Перейти к публикации

СПКЯ и метформин

olena20102

Полезные сообщения

Пожалуйста,подскажите что делать? Мне 34 года,СПКЯ более 10 лет,беременность 13 лет назад. Лечение ОК, дюфастоном-безрезультатно. Низкоуглеводная диета последние 4 месяца, сразу результат-регулярные месячные. Очень надеялась, что восстановится овуляция. По последнему УЗИ несколько дней назад изменений в яичниках- ноль: все также СПКЯ, яичники увеличены и в оболочке из мелких кист. 3 месяца назад принимала метформин 1000мг.-очень сильно заболела поясница, отменила. Подскажите, стоит ли еще раз попробовать метформин+диета? Врач на УЗИ отправил на ЭКО, но для меня это последний вариант. Живу в глубинке, косультацию профессионала получить трудно,очень надеюсь на Вашу помощь.

Здравствуйте! Насчет Метформина - нужно выяснить с доктором, от него ли был такой побочный эффект. Я бы проверила проходимость маточных труб и спермограмму. Если все хорошо, то провела стимуляцию с обычным половым контактом.

Если уже не получится, то тогда идти на ЭКО.

Спасибо, Надежда Юрьевна. Попробую в сл.цикле Клостилбегит, тем более мне его летом (до диеты) назначали, но я так и не принимала.

Но только под контролем УЗИ. Удачи Вам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...