MOROZOVNA 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Svetochek1983, п.ч. родители бабушке сплавляют ребенка каждые выходные и больничные, а она к нам приезжает. Prichyda, я за то, чтобы с малолетства приучать к хорошему и доброму - будь то музыка, книги, слова, отношения, люди. а вот когда научится сам разбираться к плохому уже и не потянет. И я разделяю твое мнение по поводу наседок и совершенно против того, чтобы орать при детях и на детей - даже на чужих, ибо родители - первый пример для ребенка. конечно же, это мое идеальное мнение и я понимаю, что везде возможны отклонения и идеально не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 MOROZOVNA, плюс мульен к твоим словам. ты выразила лаконично то, чего я своим сообщением пыталась сказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 у нас тоже седня грустный день. Вика свалилась с горки макушкой в песок... думала шею свернет. Потом еще несколько раз упала с лазалки слоник... не зря я жалобу написала на эту площадку(надеюсь что то поменяется). гуляли с подружкой Полей, пришла их знакомая с дочей Аней. Ну там какие то проблемы явные со здоровьем. Недавно начали ходить(наши сверстники). Драчунья жуткая, Вика в шоке была от нее. Пытается вика залезть на горку, эта вцепится и держит ее и ржет... потом на слонике дралась и снова хватала и ржала.... Так хотелось ее отшлепать, а маманя стояла болтала... Пыталась толколво обьяснить что нельзя так делать... но все равно желание отшлепать не пропадало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 (изменено) MOROZOVNA, Ян, я думаю ты немного преувеличиваешь по отношению к Анику. да, не все любят такое поведение у детей, это вина родителей, ребенок тут не при чем. если вы видите эти ситуации, может брать на себя часть обязанности -объяснять мальчику, что обзываться плохо, обижать старших нельзя и прочее. нельзя лишать ребенка братьев или других родственников, лет через 20 они могут быть лушими друзьями и быть очень хорошими людьми. расскажу про себя: я росла вредной, капризной, у меня есть троюродная сестра-Олеся, старше меня на 5 лет. мы очень часто и по долгу общались, я могла спровоцировать ссору, обозваться, Олеся полная противоположность, скромняжка. При этом, что меня старались держать в ежовых рукавицах, а у Олеси очень мягкая мама. И мы все равно любили всегда друг друга, я к ней тянулась. А на мой 35 др Олеся произнесла тост, от которого мы все(девочки) плакали, она сказала, что вспоминает наше детство, как мы жили. росли, и не представляет своей жизни без меня, и благодарна судьбе, что я есть в её жизни. MOROZOVNA, пусть все будет хорошо со здоровьем. держись, не раскисай. меня тоже чистили после вторых родов(((( Изменено 12 мая 2014 пользователем @ксинья мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 MOROZOVNA, очень желаю тебе быстро решить твою проблему со здоровьем и забыть как страшный сон. Яна, по поводу детских этих отношений... Я бы четко дала понять, что соплей и болячек тебе не нужно, у тебя 2 ребенка, один из которых грудной, и с которыми ты справляешься сама, не нужно тебе и твоим детям усложнять жизнь. А в остальном, 4.5 года - это все-таки такой возраст. Блин, не знаю как сказать... Своим примером многое можно до ребенка донести, но ограничить от всего, по твоему мнению, не положительного невозможно. Я например помню, как мама моей лучшей подруги считала меня абсолютной бандиткой, запрещала ей со мной дружить. Мы дружили тайком! И до сих пор дружим))) Хотя мама ее наверное удивлена, что я не в колонии сейчас) И все проказы, в которых я даже не была виноватой, вменялись в вину мне. Что я заводила, я провокатор, я невоспитанная и т.д. А ее доча ну ангел во плоти. При этом я иногда курила в сторонке в плане изобретательности. Манеры всех людей, кроме своих собственных нам кажутся странными. Гаврил не всегда будет под твоим контролем. Лучше его снабдить механизмами защиты от провокаторов, сделать самостоятельным. А то подрастет и не ДБ вляпается по незнанию и неопытности в компанию... И Аник вряд ли прям такой злодей, он еще маленький для этого. Изобретательность растет, а мозгов еще нет пока, думаю и злобы там нет. Плохо, что родители не вникают, их бы привлечь... К нам племяшка моя приезжала как-то, на 1.5 года старше. Отобрала у Леши все игрушки, и по попе ему еще надавала, не понравилось ей, что он что-то из своего отобрал. Первая реакция - возмутиться. Потом думаю, ну ребенок же, да и ничего страшного не произошло. Стали с мамой учить делиться, как-то их обхитрили, заинтересовали, в итоге и Леша успокоился, и поиграли они вдвоем весело! И для Леши урок, что бывает и так, когда мир вокруг него не вращается. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 @ксинья мамочка, Nakabyaka, соглашусь, что мне надо свое отношение поменять к ситуации. И опять же благодарю мужа, что сдерживает мои порывы, он у меня очень добрый, и всегда мне говорит - чужих детей не бывает. Он аника также, как и гаврила подкидывает самолетиком, играет, катает, и он для меня пример в этом плане. А так, конечно, говорю, и в шутку перевожу, и пытаюсь переключить на что то более мирное. Просто у родителей другая модель воспитания, и то , что я говорю одно, ребенок придя домой забывает и через неделю все точно также, как и было, и даже хуже. Ну и возможно сообщение такое получилось, п.ч. я на эмоциях еще от того, что в больницу ложиться. Очень надеюсь, что чистка не понабодится, обойдутся промыванием. Вообще первый большой сгусток вышел на утро после близости с мужем, и сегодня врач , когда смотрела меня давила пальцем на шейку - вечером снова сгусток вышел, вот думаю может опять мужа сегодня вечером привлечь к лечению... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 MOROZOVNA, выздоравливай и восстанавливайся поскорее!!! Я давно тебе хотела написать про твое отрицательное отношение к общению Гани с братом. На мой взгляд, этой ситуации надо не бояться, а наоборот радоваться (вирусы, конечно, не нужны, я о другом). У тебя есть уникальная возможность в возрасте, когда дети впитывают информацию об окружающем мире, в основном, от родителей, проработать такую модель отношений: когда кто-то, авторитетный для ребенка, оказывает на него "неправильное" с точки зрения родителей влияние. Тут ваша бабушка совершенно права, братья должны общаться. Вот как ты готовила для Гани занятия по разным темам, так и тут надо проработать все грани и человеческих взаимоотношений, и человеческих эмоций. Не прятать мальчика от сложностей, а научить управлять ситуацией. Проговорить, что и как можно исправить, если ему не нравятся какие-то поступки Аника. Показать, почему вам не нравятся некоторые их шалости, даже если это весело и интересно, к чему это может привести. Понятно, что это общие слова. Ну, например, конкретно про плохие слова. Ну это же так естественно, что дети пробуют на вкус всякие новые словечки и выражения, сначала они даже и не подозревают, что некоторые из них для взрослых (не для всех ) звучат "неприлично". Обыграй ситуацию. Слоник, зайчик, мишка, машинка сказали такое слово, а лисичка, мальчик, куколка сильно расстроились, потому что им обидно было услышать такое грубое и некрасивое слово. Ну что-то в этом роде. Ведь ты же правильно пишешь, что одна из самых главных задач воспитания - не уберечь от плохого, а научить между плохим и хорошим сознательно выбирать хорошее, и выбрать не из-за страха наказания. Помнишь, был у нас спор? И я обещала прочитать Макарову. И я прочитала. Сначала читаешь, и думаешь, ну какая же светлая, добрая женщина. Сколько любви к маленьким детям. Но продолжая читать книгу за книгой, я начала недоумевать. Со страницы на страницу какой-то странный посыл: родители гробят творческое начало в своих детях, мало того, почти все учителя в школе искусств делают то же самое, и только, считай, одна она знает, как правильно. И получается, с ее слов, что если делать не так, то не сможешь вырастить творческую личность, убьешь в зародыше детскую непосредственрость и т. д. И вот уже звучат со страниц мамочкиных блогов, которые идут по ее следам, слова, что детские сады не такие, и школы не такие, даешь домашнее обычение и т.д. Но ведь это путь, опять же на мой взгляд, тупиковый. Это ограниченность ребенка, это его эмоциональная, социальная незрелость. Мы же читаем деткам сказки. Сказка же тем и интересна, что там есть и положительный, и отрицательный персонаж: коварный, хитрый, злой, умеющий прикинуться хорошим, лицемерный и т.д. Хорошие сказки показывают как раз, как добрый, часто наивный герой учится распознавать ложь, обман и побеждать в конце, причем победа должна быть честной, методами добра и света. Опять же про Макарову, конечно, цветочки, бабочки, искусство - это все чудесно, светло и радостно. Но мир этим не ограничивается. И человечество может кормить ограниченное количество клоунов и художников. И (может быть, к сожалению) не они вершат судьбы людей. Так что деток надо готовить просто к реальной жизни. И ваша реальная жизнь - это братик Аник, который с детской непосредственностью испытывает на прочность законы и правила взрослого мира, это же его исследование, его жизненный опыт. Разве же это не так же развивает, как смешивание черной и белой краски, например. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Бонни, Морозовна читаю вас и не понимаю, вы были маленькими или нет? не вызывали кощеев бессмертных? в казаки-разбойники не играли? В войнушку? а когда мультик появился сейлормун не играли? сейчас дети растут на других мультиках и играх.. и игры соответствующие. СБ пропали пистолеты с шариками и приколы с киданием яиц из балконов. Это ж дети.... пусть играют... так я про это и говорю трудно им будет, если будут не в курсе кто такие какие-нибудь ангрибердсы как раз подумываю когда можно разрешить эту хрень включать... Не хочется, а что делать.... наша задача-научить делать правильные выводы из жизненных ситуаций... Как посмотришь телевизор, где мальчик добрый, вежливый, а его убили ушлепки какие-нибудь именно из-за этого...Планирую перед школой отдать в какую-нибудь спортивную секцию, чтоб у него были друзья помимо школьных, которых как правило никто не контролирует... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 IGosteva, Очень мудро и доходчиво, согласна на 200%))))) Девчата!!!! с победой хоккеистов над сша!!!!! 6:1 разгромный счет, я в этом не только хоккей вижу)))))))))))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Девчонки, всем привет! Обожаю вас читать. Столько всего полезного для себя нахожу. IGosteva, твои посты особенно люблю. Так просто и правильно. Вот у нас опять истерики по поводу сада. Если долго посидит дома (сейчас праздники были например), то идти не хочет, прям до истерики. Хоть вообще не занимайся с ним дома, никуда не ходи гулять, чтоб сад казался суперместом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 А меня вот ребенок давит своей логикой... Покупали мы с ним сандали, заодно и машинку купили. На следующий день он мне говорит -Пошли кран покупать -Давай запланируем и потом купим Вечером подходит и говорит: -я запланировал, пошли милицию покупать (уже не кран ) я включаю товарно-денежные отношения: -маме еще не дали зарплату, как дадут так и пойдем покупать запланированное... -мама на работу ходила? -да -я в садик ходил? -да -зарплату не дали? -нет пока... -почему? на следующее утро: -поехали уазик (не милиция и не кран....) покупать... -зарплату не дали... -маме? -да -поехали, мне дали... -кто?? -мама дала... на уазик... Не прошибешь ведь... 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 А мы седня на взвешивание ходили. выросли на 4 см и на 1кг) вика разрыдалась, то ли от обиды за систер, то ли от переживаний за нее. Аришка ныла не довольно что ее разбудили, а вика рыдала. Так забавно с одной стороны что переживает за маленькую))) пока не подвела к пеленальнику чтоб посмотрела за процессом, удостоверится что врач ничего плохого не делает, не успокоилась)) Думала что разрыдается когда прививку плставят аришке, провела разъяснительные беседы на счет прививок. Не ревела, но наблюдала за мс)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 BonneyR, оооо, самой бы знать что в тренде. К нам в деревню часто приезжает цирк тематический. В том году, я как дурак, узнавала кто же таке смурфики. В это кто такие энгрибердс. Было стыдно. А дети из группы сын мне рассказывали... Почувствовала как с меня пыль сыпется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Prichyda, у меня племянник, когда поменьше был и плохо разговаривал просил какой-то мультик... Я в гугле искала как слышала... ничего не нашла... Пока тут не спросила, мне мудрые люди подсказали что в тренде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 энгрибердс ой, я чот такое первый раз вижу, когда прочитала слово подумала это вы так шутите, ну типа калябаля)))) у нас у Матвея невроз(((((((( больше недели назад заметили движение- поджимает подбородок к груди, в течение дня оооочень часто, как бы между прочим, хаотично. пошли к педиатру, выписала пока танотен и глицин курсом, если не будет улучшений-идти к неврологу. и максимально охранительный режим. капец....еще в сад через месяц, стресс ребенку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 (изменено) @ксинья мамочка, ого, из-за чего это? BonneyR, парень у тебя в сад, как на работу ходит?))) Вообще молодец, рассудительный)))) Ой, а у нашего все никак не пройдет период, не знаю даже как назвать. Часто играет типа в войнушку, Та-та! Я тебя убил! Или дает мне в руки что-нибудь, хоть трубочку от сока, говорит, в меня та-та(стреляй), я отказываюсь, говорю, что люблю, жалко, в людей нельзя стрелять и вообще это плохо. В итоге он меня уламывает. Я делаю в его сторону Та-та, он картинно падает с возгласом: Ты убила меня! Я упал в воду (почему-то все-время у него в воду все падает, либо подбитый самолет, либо убитый дядя) И потом с изумлением: Зачем ты меня убила?! Типа не он меня тут уговаривал. Вообще смешно конечно, я его тут же лечу, заминаем вопрос этот. Блин, девчонки, я уже фильтрую новости, телек, фильмы, мы никто не говорим про убийства и пр. Я боюсь потом в саду по психологам затаскают. Все время проговариваем, что никого нельзя убивать, ни человека, ни животное, ни насекомое. Сама думаю, ну играли же мы в детстве в войнушку, не выросли же бандитами... Даже не знаю, то ли игнорить, не акцентировать внимание на этом... Сам то он незлой, Пусю не обижает, целует ее, нас тоже. Не дерется. Но иногда вот начинается у него, сейчас хотя бы по бандитам стреляет. И комментирует, мол, я - дикий! На улице на 9 мая пошли гулять, купили цветов. дали ему цветочек,говорим, иди подари бабушке (ветеран) Подошел, подарил, молодец как бы. Та - ой! какой ангелочек! дай я тебя поцелую. Лёша - насупился, пальцем в бабулю стреляет - Та-та! Уже подбешивает. Изменено 13 мая 2014 пользователем Nakabyaka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 ох, растут детки! я даже себе представить не могу что будет когда родится дочь макс стал просто невменяем протестует против всего. даже руки мыть отказывается после прогулки. по всякому просишь его, но он начинает визжать, например. иногда быстро успокаивается (я просто игнорирую), а иногда прям спецом орет орет, пока не выведу из комнаты, потому что уже перепонки начинают вибрировать... это он в саду подцепил чтоли такую тему. не знаю как себя вести, очень хочется по жопе всандалить нервы вапще никакие щас На улице на 9 мая пошли гулять, купили цветов. дали ему цветочек,говорим, иди подари бабушке (ветеран) Подошел, подарил, молодец как бы. Та - ой! какой ангелочек! дай я тебя поцелую. Лёша - насупился, пальцем в бабулю стреляет - Та-та! ангелочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 BonneyR, парень у тебя в сад, как на работу ходит?))) Вообще молодец, рассудительный)))) ну я ему примерно в этом ключе и объясняла... все ходят на работу, а твоя работа-садик... Мы тоже на парад ходили, только Ромка не проникся... Пока там полковник со всеми колоннами поздоровался Роман предложил сваливать оттуда. Когда уже пошли мы рассматривали всякие пушки и автомобили военные. И истерики... добивают меня просто. Мне кажется у него невроз будет или у меня... А орать в отдельной комнате не хочет, бежит за мной и пытается вернуть на то место где остановились.. И у меня дилемма: вот сегодня он требовал чтобы я положила футболку определенным образом на определенное место до миллиметра. Я и выкладывала ее 2 раза, но его осеняло что не в то время и не так, он ее в комок собирал и пихал мне чтоб я ее положила определенным образом на определенное место до миллиметра... Вот что надо было делать... Орал час, за мной бегал... И это вместо того, чтобы книжку читать... КАК поступать-то.?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 MOROZOVNA, ох, а обязательно тебе ложиться? У меня подружку через месяц после родов чистили, но она просто в течение недели каждый день в р/д ездила на процедуры. У нас узи обязательно всем в р/д делают, у неё оставались сгустки, они бы сами вышли, да шейка слишком быстро закрылась и всё внутри осталось. Я, кстати, тоже многое стала позволять кушать сладенького и стала мульты сыну, наконец, показывать после рождения дочи. А у нас такая неприятность - страх высоты. Боюсь, что сами довели ребёнка до этого, говорили: не залазь высоко, можно упасть, вот и доосторожничали. Ромка стал бояться висеть на турнике, высоко подниматься на качелях, смотреть с балкона, а на днях у него вообще приступ паники случился. Возвращались 9го мая с дачи, решили остановиться на виадуке посмотреть салют, только зашли на мост, сын начал вырываться, плакать, кричать "нет,не хочу". Если б я его тогда не удержала, он реально бы выбежал на дорогу под машины. Взяла его на руки, Рома вцепился в меня клещом и ноет. Короче, салют так и не посмотрели, папа, далёкий от педагогики, называет сына ссыкуном, а я не знаю, как избавить ребёнка от этого страха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 девочки)))после 3 лет с истериками должно стать легче)))так что ждем)))) Игорь тоже тот еще псих)))за 2 часа что я его вижу вечером он успевает напсиховться))) djulik, сделала линеечку по твоей)))спасибо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 BonneyR, ох, у меня тот же вопрос!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 а я не знаю, как избавить ребёнка от этого страха. вместе с ним делать, то что запрещали. Но говорить, что надо осторожно и держаться крепко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 (изменено) BonneyR, у нас до таких истерик пока не дошло. Думаю, если бы пошел в сад, крыло бы его сильнее гораздо. Капризничает он по другим причинам и решается все относительно просто, если есть терпение. В основном причина: не так посмотрела, сказала слишком строго, отказала, сказала делать то, что не хочет, взяла за руку, не взяла за руку. И т.д. С папой жутко истерит, прям все, что папа не сделает, даже игры, поперек Лешкиным желаниям, муж бесится. Но как только начинает ныть, главное присесть с ним, поцеловать, погладить по голове, вытереть слезки, он быстро успокаивается. Но меня иногда бесит делать так каждые 15 минут, причем когда он сам нагнетает, на ровном месте вообще. После бабули приехал, там отвык немного, а сейчас по новой все эти обнимашки. Мадам По, у нас тоже ссытся. Шведская стенка вообще не у дел стояла. Муж убедительно настаивал, но не до слез и прочего, часто айпад обещает за то, чтоб он поднялся. И Лешка в итоге победил страх во всяком случае касательно этой лесенки. Иногда даже сам поднимается-опускается и бегает радостный - вот как умею! В общем, убеждаем. Если совсем боится так, что не слышит и не видит никого - не заставляем, но потом обговариваем. Он это видим опереваривает где-то, зреет, а потом выдает. Но периодически предлагаем попробовать. Изменено 13 мая 2014 пользователем Nakabyaka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Nakabyaka, ну вот.чтобы прям какая то веская причина. то не знаю даже. врач предположила, что все-таки ревность так проявляется, ну и вообще он же у нас очень эмоциональный, возбудимый. в общем будем стараться вести себя спокойнее, не кричать, самой конечно нужно быть терпимее и спокойнее. меня еще сад пугает, не знаю как пойдем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 @ксинья мамочка, да!!! Сад очень влияет! Мы пока болели и больше месяца дома сидели, прям милое дитё. Как только в сад пошли - понеслаааась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения