплату: она прописана одна, а по 307-му ей начисляли меньше. И во всем доме было безобразие. Пока не пошли и не поругались. :club: А ведь подействовало :clap:

Kis-kis, я юрист, но, слава Богу, к ЖЭКам и ГУКам отношения не имею, пришлось во всем этом разбираться по необходимости, в т.ч. и для себя. Передавать показания счетчиков надо. поскольку при обязательной поверке (срок поверки от 4-5 до 10 лет, в зависимости от марки счетчика) насчитают по полной, причем по цене, действующей на момент поверки.

Kis-kis, я юрист, но, слава Богу, к ЖЭКам и ГУКам отношения не имею, пришлось во всем этом разбираться по необходимости, в т.ч. и для себя. Передавать показания счетчиков надо. поскольку при обязательной поверке (срок поверки от 4-5 до 10 лет, в зависимости от марки счетчика) насчитают по полной, причем по цене, действующей на момент поверки.

то есть должен прийти работник жэка через 4-10 лет и проверить счётчики?

(дому только 3 года)

а если им не открывать дверь? :Crazy: мы же тут не прописаны - значит нас тут нет :)

Девочки! меня направляют на гистероскопию. Подскажите что, где , куда???? Страшно. Что это за зверь такой и где у нас его в Липецке делают?

Kis-kis, по 307 постановлению они должны в письменном виде собственнику направить уведомление о поверке счетчика, собственник сам вызывает мастера, снятый счетчик отвозит на поверку, оплачивает, опять вызывает мастера на установку и опломбировку. В итоге дешевле новый установить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...