alen ka 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Ань,прикольно, совсем новый человек))у них же ещё и письки не как у нас....аааа,боюсь с ней обращаться даже))) ты сама как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Анюткины глаза, и я еще раз поздравляю с рождением Захара! Ты - умница!!!! Вот точно женщинам медаль надо за роды давать! Столько приходится вытерпеть! Но, конечно же, оно того стОит!!!! Восстанавливайся поскорее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Узи не делали в день родов..если бы я знала про трехкратное обвитие на Ер никогда бы не пошла. Ск раз делали Узи ни разу. обвития не было. Спс девочки)) Ален, да какая разница девчачая или мальчуковая писька))) эт ж свое родное)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nasturziya 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Анюткины глаза, ВОт и я хотела спросить про обвитие.Посмотрела ваши комментарии к графику, ведь плановое узи делали не так давно, всё нормально было. Неужели дети могут так запутываться в процессе родов?! Хорошо, что всё хорошо! Здоровья крепышу и маме!! Мы тоже Захара ждём))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Девонки, когда приезжаешь со схватками в роддом, то узи не делают, врачи лишь по ктг мониторят все. Да и обвитие ребенок может и в родах себе заделать. Я Веру тоже рожала то ли с двойным, то ли с тройным тугим обвитием. Я видела по реакции врачей,что не все хорошо, на схватках сердечко хуже билось у ребенка,но хоть дочь родилась фиолетового аж цвета, но заплакала сразу. Как мне объясняла врач, главное чтобы пуповина короткой не была, тогда роды нормально пройдут, плюс надо полностью слушать врачей и не паниковать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
<Юля> 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 ulelena, Отличный рассказ! Поздравляю с рождением сыночка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaxima 2 декабря 2013 Поделиться 2 декабря 2013 (изменено) Узи не делали в день родов..если бы я знала про трехкратное обвитие на Ер никогда бы не пошла. Ск раз делали Узи ни разу. обвития не было. Спс девочки)) Ален, да какая разница девчачая или мальчуковая писька))) эт ж свое родное)) Ань, ну я опять прослезилась, какая ты молодец!!! а мы родились с истинным узлом на пуповине,я до сих пор благодарю бога, что сделали кс как чувствовала и что я доносила малыша, на узи видно не было истинного узла. Изменено 2 декабря 2013 пользователем discosau 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta_ 3 декабря 2013 Поделиться 3 декабря 2013 Анюткины глаза, Анют , какой расказ....я за 3-х кратное вообще в шоке конечно..врачи молодцы!!!Да и ты в первую очередь!Скорейшего восстановления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Gulietta_ 4 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 4 декабря 2013 Девочки , ну вот и я добралась до интернета..Поведаю свою историю. 25 ноября у меня был ПДР (акушерский ). Поэтому мне нужно было ехать в ЖК. Поехали с мужем с утра и заодно захватили вещи))как чувствовала...Меня положили на ДО. Первый день удалось сбежать домой. С утра начались ооочень обильные выделения, я подумала что подтекают воды, приехала в больницу, сделали тест , но оказалось что это не воды а молочница( я такого не встречала ране...в таком то количестве и без симптомов) вообщем прописали ливарол и отправили в палату. В больнице скукота полная..лежу роюсь в интернете...и тут... где то в 3 часа дня начало прихватывать живот секунд так по 15-20 с интервалом в 40 минут..Вечером приехала мама, накормила меня....мне оочень захотелось плавленого сырка и черного шоколада(экстра горького).Следом за ней муж, я рвалась домой, но меня уговорили остаться, что видимо не зря))Спустя пол часа как все разъехались меня жутко скрутило!!!!Я думала обделаюсь в палате, пардонте, побежала в туалет- там занято, вломилась в служебный вообщем, я бы это назвала полное очищение ЖКТ, не только кишечника...меня разрывало...Это была чистка, я потом поняла) Перед сном решила на всякий случай выпросить осмотр , как то не хотелось мне ставить свечку, а вдруг зарожаю)) но из врачей - никого, все на Экс убежали..сказали ждать часа два...через час , это 11 часов вечера меня стало прихватывать каждые 7-10 минут, я опять на пост - никого , блин ,, капец говорю, а мне - когда интервал 5 минут будет тогда приходи.Я ушла...Через 10 минут забегает в палату врач, мол быстро давай на кресло пока есть время...я голопом...Осмотр был просто пи*дец я думала она мне и ребенка достанет, но достала пробку и тычит мне в лицо, мол смотри, а то потом все спрашивают куда она девается...раскрытия нет.... Отправила в палату ..следующий осмотр в 4 утра. Я расстроеная пришла в палату , улеглась, а живот то 5 то 2,5 минуты хватает.Вызвонила мужа что б приезжал. Короче до 4 я терпеть не стала в 3 часа мне нашли врача - опять осмотр - на палец расскрылась. Собираемся в родзал, приехал муж))Боль нарастала, отдохнуть между схватками не удавалось, спать хотелось жутко, муж вырубался, но по команде "идет схватка" старанно массажировал мне поясницу и низ живота, это помогало)в 8 утра - осмотр, дело не двинулось ..все тот же палец..сказали гулять , я в истерике, такая боль я на кроватии как уж на сковородке, и кусала мужа и вцеплялась в кровать, потом и фитбол- на нем - легче, но не долго, под душ- тоже не на долго, В обед пришли делать КТГ . меня уже просто разрывало от боли, но когда мне сказали что схватка это когда аппарат показывает 60 по шкале а у меня 25, я совсем поникла, и думаю это ж как будет то...трындец. Но порадовало раскрытие в 3 пальца. Ждать до 4 часов и следующего осмотра сил не было я уже просила анасстезию, которую в нашем РД как оказалось не делают, потом кесарево, потом заставила мужа звонить знакомым что б привезли анасстезиолога с другого РД ,а потом уже и сама кричала что бы меня туда отвез, неадекват короче , полный начался!!! Где то около 13,00 слышу как во мне что то "взорвалось".Первая мысль- пузырь.Встала с кровати, потому что вода не потекла, тоже нет...Походила, села на фитбол- а с меня река..светлые- фух))В 14 ,00 приехала моя мама, стала ко мне просится, вообщем мужа я отправила, нервы я ему потрепала , а он оказался очень стойким, при маме я держалась..Она пришла и стала меня водить по родовой(до этого я либо лежала , либо сидела либо стояла раком)Схватки продыхивала со мной, спину у нее получалось массировать лучше)))Хвалила меня))Мне стало как то легче морально, а то при муже я уже совсем раскисла.Хочу отметить, что когда при схватке с меня вытекали воды, схватка проходила гораздо легче. Дыхалка уже не работала, я еле "прошипывала " схватки, которые уже были через минуту две..Близились 16,00...Я думаю , ну если не расскрытия нормального -все сдаюсь, молю об КС. В 16 заходит врач, молодой, я понимаю что это тот же с которым рожала(43 часа) 2 недели назад моя подруга, чуток успокоилась, незнаю, может потому что пока я находилась в родовой поменялось 4 смены, а /Лена мне говорила что со сменой ей повезло))))Осмотр - и алилуя 9 пальцев!!!!Мама начала меня подбадривать,что осталось совсем чуть-чуть. Ей огромное спасибо!!За два часа мы нагуляли почти полное!А я уже себя настраивала на муки до ночи! Поза в которой мне было легче всего справится с такими схватками это прогнувши спину и выставив бедра вперед, повиснув у мамы на руках(она держала меня под мышками) и упершись ногой, слегка согнутой в колене, в батарею))) Через пол часа меня начало тужить , сдержать это было не возможно, вокруг набежали санитарки, акушерки стали готовить палату...я кричу - меня тужит - где врач!!!!Пришел врач, констатировал полное расскрытие, но головка высоко, и придется ее вытуживать стоя!!Капец!!!Мама держит меня сзади я стою, потом врач посоветовал сесть на корточки и вцепится руками в кровать--делаю так!!!Кричу я сейчас порвусь( а ощущение было) он мне - Тебе до порвусь еще тужить и тужить)))))Вообщем процесс опускания ребенка длился минут 40, на кровать ложится не разрешил, то стоя , то сидя, и после потуги сидя нужно было вставать , а я не могла, ноги не мои были, меня таскала мама, потом и доктор помогал подниматься...И только когда показалась головка , мне разрешили лечь на кровать, я еле залезла , при этом чувствовала как ребенок крутится уже очень близко...это капец так залазить../Доктор полностью мною руководил, говорил когда тужится, когда отдыхать , когда дышать, хвалил меня)) .За следующие две потуг родилась моя доченька, без разрывов и разрезов...закричала сразу, с обвитием, не тугим, сразу положили мне на грудь,... вспоминаю и опять плачу......нашла сисю, пососала...вкололи окситоцин, потуг нет, послед не выходит..В это время врач усиленно давил на живот..синяки сегодня обнаружила...это было больнее чем родить..я хватала его за руки и орала...спустя 20 минут приняли решение вырывать...крошечку мою забрали..вкололи анастезию..и я уплыла..20 минут ярких мультов, даже немного помню что я говорила ....ну типо: "Дайте мне воды, Я с жирафом еду в лифте,и он просит "))))Мне по всей видимости дали чашку с водой и смочили пальцы, а я смочила губы...в тот момент мне казалось что они это кубики шоколада!!!)))Калейдоскоп короче, И все в этом роде)))Потом начала отходить , просить прощение у персонала.. Потом пришел муж ,очень вовремя ,кстати.Пролежала я в родзале еще часа два, дочу не давали на руки , пока не "отпустит", потом на каталке нас отвезли в послеродовую. Златушка родилась 3600 и 52 см, 9\10 Апгар. Я безумно счастлива что наконец то мы встретились, что я могу обнимать и целовать мою крошечку которая жила во мне все 9 месяцев. Смотрю на нее и слезы радости наворачиваются и только благодаря ей внутри какое то чувство полного удовлетворения и блаженства!!! Спасибо мамуличке, если бы ни ее поддержка и советы в тот момент, потому как мужа на роды я брать не собиралась, рожала бы я гораздо дольше . Вот такой рассказ, простите за много букв , писала в 3 подхода))) 28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Gulietta_, супер рассказ получился 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
доЖдаласьМалыша))) 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Gulietta_, Юленька, ты умница! ...прослезилась от твоего рассказа!!! И очень понравилось про жирафа в лифте)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta_ 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 ЖдуМалыша))), KukusЯ, Спасибо ,старалась как смогла....а жираф такой яркий был , как сейчас помню, и лифт какой то сказочный))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Gulietta_, намучалась конечно ты, главное все позади. Мне что то после всех рассказов про роды еще страшнее становится ,хоть не читай ((но так интересно у кого как прошли роды, каждый раз читаю со слезами на глазах. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регина 23 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Gulietta_,да помучалась ты конечно,но это ведь того стоило!ты молодец,справилась!про жирафа вообще рассмешила,а у меня с Илюшей,когда зашивали тоже когда сделали анестезию было ощущение что я качусь с высоченной горки,и никак не могу докатиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kэta 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Gulietta_, Поздравляю! Очень жизненно написано, даже прослезилась... Теперь все страдания позади, а впереди только счастье! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Юль, поздравляю тебя с дочей Сижу реву крокодильими слезами)) Ты стоя голову тужила, а я лежа. Врач пришла нашла на какой стороне спинка у сына..грит ложись на противоположный бок, сгибай ногу в колено, а во время схватки тяни ее на себя и тужся вниз. Я Пля ниче в жизни больнее не ощущала. Поэтому тебя читая опять все через себя пропустила. Но это конечно того стоит.. порваться/ обос*аться,но родить. Молодец! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta_ 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 (изменено) Анюткины глаза,Спасибо Анют, мне врач так и сказал ..лежа будет долго поэтому давай стоя, я и согласилась, а куда мне?))))А потом и так как ты тоже делала, но так легче чем стоя.. Lenok79, Не боись,пройдешь сквозь все и боли не вспомнишь потом, а только радость встречи с малышом)))) Изменено 4 декабря 2013 пользователем Gulietta_ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 4 декабря 2013 Поделиться 4 декабря 2013 Анюткины глаза, ВОт и я хотела спросить про обвитие.Посмотрела ваши комментарии к графику, ведь плановое узи делали не так давно, всё нормально было. Неужели дети могут так запутываться в процессе родов?! Хорошо, что всё хорошо! Здоровья крепышу и маме!! Мы тоже Захара ждём))) я последнее Узи делала в 37 недель..обвития якобы не было. я не верю, что за две недели сын накрутил себе на шею три раза петлю, особенно если учесть тот факт, что он уже у меня не крутился,а еле еле переваливался ..потому как крупный товарищ. Было обвитие просто узистка в Жк жопарукая. Но сейчас уже это неважно. Педиатр в рд когда увидела синяк на лбу, сказала что для трехкратного обвития..мы отделались легким испугом. И слава Богу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Gulietta_, вот это роды, у меня не первородящей волосы зашевелились...как-то в первый раз легко прошло все, относительно конечно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ulianka 10 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 10 декабря 2013 Расскажу, как прошло все у меня. 26 ноября я легла в роддом и в этот же день мне сняли писсарий со словами "В ближайшие дни вы у нас зарожаете", передав эту фразу родственником все пытались услышать конкретное число. Очень хотелось родить 1 декабря, 29 ноября отошла пробка, по ее объему (видимо разом вся вышла) я поняла что это она. Никаких схваток и даже треников не было. Вечером на свидании муж сказал ну теперь можешь рожать, 30 число красивое. На утро 30 ноября немного потянуло низ живота и прошло. В 12 часов дня нас повели в душ, прогулявшись по крутой лестнице по приходу в душ я увидела кровяные выделения, ШМ начала раскрываться. Девчонки по палате запаниковали, сказали беги к врачу, ты рожаешь, а я спокойно, осознавая что уже вряд ли дотяну до 1 числа, пошла приводить себя в порядок состояние прям как пипшут в журналах. После душа, преодолев ту же крутую лестницу, в обед начались схватки, совсем слабые, через большой промежуток времени, но уже закономерные. Я позвонила мужу, что бы он привез недостающие вещи и забрал ненужные, обрадовала, что видимо рожаю. Преодолев еще два раза лестницу схватки стали ощутимей, уже не тянуло а болело. в 4 часа послушав девченок по палате я пошла к медсестре, схватки уже были каждые 15 минут. Она сказала что считай когда будут каждые 5 минут. что бы за час было 10-12 схваток. Я пришла в палату и начала засекать, через 40 минут у меня уже было насчитано 10 штук. Я пошла опять. Она очень удивленно посмотрела, типа паникую без повода, но после того как я сказала что с 22 недели шейка готова рожать и мне сняли писсарий, она пошла за дежурным врачом. Посмотрев, врач сказала 2-3 пальца, готовьте. Меня повели на клизму, елки зеленые, я и представить не могла сколько во мне г***на я сидела полчаса в туалете и каждый раз думая что все, на новой схватке все еще что то выходило. Прочистив кишечник, а как мне показалось и желудок, я помылась и пошла собирать и подписывать пакеты. В 6 часов я позвонила мужу и пошла рожать. Спустившись в родовое отделение схватки были уже сильные и болезненные. В предродовой палате мне поставили ктг, там лежала еще одна девчонка, как я узнала потом, она рожала 12 часов, она на каждой схватке орала и так раздрожаююще действовала мне на нервы, что я хотела встать и вырубить ее, но одновременно было ее жалко. Через 15 минут пришла врач и проколола мне пузырь, шейка была уже 5-6. Она предупредила, что схватки будут болезненней, я сказала "А что делать, рожать то надо" Медсестра с сарказмом ответила "Потом это расскажешь". Мне отцепили датчик и я пошла в туалет. Хочу сказать схватки сидя на унитазе передышивались легче, чем лежа под ктг. Нехотя я вернулась в палату и мне опять поставили датчик. И тут началось. Схавтки были жутко болезненные, затяжные, хоть и немного реже. Я дышала и почему то было легче когда я во время схватки представляла ромашку у которой отрываю лепестки. Переодически подходила врач спрашивала как я как схватки, смотрела на сердцебиение ребенка. Через полчаса схавтки стали проходить вместе с потугами, на второй такой схватке я уже стала слегка подтуживаться, как оказалось верно предположив что ребенок начал свой путь. Промежутки между схватками были достаточно длинные, ну как мне казалось. ведь сама схватка продолжительностью 30 секунд казалось вечность, я успевала даже вздремнуть. Потом меня конкретно начало тужить. Я сказала врачу и она вместе с сестрой начали контролировать потуги, говорила как дышать, тужиться или нет. Немного меня помучав и покаряча ноги - она сказала немножко еще порожай, в потугах подтуживайся, помогая ребенку продвигаться. Время было 7 часов. Я спросила у медсестры сколько еще может длиться этот процесс, она сказала ну может час, у всех по разному. Я думала что этот час будет самым долгим, но он прошел очень быстро. На каждой потуге она подходила и говорила давай давай вон уже чепец торчит и проверяла датчиком сердцебиение малыша. Потом поняв что дело ближется к завершению позвала врача, еще одна схавтка и меня повели в родовой зал, по пути думала рожу Залезла на кресло, мне нацепили н ноги такие же симпотные как и рубашка носки, обмазали чем то промежность. Похвалили что я как мышка, что меня и не слышно было. И мф начали тужиться, прижимая ноги и подбородок к животу. Через две схватки мне поставили ноги и подняли какие то ручки, сказали в следующий раз тужся и держись за них, ноги не поднимай. Врач спросила акушерку как там дела? Надсекать надо или нет. Она ответила что нет, вроде тянется. Мы начали ждать схавтку, что бы ускорить ее появление врач начала щекотать живот, потом теребить соски, сработало. Я начала дышать и готовиться к пику схватки. Врач скомандовала начинается. Первая потуга и я уже чувствовала что голова почти вышла,акушерка приняла решение надсечь, что бы избежать порывы, мне показалось что меня надсекают тупыми ножницами после надсечения, с третьей потугой я почувствовала как голова уже вышла наружу а затем такое приятное шевеление ручек и ножек, мой малыш родился, через секунду я услышала его голосок. Его подняли и показали мне сословами мальчик, видишь мальчик а я смотрела не на писюн а на его личико, меня переполняли эмоции, радость и одновременно не верила что вот он. Ему перерезали пуповину и положили мне на живот.Такой горячий кричащий комочек, радость и гордость, я думала слезы польются ручьем, но на них видимо не осталось сил. Его забрали, сунули подписать согласие на прививки, что я еле сделала трясущимися руками. Потом подошли врач и акушерка, похвалили, сказали что я очень терпеливая и что так можно 10 родить. А теперь нужно родить послед, я потужилась, акушерка потом надавливая на живот вытащила и его. Они начали его осматривать и оказалось, что он не целостный. Приняли решение о ручном обследовании. Позвали анастезиолога, влупили мне классный наркоз, мультики смотрела )) и под общим наркозом и зашили. Через два часа мне принесли малыша и нас вместе повезли в послеродовое отделение. Подняв нас в отделение, медсестра из детского отделения забрала малыша и сказала что принесут на следующий день в 10 утра. А меня повезли в палату. Так я родила, как написано в выписке, за 8 часов, своего мальчика 30 ноября, в 20-15, весом 3000гр, ростом 50см. Хотели в первый день зимы, но получилось в последний день осени 28 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 45Ulianka спасибо за рассказ)) очень позитивно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 llirrikka, не за что )) забыла написать, что во время того как тужилась, услышала прям хруст в копчике, думала все капец, вывихнула. Но на обходе врач сказал нет, пройдет. Болело конечно жутко, сейчас проходит, но все равно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 10 декабря 2013 Поделиться 10 декабря 2013 Ulianka, Здорово и совсем не страшно, спасибо за позитивный рассказ! Пусть таких историй будет больше! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение alen ka 12 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 12 декабря 2013 Ну вот и я напишу свой рассказ,коротко не умею, вероятно буду писать не за один присест))) Дело было 2 декабря. За лень до этого,в первый день зимы,в воскресенье,мы с мужем много гуляли,зашли в кафешку,наелась вредностей и была очень счастлива,прям как чувствовала,что не скоро теперь можно будет похулиганить).Кроме того, в понедельник я должна была утром поехать к окулисту,разобраться снова со своим глазом,так как мой аллергический конъюнктивит совсем не хотел лечиться и плюс насморк усилился и кашель начинался. в ночь с 1 на 2 декабря я почти не спала глубоким сном,в горле стоял удушливый ком,как будто шар проглатила и он застрял в глотке,в 7 утра муж меня разбудил и спросил,еду ли я в поликлинику,я сказала,что точно никуда не поеду,плевать на глаза,мне дышать нечем вообще,он говорит,вызывай скорую,вдруг отек квинке от аллергии...но я трус еще тот,набрызгала биопарокса и легла попробовать спать.и вот короче я лежу не сплю,дремлю и у меня периодически сквозь сон каменеет живот,очень часто,не больно совсем,такого не было еще,я встала,было 10 утра,стала суп варить)))горло вроде отлегло,соплищи только гремят))) и еще меня стало так чистить, я в туалет сходила 11 раз!!! не могла и думать,что во мне столько продкта переработанного!!!около 12 часов стало тянуть поясницу,живот так же каменел наверное каждые минут 15,я стала подрзревать неладное,хотя знала,что это возможно настоящие треники,как писали другие,срок то был по последнему узи 38+6, можно было ждать чего угодно,но я морально была еще не готова((( главное,успеть суп сварить,я думала тогда)))примерно в 13 часов позвонила мужу,говорю,че то со мной происходит не то,оно не оно,не знаю,но будь готов приехать с работы как позвоню.еще часик я посидела,поясницу стало схватывать довольно больно,живот не болел совсем,я позлила мужу,говорю приезжай,поедем в роддом,если это не роды,то наверняка там останусь,позвонила своему врачу в роддом,сказала и описала все,она сказала,что она после суток,уезжает домой,но меня посмотрит заведующий,и если я не рожаю, то положит меня на дородовое, а ели рожаю,что маловероятно,так как срок еще не подошел и шейка неделю назад всего один палец пропускала. ну думаю,ладно, я на все согласна, лишь бы быть под присмотром,жутковато становилось. Пока муж ехал домой,смотрела пробки по Яндексу,ехать от дома до роддома всего 14 км,но пробки уже были 4 балла,от чего было еще страшнее,собрала с собой пакетик,тапки,носки,телефон,зарядку и капли в нос и глаза,муж приехал в 3,вид у него был немного ошарашенный,говорит,рожай уж если едем,чтоб он не зря отпрашивался) я говорю,я так и так там останусь,думаю) через полчаса мы выехали и по дороге в роддом у меня начались схватки,то есть где в районе 16 часов, и сразу были очень больные,каждые 4 минуты длительностью 1 минута,я выкручивала ремень безопасности и когда мы приехали к роддому пример в 16:15, я ремень все таки оторвала от стойки,висел на соплях,муж охал,глядя на меня) мы зашли в приемный покой,там народу тьма,но судя по всему,все приехали на дородовое ложиться,я не стала ждать очереди,за глянула в дверку,говорю,мне нужен такой то такой то,там был молодой мужчина,говорит,это я, а я говорю, а это я от такой то,говорит,давай раздевайся и заходи,я зашла туда в тапках и с документами,этого заве дующего уже след простые,встала в уголочек,стою,смотрю как народ оформляют,а схватки то идут,я оперлась на какой то стол,стою жду никого не трогаю и меня тоже никто не замечает,скоро пришел тот врач с интернами, как я потом узнала, и ищет взглядом кого то, я говорю, я вот, вы не меня ищите, он засмеялся,говорит, ну пошли на кресло,чего ты там испугалась,и не рожаешь вовсе поди,я говорю,схватки идут, он говорит,они могут быть и ложными,засеяла на кресло,он мне туда ручку свою тоненькую засунул,интерне парень и девушка согнулись и мне ТУДА смотрят,а врач вдруг вытащил руку, а вруке у него желе желтое,прям полная ладонь,и он меня спрашивает,что это, я говорю , почем я знаю, пробка наверное, он спросил, не подтекали ли воды,я говорю, не замечала,снова засунул руку туда мне и я в это момент чувствую схватку и смотрю на врача,он делает круглые глаза и говорит,открытие 4 пальца,я говорю,сколько?????? у меня ж шейка прижжена,не должно так быстро,а он-хорошие схватки ,мы рожаем! я конечно, не удивилась,говорю,ну вот, я ж говорила своей врачихе,что просто так людей не тревожу)) было очень волнительно,так как не знала совсем чего ждать. Врач сказал,что сейчас позвонить моему врачу,чтоб приезжала,а сам пойдет кое что возьмет и про колет мне пузырь,и попросил девушку интерна походить меня на ктг, мне сказали снять джинсы и все что под ними и я легла на кушетку,надели на меня датчик,сердечко малыша хорошо билось и тут я услышала сильный и громкий щелчок и из меня потекло.... Я так и поняла,что это воды,подошла акушерка и говорит,что ж я так не аккуратно,думала,что я обдулась(( я говорю, вы че,совсем что ли,позовите врача,подошел парень интерн и ойкнул,как будто первый раз увидел,кричит,тут воды отошли и мне говорит,смотри,светлые,так скажешь когда врач спросит, а я смотрю на кушетку,воды то светлые,но с каким то коричневыми лохмотьями... И тут заходит тот врач заведующий с длинной спицей,посмотрел на меня и говорит,ну вот, зря ходил, от испугу что ли воды слила, я говорю, оно само, не виновата я, мне принесли белоснежную сорочку и сказали все снять,одеть ее, а свое барахло мужу отдать. Я переоделась,выхожу в холодную приемку,он,бедный в уголке сидел,зажали,народа еще больше стало,я говорю,езжай домой,я рожаю))) поцеловались,обнялись и побрела я обратно. Вот кстати еще,когда лежала я под ктг и воды не отошли еще,там рядом на кресле стали смотреть девушку,я к стенке голову отвернула,никого чтоб не смущать,но успела увидеть ее ноги,они были все в синих шишках,как варикоз или синяки,страсть!!! Но это было начало истории.как потом пока меня оформляли,а девушку эту клали в абсервацию на дородовое,я увидела и узнала,что она на игле,героин,у нее двойня,причем колется и подает сознательно,лицо абсолютно адекватное... С ней там не очень вежливо разговаривал этот заведующий,да просто в шоке все были,и пациенты и медперсонал. Я потом ее живот видела,узи ей делали,он у нее не ровный,комками и весь в синих узлах,и туда она кололась тоже... Короче,стояла я скорчившись без внимания минут 20,потом меня получили акушерке,она спросила,не желаю ли я клизму,я говорю,очень желаю,не хочется конфузов то)) мне ее сделали,но удержать воду в себе я плохо смогла,схватки чаще стали,короче,сидела 20 минут на толчке,было легче и было реально зачем там сидеть,чистка чисткой,а клизма-вещь! Потом был душ и подъем на третий этаж,меня отвели в предподрвую палату,там было три кровати,но я там была всегда одна,время было шестой час. Пришел заведующий,стал заполнить историю родов,меня расспрашивал,сказал,моя врач едет,я спросила,когда я рожу,говорит,часа в 3 утра завтра,я говорю,ну хорошо,3 декабря мне нравится,вот я балбес,думала,наверное,что до трех утра я тут сказки читать буду... Он посмотрел Сеня а кровати,говорит,открытие 5 пальцев почти,шейка гладкая,короткая,но края,забыла уже как сказал он,что то вроде тугие,надо делать эпидуралку,а то будет еще больнее,так как раскрытие пошло быстро,а головка высоко,я с радостью согласилась,пришел анестезиолог,старый дядька как г... Мамонта, с медсестрой и тоже стал меня обо вес расспрашивать,шутить,типа сколько мне лет,мужу,кто я,что я,а меня так корчило,что я отвечала через раз,а он очень ругался,чей то я молчу!!! Я говорю,больно,блин,потом отвечу,короче вкололи эпидурь,дернулась я,легла,стало жарко ногам,рукам и ЗАТРЯСЛО ТАК,что подо мной кровать ходуном ходила,благо колеса на стопаре,иначе я б укатилась в коридор,мне не холодно было,просто трясло,боль ушла,но в области левого яичника кололо,все оставшееся время я лежала на спине под ктг,смотрела на проценты силы схваток и фигела.Пришла моя врач,говорит,успела вздремнуть дома,посмотрела меня там,открытие говорит 8 пальцев!!! Я в шоке была,она сказала,если б не анестезия,я б уже родила,но меня б разорвало изнутри,вот что моя шейка творила,а я ж переживала,что из-за прижигания вообще медленно будет раскрываться, а она вон как быстро открывалась) . примерно в 7 вечера врач сказала,попробуем тужиться, меня слегка подтуживало,но от анестезии я слабо чувствовала потуги, эпидурь отключили и через минут 30 я стала чувствовать все прелести потуг,тужиться правильно не получалось,схваток я почему то не чувствовала совсем,только тужило по страшному, ктг гадкий только мешал,врач на бок меня положила и ногу одну я тянула на себя когда ктг схватку показывал,короче,тужилась в морду,мышц живота вообще не чувствовала...врач сказала,продышать схваток 10 и будем еще пробовать,и ушла,меня корчило очень сильно,прям хотелось обос...,но я лежала дышала,дышала и казалось,что это одна не прерывная потуга,время как будто остановилось,перед глазами мушки летали желтые,я начала стонать,кричала спасите,помогите,подойдите.. Не скажу,что громко,потому как никто меня не спас,время прям не шло вовсе,было такое ощущение,что мне в зад вставляются алюминиевую флягу на 100 литров, и она не лезет... Потом пришла врач,сказала,чтоб я старалась вытужить головку,она еще не в шейке,чем быстрее я вытужу,тем быстрее пойдем в родзал. Открытие было уже полным.Я старалась тужиться вниз как могла,все было как в тумане,потом пришла акушерка,взвалила мою руку и пол меня на плечо и потащила в родзал,он был за стенкой,я разглялела там три кресла,но рожала одна,взвалили меня на кресло,сама я не помню,чтоб залазила как то на него,по дороге увидела две башки на двух кроватях ,тоже девки рожали видимо,но еще не так как я. Одели мне на ноги бахилы,руки на ручки,ноги на подножки и сказали тужиться три раза за схватку,я вообще не смотрела уже никуда,видимо до того меня корчило,говорила,что чувствую схватку,и тужилась когда велели,врач кричала мне на ухо "еще,еще,сильнее,тужься" и что вроде того,гнула мою шею к животу,акушерка стояла и там внутри меня что то крутила... Потом меня спросили,хочу ли голову я потрогать,я им ору-НЕЕЕЕЕТ,быстрее давайте родим и тут слышу,акушерка врача спрашивает,резать будем,я кричу нет,не надо,сама лучше разорвусь))) врач сказала,что не будем, и тут опять тужилась,туман в башке,морда горит,и как то смотрю ребеночек мой в руках акушерки, врач говорит время 21:15,я сама на часы тоже глянула,и причем я не чувствовала,как он из меня вышел,не было того чувства облегчения,про которое пишут и про то,что как ребенок рождается и вся боль уходит... Ничего вообще!!!! Только ужасное чувство боли в заднице и жарило писю,и слезы текли от жалости к себе,я недоматерь, видимо(((...,он был фиолетового цвета с желтыми волосами и такой большой,я все их замотала,почему не кричит,акушерка говорит,да подожди ты,пуповину ж не перерезали еще,а пуповина то какая страшная была... Вот ее перерезали и за кричал мой сыночек, положили мне его на живот,он хрюкал лежал,был такой горячий и в белой смазке,сладко так пах)))врач спросила,как его зовут,говорю-Костя)) его отнесли подальше,стали мыть,я лежала смотрела и просила сдвинуть ноги,ручку правую я им от кресла оторвала))), врач заполнена бумаги,мне сказали вес 3600,рост 51 см,я говорю, перемерьте,пожалуйста,подлиннее я ждала)) надо мной смеялись,потом акушерка сказала предупредить ее о схватке,чтоб послед родить,говорю,дайте ноги сдвинуть,нет схваток,пусть там сидит послед,смеялись снова надо мной)) а мне было по фигу,болеть начало все внизу,ну акушерка подошла,потянула за пуповину и вышел послед,я этого снова не чувствовала,сказали,что целый,смотреть я его тоже отказалась,но когда меня на каталку перекладывали,то увидела эту штуку сине-черную,фу! Мне сказали есть разрыв внутренний и переходящий во внешний и ссадина там где то,а мне как по фиг было,я была рада,что не резали,чего боялась,ну и маслом зря похоже письку мучала 2 месяца,коли все равно меня растащило)) повезли меня штопать,видела сыночек лежит плачет,жалко стало его так,и еще я спрашивала,почему он фиолетовый,замотан был пуповиной? Врач сказала,что цвет нормальный,а пуповина всего 31 см,не мог он замотаться никак такой короткой!!! А на узи ведь не выявили короткость. Зашивали на живую,хоть эпидурь и добавили,но я все чувствовала,плакала лежала и трясло меня снова от эпидуралки... Потом в коридор положили со альбом на живот и лотком железным под зад,он так давил мне на копчик,поэтому поли и страдаю теперь( лежала час,принесли чаю горячего сладкого,он таким вкусным мне показался!!! А ведь я сладкий не пью со школы! Потом принесли сыночка,попросила меня с ним на телефон сфоткать,он БВЛ уже розовый, не плакал,пах вкусно. Сиську не взял,его унесли. И тут я вспомнила,что уже лежу часа 2, а родным не звоню,переживают ведь,хотя я предупредила,что как врач сказал,рожу часа в 3. 3 декабря) позвонила мужу,мне так его голос понравился,хвалил меня,фото отослала малыша,потом маме позвонила,она говорит,даже не верится,что бабушкой стала,и все, никому больше,у меня такие отходняки пошли, в жар кинуло,хотелось молча лежать с закрытыми глазами... Потом меня там помыли,и отвезли в палату,было часов 12 ночи,в 6 утра сказали привезут сыночка,я так и не уснула,весь низ болел, привезли сына,он срыгивал мои воды,щечка была красная,никто ж не вытирал,текло под нее,и мне стало его так жалко,что он такой маленький,так страдает,не понял куда попал,и тут на меня нахлынули слезы и материнские чувства.. С тех пор мы три дня были все время вместе в роддоме.Я прям его так полюбила!!! Короче,через 9 часов после родов во мне материнский инстинкт проснулся, видимо сильно я себя люблю,что лежала это время и от жалости к себе страдала,а его как увидела только в палате с отрыгнутыми водами и красной щечкой, только тогда и полюбила и теперь уже никогда не разлюблю своего Костю,детку мою ненаглядную))) вот такой мой рассказ, 5,5 часов мук и готово,но боль так же не как многие пишут,что забылась, я эти потуги никогда не забуду,каждая клетка организма моего помнит эту боль,схватки были цветочками,и мордень в крапинку,и даже шея и грудь! Из приятного от беременности и родов несколько моментов: сыночек,ни одной растяжки и почти плоский живот сразу после родов) ну и еще 2 лишних кг на сегодняшний день,спишем это на сиьки,выросшие из 2 в 3,5 и будем спокойны))) пока писала уже трижды сыночка покормила))) похож он будет на папу,думаю,если только губы мои, а так носик уже видно,что не маленький)) греческий как у папы,лишь бы здоров был))ох,плакала пока писала) 29 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 alen ka, я как всегда обрыдалась ))) нельзя мне такое читать,все время реву. А от мамочки наркомании вообще в шоке, как так можно ,на что так детей обрекать, прибила б такую мамашу . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения