Marusja84 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Marusja84, я хотела кесарево)) но только плановое)) показаний не нашлось..)) Я тоже подтрушивала и в глубине души рассчитывала на пкс, показаний не нашлось, все врачи как один - ер, чему теперь безмерно рада!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesnikova_anastasiya 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 katerina101, в любом случае ничего хорошего))) мне главное в предродовой было не обкакаться,я этого боялась почему то очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 lesnikova_anastasiya, насмешила)))) Я вообще трусиха, но тоже рада что у меня КС было. Видимо это природой заложено радоваться что все хорошо закончилось и забывать вообще)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Валентина :-* 26 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 26 июня 2014 напишу и я свою историю. прошло более полугода,может всего и не вспомню,но основные моменты всё таки остались в памяти,т.к. часто вспоминаю. хочу понять для себя,где я ошиблась или врачи, и почему мы сейчам имеет проблемы. итак. шла 41 неделя моей нелегкой беременности. тошнота уже мягко говоря достала. но аппетит был хороший по сравнению с первыми 6 месяцами))). но была проблема с животом- он лез мне уже на нос,давил на желудок. из-за этого порция еды составляла маленькую горсточку в ладони, после которой всего равно ощушщалась тяжесть и тошнота. походы в туалет стали адом! по большому не могла сходить по 4-5 дней. такое продолжалось весь последний месяц. свечи,клизмы, микролакс иногда тоже все это не помогало. пардоньте за подробности, приходилось пальцами калл вытаскивать из себя... гемор достал, постоянно вылазил,болел. посетила гиню в последний раз, вдм 43 см. говорю,может нужно будет кесарево делать? а она мол ничего, и таких больших рожают сами. я для себя подсчитала, что ребёнок где-то 4-4100 весит. ох, передвигалась я стаким животиной очень тяжело. но непременно знала,что малыш будет в декабре,хотя пдр 28 ноября. настолько меня всё достало,хотелось быстрее родить, но в пузе полный штиль,никто и не думает покидать уюный домик))). собрала вещи и скомандовала ролителям вести меня на дородовое. 3декабря.приехали,оформились,анализы,в палате такая же страдалица как я на 41 неделе. но ей собирались на днях гель вводить, чтобы роды начались. мне не очень такого хотелось. после жёсткого осмотра на кресле заведующей живот начал тянуть. сказала матка готова, будем ждать. сделали ктг всё ок. на узи затруднялись посчитать вес малыша,сказали нормальный, не больше чем у всех. я порадовалась, мечтала о ЕР. а живот тянул. хотела 4 декабря родить. врачу сказала,что живот тянет,но четкой периодичесности нет. соседке по палате гель уже ввели и она крючилась от боли,но раскрытия ноль. меня ночью прихватило,начала пробка отходить, в туалет бегала сама, поняла,что меня чистит,ведь до этого были запоры. я дождалась утра. 5 декабря. соседки уже выганяли меня к врачу,но она пришла сама. у меня анализ плохой, биллирубин повышен и надо срочно куда-то бежать. я говорю,что хватает живот.идем на кресло. я в родах, открытие на 1 палец. собираю вещи,клизма,душ... меня крючит нехило. не могу двигаться,когда схватка. ощущение,что режут изнутри. спускаюсь в родзал. врач и акушерка забирают на кресло. схватки наростают,еле залезла. глядя на мой живот: ого, а почему у тебя не плановое кесарево? будем резать. голова высоко и в тащ вряд ли прижмется. открытие всё также 1 палец... а уже 2. я в это время вою на кресле от боли. спустили воды. меня спросили хочу ли я сама попробовать родить. а я хочу! попробуем говорят, но с анестезией, а то ты в отключку уйдешь от боли, матка жесткая очень. я соглашаюсь. возрат в родзал. не могу себе места от боли найти. к тому же начала болеть очень в районе печени,ребра распирало. мне стало плохо. попросилась в туалет, начало тужить. сходить не смогла. вернулась, меня уже ждёт молодая анестезиолог. врач говорит,чтобы ставили спинальный катетер,т.к. скорее всего кс мне не избежать. скрутили в бублик, можно чекнутся! советуют как правильно дышать, у меня слабо получается. по ктг слышно сердечко малыша, то быстро, то медленно. ура,боль утихает,ног не чувствую. снова осмотр, матка на месте, 2 пальца. раздвинули руками, уже 4 пальца. оставляют одну. в родовой очень холодно,болит горло. если через 2 часа не будет сдвигов, везут в операционную. отходит эпидурь,снова боль. открытие 4 пальца. НО! я уже жёлтая! врач констатирует,что малышу просто мало места, он большой, пытается опустится в дно матки,но из-за размеров не получается! таким образом,он мне давит на печень и как следствие мне плохо и я жёлтая. нет смысла тянуть, везут на кс. прошло чуть более 3 часов от момента прокола пузыря. операционная...куча людей,все в масках. анестезиолог ведет со мной беседу, вводит наркоз. я молюсь. не за себя.за него. за самого любимого в мире. передо мной занавеска. режут. не боль,но ощущение странное. хирург: ого, голова!!! вытянули,кричит... ещё кто-то из толпы добавляет: ого, яйца!!!))) я покажите-покажите))). но пришлось ждать. во мне быстро копошатся. хочу,чтобы это всё быстрее закончилось и спать. подносят малыша, спросили кто, говорю мальчик. поцеловала...унесли... перевели в реанимацию. принесли бирку: " 05.12.2013 год 12.47 мальчик 4600/57. я охренела мягко говоря))). не понимала как он вырос на таком токсе! пришла мама, время идет. я не помню уже сколько прошло времени,как его принесли. но больше 2 часов. мне не понравилось,что так поздно к груди приложили! сосет. а я разглядываю его и не верю. он такой красивый. слезы на глазах. хочется его покрепче обнять,поцеловать! обидно,но не могу даже пошевелится. кроме катетера в спине, ещё поставили 2 на руки. делают уколы, апарат постоянно меряет давление и пульс. неудобно. малыш уже не хочет сосать и я не могу его среди этой кучи его нормально приложить. его забрала моя мама. не могу сказать,что ко мне сразу пришло счастье. каждые 10 мин мне мяли живот, матка не сокращалась! куча врачей табуном ходили. я лезла от боли на стену! до сих пор у меня не чувствуется живот и болит пупок(((. никто не орал так,как я... плакала,когда унесли Савушку(((. обещали вернуть через 2 часа. так я провела 2 дня в реанимации. малыша приносили в 6,9,12,15,18,21. оставляли на час. психовала сначала,что провода мешают. в первый же день после 9 вечера подняли на ноги, заставили ходить. но хотелось сесть нормально,взять Саву. а так только лежа общались с ним. он почти не плакал,только смотрел серьезным взглядом,весь опухший. констатировала факт,что 56 размер одежды нам впритык))). на след.день к Саве табуном ходили,когда я кормила. то моя врач посмотреть, то медсестра из операционной. носила его на ручках. говорит,что за ее маленькую карьеру здесь это первый богатырь. и такой красивый))). в общем, Савелий стал звёздой роддома))). выписка на 7 сутки. в заключении моем-узкий таз крупный плод. хотя у меня не узкий таз. ребёнок выписан здоровым. на мои вопросы почему голова в одну сторону лежит, говорили,что это нормально. запретили подкладывать пеленку,чтобы в другую строну смотрел. голова туго очень в правую сторону поворачивалась,но меня заверили,что все ок. на выписке я улыбалась,а хотелось выть и плакать. нет рядом главного человека,нет отца Савы. мне обидно за него. сына вручают брату. через пару недель начали расходится и болеть швы. снова в роддом попала,обработали. вес малыша сыграл свою роль))) а через 2 месяца начались уже другие проблемы,о которых многие слышали... оказалось,что была гипоксия, в а может ещё и травма шеи.... может я виновата,что сразу на кесарево не согласиласъ,может врачи где-то ошиблись. не знаю и не узнаю уже. НО!!! я счастлива, что сын со мной! я буду любить его не смотря ни на что! извините за писсимизм 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Валентина :-*, да уж не легко тебе пришлось, мне тоже было обидно, что не могу нормально на ручки сыночка взять, все на него смотрят умиляются, а я только из далека через прозрачную люльку. Валь, есть такое понятие как клинически узкий таз, это когда размеры таза у темя нормальные, а малыш крупный, такое несоответствие так и называют клинически узкий таз. А когда размеры таза действительно ниже нормы, тогда это анатомически узкий таз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen ka 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Валентина :-*, Валь,ты молодец,вины твоей нет ни в чем,а вот кто вел беременность,должен был тебя готовить к пкс. Ну и Савелий богатырь конечно,тесновато ему было,наверное с шеей от этого проблема, но он у тебя молодец и вы со всем постепенно справитесь!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 26 июня 2014 Поделиться 26 июня 2014 Валентина :-*, да уж не легко тебе пришлось, мне тоже было обидно, что не могу нормально на ручки сыночка взять, все на него смотрят умиляются, а я только из далека через прозрачную люльку. Валь, есть такое понятие как клинически узкий таз, это когда размеры таза у темя нормальные, а малыш крупный, такое несоответствие так и называют клинически узкий таз. А когда размеры таза действительно ниже нормы, тогда это анатомически узкий таз. спасибо, Кать, теперь я поняла))) голова была большая, мой таз ей не подошел))) Валентина :-*, Валь,ты молодец,вины твоей нет ни в чем,а вот кто вел беременность,должен был тебя готовить к пкс. Ну и Савелий богатырь конечно,тесновато ему было,наверное с шеей от этого проблема, но он у тебя молодец и вы со всем постепенно справитесь!!! спасибо. может и должен был готовить. но действительно рожают же крупных без кс, вот Таня наша родила сама всего на 100 грамм меньше Ромка. но видимо, судьба моя кс) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Валентина :-*, я тоже считаю твое вины нет, ну ладно вес не определили, ну обхват же они мериют, то что ребенок крупный понять можно было, а то сказали что не крупней чем у всех. Интересные!!! Точней криворукие. В роддоме где я рожала узи оставляет желать лучшего, но я знала что малыш средний, т.к. ходила к хорошей узистки с классным аппаратом, а в црд по каким-то тетрадкам и таблицам высчитывали вес diablesse, классно, на роды как на курорт, я рожала без анестезии но быстрые были роды, я ни разу ни пискнула, но у меня порог болевой высокий, а вот рядом рожала девушка она оборалась, шейка не открывалась никак и ей тоже не делали анестезию, но думаю она просила. Но меня шили с наркозом мультики смотрела, а другим просто с обезболивающим и они орали, но мне еще ручное делали обследование Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Ulianka, меня вообще когда акушерка на курсах спрашивала хочу ли я анестезию, я говорила, что сначала попробую сама, потом если сильно больно станет, то поставлю! В итоге я была готова поставить себе что угодно еще во время треников))) во второй раз не будет никаких "сама попробую", сразу как раскрытие начнется, буду просить укольчик в спину) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 diablesse, а у нас его некоторые еще потому просить боятся, даже у кого кесарево некоторые просят общий, что поставят так, ноги будешь потом еле волочить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Валентина :-*, да, не легко тебе пришлось, здесь твоя г. в жк виновата все таки. как рассчитывали вес ребенка?? мне тоже говорили врачи, что будет не больше 4 кг. но я уже рожавшая и, видимо, мои размеры таза подошли для Ромы. А у тебя и правда вон как katerina101, написала про узки таз. чего только они боялись?Нет тут твоей вины, ты откуда могла знать то? на что врачи то тогда? Единственное не понимаю, почему тебе так про шею сказали то? по-хорошему сразу надо было к врачам идти. У меня со старшей гипоксия была и небольшое защемление, при чем не сразу заметно было, лишь к 3-м мес. я забила тревогу - обошлись электрофорезом и массажем. Ничего, все у вас обязательно наладится. Сейчас вам что врачи говорят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 А я вообще не понимаю, почему не делают анестезию, если роженица просит? Во втором периоде что, нельзя? Нет ну конечно, я была на родах, где женщина кричала "застрелите меня".....но все же? Многие рассказывают, что просили, а им не делали? Может кто знает почему? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 присоединяюсь к вопросу! тоже не понимаю почему не делают, кому-нибудь объяснили врачи?? Ulianka, ага, знаю, есть такое)) в спину боятся, а общий на мозги нет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusja84 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 katerina101, , в моем случае врач объяснила, что делают чаще по показаниям - например, плохое раскрытия шейки. Мне отказывала, потому что когда я попросила, уже головка черненькая виднелась, смысла не было, хотя для моего успокоения анестезиолога позвали, я стала ожидать и вроде как не так больно сразу стало))))) Девочке на работе отказали, я думаю, по той причине, что рожала бесплатно ни с кем не договаривалась, ей сказали - а что ты хотела?, рожать да больно..... До родов она все доказывала, что принципиально платить не будет, это их работа и т.п., рожала почти сутки почти в 42 недели (лежала на дородовом, пока не напилась сама касторки), слава Богу ребеночек здоровый. В момент родов пыталась договориться, но никто не проникся(((( опять-таки бесплатная медицина. Как мой муж говорит, сами мы и виноваты - балуем, приучаем изначально. Блин, а как тут не договариваться, когда знаешь, что у нас творится в мед.учреждениях, а тут жизнь и здоровье твоего ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Marusja84, это не баловство, просто выжить на их зарплату не реально, люди, не только связанные с медициной, на "левых" и живут. И по спинке гладить тебя никто не будет, зная, что дома кушать нечего, еще и коммунальные, еще и одеться надо.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 diablesse, так вот про то что общий на мозг и на ребенка влияет не лучшим образом говорит медсестра, а не врач и не анестезиолог, я вот под общим была уже получается 4 раза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diablesse 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Ulianka, да, я тоже под всякими была)) и местный и общий и эпидуральный)) я такая, что не боюсь анестезии)) поэтому сразу ее попросила, хотя со мной в соседней комнате девочка рожала, ей несразу попали..) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olesyaar 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Мне в этот раз предлагали анестезию, если не ошибаюсь, эпидуральную, я отказалась сама :not know: . В первые роды очень хотела заранее на эпидуралку договориться, но отговорили, сказали очень много осложнений, сама родишь. А тут неожиданно так предложили во время схваток.... Просто сказали делать лучше так, чтобы период схваток охватить, а к потугам чтобы прошло, ну во всяком случае я так поняла. Я отказалась "преднамеренно", т.к. роды вторые и для меня в первые роды были схватки не схватки, прям аж страшно сильно не было, а вот потуги сложно шли. Поэтому я решила, что потуги все равно мне пережить надо будет, а уж схватки я переживу как-нибудь. Пережила. И, кстати, если кому интересно, схваточный период был короче и болючее чем в первые роды. И вытужила лучше чем в первый раз, знала свое "слабое" место и победила . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЕленаПрекрасная Я 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 Я вторые роды планировала с анестезией , но обошлось без нее, я даже толком не поняла что рожаю все на столько быстро произошло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Валентина :-*, да, не легко тебе пришлось, здесь твоя г. в жк виновата все таки. как рассчитывали вес ребенка?? мне тоже говорили врачи, что будет не больше 4 кг. но я уже рожавшая и, видимо, мои размеры таза подошли для Ромы. А у тебя и правда вон как katerina101, написала про узки таз. чего только они боялись?Нет тут твоей вины, ты откуда могла знать то? на что врачи то тогда? Единственное не понимаю, почему тебе так про шею сказали то? по-хорошему сразу надо было к врачам идти. У меня со старшей гипоксия была и небольшое защемление, при чем не сразу заметно было, лишь к 3-м мес. я забила тревогу - обошлись электрофорезом и массажем. Ничего, все у вас обязательно наладится. Сейчас вам что врачи говорят? ой, Танюш, вон как Уля написала,что аппарат Узи должен быть хорошим и узист. когда беременная делала УЗИ мне начиная с 21 недели говорили,что плод крупный, а в роддоме,когда на ДО поступила сказали,что у них при расчётах разбежность может быть +/- 1кг!!!! это ужас. мне в жк сказали,что крупный плод не показание для кс!!! она писала в карте,что крупный,чтобы имели ввиду и всё.в мае 2 недели лечились в больнице. диагноз наш сейчас. гидроцефалия 2 ст ( у нас по нормам голова большая очень и больше обхвата груди на пару см, а так быть не должно. и по УЗИ головного мозга последствие гипоксии и увеличены желудочки и прочие исследования показывают гидроцефалию), синдром двигательных нарушений по гипотоническому типу(мы отстаем по физическому развитию месяца так на 2). пропили мы диакарб,аспаркам,циннаризин,пирацетам,массаж,лфк. 1 августа снова ложимся. в роддоме тоже виноваты. не дали рекомендаций, выписали здорового ребёнка. а о том,что была гипоксия вообще ни слова. а баллы 7/8 апгар говорят о том,что немного была. воь и узисты сейчас видят,что была гипоксия именно в родах. а за кривошею я вообще молчу. должны были дать рекомендации обратиться к неврологу... а все промолчали. пока мы сами не увидели,что с ребёнком что-то не так. ну не верю я,что я больного ребёнка носила!!! хотя говорят,что поздний токсикоз тоже плохо влияет... у невролога в больнице подозрение,что ещё внутриутробная инфекция была,т.к. анализ крови Савы на торч выдал положительный результат на вирус простого герпеса. но у меня были анализы все в в порядке. я запуталась. не хочу думать,что это я виновата анастезию делают по показаниям или по договоренности. говорят,что она влияет на ребёнка, а не на нас с вами. мне в схватках кололи потому, что матка не раскрывалась, а потом ещё и на операцию кололи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerina101 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Валентина :-*, я конечно точно не знаю, но мне кажется, что если у вас врожденная была бы гидроцефалия, то ее бы увидели на узи и точно сделали бы кс... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulietta_ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Валентина :-*, я не врач конечно, но вроде гидроцефалия это последствие перенесенной инфекции или первичного заражения нею.Но хочу сказать у меня сестра 4-юродная, родилась с очень большой головой и сейчас она у нее не маленькая прям лоб оч большой, тогда тоже говорили ,диагнозы выставляли, но живет спокойно здоровым человеком, танцует, ездит по миру, и хрен с той головой, простите))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина :-* 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 я читала,что гидроцефалия последствие инфекций... но как так... узи ничего не показывало и мои анализы в норме были. а когда он родился, да не спорю голова большая была, но и он сам не маленький был. первое узи головного мозга показало только вазоспазм,с желудочками всё в порядке было. один из узистов говорил, что это может быть наследственно такая голова большая. у отца Савы по сравнению с телом голова большая. вот где правда покажет время. я ж говорю сама запуталась. из-за чего проблемы из-за гипоксии или гидроцефалии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tati@nka 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Валентина :-*, да узи это понятно,что не точно и все зависит от человека. Про голову, у нас соседка - у нее сын как Вера, разница 3 недели. у них голова тоже большая, им постоянно медотводы ставили, лечили, потом в год сняли все диагнозы, а голова то все равно большенькая. Ну и ничем он не отличается от других детей, обычный ребенок. Знаю,что мышцы слабенькие, позже сел и встал, вот и все. У моей дочи на первом нсг тоже все было нормально, а в 4 мес. тоже появилась лишняя жидкость - пили диакарб, потом в 7 мес. уже делали - все нормально было. У Ромы тоже голова большенькая, так и сам не маленький он. И смотри, все таблетки, массажи дают результат не сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/konfetka/ 3 июля 2014 Поделиться 3 июля 2014 у нас в роддоме ни анестезии ни стимулирования нет. там за естественные роды. и по договоренности, за деньги все равно ничего не делают. я ходила за своей акушеркой ныла ну может хоть но-шпу)))))))она отказала, ну я такая ну и ладно))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения