Перейти к публикации

Июльские детки-наши конфетки!

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

BonneyR, как вы всетки бутик с рыбой чаем можете запивать))))) у меня муж так любит)) а я вапще никак.. я б с картофельным пюрешкой лучше

а мне хлеб с картошкой не полезет... :sorry:

просто запеченое мясо порезанное тоже не будет есть, в супе нормуль (если мелко порезано).

какие дети разные... у моего наоборот раздельное питание... мясо из супа вылавливает на отдельную тарелку, с нее ест. И не дай бог макарошки соусом п олить... А мясо кусочком на ура вообще идет. Даже лучше печеньки... А вот котлеты уже не особо...

• Ответы 7,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• мастер боевой камасутры

1306

• Nakabyaka

1164

• BonneyR

1045

• {Рыся}

790

Richi (Наталья),  серьезно!? До сих пор? На ночь? Вот класс!! :) а она как подходит? Говорит, мам, дай сисю? :))))

Моя мама любит вспоминать, что бабушка ее до 4-х кормила грудью :)))

Видима бабушка все молоко отдала соей маме... Что она без молочная, что я....

У меня мясные дети, без мяса ничего есть не будут. Либо чтоб кусок был, либо котлета. Никакие кабачки тушеные с картошкой- не фига не еда. Мужикиииии....

А кто еще у нас на ГВ? Не стесняйиесь!!!

серьезно!? До сих пор? На ночь? Вот класс!! а она как подходит? Говорит, мам, дай сисю? )))

нет не на ночь. на ночь у нас смесь, это ритуал у неё. Просто подходит и говорит дай титю. Может сама футболку мне поднять и пососать. Может сидя, может стоя. Никогда бы не подумала и не поверила если б кто то сказал что до такого возраста титю насасывать будет. Это конечно просто ржачно иногда. Ночью уже давно не просит. Если говорю нет, она понимает не настаивает.

Мой орёл сегодня вспомнил. Говорит, сися. Я - что сися? Ну и понеслась, я молочко из сиси кушал. И давай меня из одеяла откапывать, приговаривая, где молоко моё)))) Сказала, что кончилось)))) Он прям сам ошарашен был, типа, как же я мог забыть, ведь была же крутотень такая))

• Нравится 3

Nakabyaka, у нас часто титю вспоминает) Сейчас уже реже, рано титя и щипает... Хорошо хоть перестала. Сейчас мы перечисляем все части тела. Пупа(пупок) у мамы и папы у вики. Я грю ляля у мамы в пузе живет. Она через пупу у себя пытается разглядеть) Объясняю что не получится) ну и дальше части тела перечисляем)

• Нравится 1

Nakabyaka, Надюх, заговорил Лешка, да?

Richi (Наталья), вы молодцы!!!!

у меня Игорь мясоед еще тот-ну хоть что-то вкусное должно быть в его жизни))кашу с мясом ест хорошо.кстати,рисовую кашу он по-моему ел бы каждй раз...ну с мясом бы точно)))

...да мы все бы мясо бы пять раз в день бы ели)))

Prichyda, Да я и не убеждаю совсем :-) Каждый сам кузнец своего счастья! Ну бывают темы, что не можешь пройти мимо :-) Ты написала про ущербность детей, которые не едят сладкого, конечно, всё во мне восстало, так как мой сын как раз и не ест этого сладкого. Спросила его сейчас, Сев, ты чувствуешь свою ущербность из-за еды. Он говорит, ну пока ты не спросила, я вообще об этом не думал :-) Ведь есть, например, мусульмане и иудеи, не едят свинину. Или люди, которые регулярно соблюдают пост. Что ж их дети себя ущербными чувствуют. Я всегда старалась внушить своему ребенку мысль, что это его преимущество, а не недостаток, т.е. что он только выигрывает от этого. Пользы в чистом сахаре нет никакой, кроме случев, когда надо истощенному организму быстренькоо калорий дать, которые сразу же усвоятся. Удовольствие от сладкого? - Да, конечно, сама сладкоежка, знаю, что это такое. Но ведь удовольствие не может быть мерилом, так можно договориться до того, что наркотики - это хорошо, ведь удовольствие же, пусть и не долгое... Знаменитый опыт про мышей и кнопочку. Провода были подсоединены к зоне головного мозга мышей, электрический разряд напрямую стимулировал зону удовольствия. Так вот все мышки, как только поняли, как нажимая на кнопочку, получать удовольствие, просто умерли через несколько дней, так как не ели, не пили, не спали, а только жали на эту кнопочку и получали удовольствие. Отключились все другие механизмы самосохранения.

Про ГМО вообще отдельный разговор :-), я как ученый вижу за этими продуктами будущее, конечно, нужно ещё исследовать, дорабатывать, но нехватка ресурсов на перенаселенной планете остро ощущается, так что тут без прогресса никуда :)

(цитата): "Поэтому разумный рацион питания для детей необходим. И подразумевает он не ограничение ребенка в еде, а формирование здорового вкуса и желания питаться правильно и рационально".

Изменено пользователем IGosteva
  • Нравится 4

Prichyda, да ты што?! Нам это только снится. На китайском сказал, я его понимаю хорошо)))

• Нравится 2

А про питание в детских, тем более дошкольных учреждениях, ты меня просто удивила. Я же в России в школе работала, обедала в школьной столовой, и сын мой там обедал. Там все очень строго было, и по закладке продуктов, и по разнообразности меню. Проверками мучали постоянно. Я одно лето начальником детского лагеря при школе работала, сама и на закладку продуктов ходила, и меню подписывала, и продукты принимала. Отчеты по питанию каждый день отправляла в управление. И как раз все нормы надо было на неделю учитывать, чтобы белки, жиры, углеводы сбалансировано поступали. Тут, в Англии тоже детей кормят в школах, садах. Очень тоже все строго. Каждому родителю выдают книжечку, в которой расписано двухнедельное меню, с перечислением и состава, и содержания питательных веществ и с возможностью альтернативы для детей, которые чего-то не переносят. Я, правда, все пять лет тут сама обед сыну готовлю, мне так спокойнее, так как аллергия у нас сильня была.

А смеси чем провинились-то? Понятно, что грудное молоко - самая правильная молочкадля ребенка. Но не все готовы до трех лет грудью кормить, а до трех лет без молочных продуктов никак нельзя. Ну и вроде как современные смеси лучше подходят человеческим детенышам, по сравнению с молоком животных.

А промышленное производсво сахара - процесс довольно молодой, лет 200 ему всего. И это самая что ни на есть химия, хоть и органическая :). У нас династия даже: бабушка, тетя, папа, мама, брат - работали и работают на сахарном заводе. Я весь процесс с мойки свеклы до упаковывания в мешки не один раз наблюдала. Мама моя - химик-технолог по образованию.

• Нравится 1

В общем, у каждого свое мнение)) Но все же не считаю нужным с раннего детства прививать детям не очень полезные вкусовые привычки, успеют еще. А пока они совсем малыши, мы, как мамы, обязаны следить за их питанием, и ограничивать. Мои тоже иногда могут слопать чуток сладкого, но не каждый день, а очень редко.

Изменено пользователем sms84

(изменено)

Девочки внесу немножко в нашу темку праздничного настроения. Вот какие игрушки у меня вышились

d818ac0ddf7c.jpg

радикал больше не грузит

Изменено пользователем Richi (Наталья)
  • Нравится 8

Prichyda,

А я верю, что все ценности закладываются по большей части в семье, а не в школах, детских садиках. И даже то, что и как кушать. Мне никогда не покупали чипсы , жвачки и пр. И я никогда не чувствовала себя ущербной. Когда родители иногда давали на карманные расходы - бывало покупала, но всегда без фанатизма. Сейчас во взрослом возрасте я вообще не ем это! А кто то не может без этих "вкусняшек". В общем не было у меня такого, что когда появилась возможность, то я пошла наверстывать упущенное и объедаться не доеденными в детстве конфетами, чипсами и чупа-чупсами. Но зато у нас в семье всегда было правильно питание: суп, второе, мясное, фрукты по чуть-чуть. И в институте девочки перебивались шоколадками, экономя себе на одежду модную, а я шла в столовую, и дома сама училась готовить по полной программе. П.ч. мой организм привык и требовал нормальной! правильной еды. И могу сказать, что тех, кто ходил в столовые и брал не пиццу с чаем, или сосиску в тесте, а брал горячее, суп было по пальцам пересчитать. И из разговоров я поняла, что все также из семьи идёт - в их семье было правильное питание,а не перекусы и прочие вредности.

Во фруктах кстати тоже много углеводов, в макаронах, да и если покопаться много где.

В садик не планирую отдавать лет до 4, там видно будет. И одна из причин, садичное питание - ноп омимо этой еще куча других причин почему я против садика. А в школе уже будет более осознанным и считаю сможет сделать выбор по еде, по крайней мере в детском возрасте, когда закладываются основные привычки он был на правильно питании.

И согласна про гмо и пр. Тоже всегда стараюсь закупать качественные продукты.

нас няня все ей читает, читает... меня иногда это до того раздражает.

а почему раздражает?

не, мы так по многу не цитируем) реально гений)

IGosteva,

Как же я соскучилась по твоим постам) заглядывай к нам почаще)

Изменено пользователем MOROZOVNA
  • Нравится 1

а почему раздражает?

Яна, потому что и меня вечером Ксеня заставляет читать. При чем я читаю, а она вперед меня уже говорит то что я читать буду. Все перечитали они, у нас книг куча. Мне кажется карлсона все издание стописят раз прочли. Она уже его цитирует постоянно. Конечно это хорошо, старшая у нас вообще не приучена к чтению, сейчас заставить читать не могу. Ей даже не интересны журналы, ей проще в инете пошарить, чем купить журнал и сесть или лечь его прочитать.

Richi (Наталья), ой, как хорошо, чтоу няни хватает терпения читать одни и теже книжки многомного раз, меня на 3 раз кротик уже выбешивает своими нудными долгоописаниями каждого действия.

У меня вчера был прямо день расстройств :(

5 часов выбирала себе новогоднее платье, сзади длинно, спереди коротко, замки не застегиваются. В общем, расстроилась, распсиховалась, и решила голая идти :D

Приехала в деревню с проверкой :D

Обои должны были на кухне клеить, смотрю - все классно, рисунок какой хотела, бухтели, что совмещать сложно, но ничего - всё, как надо. А сами хитрые какие то, ржут втихушку и не сознаются.

В общем, эти чудики наклеили обои задом-наперёд, т.е. лицевой стороной внутрь :Crazy:

Т.е. просто пощупать-посмотреть, что с одной стороны листики бархатистые и выпирают - не, это не по инженерному! А зачем нам голова?! Ну и додумались. что у всех обоев лицевая сторона снаружи.

И только, когда пол-кухни обклеено решили посмотреть в инструкции ... Ну просто ноу коммент...

И доклеили оставшуюся часть кухни вот такими задо-наперёдными обоями, оправдав себя "дизайнерским решением" и рассказывая мне, как это круто, и похоже на ткань и шелкографию.

Говорю, делайте выкраску с обоих сторон. Посмотрим разницу.

Ну и что? С задо-напередной стороны какая то абстракция. И ГДЕ? ГДЕ мои листики, которые я так хотела???

Фух, фух...

Говорю, давайте отдирать-переклеивать, бурчат про то, что всё закроется шкафами и вообще времени нет ...

А сегодня всю ночь не спала.

И вообще, не представляю как жить, когда ты знаешь все эти косяки :D Там пузыри, там потолок натяжной проткнут, там пол кривоват, в потолочные доски на веранде "под брус" надо было умудриться насверлить гвоздей, еще и обои задом-наперёд.

Ну и, зашла в ванну полюбоваться установленными шкафчиком и раковиной ...

Что я увидела в зеркале шкафчика? Свою МАКУШКУ!!! Т.е. дырки насверлены, шкафчик с зеркальными дверцами висит такой красивый, а мне в эти зеркала ничего не видно! И в качестве рац.предложений мне начинают выдвигаться новые инженерно-технические мысли и решения. Ну а чё? всё же круто)))

Пошла с горя готовить цезаря и пасту, а чудики доклеивали обои. Пришли в час ночи, когда мне уже ни до цезаря, ни до пасты. Ушла спать, так и не поужинав.

Сорри, за многобукв, выпустила пар.

В общем, тут ... истерический смех ... :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Richi (Наталья), вы уже елку поставили?

5 часов выбирала себе новогоднее платье, сзади длинно, спереди коротко, замки не застегиваются. В общем, расстроилась, распсиховалась, и решила голая идти

ты где его искала?

Richi (Наталья), вы уже елку поставили?

нет, это мы на улицу фотографировать вчера ходили. Вышли Я, Ксюша, собака наш Рич и сумка с фотиком и игрушками. Ксюше надо и Рича вести и сумку с дед морозом нести и вообще ножки устали. Короче это капец. Я только приноровлюсь игрушки развешаю на ёлку, фоткаю Рич побежит Ксюша упадет. Я игрушки снимаю с ёлки, иду одну поднимаю, другого ловлю.

Как так они обои то наляпали?

ты где его искала?

в тц

Я только приноровлюсь игрушки развешаю на ёлку, фоткаю Рич побежит Ксюша упадет. Я игрушки снимаю с ёлки, иду одну поднимаю, другого ловлю.

представилакартину)))

Как так они обои то наляпали?

ну обои под покраску, так то действительно мало чем отличаются с обоих сторон, но отличаются!

Мы тоже дом строим, толь он у нас полностью брус, не стали кирпичный строить (хотя наверно он бы нафиг дешевле вышел) деньги как снег тают. Успевай туда сюда. Муж постоянно там с проверками, я вечерами и в выходные почти одна с детьми. Бесит меня это все уже. Ни дом нифига не хочу уже.

MOROZOVNA, а почему ты себе платье то подобрать не смогла, сейчас вроде еще много выбора в магазине. Хотя сама еще я и не примерялась не ходила. Моя бы воля в джинсах пошла

1b6d00d3a01f.jpg

18dee939a753.jpg

d232484a56be.jpg

Вот мои спутники на вчерашней прогулке

53bfe27f92bf.jpg

• Нравится 8

дак на живот ничего не налазит! А понравилось мне много что

Richi (Наталья), как давно у вас снежок? У нас то выпадет, то растает... я так поняла вчера позавчера у вас он выпал? У нас седня весь день в час по чайной капле идет, и то не снег и пыль белая какая то, на земле не остается. Может ночью до нас дойдет ваш снегопад?))))

а у меня седня то ноги ноют, то хвост отваливается. Стараюсь не вставать)

Забыла написать, как я живописно лезла через наш забор в юбке и с таким приличным уже животиком 5-месячным.

Приезжаю и понимаю, что телефон я забыла дома. Ворота на клюшке. В маленьком доме никого, поэтому звонить бесполезно, собаки бегают-лают, а в большом такая шумоизоляция, и он довольно далеко от ворот, что ничего не слышно. Время 12-цатый час, сигналить как то не комильфо, у соседей малыш. Ну один разик скромно бибикнула, тишина.

Что делать? Ну не обратно же ехать. Пытаюсь залезть на забор, получилось только повисеть :D

И у меня прямо столько решений один за другим стало находиться

Покидать камушками в машину мужа, чтобы сигналка сработала - не добросила

Подтащить какую то корягу - не помогло. Залезть наполовину, высунуть голову и махать им руками - тоже бесполезно, ходят там, а в сторону ворот даже не смотрят. :D

Последнее решение оказалось гениальным и действенным, подогнала машину, и по ней залезла на хабор, но спрыгивать долго боялась, пару минут ещё пыталась сигнализировать и привлечь внимание руками, в надежде, что меня снимут с этой верхотуры :D

• Нравится 6

MOROZOVNA, ну, просто цирковой артист))

дак на живот ничего не налазит!

ну ты уж рассчитывай что за месяц еще подрастет

как давно у вас снежок? У нас то выпадет, то растает... я так поняла вчера позавчера у вас он выпал?

да у нас тоже выпал, растаял. Грязь на улице непролазная. Машина у меня как трактор грязнущая.

как давно у вас снежок? У нас то выпадет, то растает... я так поняла вчера позавчера у вас он выпал?

ну ты вообще акробат или гимнаст даже не знаю как назвать.

А у нас выпал и продолжает падать, красота пока что!

• Нравится 1

MOROZOVNA, Молодец!!

Я сразу вспомнила, как с 9-ти месячным пузом перелезала через забор, чтобы искупаться. У нас есть пляжик. но он за забором. Вот и лезли все :) Компании на той стороне в ужасе смотрели как я это делала) а потом чуть ли не апплодировали)) Было очень весело смотреть на их лица)

Девочки, по поводу питания и пр, не хочу продолжать никому не нужный спор. Жизнь все расставит на свои места.

Читая, что под роспись дают содержимое питания детей- для меня это фантастика.

Если хочется искусственно придумывать себе проблемы, а потом с легкостью их решать) Ваше право.

Я значит мать-ехидна :)

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...