Популярное сообщение Радуга_Счастья 1 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 1 января 2014 И я расскажу о своих. 6-го декабря легла на дородовое отделение. Приняли, отвели в палату. Я выбрала себе кровать, познакомились с девочками и я им и говорю, что хотела бы пораньше отсюда выйти, чтобы на экзамен успеть. А они мне на другую кровать показывают и говорят: -тогда тебе на нее надо, она волшебная, с нее быстро все рожать уходят. Ну я быстро свои кутюля в зубы и на ту кровать перебралась. Потом за мной пришла доктор и увела на осмотр. Там общупала, посмотрела и сказала, что неделю я еще точно прохожу - головка высоко. болтается, шейка дубовая и вообще не готова. Я в расстройствах пошла в палату, пришла и говорю девчонкам, что на мне, видимо, кровать свое волшебное действо и прекратила, потому как я тут на долго. Потом одна девочка ушла рожать, вторую выписали, остались мы вдвоем. Вечером наболтались и в первом часу завалились спать. 7 декабря, 7 утра. Проснулась от острой боли. Как будто в туалет по большому приспичило сильно. Думаю, полежу, может, отпустит. Минуты через 3 опять схватило и больно так, потом через 3 опять. Встала, пошла в туалет, ничего. Вернулась в палату, легла. Опять прихватило. Думаю, нее, что-то тут не то, начала время засекать, и начало через минуту хватать. Лежу, тут что-то потекло, думала остатки пробки выходят. Встала, пошла в туалет. Только вышла из палаты как потекла водичка. Мне взяли кровь, я собрала пакеты и меня отвели в родилку. Схватки были сразу болючие и сильные, с небольшим интервалом, в родилке поставили ктг, раскрытие шло хорошо. Но было так больно! Пообещали при нужном раскрытии поставить анестезию. Аха, с такими болями дожить бы до нее))) Пришла санитарка, она у нас такая хорошая женщина, так возится всегда с роженицами. Поболтали с ней, потом меня в душ на мяч определили. В душе стало полегче переносить боль, но где-то через полчаса и душ перестал действовать. Выползла обратно в родовую, стала схватки стоя упершись в кровать передыхивать. Стоя легче всего переносились. Пришла доктор, посмотрела и позвала анестезиолога. Сделали мне эпидуральную и стало так хорошо-хорошо))) И потом я почти целый день лежала под анестезией, раскрытие шло хорошо. Но вот на полном раскрытии началась слабость схваток, головка была высоко. Поставили капельницу с окситоцином. И поднялась температура у меня выше 39. Сделали антибиотик, капельницу с физраствором. Меня трясет от озноба, анестезия начала проходить потихоньку, боль возвращаться. Температуру сбили. На схватке начало болеть под левым ребром, как будто что-то колом встает. Пришла доктор, сказала, что очень хорошо, что болит. Я так и не поняла, почему хорошо))) Раскрытие полное, схватки шпарят, а головка высоковато все равно и на схватке никакого продвижения нет. Макушку ребенкину видно, но дальше дело не идет. Начали вытуживать. Вроде начала продвигаться. Акушерка давит на живот, боль адская, в глазах звездочки. Мысли все сразу терялись, - что и как надо делать. Кричу. Акушерка слегка ругается, в шутку попрекает, как я акушеркой потом работать буду, что роженицам говорить буду. Смеемся - работать - не рожать, что рассказывать найду точно))) Доктор спрашивает, чего я боюсь, потом уговаривает, что нечего бояться, рубец мой не разойдется. Хотя я и не боялась за него. В общем час канителились, у меня не получалось как надо тужиться из-за этой адской боли - на живот давят, из глаз искры - ужас ужасный, короче. А потом мне так это надоело, я уже захотела побыстрее чтобы боль прошла, прям разозлилась так и.... понеслось как по маслу. Терпела как могла, но старалась по полной. Меня похвалили. Приятно было, аха))) Последние схватки уже тужилась сама. Родилась головка, потом потугу переждали, пока разворот плечиков был и на третью потугу сынок родился. Мне его сразу на живот положили. Такой черненький, в смазке весь, поплакал и успокоился, лежит, смотрит. Потом его забрали на обработку, меня осмотрели, добавили анестезии и зашили порез. Разрывов, слава Богу, не было, только перинеотомию сделали. А потом у меня опять температура поднялась. Опять сбивать стали, 3 бутыля физраствора прокапали, антибиотик и все такое. почти 2 часа еще температуру сбивали и потом только сыночка рядом положили и разрешили покормить первый раз. Малышок не растерялся, конечно, сразу к сиське прицепился и долго так сосал. А я сразу после родов так мечтала чаю горячего сладкого попить, но не давали. Так и сказали, -ты у нас девушка проблемная, вдруг крованешь, так что 2 часа без еды и питья. Пришлось лежать и ждать. Лежала, прям, минуты считала))) И когда мне чаю принесли - вот это было блаженство! В палату нас только в 4-м часу утра перевели из-за проблемных родов в соседней родилке. Я пока лежала и ждала пока переведут, так все тело отлежала))) в палату на своих двоих с таким удовольствием почти летела))) И вот мое счастье - 3720 гр, 55 см. P.S.: а кровать та и вправду волшебная оказалась 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ЕленаПрекрасная Я 1 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 1 января 2014 (изменено) Девочки, хочу свой рассказ о родах написать, я конечно не мастер в этом деле, но ладно. Дело было так, за день до родов 16 декабря поехала в рд на очередной осмотр к врачу. Осмотр меня не порадовал так как врач сказала, что шейка пропускает только палец и головка еще не опущена и даже не прижата((( было сказано ходить дальше и приезжать на очередной осмотр 23 декабря. После осмотра конечно подтягивал живот и начало мазать, но дома выпив ношпу, живот успокоился, вечером даже смогла приготовить поесть, расклеила на окнах снежинки на этом день и закончился)) Вечером правда перед сном в животе были такие пляски так, что не верю о затихание малышей перед родами, я думала меня порвут изнутри, пришлось побыстрее лечь спать. В 5 утра почувствовав такой четкий щелчок в низу живота поняла, что это начало, так как начали вытекать воды, правда потихоньку ( первое что возникло дежавю, с дочкой роды точно также начались и тоже в 5 утра). Сразу встав пошла в туалет вот там воды начали вытекать сильнее и с кровью, пришлось будить мужа он спросони подскочил не поймет в чем дело))))а меня такая трясуска взяла, ели смогла позвонить врачу. Пока собиралась почувствовала схватки и как то мне показалось, что они сильные и частые, для интереса решила засечь интервал в схваткосчиталке, мне было посоветовали ехать в рд)Девочки хорошо что было раннее утро, по дороге в роддом схватки бвли каждые 2-3 минуты, как мне помогло правильное дыхание, так я уже написала, хорошо что ранне утро иначе, в час пик, либо днем мы просто не успели б доехать до рд( кто живет в москве поймет доехать из Люберец до первомайки, проблематично). Пока доехали до роддома я успокоилась, муж от меня не одного писка не услышал, я всю беременность себя настраивала на то, что во время родов буду собранной и умницей . Приехав в роддом врач посмотрев на кресле сказала, что раскрытие 3-4 см, после осмотра отправили на клизму, я все переживала, что мне маленькую клизму сделали, все просила слелать повторно)))а еще меня так сильно тошнило и рвало(сказали из раскрытия шейки)после клизмы повели меня наверх в родзал, по дороге несколько раз во время схватки висела на медсестре, хорошо тетенька понимающая оказалась)))В родблоке меня сразу уложили на кровать в руку поставили катетер подключили ктг, врач опять посмотрела меня, раскрытие было 5-6 см, я еще спросила будут ли меня обезбаливать,сказали,сейчас ношпу вколят, а я то эпидуралку жду))))спрашиваю где она?врач смеется, какое обезбаливание я уже рожаю))спустя какое то время, мне кажется прошло минут 30 после осмотра шейки акушеркой было полное раскрытие, сказали что сейчас будем рожать. После этих слов у меня началась небольшая паника, что все так быстро да и еще и мужа рядом нет(у нас были партнерские роды), прошу чтобы позвали мужа. Мужу конечно повезло ему не пришлось терпеть несколько часов все мои мучения, когда он зашел в род блок мы уже начинали тужиться, я собой была горда, все делала правильно и дышала и тужилась а главное не кричала))) единственное в один момент растерялась надо было продышать схватку , а я потужилась в итоге разрыв по старому шву. Но это не страшно, какое же это прекрасное чувство когда ты видишь, что малыш вылез и тебе кладут его на живот, чувство что все закончилось и осознание ,что вот оно самое любимое и дорогое)))дальше все как у всех родили плаценту, меня зашили, а сынулю этим временем обработали и вручили папе, какой же он гордый был)))масечку правда был цветом как баклажанчик, быстрые роды и обвитие пуповиной было так его жалко было((( отдельно конечно хочу сказать свое вречатление о враче и акушерке, побольше таких врачей, в акушерку я просто влюбилась, какая она умничка, с такими людьми я и на третьи роды согласна)все время родов воды начали отходить в 5 утра , а в 7.45 родился мой сыночек Ванечка) Еще я поняла, что на ногах легче переносить схватки, чем когда прикована к кровати. Рассказ писала с планшета, как не удобно, строго не судите))) Изменено 1 января 2014 пользователем Lenok79 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лисичка Мю 4 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 4 января 2014 БЕГОМ ДО РОДЗАЛА ИЛИ Я ЧУТЬ НЕ ОПОЗДАЛА НА СОБСТВЕННЫЕ РОДЫ! Шла 42 неделя моей беременности. Дни в отделении патологии тянулись долго. Это была моя третья отсидка тут, без всякой надежды на амнистию. Ничего не происходило и, я стала думать, что и не беременная вовсе. Черные стаи ворон кружили в зимнем небе над роддомом. Птицы и я ждали одного и того же – снега. На утро понедельника, 23 декабря были назначены программируемые роды, что означало, что ничего хорошего меня и мое гипоксичное, с признаками нарушения всех кровотоков дитя, не ждет. Но в ночь с 20 на 21 декабря пришли они, схватки. Но, я мигом решила–они ложные. С 23:00 они начались и сразу пошли с интервалом в 3 минуты, по минуте каждая. Это меня тоже не навело ни на какие мысли, я читала книгу и ждала, когда они заглохнут и я смогу спать (спать надо было срочно, пока не храпит соседка).Ближе к 1:00 читать стало не кругло. Потихоньку стала схватки продыхивать, потом делала массаж. С выпученными глазами шлялась по подсвеченному пожарными огнями коридору ОПБ. Искала куда себя приткнуть, оказалось мне удобно лежать (в первых родах обезболивающей позой было стоять).Первые 6 часов схваток были реально...приятными, было ощущение растяжения и мощи мыщц, как при растяжке, от них шло тепло (кто занимался хореографией или спортом поймет о чем я).Схватки шли ровно, в интервалах отдыхала, сами схватки обезболивала дыханием и массажем. Ночь, все спокойно. К утру, они усилились, и массаж перестал работать, дыхание с диафрагмы сменила на свечку. Усилием воли стала заставлять мышцы на схватке расслабляться, подавляла рефлекторное желание напрячься и привстать. Помогло, часть схваток, за счет этой тактики стала идти безболезненно. Хотя и без того, больно мне особо не было. Более того, последние схватки стали короче и, интервал между ними стал расти (вот она сила внушения!). Настало утро. Попросила врача меня осмотреть. Так и есть, схватки ложные, ШМ не готова, открытия нет. Храпящая соседка проснулась, на сон нет шансов. Следующий осмотр назначили на 13:00,а на часах 10:20.И тут я понимаю, терпеть больше не могу. Бегу в смотровую, открытие 5 (!) см. Встаю, схватка какая то странная меня накрыла, штаны то сняла, а одеть не могу. Выхожу в коридрр и тут...пошла потуга. Невероятной силы, с сыном таких не было. По бедрам медленно струится кровь (для меня это первый признак родов). Сохраняшки и первородящие в ужасе прятались по щелям, повторницы отводили глаза. И на этой потуге чувствую...ребенок пошел по родовым путям (ощущение, знакомое по первым родам).Чую головку на выходе. В отделении паника, все орут «скорее, скорее».Медсестра кое как надела мне казенную рубаху, взяла мои вещи и мы побежали. Бежать с потугами и ребенком в тазу было весело. О клизме, мытье и бритье вопрос не стоял. Я как ужаленная взлетела на родильный стол (благо все было готово).Врач занес на до мной крюк для амниотомии и тут...с диким грохотом взорвался плодный пузырь (если честно, я раньше не верила, когда девочки рассказывали, что воды отходят со звуком) и все мои жирные, зеленые воды выплеснулись на врача. Он усталым жестом стер зелень с лица, сплюнул на пол и объявил «полное открытие, рожаем».Я потужилась, на потуге привстала, посмотрела, как выходит головка и мой сюрпризик выскользнул из меня. Сюрпризик оказался девочкой! Она сразу закричала (в отличии от брата),ее возложили мне на живот, а сами стали любоваться моим гигантским разрывом. Лопнула старая, еще с сыном сделанная эпизиоиомия. У меня было 3 потуги, вторую надо было сдержать, но я ж дама горячая, потуги сдерживать не по мне. А мне то три человека кричали, что рвусь…Но я ж не поверила! Пуповина отпульсировала, ее перерезали и дочь унесли на стол неонатолога, где она продолжала, громко кричать (сын так не орал).Стали ждать послед. Думаю, сейчас будет ручной контроль,под наркозом посплю, глюки погляжу, швы не больно зашьют. Ага! Щщщщаззззззз....Плацента радостно покинула мое тело. Врач поднял ее и сказал, что дочь родилась в рубашке (видно так все с ней плохо было). И пришла акушерка, неся с собой набор садиста...шовный материал. Она штопала меня на живую целый час. Под конец я стала думать, что она любительница вышивания и сейчас заканчивает узор из цветов и ягод. Итого 8 несъемных и 3 съемных шва. И это был единственный неприятный (больно не было) момент родов. Тут вернулась от неонатолога моя дочка. Я дала ей грудь и нас оставили в родзале одних. В родзал я легла в 11:00,а в 11:10 родилась Диана. Вес 3200,рост 51 см.Через 2 часа я встала и сама пошла на каталку, что бы уехать в палату, дочку от меня больше не уносили (сына забрали на сутки для наблюдения в ПИТ).В палате сразу встала и подошла к окну. За окном шел снег. Моя мечта об идеальных природных родах сбылась. Мне не было сделано ни одного укола, не применено ни одного пособия. Родила я полностью сама, врачи не вмешались ни на одном этапе, лишь поддержали морально, держали за руки, успокаивали, отвлекали. Огромное им спасибо! Вот уже второй раз благодарна персоеалу РД №1. Желаю всем таких же быстрых и легких родов, как у меня. Девочки, тщательно готрвьтесь к родам, изучайте и прорабатывайте все методики и главное помните «все схватки...ложные»:–)))))) 21.12.2013 г. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 4 января 2014 Поделиться 4 января 2014 Лисичка-мама, молодец,Олесь!!! Мне память изменяет или ты вроде как сына ждала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Akuna// 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 Лисичка-мама, хиииии )))) умница, классный рассказ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисичка Мю 5 января 2014 Поделиться 5 января 2014 alen ka, а мы точный пол не знали:-) Там то сын то дочь.Но я сама думала, что это мальчик. //Akuna//, спасибо огромное за похвалу:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение <Юля> 5 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 5 января 2014 ЭКС на сроке 38 недель 4 дня 3.12.2013 пришла сдаваться в роддом, после необходимых анализов пришла врач и "обрадовала" что плановые операции на эту неделю расписаны и мне светит в лучшем случае на 9 - 10 декабря. Не очень то я и расстроилась, так как мое самочувствие мне подсказывало, что не прохожу и двух дней. К вечеру начал поднывать низ живота, было больно сидеть и вставать с постели. 4.12.2013 проснувшись утром решила ничего не кушать до обхода и рассказать доктору о болях, живот тянуло по прежнему, да и малышка притаилась, что на нее не похоже вовсе. На обходе состоялся странный разговор, на мои жалобы врач сказала что это не схватки, а по поводу того что я не ела вызверилась на меня : "И что ты хочешь сказать, что мы бросим всё и начнем тебя оперировать?" (она еще не знала насколько права ). Я в свою очередь не сомневалась в правильности своих действий, а также в том. что увижу сегодня свою девочку, пошла со спокойной душой на УЗИ и КТГ. Как только врач поставила мне на живот датчик УЗИ события стали развиваться со страшной скоростью. "Ой-ё-ёй" сказала врач глядя в монитор и не смотря на полумрак в кабинете я видела как человек на глазах бледнеет. Признаюсь, что после этих не замысловатых восклицаний и смены окраса у врача я не на шутку струхнула и попросила поскорей мне объяснить причину паники. Оказалось, мой имеющийся рубец на матке истончился до такой степени, что грозит разойтись в любой момент (ну что-то такое я и ожидала услышать). В течение полу часа в кабинет прискакали заведующая (она же хирург) и анестезиолог, в беседе с заведующей я упомянула утренний обход моего лечащего врача и она тут же унеслась, как оказалось, учинить разнос "не отходя от кассы" (орала она конечно знатно, выражений особо не подбирала, даже не цензурная брань проскакивала). Анестезиологом оказался улыбчивый дядечка, в пух и прах разбивший все мои доводы насчет общего наркоза (ну струхнула я быть в сознании) и я сама не заметила как согласилась на спинномозговую анестезию. Дальше прощальная клазма на память об отделении паталогии беременных и вот я у лифта с вещами, а в след мне с завистью смотрят мечтающие попасть на 5-й этаж в родблок. В операционную я вошла сама и улеглась на их хлипенький, для моих 93-х кг, операционный стол. Вопреки моим опасениям, он не рухнул. На всякий случай поинтересовалась нельзя ли мне поплакать, на что получила отказ. Видимо от страха меня с невероятной силой тянуло поговорить с кем нибудь, благо людей вокруг хватало и все охотно поддерживали со мной беседу пока не появился анестезиолог. Скрутив меня в замысловатую позу, он приступил к своей работе, надо отдать должное его профессионализму, я ничего не почувствовала кроме его прикосновений. Наркоз подействовал очень быстро, так быстро, что вторую ногу мне выпрямляли без моего участия. По воплям из коридора, я поняла что идет главное действующее лицо - хирург, в операционной все сразу замолчали и операция началась. Первой нарушила молчание хирург, когда она добралась до моей доченьки, то заглянула ко мне за ширму, сообщила что там оооочень волосатенький ребенок и поинтересовалась у меня "доставать будем?" (тетка с юмором оказалась), получив мое соглассие, я почувствовала как меня раскачивают из стороны в сторону и что то тянут из меня (по ощущениям, так все внутренности). Только я стала привыкать к раскачке, как услышала пронзительный крик и тут же надо мной подняли моё чудо, объявив : "12.27 - родилась девочка!" Заведующая поднесла её к моему лицу и спросила "как её зовут?" - "Ксения" - ответила я. "Настоящая казачка!" - улыбнулась врач. С момента как я увидела свою Ксенюшку, я больше ни о чем кроме неё не думала и в тот момент мне было очень жалко мужа, потому что он её еще не видел и не знает какая она замечательная у нас. Я даже прослушала сообщение о весе и росте моей девочки, правда доктор видя мою блаженную улыбку, поняла что я уже не с ними, я вся там, за пределами операционной - со своей доченькой. Так и продолжалась операция, заведующая юморила во всю, а я "витала в облаках", мне уже не было страшно и мне уже не требовалось общение, в тот момент мне вообще никто не нужен был, все мое сознание занимали мысли о ней - о моей ДОЧЕРИ. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_ГрафинЯ_ 6 января 2014 Поделиться 6 января 2014 вот и я наконец собралась написать про свое ЭКС. суббота, последний день осени. мы собрали друзей, чтобы посидеть.поболтать,пока еще не родилась дочь. приготовили пиццы,салаты,закуску, народ притащил алкоголь, сидим, отдыхаем,болтаем и трескаем все. я так мечтала о пицце,что наелась просто от пуза и мне было фиолетово,что в понедельник идти взвешиваться, т.к. было уже 38 недель. около часа ночи все разъехались,я так устала,что решили с мужем на завтра перенести фотосессию домашнюю и легли спать. утром позвонила врачу в РД,о н сказал, чтобы около часа приехала к нему на осмотр. после субботних обжорств утром запихнула в себя один бутербродик,кружку чая и поехали мы в 12 в РД. я пошла к врачу,муж отсался в машине подремать. пришла, переобулась, положиол меня врач на КТГ. 10 минут-15-20, критерии не выполнены, 30 минут- все также. врач начинает беспокоиться. причем он в курсе,что в понедельник мне ставили нарушение кровотоков. говорит пошли на кресле посмотрю. Это было в первый раз со дня постановки на учет. хроошо,пошли. разделась, села на кресло. а они у них такие классные, низкие, что ложишься,а врач потом поднимает пультиком. так удобно.не надо никуда лезть. Начал ковыряться у меня там (врач - мужзчина такой высокий,хоть и не очень симпатишный). чую так неприятно, лежу,пищу. он показывает два пальца в мазне,говорит,что нормально, шейка чуть приоткрыта. отворачивается, чтобы снять перчатки и тут щелчок и я чувствую, что сразу резко потекло. ко мне оборачивается врач и буквально его лицо меняется на глазах. "Вот так сюрприз" - он мне говорит. я подумала,что его мой мааленький геморойчик смутил, но не тут-то было. перекладывает меня на кушетку, приставляет датчик узи и его лицо еще больше меняется. начинает куда-то звонить и объявляет мне,что мы едем в операционную!! у меня шок, прошу хоть мужу позвонить. пока мне принесли сумку, налетело куча медсестер, меня раздевают, одновременно берут кучу пробирок крови на анализы,я в это время пытаюсь дозвониться до мужа. Он оказыается спал сладко в машине. все мои вещи уносят ему, забирают документы, меня на каталку уже в казенном халате, в руке телефон. все. везут на 5 этаж в операционную, там снимают халат, по пути я подписываю согласие на анестезию и операцию, причем пустые бланки,даже без моего имени. меня раз 10 спросили мое образование и замужем ли я, даже надоело отвечать на эти вопросы. и вот стол. спина калачиком, руки в разные стороны и кучу датчиков налепили. я прошу сходжить в туалет,видимо от страха и тут до медсестер доходит, что мне забыли поставить катетер. проверяют мою чувствительность и операция началась. лежу,чую копаются. пока терплю. достали дочь.показали мне писюльку и спросили кто) я даже не знаю что ответить,думаю,вроде ребенок. оказыается надо было сказать - девочка ее унесли обрабатывать и началось самое ужасное. у меня было такое ощущение, что я бочка с квашенной капустой. и меня реально квасят. мне было так плохо, я начала ныть, меня тошнит, мне притащили пеленку, причем просят не блевать,т.к. я им мешаю,а я не могу! пожалела о вчерашней пицце,т.к. мне сказали,что это из-за полных кишок. ну уже позно. минут 10 это все продолжалось,причем слышу в этов ремя звонит мой телефон) за ним пошел анестезиолог, но не успел взятоь трубку, звонить перестало) гвоорит,а жалко,так бы были виртуальные роды) меня зашивают и принесли дочь к шруди приложить. она пару раз лизнула молозиво и ее унесли в детское отделение. слез радости и улбыки не было, я как-то опешила. персонал глумился,что я такая серьезная,это все из-за моего образования а доктор придлагал уйти,раз я аткая нетерпливая и пищу что мне больно. все закончилось,меня начали перекладывать на каталку,а у меня было очучение, что я как в мультике Том и джери, когда у героя нет костей, т.к. ноги были абсолютно ватные и на несколько размеров больше.т.к. о чулках речи просто не шло. в итоге в выписке стоит,что поступила в 13.50 в 14.26 родилась дочь. потом сутки в реанимации и я там так радовалась катетру,такой был кайф, что никуда не надо в туалет вставать. я прям тащилась от этого. болело все умеренно,обезболивание я не просила. правда доставала все время манжета на руке,что давление меряла. я так выспалась в реанимации,такие там кровати классные. утром муж передал чулки и бандаж,на меня все это одели и сказали вставать. я чуть постояла у кровати,на большее не хватило сил. и как назло медсестра выняла катетр и я понимаю,что теперь только в туалет. ну да ладно,справились. в 9 вечера меня перевели в обычную палату и в 10 принесли дочь на совсем. вот тут по настоящему понимаешь,что вставать надо.т.к. она пщит и надо ее успокаивать. мне показали что с ней делать 1 раз,приложили к груди,дали на ночь 4 подгузника и медсестра ушла. я осталась в палате одна с ребенком на руках и в олной уверенности что смесь мне не нужна. в 3 ночи доча выкакала весь меконий, а кроме воды мне ее мыть нечем! полчаса я ее попу отмывала. давала грудь и т.п. в итоге она спала,а я лежала и боялась дышать рядом с ней. но после этой ночи я поняла,что српавлюсь со всем! на след. день положили еще двух девочек и жить стало веселее)) ну и на 6-й день меня выписали домой,а ее в больницу перевели,но это уже совсем другая история! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
УлькинаМамулька 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 У всех такие милые душевные рассказы. Когда я еще Б ходила, читала их и ожидала волшебства. А сейчас вспоминаю как страшный сон, до момента когда рядом положили дочь хочется все забыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenka_solnce 8 января 2014 Поделиться 8 января 2014 Pozdny, у меня тоже был самый положительный настрой и я представляла как буду писать историю про лёгкие роды, а сейчас , осознавая реальную угрозу для меня и малыша, страшно вспоминать сам процесс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 (изменено) отпишусь и я..... ПДР 29.12, в ночь с 29 на 30 были ложные схватки, но такие реальные и правильные, с ускорением и усилением боли, что в 3 утра решили скататься в роддом. там сказали, что шейка не готова, встречайте дома новый год и приезжайте, будем ждать. как выяснилось позже это была реальная репетиция настоящих родов)))) Праздники отметили, 3 числа я уже расслабленная хожу, что уже можно рожать спокойно, у ребенка будет свой день рождения)))) весь день молозиво подозрительно течет как из ведра. на этот день вечером назначен осмотр акушеркой, с которой договорились о родах. на осмотре шейка в готовности, что акушерка удивилась как все еще не начинается само. договорились если до 5 числа не начнется, то 5 приезжаю и сдаюсь. с 3 на 4 у акушерки как раз дежурство. часов в 10 вечера как и при репетиции начались схватки. терпимые, но практически сразу частые. муж поржал, что я опять симулирую и завалился спать. я честно пыталась уснуть, но это было нереально. то ли от испуга, то ли правда организм чистился, но сходила несколько раз к белому другу. часа в 3 ночи поняла, что дальше уже страшно терпеть, первые роды, ничего не знаю. все это время были на связи с акушеркой. она сказала хочешь приезжай посмотрим тебя, если что домой отпустим. бужу мужа, он бурчит что обманываю его, но видя как меня прихватывает на схватке, округляет глаза и начинает в темпе собираться. короче пока доехали, пока оформили, в 4 утра я в родовой палате с 1 см открытием, с напутствием поспать - я говорю оптимистичный настрой, что же я тогда всю ночь пыталась делать. пришла моя акушерка, посмотрела все внимательно и говорит что шейка абсолютно готова, всему мешают передние воды в пузыре, надо прокалывать. я согласилась. хлюп, хлынуло немного, копалась она там выпуская и часть задних, потом поставила ктг и ушла. а лежать уже нереально, так и хочется встать и ходить. кое как протерпела 20 минут. потом меня оставили прохаживать схватки. было терпимо, хорошо помогала ходьба и массаж поясницы. часам к 6 с удивлением обнаружила у меня открытие в 6см и сказала, что можно уже вызывать партнера. я звоню свекрови, она в шоке, что я уже рожаю. и тут все ускоряется. схватки уже нереально терпеть, потихоньку подвываю вися на шведской стенке (потом нереально болели руки, как будто сдавала марафон по подтягиванию). почему то думала что мне хорошо поможет мячик, но так и не смогла на нем поскакать. приехала свекровь и тут я понимаю что меня уже тужит, сказала ей звать акушерку, та бегом ко мне, давай на кровать, а там полное открытие, но ребенок высоко еще. тут начинается самое жуткое. про такое ни разу нигде не читала и никто не рассказывал. ребенка проталкиваю по путям стоя возле стенки и садясь попой во время схваток на подставленные руки акушерки. после каждой схватки ору что уже не могу, меня уговаривают потерпеть и я соглашаюсь. потом срочно перемещаемся на кровать и начинаем рожать на боку. головка далась мне с большим трудом, и тут все завертелось, появилась куча народу, я в испуге спрашиваю я что ли не так что-то делаю, меня успокаивают и продолжаем дальше.у самой не сильно получается, поэтому начинают ребенка выдавливать всеми способами, мне было по фиг, лишь бы быстрее все закончилось. не знаю сколько потуг было, но почувствовав облегчение я поняла что все закончилось и тут как подтверждение крик моего малыша)))) время 7.30. мне показывают писюльку, а я почему то смотрю на попу))))малыш прям фиолетовый такой, но я почему то уверена, что это все нормально. его кладут мне на грудь и сына начинает также копошится как и во мне копошился))))ни с чем не сравнимые ощущения)))) оказывается не ожидали что ребенок такой крупный, вызвали реаниматоров и еще кучу всех, я толком даже не видела кто и зачем там был. забрали на 5 минут сыночка померить и потом приложили к груди, к которой он сразу присосался мертвой хваткой))))сладкий мой))2 часа мы так пролежали. фиолетовость на теле прошла, на личике осталась. окончательно все сошло через сутки наверное. в принципе роды прошли быстро, чему очень рада, дольше такое ощущение не выдержала бы. полное раскрытие за 3,5 часа, и это первые роды. вот такой вот рассказ...вроде старалась позитивно, но впечатления до сих пор вызывают приток слез и по-моему никогда не забудется это и никогда не соглашусь рожать сама, только кесарево. очень страшно за ребеночка, на свои ощущения как то по фиг. Изменено 9 января 2014 пользователем /konfetka/ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 /konfetka/, поздравляю с сыночком еще раз)) согласишься сама рожать))) Уж поверь мне)) Я уже два раза зарекалась ..и сейчас даже после моих тяжелейших родов я всю боль забыла. А Кс- это далеко не праздник. Полосная операция,реанимация ,антибиотики и часто из-за этого упущенное ГВ. молодец!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 9 января 2014 Поделиться 9 января 2014 Читала рассказы и слезы на глазах, и такое волнение, будто снова сама рожаю) Вот и я наконец созрела на то,чтобы описать свой процесс появления сынишки. У меня была договоренность с сыном,что он должен родиться в ноябре, т.к. и врачи все говорила,что уже готовы к рождению, и папа наш отпуск взял с 20 ноября до 18 декабря. А мне хотелось,чтобы он подольше мне смог помочь. Когда наступило 1 декабря, мой оптимизм поугас, я боялась,что буду перенашивать малыша и буду потом в первые дни одна дома. Тогда 3 числа я, можно сказать, заставила мужа заняться сексом, надеялась,что мне это поможет. В общем после него,у меня сразу стало тянуть живот и были кровянистые выделения, но потом все утихло. Но ночью уже около 5 утра начались схватки и я не смогла больше спать. Лежала с телефоном в руках и засекала схватки. Были мысли съездить в жк на ктг, но к 6 утра поняла,что не смогу там пролежать все это время,т.к. схватки были дико больнючие, аж дыхание перехватывало. Муж отвел дочь в сад и мы ждали с ним. К 12 часам я стала понимать,что все таки я не рожаю, схватки стали затихать. Я расстроилась, и около 3-х часов повела мужа гулять. Зашли в макдак)) Забрали дочь из сада, но тишина так и была, думала,что если так все и будет, то пристану вечером опять к мужу. В 8 часов опять начались легкие схватки, я уже от нечего делать отмечала их на схваткосчиталке, муж сказал,что он меня сам сдаст в роддом,чтобы я не ныла ему. В 9 часов я решила,что надо ехать в роддом, что мне очень больно, и даже если я и не рожаю,то буду там под присмотром. В общем устала я, а схватки были каждые 5-7 минут и долгие. Собрала пакет себе, вызвала скорую в 22-50. Приехали в роддом, меня оформили, пошли делать клизму, приемщице не понравилось как я побрилась и она меня добрила, и тут пока она готовила клизму, я услышала щелчок и из меня потекло.... Воды были светлые в этот раз. Ожидала,что схватки будут больнее,но нет, также все было. В 23-50 меня завели в палату, я там была одна. Пришла врач - посмотрела меня на кресле - сказала,что открытие 4 см, я расстроилась,что все еще не скоро случится. Легла на кровать, мне поставили ктг, сделали укол ношпы и окситоцина.Я лежала на боку, ПЕрвая мысль была,что я не хочу рожать,предвкушая всю боль. Хотелось кричать и плакать,чтобы делали со мной что угодно-били, резали, убивали, но сама рожать не хочу.... Потом я взяла себя в руки. По сравнению с первыми родами, я между схватками отдыхала, даже эти 40 сек. Во время схватки продыхивала их, мне это реально помогало, и думала о дочери и муже,как там они)) В окно я видела отражение часов на стене в коридоре, я лежала как раз напротив поста, мне повезло,я могла общаться с медсестрой. Около часа ночи я поняла,что меня начинает сильно тужить, попросила врача, пока врач пришла, прошел час и меня глянули уже на кушетке - сказали тужиться сильнее - открытие полное, а головка высоко. Я лежала на боку и мне показали как тужиться, помогали держать ногу. Я так промучилась 30 минут, но это время показалось мне адом, это было самое больное. Акушерка стояла в дверях и во время очередной схватки подходила ко мне посмотреть как продвигается головка. Пару схваток я прохалявила, плохо тужилась. Тут акушерка позвала врача, та посмотрела меня и говорит, пошли в родзал. А у меня не было сил встать, надо было еще боком повернуться,чтобы на попу не сесть. Еле встала. Доковыляли до зала - водрузилась на кресло, глянула на потолок, а там зеркальные потолки и м не видно было все,что делали врачи) Меня сразу намазали йодом - готовились,чтобы порезать,т.к. ждали крупного ребенка. Через пару потуг мои ноги поставили и сказали,тобы слушалась их и следовала точно их указаниям и тужиться лишь когда разрешат. Я так и делала, Головка выходила очень тяжело, получилось то ли со 2, то ли с 3 потуги ее вытужить, а потом и весь вышел, а врач даже надавила мне на живот. И вот оно, ощущение легкости, живот ушел. Мне показали сына, тоже пипиську показывали и спрашивали, вижу ли я кто у меня. Его унесли под лампу, предположили,что кг.5 весит,что недалеко было от истины. И тут начали меня зашивать. Зашивала врач. Я спросила,сколько швов, сказала немного. Как потом узнала, это были надсечки и мне разрешили сразу садиться, и ниточки сами вывалились.Я благодарила Господа,что я родила сама и без осложнений. Я очень боялась рожать своего крупнячка .Но самое ощущение от родов было потом между ног, было ощущение,что там разорвало бомбу, я еле родила послед - тужиться от боли там не могла. Кое как получилось. Сына принесли, приложили к груди,а потом забрали. Он остался в родовой, а меня вывезли в коридор, где я пролежала часа 2-3. Принесли телефон и я набрала мужу, он было очень удивлен,что я уже родила, думал,что я еще поваляюсь в больничке. И я так и не научилась правильно тужиться, все лицо и плечи были в красную крапинку, но мне было пофигу, главное мой сына родился - 4490, 56 см 8/9 Апгар. И после этих родов больше рожать сама не хочу, мне и двоих хватит)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение tanya-sid 20 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 20 января 2014 мы родились 13 декабря, на сроке 38+5, по иронии судьбы в пятницу, посредством вакуум-экстракции. кто то из суеверных скажет, если рожать, то только не в пятницу 13го. на этот день был назначен очередной прием у гинеколога, после которого я должна была встретиться с врачом с которым собиралась рожать. вряд ли можно сказать что беременность протекала тяжело, до 22 недель была на утрожестане, после отмены гинеколог чуть ли не каждый прием ставила мне угрозу из-за тонуса. в целом за беременность 4 раза успела полежать на сохранении, лечили всем - от папаверина до гинипрала, и каждый раз выписывали с этим же диагнозом. гинеколог уговаривала меня доходить хотя бы 30 недель, потом до 37, до 38..а я считала что все у меня замечательно – потянет живот - отлежусь, после 31 недели начала прибавлять в весе скачкообразно, и Г стала поговаривать о гестозе. накануне встала на весы и ужаснулась – моя прибавка была 1,5 кг за последнюю неделю, начиталась в интернете про этот самый гестоз, померила давление – 140/80 при моем 110/70. начала паниковать, что положат опять на сохранение и уж точно до родов больше не выпустят. муж сказал что мол я себя накрутила и лег спать, а я естественно, уснуть не могу, истерика. в 3 утра видимо мой беременный мозг совсем сошел с ума – думаю – поеду к маме, вот она то меня поймет и утешит..)) взяла такси поехала, по пути подумала - наверно она тоже спит и вряд ли оценит всю трагичность происходящего. приезжаю к родителям, говорить уже не хочется, ложусь спать и чувствую кап-кап..сон пропал.. жду еще – кап-кап.. встаю и тут воды сходят.. в голове вопрос - что делать дальше? звоню врачу. мама – мужу чтобы привез родовой сертификат. «саша, приезжай быстро к нам, таня рожает. «а он сонный и знать не знает что я уехала, -«не рожает, она дома!» потом в итоге оказалось, что он перепутал мою маму со своей и приехал не туда, хорошо рядом родители живут. вызвали скорую, лежу на кровати схваток нет, меня трясет, хотя спокойна еще маму пытаюсь подбодрить. к 5 утра приехали в роддом. все как положено – клизма, душ.. после душа стал немного побаливать живот, боль как при трениках. подняли в предродовую, поставили ктг, периодически курсирую до туалета (воды сходят). в 8 ч врач осмотрела на кресле- раскрытие 1 палец. вкололи какой то горячий укол (для усиления схваток). соседка ушла рожать, подселили на ее место новенькую, у нее 4е роды, у меня 1е. с ней нахаживали схватки, частота примерно была одинаковая. в 10 ч ее смотрят и меня, у нее открытие 3 пальца у меня 2. боль стала уже ощутимее. в 12 ч у меня открытие 3 пальца лезу на стену, на схватках себя не контролирую, врач предлагает эпидуралку для быстрейшего раскрытия, я уже а все согласна. анестезиолог ко мне не спешил, пришел только к часу (желание было самой сходить за ним)) а я уже стоять, ходить не могу – чувствую что подтуживает хотя на осмотре сказали головка высоко. вкололи анестезию, в дополнение окситоцин, лежу схваток, ног не чувствую, лишь потуги небольшие - лежу кайфую. через час приходит врач послушать сердцебиение плода не может прослушать, ставят ктг – пульс 90 (при норме 130-150). что то пошло не так, раскрытие 6 пальцев. спросили можешь сама тужиться? да смогу. доводят меня до родильной, человек 7 вокруг меня, схваток не чувствую жду команды тужься, тужусь, все кто рядом стоит – давят на живот, ничего не получается… за 3 схватки ребенок не сильно продвинулся по родовым путям…дают еще 1 попытку но и она безрезультатна. врач принимает решение о вакуумном извлечении. я наверно больше всего боялась этого так как слышала что могут быть тяжелые последствия для ребенка вплоть до ДЦП.. я отказываюсь. все в недоумении. врач все же поступает по -своему. через минуту акушерка достает малыша, а я боюсь смотреть, или просто нет сил. не кричит. поднимаю голову вижу чистят моему мальчику ротик… а головка у него синяя..я не знаю что думать в тот момент, как реагировать..и тут он закричал, боже какое это было облегчение..положили его ко мне на грудь, такой маленький красный комочек счастья.. как потом мне объяснили – пока он продвигался по родовым путям обмотался пуповиной в районе шеи и животика, дальше двигаться не мог, была гипоксия. на голове остался небольшой след от присоски, который прошел через пару дней, как синяк. сейчас нам месяц с небольшим , проходим плановый мед осмотр, из-за этого вакуума делаем дополнительные обследования. сынок ттт спокойный, беспокоят нас как и всех малышей пока только колики. очень благодарна врачу, очень аккуратно все сделала. надеюсь, что пятница 13е будет счастливым днем в жизни моего сына.. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Kэta 2 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 2 февраля 2014 Ой, девочки написала и удалила((( Пишу еще раз! Начну с того, что беременность моя была легкая, и по тому я была уверена, что роды пройдут на ура! Да и человек я такой, что все переживаю с улыбкой! Но когда пришла 40-я неделя, а я все еще была дома, а окна, шторы, полы, ковры, шкафы, в общем все было по нескольку раз перемыто, я начала ходить по лестницам через ступеньку на 7 этаж. Но все это все равно не помогло...В 41+6 по УЗИ и в 40+6 по месячным по направлению я приехала в роддом! Это было 19 декабря, где мне ставят вердикт, что я в родах, так как по КТГ у меня схватки. Я пыталась им объяснить, что у меня такие схватки уже 2 недели, но меня никто не слушал. На кресле мне сказали, что не смотря на срок, раскрытия 0...меня расковыряли и в итоге начала отходить пробка! Радости моей не было предела, мне сказали, что скорей всего я сегодня рожу...но нет, так я провела ночь и утром меня отправили на плановую амниотомию. Конечно перед этим клизма))) Воды мне прокалывала интерн в 7.00, до 9.00 нам сказали нагуливать раскрытие..так как я была не одна, а нас было пятеро, то мы с энтузиазмом ходили по коридору и еще даже посмеивались сами с себя! В 9.00 смотрела нас всех зав. отделением, мне оказалось не до конца прокололи воды. Пришлось повторить процедуру((( Поставили капельницы, теперь мы уже по коридору ходили и весело побрякивали штативами для капельниц! Схватки усиливались, крючило все сильней, но в 11.00 мне сказали, что раскрытие как и было в 2 пальца...а мои все уже по-тиху начали рожать. Я начала подозревать неладное... А моя врач уже передала меня зав. отделению, так как предположительно начали зеленеть воды. С 11.00 я была на КТГ и до 15.00. За это время меня смотрели каждый час, но раскрытие было минимальное, воды все зеленели...Но надежда на ЕР не угосала! В 14.45 начало шалить сердцебиение у сына, то зашкаливало, то наоборот падало...и меня уговорили на ЭКС. Так как не факт, что я раскроюсь, а последствия у ребенка могут быть серьезные! В 15.00 я подписала разрешение на ЭКС, а в 15.13 я родила! За это время я сама дошла до операционной, так как все каталки были заняты. Я представляю, что был у меня за вид: капельница в руке, катетер в мочевом, при этом регулярные схватки, которые крючили меня по пути! Жуть как вспомню...особенно слезы в глазах девочек, которые родили и лежали в коридоре со льдом и провожали меня взглядом! Потом подписала все документы и анестезия))) вот тут мне стало ХОРОШО! Схватки прошли, катетера не чувствую...а дальше меня разрезали! Чувствовала я все и ощущения, что как свинью потрошили...но все забылось, когда я увидела своего сынишку!!! Он был такой несчастный((( синий и в какешках, они были везде и когда закричал, полилась зеленая вода у него из ротика и носа! Потом его вытерли, запеленали и показали мне еще раз (Я запомнила его на всю жизнь)... И ВСЕ!!! Какой вес, рост мне не сказали..не было времени, его в срочном порядке понесли проверять, так как началась гипоксия! Потом меня зашили, и перевели в реанимацию, а там сутки! Как отходила анестезия и вспоминать не хочется...больно было до жути, намного сильнее боль чем схватки, да и есть хотелось жутко! Потом звонки родственникам, слезы, поздравления...и только часа через 4 муж в приемном покое узнал, что МИШКА родился 3650 и 52 см! Ночь была тяжелая, так как в реанимации я была одна, то мне было скучно. Ночью привезли девочку, стало веселей! Ну а когда перевели в палату, принесли сына...Боль прошла в одночасье! Счастья не было предела...и какое-то волнение, а возьмет ли грудь??? Но все прошло хорошо))) Выписались мы на 6 сутки с прибавкой в весе после потери в 350 гр Прошло полтора месяца, сын здоров тьфу-тьфу-тьфу! Ну, а я не могу смириться с КС. Очень хотелось 3 деток, а сейчас я понимаю, что я решусь на третьего, только после того, как второго рожу сама, что вряд ли! Извините за много букв, да и немного грустных...но на самом деле все это я пережила с улыбкой! P.S. хотелось бы вспомнить моего анестезиолога! Чудо человек, который меня поддерживал всю операцию...Только он не позволил мне заплакать! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 В 33 недели на УЗИ нам поставили тазовое предлежание и обвитие пуповиной, советовали зарядку делать но не усердствовать т.к. обвитие все-таки, естественно я кроме как спать на правом боку ничего делать не стала, малыш выбрал ту же тактику. Еще мне советовали просить малыша перевернуться, так как я страшная трусиха, я решила будь что будет и сказала сыночку "сиди как хочешь, мама разрешает". В роддоме мне сказали ждать схваток и ни о каком плановом КС речи не может быть, малыш вообще во время родов может перевернуться. Эти недели для меня были мучительны, мало того что беременной быть уже не хотелось так еще и не знала к чему себя готовить к родам или КС. В 38,5 недель решила пойти на УЗИ, выслушала лекцию от дедушки мужа (он акушер-гинеколог), о том чего так рано и зачем оно тебе и вообще яблоко должно созреть на дереве а не срывать его еще не спелым.... В общем пошла я на 3 часа на УЗИ, а мне врач говорит: пора уже КС делать, а то маловодие и кисты плаценты... А я такая: "ну я планировала на следующей неделе, но если пора уже на этой то хорошо", а он вылупился на меня - "дорогуша ты уже поднимаешься в операционную!!!". Тут я поняла, пора переживать, но я спокойная муж трезвонит всем подряд, а я уже начинаю прямо нервничать, из-за тоже что не переживаю....Я осталась в роддоме, муж поехал за вещами и уже в 18:05 достали нашего Гришку)))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 (изменено) Я никак не созрею написать свой рассказ о родах) Вобщем, 10.12 мне предлагают лечь на дородовую госпитализацию как положено за 2 недели, я отказалась, не хотелось лежать там так долго, почему то я думала, что рожу а срок)! 16.12 я все же ложусь в больницу, болели кости так сильно, что уже было все равно когда рожу! В обед меня осмотрели и сказали, что у меня там все ой ой ой как все замечательно иди рожай хоть сегодня! Я отказалась, у меня был ужасный насморк, попросила дать мне время подлечиться, на что мне ответили на кой хрен я вообще тогда легла в больницу))) ну да ладно легла да легла))) после осмотра была сукровица, немного тянул живот, ну впринципе живот тянуло и до этого! Вечером, гуляя по коридору я подошла к посту медсестры и увидела там график дежурств врачей, оказалось 17.12 дежурила заведущая, а 18.12 ненормальный извращенец - дедок, у которого я категорически рожать не хотела, не приятен мне этот человек! Было решено соглашаюсь рожать 17.12!!! С утра на обходе врач спросила как дела, я соврала, что живот после осмотра сильнее тянуть начало, дав понять, что я хочу родить) она меня позвала на кресло, говорит конечно с таким открытием грех не тянуть животу, когда я спросила сколько, она сказала 4 пальца!!! я в шоке!!! Она говорит, ща поколдую и ты пойдешь сегодня рожать))) тут еще соседка по палате ждала колдований, мы с ней потом весь день угарали, что пойдем сегодня на 3 этаж с ней вдвоем, кто знал, что так и будет... Ходили ходили с ней по коридору, животы гладили, нифига ничего, ну чет вроде тянет, а вроде и не тянет, фигово поколдовала врачиха -думаю я!!! Пошла в палату, легла спать, поспала почти до вечера, тут думаю надо опять соврать, что тянет и на осмотр попроситься, интересно же идет процесс или нет... Пошла в коридор, смотрю врач на операцию бежит, ну ладно думаю подожду еще, через час опять за врачом пошла, опять она на операции... В итоге подошла я к медсестре спросила, а не посмотрит ли меня врач, на что мне ответили: а ты просила? С ужасным гонором... Короче спросили мою фамилию и сказали идти к смотровой. Забыла сказать, что к тому времени я переехала в другую палату. Тут прохожу мимо своей бывшей палаты, хотела спросить как у Насти дела, на что мне девочки ответили, что у нее воды отошли и ее в родовую перевели на другой этаж! Ну сижу я значит около смотровой, время 21.00 доходит, подошла врач говорит залезай на кресло, я залезла и тут она руку сует и как воды бабах!!! Она кричит в родовую ее без клизмы!!! Вот тут то и начались схваточки которые я так ждала))) я кое как на 3 этаж с медсестрой поднялась, схватки сразу были минута через минуту! Положили меня на кушетку, рядом Настька))) я говорю, досмеялись, я же говорила, что вместе рожать пойдем))) но Насте было не до смеху((( у нее схватки тоже минута через минуту были, врач пришла ее смотреть, а у нее как было 4 пальца, так и осталось! Кричу, а у меня то сколько открытие, она мне говорит 8!!! Сколько??? А почему я ничего не чувствовала! Ну короче лежала я под ктг 1,5 часа, продыхивала сильные схватки. Тут акушерка говорит, Леночка как какать захочешь кричи меня. Я- ага))) и после ее слов как наколдовала, чувствую, что невтерпеж! Кричу - Я КАКАТЬ ХОЧУ!!! Сама смеюсь))) врач подошла, говорит пробуй тужься, у меня кстати хорошо получалось, мы на курсах тренировались) пошли на стол говорит. А акушерка оказывается была знакомой моей свекрови, спрашивает на каком столе рожать хочешь, на новом или на старом, я говорю - мне все равно! И меня положили на новый стол с электромеханизмом))) ну как меня привязывали рассказывать не буду, но меня так и не привязали, мне было не удобно! Начали тужиться, тяжеловато, плод крупный (об этом мне еще на узи сказали за несколько часов до родов, что он будет примерно 4200 и сама я его не рожу, только кесарево), 3 раз потужилась, не получилось, еще раз 3 раза опять нечего, опять 3 раза - ничего и тут хоб эпизио, я так глаза выпучила, показалось, что тупыми ножницами надрез был, опять тужусь голова... Говорят посторайся еще, я из последних сил... И вот оно облегчение, откинулась отдыхаю... Тут детские врачи его схватили обтерли, оложили к груди, а он такой маленький, такой тепленький, я плачу, говорю как ждала его, он как лягушонок квакает, смешной такой))) меня зашили, поставили систему и дали телефон, в родзале я лежала еще 2 часа, мой пупсик лежал грелся под лампой укутанный в одеялко, плакал и плакал))) потом меня переложили на каталку, дали в руки моего крошечку и отвезли в палату))) могу сейчас с уверенностью сказать, что это мои не последние роды, я согласна еще родить, не буду скромничать, но мне понравилось))) ну то, что было после уже, это другая история.... И обморок, и как тяжело было встать... И то, что у сыночка кефалогематома была... И то, что мы лежали еще 2 недели в областной больничке... И то, что на новый год были в больнице... Самое главное уже все позади и мое солнышко сопит сладко в своей кроватке!!! Забыла написать, что родила я в 23.00 ( получается всего за 2 часа) на 3880, 57 см, когда сказали рост и вес, я была в диком шоке, до сих пор не понятно как он помещался в моем животе! Много конечно чего еще не написала) Изменено 5 марта 2014 пользователем Lady2012 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Lady2012, а больно эпизиотомию делать? А то некоторые говорят, что женщина не чувствует ее вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 katerina101, на фоне диких потуг.. эпизио-это укус комара))разрез делают в тот момент когда тебе в прямом смысле насрать на всех и на вся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 katerina101, было не больно, просто неожиданно! Нам почему то на курсах сказали, что они спросят делать надрез или нет, а они хренак, я от неожиданности глаза то выпучила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Я когда рожала,акушерка тихонько врача спросила-режем? Та отрицательно головой кивнула,я кричала им,ой не режьте,я сама сейчас,подождите пожалуйста и родила и порвалась! Вот как боялась эпизио) ну сама не сильно порвалась,внешний разрыв 2степени написано,зажило как на собаке и сидеть можно было)с эпизио сложнее конечно было бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Я когда рожала,акушерка тихонько врача спросила-режем? Та отрицательно головой кивнула,я кричала им,ой не режьте,я сама сейчас,подождите пожалуйста и родила и порвалась! Вот как боялась эпизио) ну сама не сильно порвалась,внешний разрыв 2степени написано,зажило как на собаке и сидеть можно было)с эпизио сложнее конечно было бы. Вот это да! Я бы боялась, мне казалось что лучше резать, чем рвать по живому... Мда, если я еще и думала про роды после КС, то теперь вряд ли решусь после этой темки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KukusЯ 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 (изменено) Леди, рассказ супер, только я не поняла зачем тебя хотели привязать? а больно эпизиотомию делать? А то некоторые говорят, что женщина не чувствует ее вообще. правильно Аня говорит, не больно, чикают на схватке, и в тот момент думаешь совсем о другом Изменено 6 марта 2014 пользователем KukusЯ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 ну не знай, лично мне больно было))) больнее чем рожать, но не как схватки конечно правда потуг у меня не было, так и рожала :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady2012 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 KukusЯ, ноги привязать хотели, видимо, чтоб не соскальзывали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения