Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Липецка?

Янтаринка

Полезные сообщения

Cissa, если говорить о моих субъективных ощущениях - месячные стали менее обильные и менее болезненные... но не сразу, цикла через 3. А врач моя говорит, что "все стало мягкое, эластичное, трубы вообще не прощупываются". Наверное, так и должно быть в идеале... а у тебя какие показания к грязелечению?

у меня хроническое воспаление (сейчас вроде ремиссия) и спаечный процесс. и непонятные болевые ощущения периодически. физиотерапия вот особо не помогла, думаю, может грязи как-то картину изменят. :pardon:

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Cissa, со спаечным процессом - грязи самое то!

ptaha777, Что касается душа и вещей - это предусмотрено. Есть кабинки, где ты раздеваешься, и душ, конечно, тоже есть. А вот насчет чистенько и аккуратненько.... хм :scratch: ... тут может быть небольшой шок у любого посетителя. Понимаешь, санаторий работает уже лет 30 и грязь (хоть она и лечебная) и минеральная вода (железа много) наложили за это время свой отпечаток, мягко говоря, и на стены, и на пол, и на кушетки. И плитка, конечно, с советских времен уже замызгалась, и все остальное... Но пугаться этого не надо, я считаю. Санитария со стороны персонала соблюдается четко. А для нас-то главное - результат!!! Кстати, грязелечение по части гинекологии - это ведь не только аппликации, когда тебя грязью обливают :) (в прямом смысле слова) и в неё заворачивают. Ещё и тампоны ставят! прям внутрь! В общем, впчатлений - масса

Elinois, вот насчет внутрь я бы наверно отказалась :D Но тебе огромное спасибо! :giverose:

наложили за это время свой отпечаток, мягко говоря, и на стены, и на пол, и на кушетки. И плитка, конечно, с советских времен уже замызгалась, и все остальное... Но пугаться этого не надо, я считаю.

на 19 в ЦП тоже красота еще та :D

К Кудиновой я записалась в Семейный Доктор, позвонив накануне. Утром была с результатом. Так что наверно все индивидуально :)

девочки, а для грязелечения обязательно нужно направление врача?

ptaha777, отказалась бы???? да в этом-то вся суть грязелечения!!! Да брось! я понимаю твою брезгливость - какая-то грязь, да ещё туда.... но ведь без этого никак! это ж лечебная, специально подготовленная грязь, а не из дворовой лужи.

Иришок//, если ты планируешь проходить лечение официально - с покупкой курсовки, то направление обязательно

Elinois, вот насчет внутрь я бы наверно отказалась

Согласна с Elinois . Тампоны самое -то, не бойся, ничего тебе туда лишнего не занесут. У меня опыт грязелечения троекратный. (хр.аднексит в теч.5 лет) Эффект потрясающий!!!!

Эффект потрясающий!!!!

Эффект внизу твоего сообщения? :giverose:

Cissa, :good: Интересно, а курсовку Борисова сможет выписать, или это только в ЖК по месту жительства?

ptaha777, можно я отвечу как опытный в этом деле человек? курсовку лечащий врач не выписывает. Она только направление дает, оформляет санаторно-курортную карту. Потом ты с этим направлением-картой приходишь в санаторий, покупаешь курсовку, тебя смотрит санаторный гинеколог и назначает процедуры. В карте должны быть твои анализы (мазки), флюорогорафия, и заключение терапевта (по-моему, даже анализы крови-мочи, но точно не могу утверждать). Насколько я знаю, санаторно-курортную карту не только в поликлинике по месту жительства оформляют, но любой врач (имею в виду, что платные тоже могут). Думаю, и Борисова (она в ЦПС?) легко может это сделать. Если, конечно, считает, что тебе необходимо сан.-кур. лечение.

*малышок*, действительно, эффект (2 мес. 18 дней) потрясающий!!!! :giverose: я тож такой хочу :D

Elinois, Сасибо! :giverose:

А к кому записаться в Семейном докторе помимо Кудиновой (она ведь спец по узи?)?

*малышок*, действительно, эффект (2 мес. 18 дней) потрясающий!!!! я тож такой хочу

ну да, моя Катюшка - частично заслуга и грязелечения. Сами знаете: аднексит - спайки - огромная вероятность внематочной, либо вообще невозможность забеременеть. А вообще Катюшка - подарок от Борисовой :grin:

*малышок*, привет, поздравляю с рождением дочки! Растите здоровыми!!!

Ссылки скрыты.

Расскажи где рожала, как прошли роды, как врачи?

Спасибо! Плановое кесарево на тракторном. Патология, реанимация - врачи и медсестры оч.понравились - а вот детское отделение - не очень.

Девочки, с первым настоящим снегом!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Красотища то какая с утра была!! :giverose:

Ой девчонки,не зря я наверное,волновалась...Срок-ровно месяц от зачатия,В четверг прошлый вечером ливанула ярко-алая кровь,живот не болел,достаточно много. :cray: В больницу не поехала по одной причине-дежурила БСМП,а наслышана я о ней не очень.Сразу же выпила но-шпу,поставила свечку папаверин и укол дицинона,к врачу в слезах без очереди и предв звонка.Сделала УЗИ-сказала что плодик вырос за прошлую неделю,но есть отслойка небольшая.О причине я сама догадываюсь-на работе переходила и сильно перенервничала(до слез).Теперь лежу дома,встаю только в туалет,даже поесть муж носит в постель,колю но-шпу и дицик по 2 р в день,папаверин,аскорутин,магне Б6,а Дюф и метипред по четвертинке пила и до этого.Контролю БТ (базальная температура).На след день немного мазало коричневым,теперь еще меньше,потихоньку проходит,но никак не прекратится.Знаю,что многие меня отругают за то что в больницу не еду,не ругайтесь)))Со своей первой ЗБ лежала в 5 больнице(трестовской)на НЛМК.Что сказать...Зав отделением там очень врач грамотный и хороший,видно что сопереживает...Сохраняют с любого срока,чистку сразу всем подряд потоком не делают..Но.Кто сунул денежку-тому но-шпу и дицинон,после чистки антибиотики по 300р за флакон,персен как успокоительное,если ты просто лежишь,про тебя и "забыть" могут,колят папаверин и этамзилат,да пустырник в таблах дают.Там даже палаты "свои" и "просто так".Не знаю как в других больницах,но сдается мне,что немногим лучше.Так что вот выбрала домашний режим.Даже не в деньгах дело.Говорят,дома стены помогают))Если что уж повторится-поеду сдамся врачам.

Кстати,всех с ЗИМОЙ!! :giverose:

annanas, Будем держать за тебя кулачки!

annanas, держись!

annanas, :beg: :beg: :beg: Дай Бог, все обойдется. Выздоравливай. На счет больницы ты права. Я на соколе лежала, там абсолютно тоже самое - дал денег - ты в шоколаде... Жаль в моей ситуации было уже поздно... И тебя с зимой!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Сегодня ночью вон опять навалило снега. Пойду чистить гараж. :spiteful:

Juliannik, а можешь рассказать про эту больницу?сколько людей там не лежало,все с кем я общалась,просто пищат от восторга,говорят какие там врачи прекрасные,а вот условия-наоборот.в 5 больнице вроде ремонтик есть мало-мальский.Думаю просто, если что-куда сдаваться ехать.

annanas, в гинекологии два замечательных врача Новиков и Ряховский . Второй даже роды принимает. Я попала к Новикову. Мужик золотой, руки нежные, ни разу больно не сделал. И поговорит, все расскажет. Ну а условия там не айс, но жить можно. Когда я выписывалась, начинали пластиковые окна ставить. И то хорошо. УЗИ там я не делала, но пока лежала, слышала историю, как девушке одной не могли неделю определить, жив ли малыш внутри или нет.

Девчонки, а я на сохранении лежала на 8-ом и в БСМП... тоже ничего хорошего сказать не могу... и там и там - этамзилат, но-шпу, папаверин и свой дюфастон... и деньги пихала в бсмп - бесполезно... пару врачей там нормальных есть (Татьяна Юрьевна Горина и Юлия Викторовна) - а все остальное - г...но, но даже за крупную сумму денег все равно ничего нового не предложили...

annanas, а ты давай не расстраивайся - все будет хорошо!!! больше позитива!!! и, мне кажется, правильно делаешь, что в наши больницы не едешь - чем там лежать, лучше дома то же самое делать, а уж если что-то случится - тогда только в больницу

МЫ ДЕРЖИМ ЗА ТЕБЯ КУЛАЧКИ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...