IGosteva 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Мы вчера вернулись из путешествия: Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 IGosteva, Как здорово, когда семья-это где все думают одинаково и вместе за любой кипеж 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 IGosteva, красота!!!!!!!!!!!!!здорово сходили!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Всем привет. Мы на больничном, у Даньки вчера вечером темпа до 39,4 поднялась..сбить не смогла, скорая приехала и сделала укольчик, а в час ночи у него снова 39, сбила свечкой и нурофеном, сейчас 38. Лечимся. Натолкнулась сегодня на такую информацию...Руководство одного из детских садов Екатеринбурга опубликовало правила нового внутреннего распорядка, которые не понравились ни родителям, ни правоохранительным органам. Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, по скандальному распорядку дети, которых родители не забрали из сада до 18:00, должны быть переданы в УВД Верх-Исетского района Екатеринбурга..... ЖЕСТЬ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, по скандальному распорядку дети, которых родители не забрали из сада до 18:00, должны быть переданы в УВД Верх-Исетского района Екатеринбурга..... ЖЕСТЬ обалдеть не встать...IGosteva, Молодцы!!! Завидую даже немножко))) *** Эххх, сходили с аришкой на прием к педе, всего 100 гр набрали за месяц Хотя этот месяц стойко без смеси обходились. Блин. Свикой к ортопеду сходили. Плоско-вальгусная стопа. Индивидуальные стельки делать надобно. Оказывается что начинать ходить в 10 месяцев это рано для стопы. Оптимально год и 2. Но мне кажется после года мало кто начинает ходить, в основном до года. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Любаффка, а плосковальгус не есть норма для этого возраста? а я со светой ходила зуб выдирать-кароч был легкий писец(хотя бывают хуже случаи).но меня можно откачивать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 а плосковальгус не есть норма для этого возраста? хз. Я не врач... меня по ходу депрессняк начинает догонять. Все плохо, денег мало и вообще я хочу спать) а аришка нет... все плохо) чето запуталась. Перед садиковской комиссией надо к педе? Врачей спецов всех прошли, прививки все переписаны в мед. карту(большую), анализы все нормальные(вот только не вижу переписаны они или нет). Седня мс брала у меня все викины карты, записала подикась. Вот сижу туплю а надо ли теперь к педе? Или сразу на комиссю садиковскую? а, увидела, не переписаны результаты в мед карту. Надо к педе в начале зайти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Любаффка, мне сказали, пройти всех, все анализы сделать и опять к педиатру идти. Быстро вы прошли. Нам еще лор остался и анализы. Не кисни, у нас тоже все не айс, денег нет вообще никаких. Но я на беременных гормонах как-то пока еще держусь. Рожу - будет ж-па. Помню, как с Лешей крыло. Пройдет! Еще работать надо, а я как тюлень, сяду, глаза закрываются, с утра уже два раза поспала(( Сил никаких. {Рыся}, что, все трудно было? Мы с Лешкой для комиссии в нашу поликлинику бесплатную зашли. Это пипец! Я такого совка ужасного с детства не видела. Просто жесть! И мальчик перед нами зашел, так орал, я все детство вспомнила, все свои ужасы. Сын напрягся, в сидение впился, еле успокоила. Хотя он не знает еще, что такое - стоматолог. Но он под впечатлением зубы чистит как одержимый. MeCHta1312, выздоравливайте! Ничего себе - температурка... IGosteva, потрясающе! Очень красивые места у вас. Но я что-то не поняла, что это за музей был? Алёшке паровоз понравился))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Любаффка, у Матвея тоже плосковальгус, пошел в год и 1мес почти. делаем массаж сейчас, надо бы еще физио, обувь нам сказали носить не долго, достаточно в саду, и мы еще полустельки купили, в сандалии пихаю уличные. массажистка сказала, что у нас 2степень(не шарю что это) и хорошие мышцы голени и бедра, должно быть все хорошо в итоге. я щас хочу ему демиссизонку купить хорошую пару и покрытие специальное выпуклое, дома настелить. и еще полезно босиком на даче. например, по неровным поверхностям, мои уже как йоги по щебенке все лето носятся)))) Люб, у нас комиссия проще мне кажется, врачей обошли, анализы сдали, потом все толмуты отдали на участок, через несколько дней с дитем на прием, выдают уже всё готовое и заключение педи, плюс справка что сейчас не болеешь и завтра в сад. усеё) блин, я такая злая. вчера намучили ребенка с забором крови и всё зря....лаба завернула, написали-мало материала....бляяяя, и медсестра в процедурном -кукушкаааа, грит, в последнее время все так заворачивают. я к заведующей, а ребенок к слову сказать, уже на входе в пол-ку начал сопротивляться, а когда на этаж поднялись, вообще истерику укатил. в общем зава позвонила в лабу,там ей типа -да, мало, надо больше. я в шоке, грю а почему давно никто не скажет этой дуре? она-типа я завтра на планерке подниму этот вопрос.....зашибись говорю, тренируетесь на наших детях, у ребенка фобия, а самое ужасное что завтра мне его опять тащить сдавать кровь, в инвитро пойдем, надо было сразу туда, мляяяяя еще ведь и сроки поджимают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 И мальчик перед нами зашел, так орал, это не показатель что там было аще плохо))просто это дети. ну вот мне делали укол и не один когда лечили-ну больно но я терпела...Света не терпела,в результате получилось еще хуже,так как она руками выдернула иголку и кровь пошла. ну а когда драли-взрослые терпеть будут-дети врятли.я ей сказала что она плкать может, но руки не поднимать и рот не закрывать пока не разрешат-это она еще слушалась. а так ну конечно бывают случаи похуже, нов все равно плакала, потом еще наверное больше получаса подвывала.эх...мне кажется зубы безболезненно вылечить невозможно. @ксинья мамочка, какой кашмар((( мы с Игорем в инвитро сдавали 2 рааза-ну ведь там же работают теже самые девочки, которые ушли из пк-ну берут же отлично, у него даже сильного шока не осталось, он и не орал там-ток скулил(ну было это год или 2 назад)-ну если ты рукажопая, хули ты сидишь и издеваешься над людьми.скажи ты чесно-не возьму не смогу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 {Рыся}, не, я знаю, что не показатель - это следствие прежних манипуляций. Этот мальчик, ему лет 10, он даже рот там не открыл, на него бабуля орала так, что стены дрожали. Просто я представляю, как запугали заранее. Вообще я все-таки думаю, что детям зубы надо лечить максимально деликатно, в платной или с обезболиванием, т.к. судя по моему опыту, фобия такая развивается в итоге, что потом невозможно затянуть в поликлинику. Я сейчас это расхлебываю, мне лечение влетает в такую копеечку, что я злюсь на маму, что в свое время жалела не такие уж большие деньги на укол.Мне вообще по детству ни один зуб малой кровью не обходился. Я только лет в 25 справилась с паническим ужасом от стоматологии. @ксинья мамочка, ой, и нам предстоит. Лёха уже при подходе к этому кабинету верещать начинает. Жалко его, прям не могу... Я ему покупаю машинку после прививки или прочих манипуляций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Nakabyaka, на моей памяти в нашей стоматологии детской обезбаливающее появилось лет в 7-8 моих... а может и позже... тут еще не только от боли страх, а страх перед тетками, которые не церемонятся с детишками. Орешь и орешшь, не ты первый и не последний... у подружайки викиной 8 кариесов и пкльпит между передними верхними зубами. Мне кажется они вс клиники обошли и в итоге взяли кредит на лечение зубов. Обошлось им это лечение в 49 тыс. Из-за наркоза. Та дерганая не давалась лечить зубы, а держать ее или пеленать... решили деньгами откупится. мамочка грит хорошо что я не слышала криков))) а кричит она знатно, вздрагивают прохожие на соседней остановке))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Любаффка, ой, для меня зубы - это вообще болезненная тема))) Я у Лешки постоянно мониторю, чтоб если что малой кровью обойтись. но 50 тыщ - это круто конечно... ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Nakabyaka, я тоже слежу за викиными зубками. Тоже проблемная тема)) я даже губки отодвигаю чтоб прочистить около десен зубки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 А мои чистят вращающимися щетками. Стоматологи зубы хвалят т-т-т. Мы с рождениям всем чистим- у меня у самой очень плохие зубы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Prichyda, ага, читала что нужно электрическими. Тожедумаю купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 шо я хотела написать... а про травмы.я не помню ужасов про лечение зубов в детстве.не помню лечили ли мне до школы зубы-наверное нет...и чистить я их начала наверное регулярно если лет в 11-12. в школе зубы лечили каждый год-ну не обязательно что прям каждый год что-то делали-но врачи приезжали каждый год.ничего ужасного там не было. да мне было страшно-потому что больно,но в том возрасте я помню что боль эту я терпеть могла-ведь лечили без обезболивания и было больновато, н не так чтобы хотелось умереть. помню что 2 раза зуб вырывали. один раз бабку(наверное она уже мешала расти новой или совсем негодная стала), помню что с уколом было, помню что не было сильно больно. и один передний зуб(потому что за ним уже вырос нвоый-поэтому теперь кривой).но ужасов совсем не помню. сейчас идя со Светой я ей говорю, что да если будет больно она может плакать, ток чтобы слушала. можно плакать если хочется. врач ,которая ей делала прошлые зубы-бабушка, лечившая зубы детям всю жизнь...и матери моей в детстве она тоже лечила зубы. не орет конечно, но жетскоть проявляет-строго говорит не закрывать рот,я придерживаю. но сидя в ожидании своей очереди я вижу что мой ребенок бооится, я грю-страшно?-да. я не буду е унижать что не ной, мне стыно, просто скажу что надо будет потерпеть,потому что по-другому никак.всем больно лечить. а то перед нами мальчик был лет 10. стал подхныкивать еще до захода в кабинет и мать ему-мне стыдно с тобой ходить, что ты ноешь-ну кароч поддержала ребенка сразу.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 {Рыся}, А Ф И Г Е Т Ь!!! У тебя уже почти экватор Вот это время летит. У даньки 39, но самочувствие хорошее, шкодничает, шутит, лазиет по дивану и подушкам. Сегодня со Стюхой должны были первый раз к репетитору по математике идти, пришлось перенести. Я репетитора 2 месяца искала . Прививки мы так до сих пор и не доделали..у нас только бцж и пентаксим. Никак не получается доделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 IGosteva, потрясающе! Очень красивые места у вас. Но я что-то не поняла, что это за музей был? Алёшке паровоз понравился))))) Сланец - это природный камень, самый модный и благородный кровельный материал. Используется в строительстве лучших особняков уже много веков. Кровельная черепица из сланца имеет великолепные технические и эстетические характеристики. Вот мы и были в Национальном музее сланца, который устроили в бывших мастерских по добыче сланца. Просто для англичан сланец и его добыча - это часть исторического наследия. Королевский дворец покрыт сланцем, резиденция Премьер-министра - тоже, соборы, особняки и т.д. Рассказывают и показывают в Музее этом много всего интересного. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 MeCHta1312, да,уж экватор наступает)) IGosteva, красота!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 {Рыся}, везуха тебе))) Не, я бывает Лешку стыжу, когда он ноет из-за капризов. Когда страшно - жалко его, успокаиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Nakabyaka, ну я тоже стыжу Игоря когда гундосить начинает. но одно дело когда капризы,а другое дело когда ребенку страшно и больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 Я в детстве лечить зубы боялась, но вот сейчас понимаю, что мне было их лечить в общем-то не больно... Сейчас как правило без анестезии лечу, но у меня и нервы все выдраны еще в детстве. Вообще у мамы было наплевательское отношение к моим зубам... ну заболит-выдерем... У самой полный рот вставных. У меня свои, но все леченые... Поэтому Ромкины зубы я прям блюду фанатично. К стоматологу ходили только на профосмотры... Лечить наверно будем платно, если придется... {Рыся}, что такое "бабки"? ты все время так говоришь, но я никак не могу применить это слово к зубам... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 BonneyR, бабки это зубы которые 5 и 4)))после клыков))кажется их еще моляры зовут))) у меня уже нет никаких моральных сил. щека опухла,тт 38,3, говори что зуб болит...но щас правда вроде полегчало Свете. лежит с капустой на щеке)))завтра на прием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 12 августа 2014 Поделиться 12 августа 2014 {Рыся}, да вот слов нет...а про стоматологию, у нас тоже в городе "веселье"-одна! детская стоматология на весь город и район. выделяют всего 40 талонов на неделю, по понедельникам около стоматологии занимают очередь с 5 утра!!! блин, 21 век, в космос ракеты, спутники летают, нано технологии...а у нас очередь и 40 талонов на неделю...платные клиники не берут маленьких детей на лечение-нужна лицензия, видимо сложно получить, ни у кого нет. ну если ттолько совсем в тихушку договориться. может быть. я Матвею каюсь не каждый день могу чистить, стали филонить как болеть начали и я уматываюсь-ленюсь. как не почищенные ляжем спать, меня аж совечть грызет, какая я нерадивая мамаша. тоже думаю на батарейках щетки детям купить, тоже знаю что от них больше толку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения