Популярное сообщение ulelena 24 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 24 ноября 2013 Девочки, я тут все же написала рассказик о своих родах. Предлагаю уже завести отдельную тему под это дело. Надеюсь, никто не против моей инициативы? Пока все свежо в памяти, расскажу свою историю родов. Не очень красиво все с литературной точки зрения, но запишу пока как могу, потому что с каждым прошедшим днем какие-то детали начинают забываться. А хотелось бы сохранить в памяти эти эмоции. Рожала я в новом госпитале Лапино. Наблюдалась там же. Вся беременность протекла как на одном дыхании - ни угроз, ни токсикоза, ни сильных отеков. Все анализы и результаты УЗИ и прочих обследований всегда были прекрасными. Болела 1 раз ринофарингитом в 29 недель. Но без температуры. И довольно быстро оклемалась. В 38 недель я пришла на прием ко врачу, предварительно сделав КТГ и допплер. Врач расстроил меня, сообщив, что по результатам этих исследований есть какие-то проблемы с пуповинной артерией и надо ложиться в патологию. Ну ничего не поделаешь - легла. Сделали капельницы, к вечеру допплер стал заметно лучше. Утренний же допплер показал совсем идеальный результат. В общем, понаблюдали меня еще один день и отправили домой, велев явиться на прием через неделю. Хотя не исключали увидеть меня раньше, тк КТГ фиксировало схватки, которые я не чувствовала. Прошла неделя. Должна сказать, что с каждым днем мне становилось все тяжелее и тяжелее. У меня защемило седалищный нерв, из-за чего я хромала - каждый шаг был через боль. Да и в целом было тяжело таскать большой вес. Я как могла уговаривала малыша родиться. Но, поскольку очень боялась разрывов в родах, решила воспользоваться некоторыми способами, взятыми из различных источников. Заваривала листья малины, пила масло примулы вечерней, ставила свечи бускопан на ночь. Но врач был непреклонен - шейка полностью закрыта и к родам не готова. Накануне приема у меня с утра появились тянущие боли в животе. Такие же, какие бывают перед самым началом месячных. Сначала я не обращала на них особого внимания. Но когда они не прошли и вечером, я решила позвонить врачу. Позвонила - он сказал сидеть ровно, наблюдать за собой и выпить 2 таблетки но-шпы. Если боли не пройдут, а наоборот будут нарастать, или у них появится периодичность, мне надо будет съездить в приемное отделение, чтобы меня осмотрел дежурный врач и, если я вступаю в роды, вызвал моего врача. Я выпила но-шпу и спокойно легла спать. Утром боли опять появились, но раза в два слабее. Параллельно с болями я заметила, что мой котеночек стал очень мало шевелиться. Обо всем этом я рассказала врачу на приеме. Мне сделали КТГ, допплер и провели осмотр на кресле. КТГ и допплер были в норме, осмотр на кресле показал нулевую готовность шейки к родам. Но, тем не менее, по результатам моих жалоб на боли в животе и на уменьшение шевелений малыша, врач назначил мне госпитализацию. Я хотела написать отказ, но что-то меня остановило. Попросила отпустить меня на час за вещами домой и через час госпитализировалась. В больнице мне поставили капельницу с папаверином. Капали очень медленно. Под вечер я стала уговаривать малыша родиться, т.к. по узи нам неделю назад ставили вес 3600-3800. Да и вообще не очень нравилось, что он так плохо шевелится. Разговаривала с ним часа 2. Рассказывала, как мы с папой его любим и ждем. Что к его приезду уже все готово - даже кроватка застелена. Ну и так далее. Около 12 я уснула, пожелав сыну спокойной ночи. В час ночи я проснулась от довольно острой боли в животе, продлившейся меньше минуты. "Какая приятная боль!" - подумала я попыталась заснуть. Минут через 5 боль повторилась. Потом опять. И опять. Я включила схваткосчиталку и стала засекать. Боли были по 30-40 секунд с интервалом в 3-5 минут. Я решила между болями прибраться в палате, разложив свои вещи так, чтобы их было удобно собрать другому человеку. Боли усиливались, но совсем не были неприятными. Около 2-х часов я пошла в туалет и увидела на бумаге выделения буроватого цвета. Видимо, это была пробка. Боли продолжались. В 2.30 я позвала медсестру и рассказала ей про выделения и боли. Она посетовала на то, что я смыла бумажку с выделениями в унитазе и положила меня делать КТГ. Тем временем схватки (а это были именно они) усиливались. Я решила написать смс мужу, потому что у нас должны были быть партнерские роды. Написала, что процесс пошел, и чтобы он выезжал. Тем временем пришел дежурный врач, посмотрел мою шейку и сказал, что раскрытия нет вообще. Но схватки нарастали, боль уже была оооочень чувствительная. позвонили моему врачу и решили перевести меня в роздал, предварительно поставив клизму. Клизма со схватками - то еще удовольствие, конечно... Приехал муж, его переодели в больничный костюм и повели нас в родильный зал. Схватки шли где-то раз в минуту. По дороге я несколько раз останавливала всех чтобы продышать схватку, повиснув на муже. Становилось все больнее и больнее. Каждый раз я думала, что больнее уже быть не может. Но каждый раз ошибалась. В родзале меня уложили на кровать и поставили КТГ. Должна сказать огромное спасибо моему мужу за смелость пройти со мной все от начала и до конца. На схватках я выламывала ему руку, пыталась укусить, сильно ущипнуть за ногу и всячески издевалась. От боли хотелось кричать, но я помнила, что нельзя, что надо дышать, чтобы не перекрывать зайчику кислород. Ведь накануне, уговаривая его родиться, я обещала, что буду помогать ему изо всех сил. Единственное, что я себе позволяла - это выдыхать с рыком раненого льва. Меня уже вырубало между схватками. А времени было 5-5.30. Все помнили, что около трех шейка была полностью закрыта. Ни половинки сантиметра не пропускала. Когда в очередной раз зашла акушерка, я простонала: "ну вколите мне хоть что-нибудь обезболивающее!" Она удивленно спросила: "что, вам ТАК больно?" Я ответила, что да. Она сказала мне, что надо дождаться раскрытия хотя бы в 4 пальца. Я промычала, что меня уже тужит. Она пошла и быстренько позвала врача. Он пришел, проверил шейку, и с круглыми глазами констатировал полное раскрытие. Тут же в срочном порядке был вызван анестезиолог. Меня попросили сесть и сделать круглую спину. Как могла изо разила то, что они хотят. Муж в это время по моей просьбе крепко держал меня за плечи, чтобы я не дернулась во время схватки и анестезиолог мог хорошо сделать свою работу. Анестезия начала действовать примерно через 10 минут. В этот момент я поняла, что человек, который придумал анестезию - мой кумир! Мне становилось легче. Я продолжала чувствовать схватки, но уже не чувствовала боли. Потом врач проткнул мне пузырь и слил воды. Они были зеленоватые. Обеспокоенный вид врача меня напугал, но я доверилась в его руки полностью и не паниковала. Моя основная задача была - помочь моему малышу родиться. На этом и решила сосредоточиться. Акушерка показала мне как надо дышать на схватке и мы стали ждать когда малыш опустится в малый таз, чтобы как следует его вытужить. Не знаю, должно ли быть так, или это анестезия так подействовала, но схватки были довольно редкими и из-за этого процесс шел непозволительно медленно. Непозволительно - потому что воды-то были зеленоватые! Было уже 8 часов и к процессу подключилась зав. родильным отделением. Они решили помочь моему организму окситоцином. Поставили капельницу и процесс пошел веселее. На каждой схватке я как бы дула на свечку вдалеке и помогала мышцами пресса. Мой котенок добрался до малого таза только около 10 часов. До этого времени мы с моим врачом потренировались, как будем тужиться в самый ответственный момент. Вроде он остался доволен моими результатами) Когда врачи увидели, что пора - кроха на месте - вся команда, до этого лениво шатающаяся из родильного зала в коридор и обратно (предварительно все подготовив, конечно), собралась, расставилась по местам и приняла ожидающую позицию. Кровать, на которой я лежала, трансформировали в родовое кресло иииии понеслось. Анестезия к тому моменту уже почти отошла. С одной половины полностью, а на другой еще немного действовала. Я сказала об этом, на что получила ответ, что в этом периоде было бы очень неплохо, если бы она совсем отошла. В общем, мы начали тужиться на схватках. Где-то три или четыре схватки я вытуживала малыша. Нога, которая не отошла от анестезии, не слушалась меня и мне на каждой схватке ее подавали в руку) Потом стало видно, что сынок идет с тугим обвитием. Из-за этого сделали мне эпизиотомию (я совершенно ничего не почувствовала, несмотря на почти отошедшую анестезию). Положили мои ноги на подставки и очень быстро достали ребенка, распутали его и стали прочищать все от упомянутых выше зеленых вод. Сначала котенок захрюкал, потом замяукал, а потом кааааааак заорет!) Муж на момент потуг выходил из зала и стоял в коридоре. Но я его все время могла видеть и это тоже придавало мне сил. Когда малыш заорал и его унесли обрабатывать, я позвала мужа и он стоял смотрел на сына. Меня в это время должны были зашить. Я спросила, обезболят ли они меня для этой процедуры. Получила ответ: "Ну мы же не на живодерне, а в ведущем родильном учреждении. Естественно)". В общем, дальше я уже была полностью поглощена тем, что наблюдала за спиной, за которой кричал мой сын. Я хотела уже скорее его увидеть, посмотреть в его глазенки и поблагодарить за ту работу, которую он сегодня проделал. После проведения всех необходимых манипуляций малыша завернули в одеяло, дали папе на руки и папа уже принес его мне. Крошка сначала меня не видел. Но как только я к нему обратилась, он чуть-чуть, на сколько смог повернул головку в мою сторону и открыл еще припухшие глазенки. Он узнал мой голос! Мы с мужем к этому моменту уже успели пореветь от счастья и находились в шоке, пытаясь осознать до конца, что нас теперь трое. Что чудо, до этого момента скрытое от нас в мамином животике, теперь с нами, у нас на руках и требует заботы, опеки и любви. И, самое главное, очень любит нас. За этот момент можно отдать все. Это воистину чудо и волшебство... Ну потом малыша положили под лампу греться, мне положили лед на пузо, укрыли как следует. Но меня все равно трясло, как зайца под кустом - отходила анестезия и адреналин, выделявшийся во время родов. Муж обзванивал близких - делился радостной новостью. Я лежала и ощущала безграничное счастье. Благодарю Бога за то, что дал мне возможность это испытать. Благодарю врачей и весь медицинский персонал за то, что помогали мне на пути к этому счастью. Благодарю мужа за то, что имел мужество пройти весь этот путь рядом со мной, буквально держа меня за руку. Без него мне было бы гораздо тяжелее. Благодарю сына за то, что так постарался и, несмотря на возраст, поработал на славу и появился на свет. 42 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Моринка 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 ulelena, конечно мы не против создания такой нужной темки! Замечательный, очень позитивный и вдохновляющий, для нас, еще не родивших, рассказ! Поздравляю тебя с рождением сына!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Ну я как обычно разрыдалась, видимо перед завтрашней встречей, и ночью слезки пускала когда представляла как завтра увижу моего супер буйного малышика, спасибо за рассказ и еще раз от всей души поздравляю с рождением сына!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~^^~Милая Мамочка~^^~ 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 (изменено) ulelena, ты молодец!!! Поздравляю! Мне бы тоже хотелось иметь такую выдержку и стаким позитивом к этому всему относиться. Изменено 24 ноября 2013 пользователем //Очень Скоро Буду Мамой// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 ulelena, поздравляю еще раз с рождением малыша)))) обрыдалась от рассказа о родах. Теперь ваша задача расти, расти и расти здоровенькими ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 ulelena, и тема отличная, конечно же уже пора ее создать. И рассказ здоровский. Реально до слез. Вы молодцы, поистине Семья!!!! Поздравляю!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta_ 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 ulelena, глаза на мокром месте от рассказа)))))Молодчинка ,еще раз поздравляю ссынулей!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 ulelena, очень позитивный и искренний рассказ! я тоже прослезилась Поздравляю с рождением сыночка!!! Вкусного вам молочка и спокойных ночек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 24 ноября 2013 Поделиться 24 ноября 2013 Уррааа!И в нашей группе первый рассказ появился! ulelena, Поздравляю с рождением сынишки!!!Здорвья вам и счастья вашей семье!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 ulelena, я таки разревелась))Еще раз поздравляю вас с мужем) Дети -это огромное счастье) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 ulelena, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Настрадалась бедная,а нам еще предстоит...)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 ulelena, спасибо за рассказ о родах! Тронуло до слез и мурашек по коже! Искренне поздравляю с рождением сына!!! Счастья вам!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Онорин_а 25 ноября 2013 Поделиться 25 ноября 2013 Я обрыдалась, пока читала... Счастья вам с сыночком!!! Как назвали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 ulelena, уф, слезы из глаз льются от нахлынувших чувств, все себе представила! Поздравляю от всей души вас с мужем с рождением сыночка! Спасибо за чудный рассказ и молодец, что решила начать эту тему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 26 ноября 2013 Поделиться 26 ноября 2013 ulelena, Очень трогательно!!!!Здоровья вам с малышиком!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ulelena 26 ноября 2013 Автор Популярное сообщение Поделиться 26 ноября 2013 (изменено) Девочки, спасибо большое за поздравления! Назвали сына Сашей. Александр Сергеевич))) Мы уже дома, обвыкаемся, адаптируемся. Единственное - мне после эпизиотомии нельзя сидеть. теперь ем лежа или стоя.)) ну да ничего - это временно)) Сегодня ночью Санька устроил концерт до 4 утра. Зато весь день теперь отсыпается. Дрыхнет как сурок. Поздравляю родивших девочек! Желаю им быстрого восстановления, вкусного молочка, здоровья всем членам семьи и спокойных ночей! Ждем и ваших рассказов!!! Тем, кто еще в ожидании - легких родов!!! Изменено 26 ноября 2013 пользователем ulelena 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Анюткины глаза 29 ноября 2013 Популярное сообщение Поделиться 29 ноября 2013 Попробую написать с телефона пока эмоции свежи в памяти. Необычный день 26 ноября, был необычен потому, что мой день. рождения..да еще и 30 лет)) С утра встала с тянущими болями внизу живота и постоянно сын давил сильно вниз. В течении дня боли,то начинались, то прекращались..ближе к вечеру стало понятно, что встреча наша с сынулей совсем не за горами))Вечером мама мне накрыла вкусный стол..мы немного отметили,я выпила 100гр вина и мы поехали с мужем в Рд))) пока ехали в машине я несколько раз думала, что уже рожаю..потому как постоянное ощущение потуг пугало. Надо сказать,что в этот день я сходила в туалет 5 раз..мне стало казаться, что я состою из, пардон, *овна. В Рд меня посмотрели два врача и сказали, что зарожаю в любой момент. Написала отказ, хотя знала,что завтра все равно приеду. вечером вышла пробка.Всю ночь я плохо спала и ждала схваток, но они окончательно закончились)))утром плюхнул в унитаз опять кусок пробки и в 10 утра мы были опять в Рд. Спустилась заведующая посмотрела меня и сказала, что я рожаю открытие 2 пальца) ох , девы, у меня реально тряслись руки и ноги от страха..я понимала, что сегодня мне опять надо будет все это пережить. Клизма ..оформление..лифт опять эта родовая , этот же родзал и эта же кровать, что и 3,5 года назад..дежавю какое-то))) Легла в родзал в 12:00. Опять смотрю в окно..опять эти голые деревья,стаи ворон и постоянные стоны других девчонок, которые рожают в др. залах. схватки через каждые 5-6 мин. Через 4 часа меня посмотрели и опять сказали, что Шм плохо открывается. Окситоцин. схватки стали намного сильнее через какое то время мне прокололи пузырь..и начался пистец. схватки наростали, потом превратились в одну большую схватку..я лежала и плакала от безысходности и грела себя мыслью,что скоро все кончится..и я возьму на руки свою лапулю. Подошел врач и сказала, что раскрытие только 4-5пальцев и шея тугая..и я поняла, что конец этого ада нескоро. Меня вроде как обезболили ..даже два раза, но я это не почувствовала )) примерно в 22:00 мне вкололи в катетор если правильно запомнила галидор+ноотропил... Сказать, что мне стало больно это ничего не сказать..матку выворачивало наизнанку..бедра и лобок тоже. Набежали врачи ..окружили меня стали давать какие то указания..я не помню сли честно. Очнулась от того,что врач кричит,что голова застряла..надо резать промежность..я была уже согласна на то что бы мне ногу или руку отрезали..лишь бы с сыном все было хорошо. Я тужилась как могла ,врач давила сверху ..и в мозгу одна мысль только бы не отключиться. и тут он наконец то выскочил и сразу закричал. Врач начала разматывать и считать обвитие. три раза вокруг шеи замоталась..поэтому стала короткая и сын шел лбом. Я второй день в шоке благодарю врачей и Бога за сына. Педиатр сказала,что все хорошо, но На лбу у сына небольшой синяк. Он много спит и кушает)) А я постепенно прихожу в норму. Вот так закончилась моя Б)) 4050 гр и 56см в 23:15 родился наш сынуля Захар,счастье наше, которое нельзя купить , его можно только родить) 34 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Анюткины глаза, еще раз поздравляю тебя с рождением сыночка. Роды у тебя тяжелые, что то около 12 часов в больнице - жуть, и это вторые роды у тебя. Читала и плакала. Восстанавливайся, сил тебе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Анюткины глаза, Анечка, вы с Захарчиком молодцы!!!Постарались!!Скорейшего восстановления и домой со своим счастьем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ponochka1 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Какие позитивные рассказы девочки, обревелась вся.....какие вы молодцы всё таки. Ждём следующих рассказчиц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Анюткины глаза, слезы льются градом... Здоровья тебе и Захару!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Попробую написать с телефона пока эмоции свежи в памяти. Необычный день 26 ноября, был необычен потому, что мой день. рождения..да еще и 30 лет)) С утра встала с тянущими болями внизу живота и постоянно сын давил сильно вниз. В течении дня боли,то начинались, то прекращались..ближе к вечеру стало понятно, что встреча наша с сынулей совсем не за горами))Вечером мама мне накрыла вкусный стол..мы немного отметили,я выпила 100гр вина и мы поехали с мужем в Рд))) пока ехали в машине я несколько раз думала, что уже рожаю..потому как постоянное ощущение потуг пугало. Надо сказать,что в этот день я сходила в туалет 5 раз..мне стало казаться, что я состою из, пардон, *овна. В Рд меня посмотрели два врача и сказали, что зарожаю в любой момент. Написала отказ, хотя знала,что завтра все равно приеду. вечером вышла пробка.Всю ночь я плохо спала и ждала схваток, но они окончательно закончились)))утром плюхнул в унитаз опять кусок пробки и в 10 утра мы были опять в Рд. Спустилась заведующая посмотрела меня и сказала, что я рожаю открытие 2 пальца) ох , девы, у меня реально тряслись руки и ноги от страха..я понимала, что сегодня мне опять надо будет все это пережить. Клизма ..оформление..лифт опять эта родовая , этот же родзал и эта же кровать, что и 3,5 года назад..дежавю какое-то))) Легла в родзал в 12:00. Опять смотрю в окно..опять эти голые деревья,стаи ворон и постоянные стоны других девчонок, которые рожают в др. залах. схватки через каждые 5-6 мин. Через 4 часа меня посмотрели и опять сказали, что Шм плохо открывается. Окситоцин. схватки стали намного сильнее через какое то время мне прокололи пузырь..и начался пистец. схватки наростали, потом превратились в одну большую схватку..я лежала и плакала от безысходности и грела себя мыслью,что скоро все кончится..и я возьму на руки свою лапулю. Подошел врач и сказала, что раскрытие только 4-5пальцев и шея тугая..и я поняла, что конец этого ада нескоро. Меня вроде как обезболили ..даже два раза, но я это не почувствовала )) примерно в 22:00 мне вкололи в катетор если правильно запомнила галидор+ноотропил... Сказать, что мне стало больно это ничего не сказать..матку выворачивало наизнанку..бедра и лобок тоже. Набежали врачи ..окружили меня стали давать какие то указания..я не помню сли честно. Очнулась от того,что врач кричит,что голова застряла..надо резать промежность..я была уже согласна на то что бы мне ногу или руку отрезали..лишь бы с сыном все было хорошо. Я тужилась как могла ,врач давила сверху ..и в мозгу одна мысль только бы не отключиться. и тут он наконец то выскочил и сразу закричал. Врач начала разматывать и считать обвитие. три раза вокруг шеи замоталась..поэтому стала короткая и сын шел лбом. Я второй день в шоке благодарю врачей и Бога за сына. Педиатр сказала,что все хорошо, но На лбу у сына небольшой синяк. Он много спит и кушает)) А я постепенно прихожу в норму. Вот так закончилась моя Б)) 4050 гр и 56см в 23:15 родился наш сынуля Захар,счастье наше, которое нельзя купить , его можно только родить) Ань,как ты всё это пережила?у меня поджилки трясутся,ведь со дня на день такое же ждёт! ты герой,здоровья вам с сыночком! а узи обвития не показывало в день родов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Ань,как ты всё это пережила?у меня поджилки трясутся,ведь со дня на день такое же ждёт! ты герой,здоровья вам с сыночком! а узи обвития не показывало в день родов? Ален, это всего лишь моя история и совсем необязательно, что у тебя будет все так же)) Со мной девочка рожала..целый день ходила не замечала схватки, в 22:00 приехала посмотреть Шм в рд, а оказалось уже 4 пальца, а в 1:15 родила уже сына)) Это первые роды у нее. Так что у всех по разному, но для себя сделала вывод, что легкие роды ..это не про меня)))Спасибо, девочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 я прям в легкие роды даже не верю,в свои легкие точно) Ань,Захар тоже в папку пошел как и старший? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 alen ka, Неа))) телосложение другое..у старшего и младшего даже письки разные))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения