Natalia 001 19 мая 2014 Поделиться 19 мая 2014 Бусяша (ړײ), рыдаю сижу. И вот такие врачи ежедневно ставят диагнозы самым важным людям - нашим детям!!! Я очень жалею, что не получила медицинского образования, потому как все эти истории раз за разом убеждают в том , что никогда нельзя верить первому попавшемуся врачу - несколько раз надо проверить и очень важно доверять своей интуиции!!! Бусяша, милая, ты столько пережила, что это не понять никому, кроме мам... Я безумно рада, что сейчас все хорошо, берегите себя, потому как это нафиг больше никому кроме нас не надо... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Бpюлик 6 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 6 июня 2014 Пока моя любимая ляля сладко спит, напишу и свой рассказ... спустя 5.5 месяцев. Давно хочу сохранить все в печатном варианте, не доходили руки. И вот, позади самые счастливые и долгие 9 месяцев. 9 декабря на сроке почти 39 недель моя Г направила меня в роддом по причине подозрения на инфицирование плода (у меня понос). Приезжаю в роддом, меня оформляют, берут кровь, измеряют железными штуками (ооочень неприятно), осматривают на кресле очень больно. Открытие было 1.5 пальца. Положили в платную послеродовую палату, так как в дородовой не было мест, на след. день перевели. Пролежала я там 8 дней, все время боялась, что выпишут домой - не охота было опять оформляться, сдавать кровь и т.д. В дородовом отделении был молодой врач-мужчина, очень внимательно относился ко всем роженицам, успокаивал. Поэтому и осмотры были почти безболезненны. После очередного такого осмотра у меня начала отходить пробка с прожилками крови дней за 5 до родов. ПДР у меня был 18 декабря, а по УЗИ 22 декабря. 17 декабря меня посмотрело 2 человека (интерн и нач.мед., которая сказала, что в течении 2х дней рожу). Наш врач сказал, что шейка мягкая и готова, можно выпить касторки. В ночь его дежурство, поэтому я не раздумывая выпила 1 пузырек в 16:00. Пронесло, схватки начались через час очень слабые, но частые, через 8 минут. Проходила с ними до ночи, в родзал не хотела идти заранее. Я не могла понять, настоящие это схватки или ложные, пошла в душ - проверить. После душа все утехомирилось, ложась спать, я боялась проснуться утром в той же палате, уж очень хотелось родить и отмучиться. Уснула, в 1 ночи сходила в туалет, легла на койку и слышу - ХЛОП в животе и очень сильная боль. Вскакиваю, трусики промокли, но на пол не пролилось. Бегу будить медсестру, затем собираю вещи (3 огромных пакета + сумка дамская). Все вещи тащу сама, медсестра взяла лишь сумочку. Пришли в приемный покой, врач спустил мне оставшиеся воды - светлые. Привели в родзал, поставили КТД - о,мука - со схватками КТГ. Я корчилась, переворачивалась на бок, акушерка грубо разговаривала со мной. А я не могла, мне хотелось облегчить боль, я не могла лежать ровно на спине. Стало тошнить, немного рвало. Все 3 часа была под КТГ. Пыталась дышать, как меня учили в школе матерей - помогало, но мало. Мне вкололи ношпу, очень даже помогла. Я засыпала между схватками (интересно, почему? из-за укола?). Пыталась не тужиться, но организм меня не слушал. Меня посмотрели и сказали залазить на стол. Вскорабкалась туда, и началось. Тужусь, тужусь, врач положил руку на головку моей дочи. Это было похоже на комок слизи. Еще несколько потуг и дочка родилась! Ура, я слышу крик!!! Ее положили на меня и она тут же пописала)) Дали грудь, но она не стала сосать. Потом врач-неонатолог забрала на обработку, а меня стали зашивать (2 маленьких наружних шва). Я перелегла на кушетку, мне дали дочу, мы пролежали с ней 2 часа, я отправляла всем смски в 5 утра)) Муж даже не сразу поверил, я вечером ему не сказала про схватки, дабы сделать сюрпрайз. Нас перевели в палату, где мы пролежали еще 7 дней, потому что меня чистили. И мы радостные поехали домой. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ♥ люЂлю_его ♥ღ 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 Бусяша (ړײ), Блин (( я плачу...ужас-ужас я помню как ты мучилась лежала в роддоме. Слава Богу все позади!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение IrishaN 15 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 июня 2014 (изменено) Наконец-то и у меня дошли руки написать про роды. Положили меня в патологию в перинатальный центр в среду 27 ноября. Раскрытие 1 см, шейка почти готова. До этого уже несколько дней сильно потягивал живот. В приемнике попала на молоденького врача, который меня и на сохранение оформлял до этого. В пятницу 29го с соседкой по палате ходили по лестнице с 6 этажа на 1й и обратно - схватки пытались нагулять. Вечером меня посмотрела на кресле врач по палате. Больно так посмотрела, живот стал сильно прихватывать. Думала, что пойду ночью рожать. Но нет. Ночью у соседки отошли воды, я ее отправила рожать, а сама никак))). Всю ночь схватки. Утром при осмотре на кресле раскрытие 2 см. Все выходные днем живот немного побаливал, а к вечеру и ночью очень чувствительные схватки. Поэтому ночью практически не спала. Надеялась, что в понедельник меня стимульнут и пойду рожать. Но не тут-то было - вечером мне поставили катетер для открытия шейки. Схватки ученб болезненные, продыхала их, даже давление подскочило. Но родовой деятельности нет. Ночью опять не спала - больно. Вторник - нас всех осматривает профессор, консилиум врачей ее сопровождает. Все врачи как по струнке перед ней. Подходит ко мне - моя врач рассказывает мой анамнез, профессор спросила - как долго у меня схватки идут - отвечаю, что с пятницы. Она окинула взглядом врачиху: "Она не спит с пятницы, откуда у нее силы рожать будут? вы подумали?". И ушла. Позже пришла моя врач - говорит, что утром в среду будем пузырь прокалывать и рожать. Я уже готова на всё, устала, всё болит. Вечером ставят опять КТГ, которое показывает, что схватки приличные, но родовая деятельность не начинается. Хожу уже чуть не плачу. Медсестра на посту часов в 11 вечера видит меня уставшую и скрюченную, зовет дежурного врача (тот, который меня в приемнике принимал). Он смотрит меня, раскрытие 3 см. Говорит, что поский плодный пузырь, что мешает развиться родовой деятельности. Предлагает чтобы меня не мучить спустить меня в родзал и вскрыть пузырь. Я соглашаюсь. В 12 ночи меня спускают в родзал. Такой просторный, куча аппаратуры, кровать-трансформер, В час ночи Денис (врач) вскрывает пузырь, воды светлые. Говорит - отправляйся в свои апартаменты, скоро зайду. И тут-то я поняла, что такое настоящие схватки!!! было ощущение, что меня разрезает по частям. Причем схватка за схваткой, перерывы между ними по 30 секунд максимум. Денис зашел, смотрит открытие - по-прежнему 3 см. Оставляет меня, обещая сделать обезболивающее после КТГ. Зашла акушерка, подключила КТГ. зайка мой прыгал из одного угла живота в другой - постоянно датчики КТГ поправляли, но слава Богу состояние его было хорошее. В 3 часа вернулся врач - открытие всего 5 см. Констатирует ДРД (дискоординацию родовой деятельности), зовет зав. отделением патологии - тот тоже дежурил в эту ночь. Зав. отделением тоже подтверждает ДРД. Уходит за анестезиологом. Анестезиолог пришла ко мне в 3.30. Говорит, что у меня только один вариант избежать кесарева - эпидуралка. Соглашаюсь. Боль ужасная - схватки идут, вод нет, раскрытие не идет. Как потом я уже узнала - у эпидуралки есть свойство способствовать открытию шейки. Когда пустили анестезию стало значительно легче. К этому времени давление у меня упало до 80/30. Вкололи что-то поддерживающее, в нос вставили трубочки с кислородом, на руку нацепили тонометр, который постоянно автоматически мерил давление. Подключили КТГ. Данные от всех приборов вывели на экран в коридоре - около него постоянно находились врачи и интерны. Врачи заходили смотреть раскрытие. Утром пришла зав. родильным отделением. У меня задние воды оказались зелеными (то ли из-за переношенной беременности, то ли из-за долгого безводного периода). Ее это напрягло. Температура у меня поднялась до 39. Мне вкололи антибиотик, дали таблетку, поставили окситоцин. Врач и акушерка (спасибо им огромное) практически не отходили от меня. В коридоре около монитора тусили интерны. Поэтому у меня был страх, что всё очень плохо. Мысленно обрадовалась, что муж, который рвался на роды со мной, не видит меня всю бледную и в проводах от капельницы, кислорода и т.п. Я молилась за малыша, разговаривала с ним, обещала, просила его держаться, обещала, что вместе мы справимся. Именно в тот момент я почувствовала единение с крохой. В те минуты ко мне пришло чувство "материнства". Около часа дня раскрытие полное. Отключили эпидуралку. Снова меня накрыли больнючие схватки. Меня начало тужить. Кровать трансформировали в кресло. Палата наполнилась внезапно людьми - было человек 10. КТГ не отключали - боялись за ребенка. Тужиться сил еле хватало после бессонных ночей и стольких часов в родах. Тут-то я вспомнила фразу профессорши "Как же она рожать будет?". Но в принципе зав. отделением меня хвалила. Между очередными потугами я увидела, как посмотрели на монитор КТГ и врачи, переглянулись и одна другой говорит: "сердцебиение падает". Меня такой страх накрыл за сыночка, я готова была, чтобы меня наживую разрезали, лишь бы его вытащили. И на следующей потуге я собрала оставшиеся силы, мне сделали эпизио и на свет вылез наш сынулька. Сразу не закричал, я была на грани истерики. Врачи положили его на детский стол, отсосали слизь трубочками, и он закричал. Мне сказали, что сынок умный, что сразу не закричал - иначе бы наглотался зеленых вод, что чревато воспалением. Слава Богу, гипоксии у малыша тоже не было, не смотря на такие роды. Пока меня обрабатывали и зашивали - зайку положили мне на грудь. Мне пошли смс, хотя я еще не успела никому сообщить о рождении сына. Оказалось, что мама и свекровь попеременно звонили в перинатальный центр - узнавали обо мне. Позвонила мужу - он еле мог говорить от волнения. Выехал с работы к нам. В родзале мы провели еще 2 часа, потом нас отвезли в палату. Я успела искупаться до приезда нашего папы. Никогда не забуду полные счастья глаза мужа, когда он в первый раз взял на руки нашего сын! Изменено 15 июня 2014 пользователем IrishaN 17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПреKраCное_СозDание 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Ох, какой рассказ! Я прям заплакала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 IrishaN, вот это да.....Очередной рассказ про роды героический женщин, который напоминает мне о том какая же я все-таки трусиха....Я бы такого не пережила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 IrishaN, читала и ревела, впрочем как всегда, главное, что все хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 katerina101, да куда б ты делась,вытерпела бы как и все,я вот до сих пор не верю,что я это смогла,назад то пути не было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrishaN 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 katerina101, я себя героиней не считаю. Наоборот, когда мне подключили эпидуралку, я чувствовала какую-то вину, что мне боль временно сняли, а малыш без вод мучается. К сожалению, после выкидыша в 2012 г. и двух чисток подряд из-за этого, мне, как оказалось, повредили шейку, и она не открывалась. katerina101, это так кажется, что не вытерпела бы. Когда это все происходит, то думаешь только о ребенке и что это когда-нибудь закончится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 IrishaN, вот это да.....Очередной рассказ про роды героический женщин, который напоминает мне о том какая же я все-таки трусиха....Я бы такого не пережила... если бы я написала рассказ о своих родах, ты бы себя трусихой перестала считать))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 diablesse, давай!! Развей мои страхи и комплексы))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 katerina101, ок, пупс мой уснёт завтра, поведую свою историю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 katerina101, я себя героиней не считаю. Наоборот, когда мне подключили эпидуралку, я чувствовала какую-то вину, что мне боль временно сняли, а малыш без вод мучается. К сожалению, после выкидыша в 2012 г. и двух чисток подряд из-за этого, мне, как оказалось, повредили шейку, и она не открывалась. katerina101, это так кажется, что не вытерпела бы. Когда это все происходит, то думаешь только о ребенке и что это когда-нибудь закончится) у меня в 12 году тоже был выкидыш, но мне наоборот шейку повредили так, что ставили писсарий на 24 недели ( ИЦН была) и роды были стремительные а вы молодцы, столько в схватках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение diablesse 24 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 24 июня 2014 Не прошло и 6 месяцев, я села написать о своих родах)) Подумала, может кому просто станет интересно узнать как проходят роды во Франции!)) Тренировочных схваток у меня ни разу не было, поэтому когда начались настоящие схватки, я сразу поняла)) Это было ночью 19 декабря (ПДР я себе расчитала на 20 декабря). Схватки были не сильные, но довольно таки ощутимые. Я с 7 месяца ходила на подготовительные курсы к акушерке и знала, что надо пойти в душ, принять но-шпу и если не пройдет, то ехать в роддом. В душ сходила, но-шпу выпила, как-то и схватки уменьшились.. я легла спать. В 5 утра опять ОНИ начались, тут я бужу мужа и говорю, рожаю ! Просто роддом от нас в 30 минутах езды, я так боялась, что не успею доехать и буду рожать в пути))) Приехали мы значит в роддом, сделали мне КТ, схватки есть, но пока непродуктивные.. Раскрытия нет. Отправили домой.. я расстроилась. Т к хотела родить до 25 декабря)) просто потом тут все эти праздники, рождество, потом НГ.. Вернулись домой, от осмотра у меня отошла пробка в душе, ну, думаю, точно скоро рожу)) 19 декабря днём я поехала к своей акушерке у которой наблюдалась с 30 недели беременности. (вообще во франции можно наблюдаться либо у гинеколога, либо у акушерки. Я узнала об этом только после 30 недели и сразу покинула свою гиню, т к ездить было далеко..)) нашла себе хорошую акушерку в 5 минутах от меня и была этому очень рада). Продолжу) Приехала я к акушерке, говорю, посмотрите меня, схватки чувствую, но они нерегулярные, но и не сильные.. она посмотрела, шейка сглаженная, но полностью закрытая, головка ребенка прижата ко входу в малый таз. КТ хорошее, СБ ребенка хорошее, схваток не много, слабые. Я спрашиваю, а делать то чего ? Она говорит, ждать настоящих схваток и ехать в больницу потом)) Думаю про себя, а это чего еще не настоящие ??? сейчас понимаю, что да, совсем ненастоящие))) Вернулась домой, поспала. В 7 вечера начались уже что-то такие схватки, более похожие на настоящие)) мужу говорю, ну всё, сейчас точно едем ! Приехали, пока поднимались в лифте с санитаркой, я уже у нее раз 10 спросила, а где тут анестезию ставят ??? (прием у анестезиолога во франции обязателен для беременных за 3 недели до родов, тогда у врача уже будет карта с твоими данными и если женщина решается на анестезию, то ставят все быстро т к весь анамнез собран и осмотр проведен заранее), Смотрит меня акушерка и говорит, шейка сглажена, головка прижата, но раскрытия нет! шоб его, думаю, это раскрытие.. спрашиваю, а анестезия ?? может уже можно?)) Не, говорит, рано вам, езжайте домой ! Эээээ нееет, отвечаю, делайте со мной, что хотите, но домой не поеду, болит и живу далеко. С этими аргументами решили меня оставить на ночь, муж со мной был, палаты на 1 человека плюс дополнительная кровать мужу. В 5 утра вызываю в палату акушерку и говорю, всёёё, кажется рожаю !! она меня смотрит и говорит, так нет раскрытия, рано рожать ! Я была готова заплакать, мне было так себя жалко)) казалось, что так больно)) поставили капельницу с морфием, отрубилась через 10 минут ! В 10 утра 20 декабря меня будит акушерка и говорит, раскрытие 2 пальца !! урааа !! говорю, ну все?анестезия ? Меня переводят в родовую, палата с 1 функциональной кроватью и всякими аппаратами. в 10.30 приходит анестезиолог и начинает меня подбодрять и рассказывать, куда он сейчас иглу тыкать будет. Я ему : понятно, понятно, можно побыстрее, я уже второй день ее жду ! Поставил ! И тут я поняла, как это прекрасно, когда ничего не болит))) подсоединили меня к проводам, кт, пульс, сердце и вот тут то я уснула, да так крепко, что когда муж приехал в 13 часов, я даже не проснулась)) санитарка приготовила уже столик для ребенка, включила лампу, разложила одёжку. часов в 16 я выспалась, бодренькая поговорила с мамой по телефону, посмотрели фильм с мужем и тут я обратила внимание на мониторинг ! Там схватки идут друг за другом и тааакие огромные !! тут я поняла, что то, что я считала схватками день назад, в сравнение даже не идут с этими)) ну у меня кнопочка была в руке, я сама себе добавляла анестезию. И вот когда я смотрела на пленку КТ, постоянно нажимала на кнопочку.)) эти огромные волны меня пугали)) в 19 часов акушерка сказала, что я рожаю, я сама немного почувствовала, что давит. Нажала дополнительно пару раз на кнопочку)) и приготовилась рожать) муж вышел, т к мне не хотелось иметь лишних проблем таких как лишенный сознания муж) и через пол часа я родила Алису 10/10 по апгар, 3910 и 55 см ! Вот так прекрасно, практически безболезненно у нас появилась доча !)) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 diablesse, не роды,а мечта,за исключением тренировочных конечно)в россии никто не позволит самой контролировать подачу анастезии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 alen ka, да, мне так понравилось рожать, что на приеме у гинеколога через 2 месяца после выписки я сказала, что хочу еще хоть сейчас))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 alen ka, да, мне так понравилось рожать, что на приеме у гинеколога через 2 месяца после выписки я сказала, что хочу еще хоть сейчас))) молодец,я как родила и ещё полгода говорила,что лет через 10,не раньше,теперь уже говорю-лет через 7)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 (изменено) вообще, мне кажется, что все это так быстро забывается (ну быстро относительно конечно))! вот, например, когда до 16 недель у меня был токс, я думала, что все, больше никаких детей! потом на 8 месяце у меня защемило нерв, я не могла толком ходить)) тоже думала, ну кто назвал беременность самым прекрасным временем в жизни женщины?? а сейчас вот вспоминаю и думаю, да лааадно, не так уж это было ужасно! благодаря токсу я отлично похудела, а благодаря нерву муж меня на руках носил))) в прямом смысле)) иногда так болела нога, что тащил меня на руках до машины, бедный..)) Изменено 24 июня 2014 пользователем diablesse Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusja84 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 diablesse, сестра мужа живет во Франции и тоже рассказывала как отправляют домой (но у нее роддом в пяти минутах), но для меня это все равно дико, у нас если ты пришел, тебя уже не выпустят, оформят, клизму и рожай столько часов, сколько будешь)))) А про уровень эпидуральной анестезии как у них, у нас в городе только мечтать можно. Когда у меня через некоторое время после прокола пузыря начались сильные схватки и я стала врача просить об эпидуралке, она меня таааак отговаривала, сказала, что у ее дочки сильные проблемы со спиной после нее (и это у дочки врача).... Мне на тот момент было все равно, анестезиолога вызвали, когда она пришла, я уже родила))) безводный период был около 2-х часов, роды быстрые, в час отошла пробка и потягивал живот, в три начались слабые схватки, в 5 прокололи пузырь, а в семь родила. Когда всем звонила на стуле акушерском, говорила, что за вторым хоть сейчас)))). Тяжело было потом только из-за швов и низкого уровня гемоглобина (давление падало, плохо себя чувствовала из-за того, что лохии были обильными и шли они у меня 50 дней!) Правда, две подружки уже напугали, что первые роды легче, чем вторые (у них тоже первые быстрые и легкие, а вторые еще быстрее, но болезненнее в разы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Клизму? У нас уже не делают, разве что роженица сама дома... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 katerina101, у нас делают, тем более мы с мужем рожали, не хотелось бы оконфузиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 lesnikova_anastasiya, дык наоборот, так если кал выходит он плотные и его легко убрать салфеткой, а так остатки води с жидким калом выходят...я просто видела такие роды - не очень честно говоря. У нас такое уже давно не практикуют.... ...ну именно в роддоме, а если роженица желает то делает сама... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 да, клизму тут не ставят вообще, единственное могут предложить свечку с глицерином! но я вообще очень переживала по этому поводу, т к в универе насмотрелась на роды и видела какашки))) но я конечно понимала, что это нормальное явление, но все равно как-то не хотелось)) акушерка меня когда смотрела уже после постановки эпидуралки, сказала, что чувствуется если в кишечнике что-то есть, сказала не переживать)) так что и не знаю как у меня было)) Сейчас я конечно понимаю, что сама рано приехала в роддом))) то что я считала схватками, были треники)) просто переживала, что живу далековато! во второй раз, конечно, буду умнее)) еще у нас конечно в России любят ускорить процессик.. на шейку что-нить положить, чтоб открывалась быстрее, тут все-таки предпочитают ждать, ну и домой отправляют)) просто обидно, ты вроде рожать приготовилась, а тебя домой! Еще момент, что дочь у меня шла разогнутой головой, т е самым большим размером.. я это поняла, когда пришел гинеколог и акушерка ему сказала, что ребенок глазами небо будет смотреть когда родится. тааак, думаю, какое небо?? она же должна стол увидеть при выходе! тут я в панику, вспомнила все устрашающие картинки из учебников при таких родах, смотрю то на гинеколога, то на акушерку.. а они норм все. спокойствие только спокойствие! думаю, поди знают свое дело)) ну потом конечно, когда меня час шили)) он (гинеколог) мне сказал, что вообще в сша кесарево при таком положении делают)) я думаю, значет и в раше тоже)) так что у меня и эпизио была и разрывы, но как-то все безболезненно зажило)) Так что в второй раз очень хочу опять рожать во франции и сразу с анестезией, надеюсь раскрытие пойдет быстрее)) Marusja84, я мечтала о таких быстрых родах))) кстати, интересный момент)) Алиса у меня родилась 20 декабря в день рождение моей мамы и моей бабушки, т е мамы моей мамы)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusja84 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 кстати, интересный момент)) Алиса у меня родилась 20 декабря в день рождение моей мамы и моей бабушки, т е мамы моей мамы)) Моя Аня родилась в день рождения моей бабушки- 19 декабря))) Клизму мне сделали вообще лайтовую какую-то, наслушавшись ужасов от этой процедуры, я попросила еще)))) санитарка была в шоке, больше не сделала, отправила рожать)))) может, что меня с утра чистило, так легко прошла эта процедура))) Моей знакомой с таким положением ребенка как у тебя сделали экс, но она рада, первого сама родила, сказала хотела кесарево и рада, что так все получилось. Каждому свое - одни говорят ер лучше, другие КС (но это у кого и то и то было) А шили меня тоже почти час((( головка прошла отлично, а потом боком, и плечиком мне все порвала. но я уже не могла остановиться и у меня и внутренние и внешние. А я так готовилась - упражнения кегеля, маслом размягчала.... До сих пор внутренние боль доставляют при па, стала контрактубексом мазать, может, размягчит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Marusja84, я хотела кесарево)) но только плановое)) показаний не нашлось..)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения