Натусик 82 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 Всем привет. Писать не пишу читаю вас постоянно. У нас родился второй мальчик Вовуська.11января. Я уже перехаживала и поэтому поехала к врачихе с которой договорилась ,( но она заведущая им можно и не в свою смену).Поехала я днем. Она на кресле меня посмотрела , руками подрала чего там и отправилавила в родзал. Там предродовая и родзал одно итоже.Я была в новом перенотальном центре :там кровать потом трансформируется в кресло родовое. Короче пролежала с 14 до 18. В 18 дали таблетку. Врачиха моя и говорит ну я поехала. В 6 утра тебе проколят пузырь и пол восьмого я приеду будем рожать. Ну короче родила я в 22.45. Она явилась к окончанию. Принимала роды дежурная врачиха и акушерка. Потом я все думала придет лиона за деньгами. Она навестила меня пару раз но я ей ничего не дала.. так вот первый разкогда рожала мне прокалывали пузырь и потом пиковали к капельнице и я там умирала часа 4. А таблетку просила мой тот врач был категорически потив. Знаю кому таблетку дали и потом кесарили. Схватки кончтлись. Толи врачи виноваты толи от организма зависит. Но не знаю как где у нас не договорился с врачем лежи до последнего никто не подойдет особо. Постите за сумбур. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 22 января 2017 Поделиться 22 января 2017 меня стимулировали в той или иной степени все 3 раза) первый раз со сВетой я была глупая и наивная и оч хотела на НГ домой, поэтому согласилась на заливку окситоцина-дурочка. кароче после закапывания окситоцина я тусила со схватками полтора суток)пузырь тогда тоже кололи...потому кровотечение,чуть кони е двинула-в общем весело было.а,кстати, за день до окситоцина мне гель ставили,с него ничего не было. с Игорем мне ставили гель-ставили уже,так сказать, на всё готовенькое-все было мягкое,небольшое открытие но роды не начинались-утром поставили гель, я до обеда потусила в РД,думала домой на ночь, но сказали-нифига рожаем, прокололи пузырь,через час или полтора игорь был со мной уже. этот вариант был очень хорош))) с Любой...ну прошло 40 недель, 41 и все таки надо было иметь совесть)) мне давали таблетки-метипрестон чтоли,кароче которые на малых сроках вызывают аборты. с таблеток мне было пофиг))их дают два дня)оба эти два дня была тишина и покой)) потом приехал муж(он в командировке был),мы попачились и я зарожала)))хотя мне собирались на след день ставить гель(я прочитала что для усиления действия таблеток его используют, и воспользовалась природным стимулятором родов)). ну и с Любой пузырь мне так же кололи и тоже через полтора-два часа она была со мной. кароче мое мнение насчет стимуляций. стимулироватся на абсолютно неподготовленный организм-только самый крайняк. а если орагнизм готов и ему нужен всегоо лишь толчек-то почему бы и нет...ну и желательно не раньше 41 недели))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Натусик 82, поздравляю с рождением сыночка! Так хорошо, когда ребенок на руках и не нужно думать о родах)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Вот и я начиталась, что могут сделать стимуляцию, а родовая деятельность слабая и заканчивается все КС. Наверное, скажу ей что со схватками поеду, а уж в какую смену попаду в ту и попаду. Она мне конечно, сказала, что если шейка дубовая будет, то домой меня отправит, но блин, напрямки мне не сказала про стимуляцию я только дома поняла, к чему она ведет. Ну это все если перехаживать сильно не буду. Что-то страшно мне становится, хоть и третьи роды. Попробуем использовать естественные методы перед ее сменой: кекс, мытье полов, подружка на сырки глазированные ребенка выманила). Натусик 82, поздравляю с пополнением в семье! Растите здоровыми! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 23 января 2017 Поделиться 23 января 2017 Ещё сегодня первую ночь дети спали на двухъярусной кровати, а я полночи не спала, Рому караулила, чтобы не свалился. Ох, отсыпьте мне нервов полкило. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Девочки привет! У нас не давно доча говорит "Мама я же выйду замуж,а моего мужа будут как то звать.......а перезвать его можно...."))))))перлы блин..... Ещё сегодня первую ночь дети спали на двухъярусной кровати, а я полночи не спала, Вот я хотела такую кровать.....ну вот что то страх переборол пока....боюсь что дочь шмякнится.....ДЕВОЧКИ ваши детки в этом году в школу идут?Если нет то по какой причине??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 jasmin98437, мы в 7 лет пойдем в школу. А что в 6 лет берут? Мы еще не готовы, чтение еще толком не осилили ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 ДЕВОЧКИ ваши детки в этом году в школу идут?Если нет то по какой причине??? У нас в школу берут если на 1 сентября ребенку есть 6.6лет. Нам еще нет, поэтому пойдем через год в 7. А смысл отдавать ребенка рано? он еще не физически не эмоционально не готов сидеть по 3-4 урока по 40 минут. По крайней мере Илья. Всем привет. У меня Илья про женитьбу не заводит разговоров и в семью не играет. Недавно только выдал, мама, а когда ты нам родишь 4 го братика? я чуть не упала... говорю неее, с меня хватит мальчиков. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 jasmin98437, Что там делать -то так рано? даже мысли не было отдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Не_дилетантка, ну да....у нас дети с 6 лет идут.Lenysij, Понятно.А у нас берут если ребенку на момент 1 сентября 6 лет.Спасибо за ответы.Может еще кто отпишется. очень интересно. jasmin98437, Что там делать -то так рано? даже мысли не было отдавать Я спрашиваю для себя,у кого детки идут а у кого нет.Видишь у вас немножко по другому.У вас на 1 сентября должно быть 6,6 лет,а у нас 6.И в этом году дети которые пойдут будут учиться 11 лет,а уже которые в 2018 году те уже 12 лет учиться будут.Я почитую местный форум мамочек города.Идут практически все....Вот решила и у вас спросить..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 у нас на 1 сентября должно исполнится 7 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 jasmin98437, что за страна? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 (изменено) Nakabyaka, ну вот мы в сентябре не попали в школы эти - типа группы были переполнены, но потом я мониторила этот вопрос - всегда ж ктото отвалится - так и получилось) ох, у меня мелкая совершенно не может адаптироваться к садику, плачет адски при сдаче((((( у нас папа отводит, чтоб без лишних сантиментов. а тут както папа наш приболел и я повела - что там было - капец((( рыдала как будто её на смерть отдают. смогла отвлечь преподаватель музыки и танцев, дала платочек и повела танцевать... ОХ... Есть вариант перевести к другой воспитале и еще один вариант - водить в группу со старшим. Никто не сталкивался вот с таким вариантом - когда сестры братья разногодки в одной группе (ну у знакомых может..)? Переживаю, не знаю что и лучше.. jasmin98437, мы в 7 лет пойдем в школу. А что в 6 лет берут? Мы еще не готовы, чтение еще толком не осилили ( блина - мы даже не приступали, я ваще какаято мать в астрале.. я и не знаю как учить читать. я если что-то начинаю ему объяснять - жутко нервничать начинаю. я абсолютно анти-педагог((( в школу же с 6,5 лет тока можно. мы тоже , соотв-но, в 7 пойдем Изменено 24 января 2017 пользователем djulik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 jasmin98437, в каждой стране - регионе свои правила. Вот Лада в Великобритании уже ходит в школу. Я начинала учить Илью читать, а мне в саду сказали не надо. по программе они в следующем году читать начнут, а переучивать трудней. Сейчас учат звуки, разбирают слова на слоги, гласные - согласные, твердые, мягкие определяют в словах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 jasmin98437, у нас в школу берут с марта по март так сказать))так что мы однозначно со следующего года-и слава Богу мне хватает пока что Светы, ну и Игорь не готов, как раз за оставшееся время подтянем чтение и математику. ну и к тому же возможно мы будем все же переезжать в Брянск. а в Беларуссии вроде теперь вообще пятилеток в школу будут брать(у них итак то обычное дело с 6 как я понимаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 Лада вроде бы вообще с 4 лет в школу ходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 января 2017 Поделиться 24 января 2017 djulik, мы учимся читать по букварю Жуковой-Свету по нему выучила и у Игор по нему идет.я конечно тоже ору, но в целом нрмально идет)) когда Игорь пошел в сад его частенько отводили к СВете в группу или Свету к нему-когда он плакал, никто никаких проблем в этом не видел. Lenysij, в саду именно читать будут учить? или чисто с буквами знакомить? у нас читать не учат, но вот эти слоги-буквы проходят. а без чтения в первом классе тяжело. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 (изменено) djulik, мы учимся читать по букварю Жуковой-Свету по нему выучила и у Игор по нему идет.я конечно тоже ору, но в целом нрмально идет)) Жукова Н.С.? У меня вроде дома такой гдето лежит!!!!! Сестра отдавала. Зеленого цвета книжка И как у вас "занятия" выглядят? сколько букв / слогов нужно за один урок давать? Расскажи, пожта, боюсь просто както не так все ему дать, потом и правда будут переучивать! Изменено 25 января 2017 пользователем djulik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 Жукова зеленая книжка... Мой саботирует все обучения со мной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 как наших учат буквам и чтению. Раз в неделю одна буква. В четверг выдают задание, ищем в журналах детских слова на заданную букву, наприменр "К", нужно искать слова на твердую К. Например Карандаш. Таких слов не менее 5, вклеиваем в спец. тетрадку, потом в середине слова, например "девочКа"(да, тут К считается в середине), и в конце, например "пауК". Потом подчеркитваем синим карандашом. Следущая неделя это мягкая К, например "кирпич", ну и так далее. Я дополнительно купила прописи, на каждую заданную букву мы и там пишем. Плюс чистоговорки, плюс заданные стишки из садика(не на букву). Гласные мы знаем, читаем со знакомыми согласными слоги и слова простые. Плюсом идут задания в спец. журнале, но там все задания практически на правильное произношение склонений, единственных и множественных чисел и много чего другого. Но именно на правильное произношение, а не занятия по русскому языку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 как наших учат буквам и чтению. Раз в неделю одна буква. В четверг выдают задание, ищем в журналах детских слова на заданную букву, наприменр "К", нужно искать слова на твердую К. Например Карандаш. Таких слов не менее 5, вклеиваем в спец. тетрадку, потом в середине слова, например "девочКа"(да, тут К считается в середине), и в конце, например "пауК". Потом подчеркитваем синим карандашом. Следущая неделя это мягкая К, например "кирпич", ну и так далее. Я дополнительно купила прописи, на каждую заданную букву мы и там пишем. Плюс чистоговорки, плюс заданные стишки из садика(не на букву). Гласные мы знаем, читаем со знакомыми согласными слоги и слова простые. Плюсом идут задания в спец. журнале, но там все задания практически на правильное произношение склонений, единственных и множественных чисел и много чего другого. Но именно на правильное произношение, а не занятия по русскому языку. как все сложно) Спасибо) BonneyR, у нас пока более менее, но тенденция саботировать у меня))))))) Это мы пробуем задания на логику, внимание делать - по готовым пособиям Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 djulik, да, там у них вообще много всего. В четверг выдают задание и до воскресенья делаем. Если все зараз то охренеть как долго получится, лучше растянуть) Еще посоветую пособия Gakken, сейчас мои на больничном так по ним занимаемся, очень нравятся им они. Аришка так с утра только глаза откорет уже спрашивает "мама где мое задание?")) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 мастер боевой камасутры, И Кумон и Гаккен все прошли уже... Одно время увлекался... Пока еще любит задания с наклейками, но тоже нельзя же бесконечно клеить... Нам бы связанный рассказ осилить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 (изменено) BonneyR, бывают еще игры бродилки со слогами. У нсс такая есть: такая: и такая: Читаю по слогам последняя( Ссылки скрыты. ).Единственная от русского стиля что мне не понравилась. Обычно хороший твердый картон, а тут тоненькое все. Изменено 25 января 2017 пользователем мастер боевой камасутры 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 25 января 2017 Поделиться 25 января 2017 А мы просто читаем, без пособий( а вдруг я чего неправильно учу. Единственное, чему учу, пока не понял смысл слова, дальше не читать) ну и пересказ вольный в конце прочитанного, чтоб убедиться, что понял, о чем речь Еще мы стихи не учим, не знает никаких. Его часто просят рассказать, а мы с ним краснеем. Я сама в детстве не любила и видимо поэтому обхожу. А для памяти надо бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения