Перейти к публикации

Есть кто-нибудь из Липецка?

Янтаринка

Полезные сообщения

девочки, а я вот чтобы сравнить еще - у вас как в ЦПС проверяли что овуляция есть? Мне фолликулометрию не делали, просто УЗИ. И я вот думаю - она сама знала в итоге, есть у меня овулька или нет? Стимуляцию ни разу не назначали мне...

• Ответы 11 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А фолликуломерия - это и есть узи, только несколько раз за цикл ))) Обычно в середине цикла через день, чтобы посмотреть рост фолликулов и наступление овуляции. Овуляция определяется по наличию желтого тела и свободной жидкости в позадиматочном пространстве

Янтаринка, мне обычно 1 раз за цикл делали, и не каждый цикл.. воспаления смотрели. Желтое тело у меня было точно. я знаю, а про жидкость не знаю.. Значит. получается что она была и Цыпилева об этом знала, поэтому ничего и не назначала?

Тогда это обычное узи. Смысл фолликулометрии - посмотреть, как развиваются фолликулы и подтвердить наличие овуляции.

Янтаринка, вот я и про тоже.. т.е. получается что у меня неизвестно, была ли овуля вообще или нет? :scratch: Тебе Борисова назначала фолликулометрию? и до или после лапары? Я когда к ней ходила, до смерти мамы, она мне тоже не назначала фолликулометрию, довела почти до лапары - я должна была пролечить воспаление, потом к ней и на лапару.. но не смогла и пошла только уже год назад, к Цыпилевой.. Почему же мне никто фолликулометрию эту не назначал? :scratch:

Я фолликулометрию не делала. Мне кажется, наши врачи ее вообще не назначают по собственной инициативе. Максимум - это отследить овуляцию по тестам и БТ (базальная температура), а потом сходить на узи подтвердить.

Янтаринка, а на основании чего они стимуляцию назначают? (мне, правда, не назначали)

Хирург, ортопед, ЭКГ, анализ мочи и крови.

ооо...это я не знаю...мы к невропатологу, гастроэнтерологу, педику ходили...ты когда будишь записываться спроси что по чем.

Melnila, мне назначали по причине отсутствия самостоятельной овуляции. В итоге 1 цикл на 50 мг реакции не было, на 100 мг началась гиперстимуляция, яичники увеличились в размерах и были большие кисты, после этого решили не рисковать, делали лапару.

dolli, а вы в МиД или в Здоровье нации ходили? Где детей принимают?

Янтаринка, ну вот откуда они узнали что нет овуляции? получается что она знала что овуляция у меня есть? :scratch:

Янтаринка, ну вот откуда они узнали что нет овуляции? получается что она знала что овуляция у меня есть? :scratch:

Наверное по предыдущим УЗИ она знала, что овулька у тебя есть. У меня другой случай - не было самостоятельной овуляции, цикл по 50-60 дней. До лапары три цикла стимуляции клостиком, резутьтат ноль. После лапары две стимуляции, результат - 14 ДЦ фолликулы 14мм :sorry: . Про Окуньцову потом отпишусь.

может мне тогда и не стоит делать фолликулометрию? я хотела записаться на этот цикл :scratch:

Янтаринка, мы и там и там были-контора одна... ;)

Да знаю, что контора одна, меня здание интересует )))

Девочки, нужна ваша помощь! Посоветуйте адекватного врача в ЖК на Папина.... Вставать на учет надо, а я незнаю к кому податься :) Или там у всех отношение Г? Хотела к Худяковой, она в отпуске...

И если я встану на учет в 13 недель акушерских меня побьют? :)

ptaha777, побить не побьют, но 400 с чем-то рублей не дадут ))) Отзывы о врачах можно почитать тут

Ссылки скрыты.

Я у Могуновой наблюдалась, вроде проблем не было )))

Да знаю, что контора одна, меня здание интересует )))

мы ходим на Фрунзе-так там все в одном здании-только надо за угол завернуть, что бы попасть в здоровье нации-это относительно мид говорю...вроде понятно описала...

Melnila, меня тоже в своё время интересовал вопрос фолликулометрии в ЦПС, тоже была в недоумении, оказывается они её там вообще не делают, мне врач назначила только анализ на половые гормоны, и ТОЛЬКО на основании их подтвердила овуляцию, поэтому фолликулометрию я делала самостоятельно платно 2 цикла подряд.

Янтаринка, а где именно можно получить 400 руб., в кабинете у врача спросить? :)

Kis-kis, ну попробуй ))) А вообще это сумма выплачивается на работе вместе с декретными за постановку на учет ранние сроки - до 12 недель. У меня было, кажется, 412 руб.

Мне тоже на работе выплачивали...просто в жк тебе справку дадут, а ты ее на работу отнесешь. ;)

Погода меня убивает просто, голова раскалывается, дождь гнусный, сидим дома, тоска зеленая (((

Янтаринка, спасибо! Можно спрошу, твоя врач не злобная была? На кресло просто так не гоняла? Или ей вообще ты до лампочки? Позвонить что-то спросить можно было?

ptaha777, на кресле я за все время была 2 раза, когда она мазки у меня брала, звонить я ей не звонила, необходимости особой не было, у меня Торнопович палочка-выручалочка ))) Не злобная, вроде адекватная, по голове не стучала, но особых эмоций тоже не было.

Янтаринка, все понял! Наверно к ней пойду :)

А, забыла еще. Меня на последнем приеме обозвали идеальной беременной :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...