Анюткины глаза 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Ален, я три раза принималась читать твой рассказ..то старший, то младший отвлекают)) про 100литровую аллюминевую флягу я ржала аки конь, но это в точку)))) я помню.. я когда тужила у меня мысль пробежала в Бошке "ну вот и здравствуй геморрой".но пока ттт нет его))) Молодец! Классный оч позитивный рассказ.Каких то 5.5 часов и встреча с счастьем Растите большие и сильные!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalia 001 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 alen ka, сильно написано, читала и все себе представила... Ален, молодец, что так все изложила, пробирает до мурашек 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
llirrikka 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 alen ka супер рассказ. я и плакала и смеялась..так жизненно..прям как-будто сама рожала, хотя жду этого с нетерпением..очень очень все подробно..спасибо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Ален, я три раза принималась читать твой рассказ..то старший, то младший отвлекают)) про 100литровую аллюминевую флягу я ржала аки конь, но это в точку)))) я помню.. я когда тужила у меня мысль пробежала в Бошке "ну вот и здравствуй геморрой".но пока ттт нет его))) Молодец! Классный оч позитивный рассказ.Каких то 5.5 часов и встреча с счастьем Растите большие и сильные!) спасибо,Ань,и вам здоровья,гемор я до сих пор ищу,но видимо уже не будет,тьфу,тьфу))а 5,5 часов это рекорд в моей семье по женской линии до 7-го колена,,все рожали минимум часов по 15 с отхождения вод,поэтому и я того же ждала,и от меня все в шоке) alen ka, я как всегда обрыдалась ))) нельзя мне такое читать,все время реву. А от мамочки наркомании вообще в шоке, как так можно ,на что так детей обрекать, прибила б такую мамашу . а ведь эта мамаша со всеми документами была,стояла на учете в жк,с направлением приехала ложиться...там караул был,все затихли и слушали,что она говорила,когда её оформляли.я тоже про схватки забыла.. alen ka, сильно написано, читала и все себе представила... Ален, молодец, что так все изложила, пробирает до мурашек спасибо,много чего и упустила,время экономила,звали за девочкой врачи,говорю,лет через 10 и путем кесарева))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ponochka1 13 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 декабря 2013 Какие классные рассказы девочки, какие вы молодцы. Про ПКС рассказывать как то и нечего по сравнению с вами))))...У нас всё прошло относительно быстро и гладко. В 8-10 приехали сдаваться оформляться. Я переоделась и нас провели в родильное отделение, потом всякие анализы крови, мочи, мазок (из попы((( неприятно вообщеее), потом с врачом сходили на УЗИ посмотреть что с лялькой - какое то косое положение и однократное обвитие, сдала кардиограмму и мы отправились опять в палату где ждал муж. Примерно через часик за мной пришёл врач и мы поехалиии. На столе уже вкололи спиналку и начали готовиться. Блин страшно как было, такое ощущение что это не со мной, что ну их нафик встать и уйти к чертям догуливать...Очень ссыкотно ощущение предстоящей операции. пока я лежала боялась и говорила Подождите я ещё всё чувствую, мой взгляд упал на экран с трансляцией моей кровяки и как там руки врачей ковыряются. ЁПС ужастики вообще отдыхают вместе с фильмом "Пила"....мой врач говорит - "А ты в родах дорогая, ты не чувствовала что ли схватки?" - "Неее, ничего не чувствовала, или уже так привыкла к тоносу и боли, что просто внимания не обращала". И тут начали давить и тащить малышку, я это всё тактильно ощущаю и смотрю на экран. Появилась головка потом вся она...и как завизжит, как дильфинчик, реально звук был похож. В коридоре в это время тусили муж, свекровь и мама. Ляльку мою взяли и утащили((((...Блин, я говорю - "где мой ребёнок то, дайте мне". Врач оторвался от моего распоротого пуза и кричит - "Куда ребёнка унесли тоооо?" ему в ответ - "родителям")))..Врач - "нифига се, родительница то здесь лежит"....Второй ржёт - "Всё мадам, ваши функции на сегодня закончены, теперь папа рулит"...Юмористы блин. Как то они матку наружу вытаскивают что ль, не поняла в экране, что то такое тёмное и склизкое., думаю это матка, и они чёт с ней делали...Бяк бяк...там ещё кровоотсасывающие штучки шипят, кроч кровяка...Но малышню мою мне принесли - такая сладость, губени надула, сиську ищет, беленькая и ЛЫСАЯ)))) с моей изжогой думала она у меня волосатик будет - ан нет...Развенчан миф что изжога от волос...МЫ ЛЫСЫЕ). Ну и всё фактически, надо мной поколдовали, переложили на каталку и в реанимацию...Где я была королевишна, как же там ухаживают - ляпота просто, и письку и попку помоют))))....всякие считалочки давления и пульса, в вене катетер - туда только капельницы вставляют...Вообщем мне понра, и реанимация и потом моя палата, одноместная, отношение персонала, вообще как белый человек....Шовчик сделали прям над лобком, его даже в трусиках не видно, прям маленький аккуратный такой, на второй день я уже встала. Короче - прошла через ЕР и ПКС - мой выбор ПКС однозначно... 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мама-Кошка 13 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 13 декабря 2013 Ну вот и я созрела на рассказик) 04.12. проснулась часа в 4 утра от того, что живот прихватывает, уснуть не смогла, так и промаялась до утра, периодичности не было, но было очень чувствительно.Муж проснулся на работу, я попросила его вернуться пораньше, поскольку не понятно, что будет дальше, да и не спала пол ночи, а Ванька потом поспать не даст.В общем он уехал, живот так и прихватывало, то прям часто, то с перерывом почти в час. Ванька, как чувствовал, что скоро мама уедет и не отлипал от меня ни на минуту.Муж приехал после обеда, а меня уже вроде как и отпустило, прихватывало, но очень редко.Я поспала днем, вечером все как обычно. Но мужа уже на работу не отпустила, сказала, чтобы уже шел в отпуск. 05.12. опять проснулась от того, что прихватывало живот, было около 8. Ушла в детскую, посидела в ноуте, к 10 часам поняла, что уже не треники, разбудила мужа, помылась, вызвали старшую из школы.В 11 мы с мужем приехали в РД. Меня оформили, посмотрели на кресле, было уже 5-6 см раскрытие, сделали клизму, узи, отправили в родблок, туда уже пришел муж. Подключили ктг.Я сначала лежала, пришли 2 интерна, заполняли историю.Один из них был армянин, он что-то спрашивал, а я не могла понять что))муж тоже, переспрашивали по нескольку раз. Где-то в 12-30 пришла врач, посмотрела, решила проколоть пузырь.Воды были зеленоватые, видимо, насморк который был за несколько дней до этого не прошел бесследно. Я встала, схватки уже были сильные и частые, муж отвлекал, делал массаж. В перерывах между схватками мы болтали, смеялись)))Доставал только ктг, потому что датчик все время сползал. Через час схватки уже стали прям очень сильные, я хватала мужа за руку и дышала, он молодец, меня все время подбадривал..Через несколько минут, начало подтуживать, позвали акушерку, пришла, посмотрела, разрешила немножко потужиться.Сказала, все замечательно, открытие полное, рожаем, позвала врача, меня повели на кресло. забралась на него, муж надел бахилы.Пришла врач, я начала тужиться уже в полную силу.Головку вытужила, сказали чуть подождать, обвитие, ждать-то тяжелее всего, но терпела.Через 2 потуги вытужила свою принцессу)))Положили мне сразу на живот, она закричала, да громко так!подошла неонатолог, приложила к груди.Сказала, что забирает нашу лягушечку на обработку)))Она и правда была, как лягушка, смазка от вод была зеленоватая))Взвесили, измерили, помыли. Я пока вытужила послед и меня переложили на каталку, чтобы освободить родблок, потому как уже была очередь)) Муж сфотографировал нашу красавицу, поцеловал, пришел ко мне.Побыл еще со мной немного и поехал к старшим деткам. Родилась Анечка в 13-55 52 см. 3380 г. Самая крупная из трех моих деток. Роды были стремительные, 9\9 по АПГАР.Но все было замечательно!Без разрывов. А за окошком шел такой классный пушистый снежок!Просто красота!Анечку принесли мне через 4,5 часа и больше мы с ней не расставались.Грудь взяла сразу, наедалась уже молозивом, потому как была спокойная, на 2-й день пришло молочко, кормимся по требованию, но ест она как раз в 3-3,5 часа.Ночью бывает спит по 4-5 часов. 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Мама-Кошка, какой позитивный рассказ,вот так хочу родить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka_solnce 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Мама-Кошка, спасибо за такой позитивный рассказ! И я так хочу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Lenok79, Alenka_solnce, девулечки, удачи вам в родах!!Вот могу с уверенностью сказать, что 80% успеха в этом деле-это ваш настрой!!Я все три раза настраивалась на встречу со своим счастьем, а не на боль и тд.Понятно,что было больно, но терпимо. я просто была в предвкушении того, что вот-вот появится моя крошечка и что я,нраконец-то встречусь с ней. Так что легких и безболезненных родов вам! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 13 декабря 2013 Поделиться 13 декабря 2013 Мама-Кошка, вот я и пытаюсь себя настроить,что буду собранной и буду слушать врача,а еще рядом муж будет,мне так спокойнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Мама-Кошка, Ещё раз убедилась,что ты рождена рожать,твоей выдержке нужно учиться,делись секретами,прям образец правильных родов,молодец!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka_solnce 14 декабря 2013 Поделиться 14 декабря 2013 Мама-Кошка, вообщем-то я себя так и настраиваю! Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение РыжийПушистик 14 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 14 декабря 2013 Девочки, несли вы не против я напишу свою историю тут, так сказать для истории... Может кто читать будет и пригодится мой опыт. И так роды... У большинства они начинаются со схваток, отхождения вод, ПКС и тп на сроке после 37 недель. Реже бывает как у меня... Если вы не против то я буду считать началом моей родовой деятельности поступление в отделение патологии беременных 10 октября 2013 года на 32 неделе (31+4). Причиной госпитализации было нарушение кровотока в плаценте у дочери и отставание в развитии на 1 неделю. Диагноз ФПН. По нормам в интернете размеры дочери соответствовали нижней границе нормы на 32 недели беременности, все кроме косточек бедра, которые были на 29 -30 недель даже по интернету. В общем положили меня в стационар и сказали, что если в результате лечения дите не будет расти, не говоря уж о том, что догонит срок, то родят нас через 2 недели. И начались капельницы, ежедневный доплер и ктг с ежедневными ухудшениями кровотока. Через день лечения дочке поставили уже степень ухудшений 1б, сынок держался бодрячком, но не долго. Через неделю лечения кровоток в плаченте сына ухудшился до степени 1 б. Теперь я с замиранием сердца ходила и надеялась на то, что мне не скажут, что у дочери степень нарушений 2б. Так я ходила достаточно долго, каждое утро готовясь морально к КС, но с сильной надеждой, что хотя бы не будет хуже и мы доходим до срока. Врачам я говорила, что готова висеть вниз головой или все время стоять или поглощать медикаменты всем чем возможно, лишь бы у деток все было хорошо. Но не тут то было... Прошло 2 недели и сделали контроль УЗИ - в итоге дочь не то, чтобы выросла на 2 недели, она даже не доросла и нам поставили ВЗРП 2 недели, но т.к. степень нарушений кровтока была 1б и не было признаков гипоксии ни по КТГ ни по доплеру нам не разрешали рождаться... Началась третья неделя моего пребывания в стационаре и появилась уверенность, что мы не проходим до 37 недель никак, что осталось считать дни... В выходные "великолепный" дежурный врач сделал мне очередной доплер на "отвали" и сказал, что вообще не видит никаких нарушений и все у нас отлично. Я не поверила этому, а все врачи считали меня дурочкой и говорили. что надо готовится к выписке домой, все кроме лечащего врача и зам. главного врача. В воскресенье специально чтобы сделать мне доплер пришел враз УЗИ и сказал, что все нарушения как были так и есть.. . Но у дочери поставила под вопросом тахикардию. Но тахикардии у ребенка не было... Т.к. это было воскресенье мне оставалось ждать понедельника для проведения КТГ и очередного доплера, я понимала что у дочери начинается гипоксия, что приводит к учащенному сердцебиению... Понедельник утро... отправляют меня на завтрак перед обследованием, идти не хочу, но пошла через силу (как позже оказалось зря). Беру историю болезни и иду с трясущимися руками на доплер. Стою в очереди, чтобы попасть в кабинет, где аппарат экспертного класса (раньше так не делала, шла в любой свободный). Врачь начинает обследование... И с первой же минуты убегает за зав. отделением УЗИ. Я понимаю, что все плохо и уже со слезами жду, когда они вернутся. ЗАв. отделением УЗИ хватило одного взгляда на монитор, чтобы написать диазноз и рекомендации для лечащего врача - Степень нарушений кровотока 2 плода 2б, гипоксия. КС сегодня же.... К тому моменту как я успела подняться на 1 этаж к врачу, ей уже позвонили и она ждала меня. Даже не созывая консилиума она позвонила врачу, который должен был меня оперировать. Кесарево было назначено на 15.00. Время тянулось медленно. Я плакала, т.к. боялась за своего ребенка, которому не поступает кислород. Но вот начался процесс - меня побрили, сделали клизму и я пешочком шла в родовое отделение. Легла на кушетку, меня одели в бахилы и шапку, укрыли пеленкой и повезли в операционную. По дороге в операционную я была самой счастливой, чем привела в недоумение акушерок и врачей анестезиологов. Но я радовалась тому. что страдания моего чада скоро закончатся... Далее укол ледокоина в спину, а затем с пятой попытки попадание меж позвонков иглой для того, чтоб сделать эпидурь. Эпидурь сделана, в руках винфлон и аппарат для котроля давления и пульса. Перед глазами пеленка. Чувствую как начинают резать, но мне не больно. я чувствую странное движение кожи и живота... 15.35 Георгий Робертович (хирург, он же зам главного врача) задает вопрос: Кто первый? . Я ,не задумываясь отвечаю - мальчик!. И я услышала как заплакал мой сыночек. И слова врача. что ребенок выгладит как совершенно доношенный и вес куда больше, чем обещали по УЗИ. Через минуту заплакала моя дочка, но слов о том, что она так же хороша как сын я не услышала. Дочь и правда отставала в развитии. Потом больной материнский мозг повесилил всех, кто был в операционной - мне сказали, что сейчас покажут деток и унгесут их в реанимацию для наблюдений, на что я сказала, что мне не нужно их показывать. Но мне показали все равно и тут мой боевой настрой с улыбкой превратился в реки слез. Почему плакала не знаю, и от счастья, что наконец то мучения дочери закончились и теперь она будет под наблюдением и четко будет известно ее состояние, а также от переживания, что они у меня совсем малышки. Дальше все было как у все - зашили, перевели в реанимацию для наблюдений. Когда стала отходить от наркоза меня колотило сильно, но волшебный укол в вену все устранил. В 23.00 меня перевели из реанимации в палату. Дальше капали окситоцин, антибиотики и хрень для кишечника. На следующий день ровно в 15.00 я попыталась встать, но получилось только сесть) Через полтора часа я повторила попытку, которая оказалась успешной и я даже пошла к мужу на этаж ниже. А на утро мне привезли сыночка... К вечеру я поднялась в реанимацию к дочери на 4 этаж ( со второго по лестнице). Так появились на свет два моих ангелочка - Ефим весом 2450 и ростом 45 см, и Елизавета - весом 1600 и ростом 43 см. в начале 35 недели беременности. Сейчас деткам полтора месяца. Лизок весит 3055, а Фимушка уже 4100 26 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 РыжийПушистик, замечательный рассказ Катюш, здоровья твоим деткам! Девочки, у всех такие рассказы трогательные, вы молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийПушистик 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 #64 Lady2012, спасибо.не думала, что смогу столько написать. до сих пор как вспоминаю, так реву. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 15 декабря 2013 Поделиться 15 декабря 2013 alen ka, Мне вот акушерки так все время говорят)))Еще в этот раз акушерка сказала, что так роды принимать-одно удовольствие))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 16 декабря 2013 Поделиться 16 декабря 2013 РыжийПушистик, ты молодчинка и детки молодцы!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение KukusЯ 17 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 17 декабря 2013 Вот и я сегодня дописала свое повествование))))) Утро кофе+бутер с мясом ...ха-ха-ха.... и поехала я на работу)))) И при выезде из двора в 8.30 была первая схватка (ну это я потом поняла, а тогда просто подумала, а может это начало ?))))) На работе в 9.00 еще раз так же схватило, через 20 мин опять, это было не больно, просто каменение живота...решила я включить схваткосчиталку, чтобы контролировать процесс ежели что, потому что параллельно делала рабочие дела. Позвонила мужу, чтоб был на связи и не пропал. Промежуток между схватками очень быстро сокращался, но была надежда, что если прилечь, все пройдет, ибо 6го рожать не хотела))) Когда промежуток стал по 5 минут, позвонила мужу, чтоб приезжал. Было уже больновато и, соответственно, тяжело скрывать свое состояние от шефа))) Но в то же время интересно))) Приехал муж, забрал меня домой, с 10 до 10.50 я лежала в кровати, переключая вкладки с бебиплана на схваткосчиталку. Я еще надеялась, что это ложные схватки или треники, что вот щас я выпью ношпу, полежу и все пройдет, ведь мы вчера с врачем договорились рожать 9го))) Но ни-фи-га!!! Становилось больнее, и интервал сокращался, меня один раз прочистило, стало понятно, что родим мы сегодня, муж причитал, что может я дотяну до 7го, а я огрызалась, что очень уж долго придется терпеть)))) Муж доложил необходимое в сумки. И мы пошли...в подьезде меня накрыла схватка, а после нее я улыбалась как ни в чем не бывало))) Из машины позвонила врачу, что еду. В 11.00 мы зашли в РД, моя врач спустилась сразу же, посмотрела. Открытие 4 пальца, я в родах))) Боже, как это волнительно, осознавать, что вот оно, начало действа,к которому готовился 9 месяцев и которое безвозвратно изменит тебя и твою жизнь)))))) Прокололи пузырь, вод было немного, светлые. Переоделась, понесла вещи мужу. Он такой растерянный, говорю "ну, давай", а он грит "че, че мне делать?" Говорю "домой езжай", в ответ услышала наиглупейший вопрос "А ты че, долго?" нет, говорю, минут 15, если хочешь, сиди здесь и жди))))) И была не так далека от истины))))) Короче попрощалась я с мужем и пошла на клизму))) В клизменной было уютно, как это не парадоксально)))) Мне никто не мешал, и я ни куда не торопилась, но сидеть на толчке во время схватки - жесть! Меня напрягало только, что окно заклеяно мутной пленкой и я не могу посмотреть на улицу, так я и стояла возле этого мутного окна и крутила попой, отмечая схватки в схваткосчиталке, они были по минуте, через каждые 2-3 минуты. Уже преочень больные, тогда и начала закрадываться мысль об обезболивании и я решила, что если предложат, то отказываться не буду))) А еще ооочень хотелось есть, до дрожи в ногах!!! Проторчала я там час, решила, что хватит, пошла опять на пост в приемное. Подняли меня на второй этаж, в родовую. Ох, по сравнению с первым разом - красотень))) Все в белоснежной плитке, просторно и светло. Огромная родовая на двоих, но соседку я так и не дождалась, может и не было народа, а может это привилегия платных родов))) Уложили меня на кровать и прилепили КТГ, меня уже крючило серьезно, я цеплялась за изголовье кровати и думала "нахрена это все надо?" Пришла врач, предложила промедол, я готова была расцеловать ее, и кричала - ДА! Я СОГЛАСНА! Вкололи мне веселенький укольчик, и я опьянела как с бутылки коньяка, не меньше)))) Тааак хорошо... минуту....а потом опять схватка...и опять хорошо....голова будто не моя, я плыву ))))),,,, Через 10-15 минут после укола пришла врач смотреть открытие. Надо было видеть ее глаза....Оля!!! У нас полное раскрытие!!! Мы ща рожать будем!!!!....я и сама обалдела от такой скорости))) Дали мне еще 15 минут "понаслаждаться" схватками. Не знаю, сколько прошло времени, но чую. что на схватке тужит меня. Такое новое ощущение, т.к. в первых родах я пошла рожать еще до потуг. В родовой всегда была акушерка, она чет там вошкалась с инструментами или еще чем... шепчу ей "чет тужит меня" ...тут же прибежала медсестра, проводили меня на кресло, нарядили в бахилы по колено, и стали мы рожать. Позвали моего врача, все было так радужно и оптимистично, даже будто бы празднично))), а может мне это из-за промедола так казалось))) Меня хвалили, акушерка пыталась сохранить мою письку, но ниче у нее не получилось, пришлось чикнуть, т.к. говорит, что начало рваться рядом со старым швом. И вот наконец на какой-то там потуге чувствую, что вышла головка, а на следующей - выскользнуло мое чудо...и молчит.... ... показали мне его, только почему то не личико, а мошонку))) ...раз пять спросила почему он молчит...гинеколог успокаивала, что все хорошо, что живой, что сейчас прочистят носик и он закричит. И правда, закричал))))) Спрашиваю "время, сколько времени?" 13.05....офигеваю, что с момента приезда в РД прошло ровно 2 часа, хотя мне они показались вечностью. Тут же родили послед. И начали штопать))))))) Врач моя позаботилась, спасибо ей большое, велела акушерке обезболить получше, т.к. я ей жаловалась, что в прошлый раз зашивание было ужасней чем сами роды))) Пока меня шили, приложили сынулю к груди, он молодечик, присосался, как будто знал, что надо делать)))) Шили долго, но вообще не больно! Дали телефон, но разрешили только один звонок. Приложили холод к промежности, плошку под попу (о боже, это был кайф, когда ее убрали!), груз на живот и ушли. И лежала я так два часа, смотрела на комочек, который только что родила. выглянуло солнышко, залило всю родовую, и так хорошо мне стало, аж до слез))))) И сейчас, иногда смотрю на свое второе счастье - и любовь накрывает 21 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 KukusЯ, Класс))) Так позитивно)) Особенно улыбнул муж с вопросом "А ты че долго?")))Да не..одна нога здесь, другая там)) Мужики такие смешные в это время..я помню мне муж в первые роды звонил три раза с вопросом "Как дела?")))убила бы гг.Я в этот раз предупредила, что ненадо вообще мне звонить..напиши, а я между схатками отвечу. Молодец! Роды за два часа- это мечта ))) Ростите большие, сильные и красивые Мне, кстати , и соседке моей так же как и тебе в первую очередь показывали у детя письку. Может правила такие..хз 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регина 23 17 декабря 2013 Поделиться 17 декабря 2013 KukusЯ, быстро ты,всем бы так!!!отличный рассказик,здоровья вам с малышиком!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Изощренность 21 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 21 декабря 2013 Вот мой рассказ. Коротко не получилось отчего-то. Хотя сама не люблю читать много букоффф.))) 11 декабря я еду на УЗИ, за рулем сидеть весьма неудобно так как человек внутри меня подпирает мои ребра отчего все время хочется поменять позу, а лучше лечь. В кабинете женщина врач смотрит внимательно в монитор и улыбается. Я лежу на кушетке и улыбаюсь тоже. Вот уже ровно 38 недель как я расплываюсь в улыбке без особых на то причин, хотя тот человек внутри меня и есть эта особая причина и я уже устала считать дни до нашей встречи. Сегодня я узнала, что встреча состоится 17 декабря... улыбка отчего- то исчезла...странно, ведь я так этого ждала, а тут вдруг чувство эйфории сменилось на чувство простого осознания сего факта и уже наоборот захотелось оттянуть этот момент встречи и подольше ощущать это неприятное распирание в области ребер... и не только. 16 декабря я в приемном отделении РД, девушка в белом халате задает вопросы про хронические заболевания, предыдущие беременности, про работу мужа, просит засунуть термометр под мышку и расписаться в каких-то бумажках. Потом взвешивает меня на весах, удивляется маленькой прибавке в весе за весь период беременности ( 6,5 кг), но при этом радуется, что человека и позу в которой он лежит прекрасно видно через живот даже без его пальпации. На лифте поднимают на 4-ый этаж в отделение "Патологии беременности", просят пройти в палату N6... благо это роддом, а не дурдом. Палата довольно приличная, в ней стоят две кровати, одну заняла я, а вторая так и пустовала до утра. По очереди ко мне заходят врач, потом анастезиолог, тоже задают вопросы и просят опять что-то подписать... ощущаю себя в этот момент какой-то важной персоной) Очень хочется есть, но сказали уже воздерживаться, правда дали какую-то желтую таблетку, жаль что она мне не заменила полноценный ужин( из живота доносится жалобное урчание. 17 декабря, утро. Я прусь с пакетами ни свет ни заря опять на первый этаж приемного отделения. Со мной аналогичной походкой идут еще 2 девочки, у которых тоже в этот день была назначена плановая операция. Нас усаживают на кушетку, дают ночнушки дивной красоты, забирают лишние вещи и по одному вызывают куда- то за угол. Когда подошла моя очередь, я понимаю, что за углом находится туалет, а зовут нас на клизму. Более того я осознаю, что клизму нам будут делать всем троим одновременно, а срать(простите) мы будем коллективно, потому как в клизменой красуются аж 3 унитаза. Сейчас, вспоминая этот момент, во мне бушует протест и весьма странно, что тогда я промолчала и покорно согласилась на это издевательство. После процедуры по промыванию кишечника, вернее заливанию туда воды мы заняли свои места, согласно купленным билетам, друг напротив друга и продолжили свое знакомство, поочередно издавая громкие приветственные звуки. Согласитесь, нет лучше способа узнать человека, которого ты видишь впервые, восседая вместе с ним на унитазах в течении получаса за одним и тем же занятием. Вот так мы и познакомились) Лена и Галя, отличные девчонки и у них в животах тоже живут человеки, причем такого же пола как и у меня. Спустя 40 минут мы едем на лифте, потом все втроем сидим в предоперационной палате, где жутко холодно и страшно, но нам уже все ни по чем, мы как три фронтовых товарища завернувшись в шерстяные одеяла как в шинели ждали своего часа. Спустя какое-то время в палату входит женщина, делает мне укол и ведет по коридору в операционную. В операционной очень холодно и все куда-то спешат и суетятся. Меня просят залезть на стол и раскинуть руки. Одна девушка ставит мне капельницу, а другая вводит мочевой катетер. От катетера очень неприятные ощущения, но меня успокаивают, что все кончится, когда введут анестезию. Пришла анастезиолог, очень приятная женщина лет 45-50, она просит меня лечь на бок и свернуться калачиком, дезинфицирует мне спину холодной жидкостью, отчего я замерзаю еще больше и меня начинает трусить еще и от холода, а не только от страха. Сначала делают обезболивающий укол в спину, а потом уже вводят иглу со спинальной анестезией в межпозвоночное пространство. Просят повернуться опять на спину, забинтовывают ноги компрессионными бинтами и тычут в меня иголкой сначала в области груди, потом в области живота и ног, просят описывать болевые ощущения и пробовать поднять то одну, то другую ногу. Когда наркоз подействовал, я не смогла в очередной раз пошевелить ногой и не ощутила укол иглой в районе живота, но предчувствие того, что я почувствую все, когда меня коснется скальпель меня не покидало ни на минуту. Успокоилась я только тогда, когда мне сообщили, что уже разрезали кожу, а я еще чего-то там жду. От наркоза сначала стало тяжело дышать и мне надели кислородную маску, потом меня периодически трясло на операционном столе и мне вводили еще какие-то лекарства, от которых у меня начинал дергаться правый глаз, но проходил озноб. Ощущения я испытывала весьма неприятные, я не чувствовала боли, но ощущала все прикосновения и манипуляции, которые проводили на мне. Через некоторое время врач за шторкой сказала тужиться, а сама всем телом навалилась мне на ребра...если честно я подумала, что она мне их сломает ко всем чертям. Я послушно тужилась животом и всем тем, что я еще чувствовала на тот момент. На часах 9.48, ощущаю, что во мне стало пусто, в это же мгновение раздается плач моего человека. Мне сообщают, что это девочка, что с ней все хорошо и только тогда я испытывают невероятное облегчение и улыбаюсь как звезда Голивуда на красной дорожке. Мне дают посмотреть на мою дочь. Она слегка сиреневая и вся в белой смазке, но такая хорошенькая и крохотная, что у меня проступили слезы из глаз, а рот перекосило лыбой до ушей. Викторию, так мы назвали малышку, уносят из операционной, а меня уже вовсю штопают и поздравляют с рождением ребенка, перечисляя все возможные и не возможные варианты того, на кого так сильно похож ребенок. Слава Богу, большинство склоняются к версии, что это все же мой муж. Спустя время в операционную опять приносят моего ребенка, уже чистую и в пеленках, прикладывают к груди, сообщают вес 3030 и рост 50. Я сравнивают показатели с прошлым разом, оцениваю схожесть, проверяю информацию на табличке. Далее я помню все смутно, так как была уже как в тумане и постепенно начал отходить наркоз, что ввергало меня в жуткий озноб, от которого я тряслась со страшной силой, сводя челюсти, контролировать эту трясучку я не могла, но на самом деле это уже не так все и важно, самое главное, что должно было со мной случиться уже случилось и сейчас мой человек мирно посапывает у меня на груди, а боль это временное и проходящее явление, которое тут же забывается когда берешь на руки комочек счастья... ну или по крайней мере до тех пор пока я не захочу ощутить этот комочек снова внутри меня, со всеми выходящими из этого прелестями. 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама-Кошка 21 декабря 2013 Поделиться 21 декабря 2013 Изощренность, Ян, хороший рассказ!Но толчок на троих-это жесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Регина 23 28 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 28 декабря 2013 Отпишусь и я о своих вторых родах.В пятницу 20.12 в 15 ч. у меня отошла пробка с кровавыми прожилками уже,до этого выходила просто светлого цвета,чуть начал болеть живот.Я подумала ну сегодня наверно рожу уже.Решила убраться дома,приготовить поесть...пока переделала все дела,живот перестал болеть,я уже и расстроилась,ну вот опять не рожаю.В 21 ч. уже решила лечь спать,в итоге сынок поспать не дал,где-то в 23 ч. они с мужем уснули а мне уже и не спалось.Читала что-то в инете через телефон,и где-то в час ночи начались такие слабые схватки,но я не верила что это именно оно,скачала себе в телефон схваткосчиталку,начала засекать,схватки были через каждые минут 15-20 где-то и не очень больные,так я провалялась до 3 ч.ночи.Многие говорят что вторые роды проходят быстрее чем первые,исходя из этого я уж решила вызвать скорую,мне и ехать надо было из Цивильска.Разбудила мужа,пока я приготовилась,покавызвали скорую,пока они приехали,пока доехали до роддома было уже 4:30.в машине скорой помощи словила я где-то 5 схваток.В роддоме сказали переодеться,начали меня оформлять,женщина которая оформляла переспросила меня точно ли есть схватки,говорит пока я переодевалась,она меня ни разу не слышала.Ну не ору я на схватках,терплю их...я ответила что схватки есть.Подняли меня в родовое отделение на осмотр ближе к 6 ч. наверное,осмотрела меня врач и сказала что я в родах,и женщина которая меня оформляла сильно удивилась.Поселили меня во 2 палату,там уже были 2 девушки,я еще подумала вот везет им они скоро родят уже,а сколько мне еще здесь ждать неизвестно.Поставили мне ктг,пролежала с ним час,поставили катетер,взяли кровь на анализ.В 8 ч. пришла пересменка,нашу палату снова осмотрели,мне сказали что расскрытие 6 см(я очень этому обрадовалась) спросили про первые роды,с каким весом родила и т.д.,и прокололи пузырь.Акушерка сказала если будет тужить ей сказать.Схватки стали больнее и чаще,буквально через 5 таких схваток начались потуги,о чем я пошла сообщить акушерке,но на посту была только врач,которая сказала мне полежать еще.какой там лежать.....потуги стали еще сильнее,пошла я снова на пост,как раз мне на встречу шла акушерка,я ей сказала что меня тужит.Она пошла со мной в палату,попросила лечь чтобы осмотреть меня,я легла,акушерка схватила меня в охабку за руки и побежали мы с ней в родовую,помогли мне забраться на кресло,и на второй потуге в 8:48 я родила своего второго сынульку-Игорёшку нашего,оказалось что он шел с ручкой вперед,как супермэн ))))) и было у него однократное обвитие пуповиной.Мне принесли телефон чтоб всем сообщила видимо.Разрывы были только по старым швам,которые остались у меня после первых родов.В итоге меня заштопали,акушерка сказала что матка плохо сокращается,сделали мне 2 раза сокращающие уколы,живот болел так как будто схватки затянулись,я подумала что роды это еще цветочки по сравнению с этой болью.Из-за того что матка очень плохо сокращалась пролежала я на этом кресле еще часа 3-4,только потом меня перевели в послеродовое отделение.Сейчас мы уже дома,он у меня такой спокойный по сравнению с первым сыном,прям ангелочек ))))))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение //Akuna// 28 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 28 декабря 2013 Все началось 8 декабря вечером, когда мы с мужем съездили в РД (по предварительной договоренности), чтобы врач посмотрела меня на кресле. В 17 ч. мы приехали, меня довольно-таки аккуратно посмотрели. Сказали, что головка ооочень низко опущена, и шейка очень хорошая, зрелая. В общем, все хорошо, ждем. Отправили домой. Примерно через час после осмотра у меня начало тянуть низ живота. Поскольку боли были ноющие, не схваткообразные, я решила просто не обращать на них внимания и легла спать. Всю ночь вставала в туалет на попис, примерно 4-5 раз. И вот… 9 декабря. ПДР! 5:20 утра. После очередного туалета ложусь в постель. И слышу глухой щелчок. Показалось, что стало влажно. Проверяю пальцем – сухо. Пошевелилась … И вот они, воды! Хлынули рекой. Всегда представляла, что их должно быть мало. А тут вытекло так прилично. Измочила кровать, пол. Сразу несколько прокладок. Разбудила мужа, мол вставать пора, кажется начинается! Посмеялись и порадовались на то, какой пунктуальный у нас сыночек! Ровно в 40 недель решил появиться на свет! Сначала конечно меня слегка трусило от волнения, но потом как то взяла себя в руки и прямо таки обрадовалась, что сегодня уже увижу своего сыночка! Дособрала пакет в РД, помыла голову, позавтракала (и правильно сделала). И вот мы уже едем в РД с мужем на машине. Воды снова хлынули, измочила всю сиденьку, курточку, джинсы до колена. В приемном покое переоделась, и снова напрудила водами. Мне измерили ОЖ, ВДМ, послушали трубкой сердцебиение малыша и отправили в родзал! Поцеловала мужа, отдала ему свою мокрую одежду и отправилась в неизвестность… Лифт поднял меня на 4 этаж. Первый родзал ждал меня. Акушерка положила меня на КТГ. Зафиксировали схватки, которые, кстати, я совсем не ощущала. Лишь легкое потягивание внизу живота. Это меня так обрадовало! Ну, думаю, чего так не родить! Ведь это же совсем не больно! К слову сказать, была настроена на то, что рожу до 17 ч вечера (ориентируясь на то, что безводный период не может быть больше 12 часов). Потом пришла врач, посмотрела шейку. Шейка зрелая, но раскрытия нет совсем. Дали мне под язык 1/8 таблетки для раскрытия шейки. Ждем. Покормили меня больничным завтраком. Отказываться не стала, и правильно сделала. Гуляла по родзалу часов до 12. Боли не усиливались. КТГ выдавал, что схватки каждые 7-9 минут. За это время утренняя смена врачей сменилась. Пришли акушерки и, объяснив, что свободных родзалов нет, а я еще не рожаю, то мне нужно «погулять» в патологии пока, «нагулять схватки». Обещав забрать меня сразу, как освободится родзал, отправили меня на лифте на 3 этаж. Там я провела 3 часа. Ходила постоянно, даже ни разу не присела. Схватки были, но вполне себе терпимые. Я разговаривала по телефону, сидела в интернете, болтала с подружками (при этом не говорила, что я в роддоме). Когда мое терпение стало подходить к концу, я пошла на пост спрашивать, когда же меня заберут обратно в родзал, ведь уже было 15 часов. Учитывая, что воды отошли еще в 5 утра, я отвела себе 2 часа на роды ))) наивная )))). Меня снова положили на КТГ и вскоре снова забрали в родзал. Итак, шестой родзал. Меня смотрит уже другой врач. Шейка зрелая. Раскрытия нет! Совсем! Я в шоке и одновременно в расстройстве! Как нет? Я же уже так долго «рожаю»…. Мне снова дают под язык ½ таблетки для раскрытия шейки и оставляют ждать 3-4 часа!!! Сказать, что я огорчилась – ничего не сказать. Одновременно с этим переживаю за длительность безводного периода. А схватки тем временем усилились. Отвечать на звонки и смс становится все сложнее, перестаю попадать в буквы… Схватки стараюсь продышать, опираясь руками о стену. Позы типа «посидеть на мяче», «постоять на корточках» или просто «согнуться» стали казаться мне нереальными. Очень жду, когда же начнутся потуги…. Снова приходит врач. Смотрит шейку. Раскрытия нет! …. Ждем еще. Сделали мне укол Но-шпы. Правда сказать, это было что слону дробина. Боли не ушли, разумеется. Ощущение времени потихоньку стало пропадать. Всех акушеров, периодически заходящих в родзал, спрашиваю, долго ли мне еще рожать? Мне больно. Получаю сухие ответы типа «Хорошо, что больно. Родов без боли не бывает», «Как долго? Я не Господь Бог…». Хотелось, чтобы хоть кто-нибудь из персонала остался со мной. Схватки все сильнее. Передыхивать, особенно лежа под КТГ, все сложнее. Дыхание сбивается, мозг не слушается. Помогает глубокий вдох и выдох с голосом «ммммммм», или протяжное «уууууу»….. Снова приходит врач. Смотрим раскрытие. 3 см! Времени 20 ч. Вечернюю смену врачей сменяет ночная…. Врач предлагает сделать обезболивающее промедол, чтобы «отдохнуть, пока шейка раскрывается». Сквозь затуманенный рассудок вспоминаю, что это наркотическое средство и лучше от него отказаться, но соглашаюсь. Мне приносят подписать согласие на промедол и ставят капельницу, одновременно с но-шпой. Легче не становится. Кроме появившегося головокружения, ничего не изменилось. Схватки сильные, но недостаточно частые. И вот, о чудо, я хочу тужится! Говорю об этом акушерке. Она приводит врача (уже третья по счету). Смотрит шейку – раскрытие 8 см! Ура! Ставят капельницу с окситоцином, чтобы ускорить процесс. Схватки становятся сильнее, но не чаще. Разрешают потихоньку «подтуживаться» и оставляют одну в родзале. Спустя время приходят врач, акушерка и еще кто-то. Акушерка одевает стерильный халат, шапочку. И я понимаю, что кульминация близко! Чувствую, как головка продвигается вперед. Акушерка не дает расслабится. Строго раздает команды: «Подбородок прижимай к груди!», «Смотри на свой пупок!», «Давай, помоги ему родиться!», «Открой глаза! Спать дома будешь!». И вот, наконец-то, мне разрешают идти на кресло! Ура! Схватки редкие, приходится тужится и в схватку и вне ее. За несколько потуг рождается мой сыночек!!! Его сразу кладут мне на живот и обтирают! Он закричал у меня на животике! Первое, что я сказала, когда увидела его: «Вылитый папка!». Раньше мне казалось, что я заплачу, когда увижу своего сыночка, но на самом деле сил не осталось, просто усталость и радость. Слава Богу за все! 8/9 по шкале Апгар. 3870 г, 53 см счастья! Слышу, называют время «00:50». 10 декабря 2013 г! Пережимают пуповину, сыночка забирают взвесить и обмерять. Слышу, как акушерка и врач обсуждают сыночка, какие у него ушки, какой носик. Спрашивают, как назовем. Отвечаю: «Иваном». «Теперь за Марьей приходите! Будет у вас Иван да Марья»! В тот момент мне казалось, что на повторение такого подвига я не готова, но природа задумала все таким образом, что боль тут же забылась! Как только нас положили вместе и сыночек жадно присосался к груди, казалось, что этих долгих 19 часов как и не было! Мир замкнулся на нем! Всю ночь лежала и смотрела не него, как он хмурит бровки и складывает бантиком губки! Это счастье, ради которого стоило постараться, ради которого стоило мучиться, ради которого стоит жить! В целом, роды прошли хорошо. Родила без разрывов. На шейку наложили пару небольших швов, т.к. там остались ссадинки. По заключению врачей, роды прошли без осложнений. Длительность первого периода родов 6ч30 мин, второго 20 мин. Итого 6 ч.50 мин. Безводный период 19 часов. Преждевременное излитие околоплодных вод. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аничка_71 28 декабря 2013 Поделиться 28 декабря 2013 В ночь на 15 декабря у меня раза четыре схватывало живот с тянущими болями. С утра начала отходить пробка. В течение дня все было нормально, ездили с мужем по магазинам, несколько раз схватывало, но нерегулярно и через большие промежутки времени. А вечером началось…… К десяти часам вечера схватки были уже регулярные через десять минут. Собрались в РД. Пока принимали-осматривали, в родовом зале оказалась в пол-первого. Схватки терпимые. Сделали КТГ. Через полчаса ко мне пришла соседка по родам)). Пыталась прыгать на мяче, как учили на ЛФК, но было жутко неудобно. К трем промежуток между схватками сократился, а сами схватки стали тааааааааааакими болююююючими, только благодаря дыханию более-менее их переносила. Около четырех часов пришла врач, послушала сердцебиение. Я решила полежать немного, отдохнуть (спать хотелось жутко, т.к. предыдущая ночь прошла в полудреме), вдруг получила удар в задний проход, что-то щелкнуло, и потекли воды. Начались потуги. Пришла акушерка, сказала, если буду хорошо дышать, то через полчаса рожу. Но через полчаса ничего не произошло. Поставили капельницу, на боку схватки переносились легче. К пяти боль стала невыносимой! Пошла моя крошечка наружу. Акушерка правильно руководила моим дыханием и благодаря этому я не порвалась. И в пять пятнадцать утра 16 декабря 2013 года ровно в сорок недель моя красавица появилась на свет. Слава Богу, не было никакого обвития (на УЗИ показывало двойное). 8/9 б, вес 3130, рост 50 см. Я очень рада, что родила относительно легко, по сравнению с тем, как это происходило в мои 19 лет, тогда я порвалась вся до ушей . 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения