Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Липецка?

Янтаринка

Полезные сообщения

Девочки, привет! :giverose:

я тоже из Липецка! планируем ребеночка уже год. сейчас обследуюсь в ЦПС на 19-ом. вчера сделала ГСГ (гистеросальпингография). результат-непроходима правая труба. назначили Лонгизазу колоть. ещё хочу на пиявки попробовать походить...

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

я пока вас перечитывать буду, чтобы быть в курсе ваших событий ;) Янтаринка, я тоже у Борисовой наблюдаюсь! :good:

*Анечка*, привет и добро пожаловать :wave: ...

*Анечка*, привет и добро пожаловать :wave: ...
спасибо)))) я щас на 23 страничке вас перечитываю :grin:

*Анечка*, привет! Мне тоже предстоит процедура ГСГ (гистеросальпингография). Скажи, пожалуйста, кто там делает эту процедуру и больно ли ?

Анечка привет!

Девчонки, а как вы думаете позы на зачатие влияют! А то я тут подумала мы с мужем обычно заканчиваем в одной и той же, может я из-за этого забеременеть не могу. Я мужу сказала, а он у виска покрутил, вообще говорит чокнулась.

Я в поликлинику на 15 в детстве ходила, через пустырь и маленький прудик типа большой лужи, там сейчасс стоянку построили и церковь

Дааа, лужа там была :good: А головастиков там сколько было :grin: :grin: :grin:

*Анечка*, привет! Мне тоже предстоит процедура ГСГ. Скажи, пожалуйста, кто там делает эту процедуру и больно ли ?
мне делала сама Борисова. на 19ом. не больно. неприятные ощущения только когда спиртом промежность обрабатывает (жжёт), и когда катетер в шейку матки вставляет и всё. перед процедурой мне делали укол Баралгина.

я вас наконец-то перечитала! :yahoo:

Янk@, ты у нас тут главная по пиявочкам, скажи, а проходимость труб они могут восстановить?

девочки, и ещё вопросик.... вы тут про грязелечебницу говорили... я так и не поняла, Борисова может выписать туда типа направление на лечение, да? и сколько это будет примерно стоить, не знаете?

Анечка привет!

Девчонки, а как вы думаете позы на зачатие влияют! А то я тут подумала мы с мужем обычно заканчиваем в одной и той же, может я из-за этого забеременеть не могу. Я мужу сказала, а он у виска покрутил, вообще говорит чокнулась.

позы могут повлиять если у тебя загиб матки. а если строение органов у тебя стандартное, то позы тут не при чём...

привет, девочки. Сделала я гистеру. Положили сразу в пятницу, сделали.До вечера я продрыхла. Домой меня конечно никто не отпустил, пришлось там отдыхать. Но в каждом минусе есть свой плюс - выспалась. :good: Сейчас отпрасилась на работу, хоть врач и сказал, что держать будут неделю. В пятницу приходить за результатами анализа, назначением и т.д. Спасибки вам огромное, что правильно меня собрали. Все здорово, и лишних вещей не взяла и что нужно было. :giverose:

*Анечка*, я в прошлом году узнавала про грязелечебницу, мне как раз Борисова предложила туду походить. Она дает список анализов, потом оформляется санаторно-курортная карта, курс лечения что-то около 10000 руб., возможно, сейчас цены поменялись. У грязелечебницы есть свой сайт, я где-то в теме адрес писала. Но при грязелечении есть противопоказания, например, не должно быть никаких воспалений.

Девочки, я вас завалила вопросами :blush: ещё один можно? мне интересно, как мне будут проверять результат лечения проходимости труб? повторным ГСГ (гистеросальпингография) (не вредно ли это) или Гидротубацию будут делать?

*Анечка*, я в прошлом году узнавала про грязелечебницу, мне как раз Борисова предложила туду походить. Она дает список анализов, потом оформляется санаторно-курортная карта, курс лечения что-то около 10000 руб., возможно, сейчас цены поменялись. У грязелечебницы есть свой сайт, я где-то в теме адрес писала. Но при грязелечении есть противопоказания, например, не должно быть никаких воспалений.
вот через 2 недели пойду Ольгу Ивановну терроризировать, чтоб направление дала на грязьки...уж очень мне не хочется делать лапару, я надеюсь консервативными методами восстановить трубу :sorry:

Еще раз из собственного опыта. У меня по результатам гсг трубы были практически непроходимы, поша на лапару, а там с трубами все нормально, проблема оказалась в толстой капсуле яичников, сделали резекцию. Так что лучше сразу посмотреть и сделать, если какие-то проблемы нашли.

Еще раз из собственного опыта. У меня по результатам гсг трубы были практически непроходимы, поша на лапару, а там с трубами все нормально, проблема оказалась в толстой капсуле яичников, сделали резекцию. Так что лучше сразу посмотреть и сделать, если какие-то проблемы нашли.
практически непроходимы это как? жикость прошла до конца, но плохо? у меня на снимке ГСГ (гистеросальпингография) правая трубы с самом начале непроходима, т.е. справа дальше матки вообще жидкость не пошла :cry:

Жидкость в одной трубе прошла, вторую трубу практически не видно было на снимке, в брюшную полость жидкости вылилось очень мало. Ту же самую процедуру делали на лапароскопии, с трубами было все абсолютно нормально.

ну у тебя видимо на ГСГ (гистеросальпингография) из-за болевого спазма трубы сократились и плохо жидкость проходила (но ведь проходила!!). я на лапару пока не готова идти. буду пробовать пиявок, грязи, уколы, свечи! если уж ничего--тогда один выход... Янтаринка, а как ты думаешь, с одной трубой Борисова будет стимулировать?

Так весь прикол в том, что я на гсг ВООБЩЕ ничего не почувствовала, никаких болезненных ощущений не было, Борисова даже удивилась. По поводу стимуляции не знаю, у меня было 2 цикла, 1 - 50 мг клостилбегита, реакции не було, 2 - 100 мг - гиперстимуляция, 2 огромные кисты.

Так весь прикол в том, что я на гсг ВООБЩЕ ничего не почувствовала, никаких болезненных ощущений не было, Борисова даже удивилась. По поводу стимуляции не знаю, у меня было 2 цикла, 1 - 50 мг клостилбегита, реакции не було, 2 - 100 мг - гиперстимуляция, 2 огромные кисты.
у меня тоже самое, только от спирта всё горело :grin:

Янk@, ты у нас тут главная по пиявочкам, скажи, а проходимость труб они могут восстановить?

Угу, называйте меня просто - дуремар :D. Ой, про трубы трудно сказать... если спайки не так давно образовались, могут и помочь. А если все давнишнее, боюсь, что не особо... С другой строны хуже точно не будет, востанавливается кровоток в малом тазу, подлечиваются воспаления... Знаешь как говорят, что каждое лечение самом по себе не панацея, а если применять его в комплексе с еще чем-нибудь может быть эффект. Так что если будет лечение и плюс, как дополнение пиявки, глядишь и все получиться ;) ...

Iren76, с возвращением :giverose: ! Ну что не так страшен черт, как его малюют? Тебе сказали, нашли какую каку? Чистку делали или просто посмотрели и отправили анализ на гистологию?

Угу, называйте меня просто - дуремар :rotfl: :rotfl: Дуремарчик, спасибо за информацию! у меня на этот цикл прям наполеоновские планы! грязи уже не успею, а вот с пиявками разобраться постараюсь!

Анечка Я на грязи ходила в нашу грязелечебницу. Можно вообще без направления приходить. Там тебе карту за 500рублей оформят. Возьмут все анализы, ЭКГ сделают, флюру если надо. Только нужно приходить сразу после месячных, чтобы до следующих успеть всё пройти. У них там гинеколог есть она тебя посмотрит и все процедуры назначит индивидуально, там помимо грязей много разных прибамбасов. Мне там очень понравилось, я в декабре ходила. После них надо 2 цикла предохраняться. Говорят многие после грязей сразу беременеют. Но у меня к сожалению уже два цикла мимо.

Но чувствовать после них я себя гораздо лучше стала. И по результатам ГСГ (гистеросальпингография) одна труба у меня теперь проходима. Так, что буду в этом месяце пытаться.

Анечка Я на грязи ходила в нашу грязелечебницу. Можно вообще без направления приходить. Там тебе карту за 500рублей оформят. Возьмут все анализы, ЭКГ сделают, флюру если надо. Только нужно приходить сразу после месячных, чтобы до следующих успеть всё пройти. У них там гинеколог есть она тебя посмотрит и все процедуры назначит индивидуально, там помимо грязей много разных прибамбасов. Мне там очень понравилось, я в декабре ходила. После них надо 2 цикла предохраняться. Говорят многие после грязей сразу беременеют. Но у меня к сожалению уже два цикла мимо.

Но чувствовать после них я себя гораздо лучше стала. И по результатам ГСГ одна труба у меня теперь проходима. Так, что буду в этом месяце пытаться.

СУПЕР!!!!! а ты просто ходила на процедуры или лежала там? я бы хотела полежать пару недель, отдохнуть от всего, желательно с мужем. Юг у нас в этом году отменяется, так что наш санаторий мог бы стать хорошей альтернативой! тем более грязьки я очень хочу попробовать! только почему предохраняться надо? а ты не расстраивайся, забеременеешь обязательно! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...