Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Липецка?

Янтаринка

Полезные сообщения

По поводу магазинов. Их не так много, и цены там на уровне самолета, я для ребенка почти все (одежду) покупала через интернет в СП (закупка по оптовым ценам), если хочешь, адресочки в личку могу скинуть. Из магазинов Кенгуру на Советской, 36, Карапузик (ТЦ МОЛЛ и напротив автовокзала), коляску и кроватку мы покупали в Мире колясок, Механизаторов, 15Б.

На курсы не ходила, довольствовалась инетом, в бассейн так и не собралась :-(

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Elinois, Juliannik, я была в медицинском центре "Диагностика +", находится рядом с автовокзалом (1 остановка пешком), любые вопросы можно узнать по телефону 8(4732) 51 91 91, но именно там не делают МАР-тест. Его делают в клинике "Пересвет" 8(4732) 74 64 00 и в ЦПС 8(4732) 70 33 30. И там и там делают МАР-тест и в цервикальной жидкости, в ЦПС мужской и женский МАР-тест стоит 487 руб каждый, СГ 180 р, а если нужен результат за 2 часа, то 299 р, в Пересвете тоже около того.

Консультация врача в "Диагностике" 350 р, в ЦПС 415, а в "Пересвете" дорого (но это скорее исключение, чем правило). УЗИ везде 250-300.

И ещё в Пересвете любую лабораторную диагностику можно сделать в субботу.

Надеюсь получилось не запутанно :grin:

Янтаринка, да. скинь про СП. я тут на сайте почитала, но не очень разобралась что к чему. А сколько выходит доставка ло Липецка из СП? Так а вообще бассейн дл ябеременной какой выбрать? У меня проблемы со спиной, и мне просто он необходим :pardon:

Kis-kis, спасибо ОГРОМНОЕ! :giverose: очень ценная информация!!! :good:

Еня-черепеня, когда я лечилась в нашем липецком санатории и ходила в бассейн, то там была отдельная группа для беременных, бассейн с минеральной водой, вода тёплая, есть пузырьковый массаж, к нему как раз все спиной подходят, но можно и животом :grin: Но только я не знаю можно ли там купить отдельно только бассейн или надо всю курсовку покупать.

Вчера зашла в Мать и дитя узнать про анализы для детей, мне там дали визитку МЦ "Здоровье нации", анализы для взрослых, подготовка и ведение беременности и тд., цены не знаю, находится на пересечении Октябрской и Фрунзе тел 227-887, 227-888 может, кому пригодится.

кис-кис, я тоже была в Диагностике. У каких врачей была? :grin: Филлипова кучу бессмысленных лекарств назначает, имейте ввиду.

Локуста, я не была на консультации у врача, я только делала узи и тест на совместимость :)

Kis-kis, а где ты делала тест на совместимость, как его делают и сколько стоит?

В "Диагностике", стоит 370 р., нужно приехать за 1-2 дня до овуляции, сделать ПА за 2-6 часов до взятия анализа (дома с утра), в регистратуре говоришь: "Мне нужно сделать пробу Шуварского", они дают соответствующий бланк, ты идёшь в кабинет и там берут немного шеечной слизи (небольно!), смотрят количество сперматозоидов, оставшихся после ПА, их подвижность и т.д., делают заключение ,т.е. смотрят как шеечная слизь взаимодействует со сперматозоидами.

В поисковике найди "проба Шуварского", там более подробно об этом написано :)

Этот анализ делают ещё в клинике "Пересвет".

В нашем ЦПС тоже вроде делают, но там как-то всё мутарно, я в итоге ничего ни от кого не добилась.

Kis-kis, спасибо большое тебе :giverose:

Kis-kis, ой а подскажи, а результат когда говорят?

Лаборатория работает с 8 до 12, результат обычно после 5 вечера, но я сказала, что из Липецка, мол негде ждать и результат выдали после 12, который оставляет желать лучшего (ни одного живого спермика) :pardon:

Kis-kis, спасибо огромное!!! Инфа ценная, возьму обязательно на заметку.

Девоньки, я вот думаю, а ИИ в Липецке вряд ли кто делает... Опять Воронеж небось?

Juliannik, В Липецке ИИ не делают. Покрайне мере 2 года назад было так. Я пробывала в Воронеже, у меня не получилось. В центре репродукции. Своим воронежским эта процедура бесплатная, для других- платная. Сколько? Если честно не помню. но мне не понравился сам центр, грязновато и неуютно. У нас на 19-м по сравнению с ними просто евроремонт. Хотя за прошедщие 2 года может что-то изменилось. :scratch:

Девочки а мар-тест, АСАТ (антиспермальные антитела) и анализ на совместимость не одно и тоже? Поясните, мне пожалуйста :blush:

Iren76, :friends: да, я наслышана про Воронежский центр репродукции. Там просто жууууууутко. Попробую поузнавать про Рязань или чтото близлежащее. В Москве, мне кажется, все как-то замудренно... Хотя это будет крайний вариант... Если уж сами никак.

Оленька //, с помощью МАР-теста выявляют АСАТ (антиспермальные антитела), их можно выявить также с помощью других тестов, но самый распространённым является МАР -тест.

Причиной отрицательного теста на совместимость в большинстве случаев является наличие АСАТ, но это необязательно, могут быть и другие причины (повышенная вязкость слизи, кислотность и т.п.)

Juliannik, в клинике "Пересвет" (Воронеж) делают ИИ, 4000 р. - одна попытка :)

Kis-kis, :friends: спасибо огромное. Воронеж знаю с абсолютно другой стороны, раньше закупали там оптом цифровую технику, буду теперь переквалифицироваться на мед. клиники. :)

я отметиться забежала чтобы тему не потерять)

МаришЫчка, тема живучая, не потеряется :-)

Kis-kis, то есть чтобы сдать на совместимость нужна проба Шуварского и мар-тест правильно?

Kis-kis, то есть чтобы сдать на совместимость нужна проба Шуварского и мар-тест правильно?

Проверка совместимости - это проба Шуварского (но есть ещё и другие пробы), а мар-тест - это проверка причины отрицательного результата на совместимость (если таковой будет).

Но мар-тест делают ещё независимо от совместимости/несовместимости партнёров для выявления причин бесплодия, например, если антитела приклеены к головке сперматозоида, то такой спермик не может оплодотворить яйцеклетку даже если через шеечную слизь прошёл, поэтому АСАТ (антиспермальные антитела) желательно проверить, особенно если СГ слабая.

Всё... надо начинать писАть диссертацию :blackeye: ... :lol:

Kis-kis, :good: :good: :good: Пора)))) я даже скопировала себе))))) серьезно))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...