Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Липецка?

Янтаринка

Полезные сообщения

nastenka28, Ну я делала на 8-м. И в принципе ни каких побочек не почувствовала. Операцию мне делали за 3 дня до начала месячных. И после лапары ровно как и положено, они начались, все как обычно ни больше ни меньше. Просто у меня был сильный спаечный процесс, и прошло уже больше года, я боюсь, что спайки опять появились. у нас все в порядке, я и муж здоровы. Единственное тест на совместимость не делали. Но все мое планирование пока отменяется до осени, т.к щас начинается сезон рабочий и я не смогу ходить по врачам. Но в планах у меня вторая лапара.

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки больно ли делать снимок труб????

Я почти ничего не почувствовала, больновато было, когда инструменты вставляли, ну как при обычном осмотре. Но мне за час примерно баралгин вкололи. В итоге трубы плохо проходимы на снимке, а на лапаре все чисто.

nastenka28, я уже не первый плохой отзыв о Зарубе слышу. Со мной в больнице девочка лежала, она после операции у Зарубы пришла на повторную лапару...

А мне лапару Ковалев делал на 19мкр. Обещал, что в течение 3-х месяцев забеременею, но забеременела только через 2 года...и вообще я считаю, что как Бог пошлет детенка. так он и появится....а врачи не Боги и лапор можно хоть 10 сделать и не будет ни какого результата...Многие говорят, что забеременеешь только тогда, когда мозг отключится от мыслий желанных и заветных. В общем так ,наверное, со мной и случилось.

3 февраля наступает год кролика! этот год несёт рождение потомства, кот и кролик символы удачи и плодовитости! Желаю всем нам, чтобы в этом, кроличьем, году все самые заветные мечты и желания, наконец-то исполнились!

Ссылки скрыты.

Конечно, когда уже беременный можно писать, что мозг отключил и все и сразу. А как же лечение, которому и стало результатом долгожданная беременность. Можно конечно ни чего не делать и не ждать, а время то идет. И к сожалению я не молодею с каждым годом, а старею. И ни кого не заставляю ложиться под нож.Просто для себя решила, что если до осени не получится пойду опять на лапару. Во первых как бы я не ставила свечи и уколы лонгидазы, опять появились тянущие боли в низу живота, которые были до лапары. А у меня был спаечный процесс 4 степени. Вот и все. все мы разные и у каждого свои проблемы и способы лечения. А мозг я уже отключала, только толку ноль. Вообще не следила когда начнуться м., какой день цикла, жила в свое удовольствие, занялась вышивкой+ работа как раз мне помогла. Только все это ерунда.

Иришок//, Руки не опускай!Я планирывала активно 3 года,с лапорами и стимуляциями.Это так совпало,что первый цикл на этом сайте стал победный!Если бы опустила руки,то не забеременела бы точно.А спайки если есть за ними нужен постоянный контроль.АПЧХИ!!!

nastenka28, Спасибо за чих))))))) я постоянно для профилактики ставлю раз в неделю свечку лонгидазы, +периодически делаю уколы. еще ставлю тампоны с алое.

А щас пью семена подорожника.

А лонгидазу Вам ваш врач Г прописывал? Я сколько спрашивала для профилактики - мне все врачи говорили - тебе это не нужно. Можно самой попробовать или можно сделать хуже?

nata44407, мне моя Г прописывала лонгидазу несколько раз - и в свечах, и уколами. У меня тоже спаечный процесс.Это иммуномодулятор местного действия. я не врач, но из того, что я прочитала в инструкции, ничего страшного там вроде нет. Но если врачи тебе говорят - не надо, наверное, не надо. А если беспокоит профилактика спаек - рекомендую санаторий. Грязелечение.

Иришок//, Ты молоток!

nata44407, Я сама курс лечения для профилактики только в октябре прошла с лонгидазой.Может она и помогла с беременностью!

Привет, девченки! Я новичек на этом форуме,но чтобы стать мамой прошла долгий путь. Лечение более десяти лет, которое не принесло ничего хорошего. Две попытки ЭКО, одна из которых (о чудо!) стала успешной. Теперь я в ожидание малыша уже 9 недель. Могу поделиться богатым опытом в этом плане. Лечиться начинала в Липецке, потом в Воронеже и закончилось все в Москве. Если интересно - спрашивайте - отвечу на любые вопросы в пределах моей компетенции и про ЭКО, и про врачей и про все остальное.

оля-лунтик, самый главный вопрос - ЭКО Вы делали по квоте или сами оплачивали?

Мы платили сами, потому что ждать долго, а возраст мне ждать не позволял (уже 34), но если есть возможность, то оформляйте квоту, к таким пациентам в Москве относятся бережно, ведь врачи отчитываются за государственные деньги.

Ведь для ЭКО нужны специальные показания, а не просто так - у нас не получается - делайте ЭКО. Справок куча? трудно собирать? а если гинеколог из платной клиники - она может дать направление?

У меня прямое показание-непроходимость труб. Я, конечно, делала лапароскопию, пыталась восстановить, но безрезультатно и не стоит ждать после этого беременности, если прошло около полугода (на собственном опыте убедилась - это зря потраченное время), да и врачи в Москве в один голос оворят, что лапара не эффективна и изжила себя. Справок не так много как кажется, собрать можно за один цикл (это важно, ведь многие сдаются в определенный день цикла). Направление на ЭКО не нужно, надо просто собраться, выбрать клинику и поехать на консультацию.

оля-лунтик, :) ну если за деньги - конечно не нужно направление :) эх, возраст - проклятая штука...настигает мгновенно. Удачи Вам, легкой беременности и родов!

nata44407 сначала доктор мне прописала, а потом я в инструкции прочитала, что для профилактики ее можно использовать.

оля-лунтик, не надо категорично утверждать такие вещи, исходя только из вашего ЕДИНИЧНОГО случая. Из своего собственного опыта могу сказать, что мне лапара помогла. И удачная беременность наступила через 11 месяцев после операции.

А ЭКО - это очень серьезное вмешательство в естественный процесс, когда все остальные варианты испробованы и нет шансов на беременность традиционным способом

оля-лунтик, если не секрет на какую сумму нужно расчитывать при ЭКО, если без всяких квот? Я считаю на войне все средства хороши, и меня успокаивает, что есть лапара, есть ЭКО, есть гормоностимуляция :) Надеюсь хоть что нибудь да поможет :)

И девочки, подскажите... Дюфастон можно самостоятельно заменить на утрожестан? Дюфа нигде нет, говорят завод не продлил лицензию, когда будет неизвестно...

ptaha777, можно заменить, главное, чтобы он подошел. Я начинала с утрожестана, но мне от него плохо было, перешла на дюфастон - все нормально.

ptaha777, Извини,я посмотрела твой профиль и не поняла ты беременна или нет.Там тесты твои достаточно хорошие?Я просто здесь недавно!

Девочки, пошла я в ЦПС и Р на 19мкр, попала к Дмитриевой Л.Н.,(репродуктолог) она меня направила на кучу анализов и к Кудиновой на Узи.

А что думаете от Дмитриевой Л.Н.,(репродуктолог)??? :wave:

Я у нее была пару-тройку раз сразу после выкидыша...могу сказать, что мне она тоже совсем не понравилась. при том, что я была в платном, а отношение такое, как будто, она тратила на меня свое личное время. первый раз я пришла, выделения после выкидыша мучили, она мне мильгамму назначила, сказала через 10 дней придешь и мазок возьму, а сразу не судьба было...ну короче, мне она не понравилась... но, может, на вкус и цвет...

Juliannik, Про какой ты реагент писала,когда на тестиках появлялись слабенькие полосочки?Просто у меня такого не было никогда,чтоб тесты обманывали!

и у меня такое впервые было. В профиле фото есть, там слабусенькая полоска. Реагент даже и на Эви вылезает ( в галерее есть и такие фоты), но это один тест из 500 (ИМХО).

У тебя тестики хорошие, не бери в голову. Кстати, ХГЧ сдала?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...