Перейти к публикации

Июльские детки-наши конфетки!

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

Мы вчера вернулись из путешествия:

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

• Ответы 7,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• мастер боевой камасутры

1306

• Nakabyaka

1164

• BonneyR

1045

• {Рыся}

790

IGosteva, Как здорово, когда семья-это где все думают одинаково и вместе за любой кипеж :D

• Нравится 1

IGosteva, красота!!!!!!!!!!!!!здорово сходили!!!!!!!

• Нравится 1

Всем привет. Мы на больничном, у Даньки вчера вечером темпа до 39,4 поднялась..сбить не смогла, скорая приехала и сделала укольчик, а в час ночи у него снова 39, сбила свечкой и нурофеном, сейчас 38. Лечимся.

Натолкнулась сегодня на такую информацию...Руководство одного из детских садов Екатеринбурга опубликовало правила нового внутреннего распорядка, которые не понравились ни родителям, ни правоохранительным органам.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, по скандальному распорядку дети, которых родители не забрали из сада до 18:00, должны быть переданы в УВД Верх-Исетского района Екатеринбурга..... ЖЕСТЬ

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, по скандальному распорядку дети, которых родители не забрали из сада до 18:00, должны быть переданы в УВД Верх-Исетского района Екатеринбурга..... ЖЕСТЬ

обалдеть не встать...

IGosteva, Молодцы!!! Завидую даже немножко)))

Эххх, сходили с аришкой на прием к педе, всего 100 гр набрали за месяц :( Хотя этот месяц стойко без смеси обходились. Блин.

Свикой к ортопеду сходили. Плоско-вальгусная стопа. Индивидуальные стельки делать надобно. Оказывается что начинать ходить в 10 месяцев это рано для стопы. Оптимально год и 2. Но мне кажется после года мало кто начинает ходить, в основном до года.

• Нравится 1

Любаффка, а плосковальгус не есть норма для этого возраста?

а я со светой ходила зуб выдирать-кароч был легкий писец(хотя бывают хуже случаи).но меня можно откачивать))

а плосковальгус не есть норма для этого возраста?

хз. Я не врач... меня по ходу депрессняк начинает догонять. Все плохо, денег мало и вообще я хочу спать) а аришка нет... все плохо)

чето запуталась. Перед садиковской комиссией надо к педе? Врачей спецов всех прошли, прививки все переписаны в мед. карту(большую), анализы все нормальные(вот только не вижу переписаны они или нет). Седня мс брала у меня все викины карты, записала подикась. Вот сижу туплю а надо ли теперь к педе? Или сразу на комиссю садиковскую?

а, увидела, не переписаны результаты в мед карту. Надо к педе в начале зайти?

Любаффка, мне сказали, пройти всех, все анализы сделать и опять к педиатру идти. Быстро вы прошли. Нам еще лор остался и анализы. Не кисни, у нас тоже все не айс, денег нет вообще никаких. Но я на беременных гормонах как-то пока еще держусь. Рожу - будет ж-па. Помню, как с Лешей крыло. Пройдет!

Еще работать надо, а я как тюлень, сяду, глаза закрываются, с утра уже два раза поспала(( Сил никаких.

{Рыся}, что, все трудно было? Мы с Лешкой для комиссии в нашу поликлинику бесплатную зашли. Это пипец! Я такого совка ужасного с детства не видела. Просто жесть! И мальчик перед нами зашел, так орал, я все детство вспомнила, все свои ужасы. Сын напрягся, в сидение впился, еле успокоила. Хотя он не знает еще, что такое - стоматолог. Но он под впечатлением зубы чистит как одержимый.

MeCHta1312, выздоравливайте! Ничего себе - температурка...

IGosteva, потрясающе! Очень красивые места у вас. Но я что-то не поняла, что это за музей был? Алёшке паровоз понравился)))))

Любаффка, у Матвея тоже плосковальгус, пошел в год и 1мес почти. делаем массаж сейчас, надо бы еще физио, обувь нам сказали носить не долго, достаточно в саду, и мы еще полустельки купили, в сандалии пихаю уличные. массажистка сказала, что у нас 2степень(не шарю что это) и хорошие мышцы голени и бедра, должно быть все хорошо в итоге. я щас хочу ему демиссизонку купить хорошую пару и покрытие специальное выпуклое, дома настелить. и еще полезно босиком на даче. например, по неровным поверхностям, мои уже как йоги по щебенке все лето носятся))))

Люб, у нас комиссия проще мне кажется, врачей обошли, анализы сдали, потом все толмуты отдали на участок, через несколько дней с дитем на прием, выдают уже всё готовое и заключение педи, плюс справка что сейчас не болеешь и завтра в сад. усеё)

блин, я такая злая. вчера намучили ребенка с забором крови и всё зря....лаба завернула, написали-мало материала....бляяяя, и медсестра в процедурном -кукушкаааа, грит, в последнее время все так заворачивают. я к заведующей, а ребенок к слову сказать, уже на входе в пол-ку начал сопротивляться, а когда на этаж поднялись, вообще истерику укатил. в общем зава позвонила в лабу,там ей типа -да, мало, надо больше. я в шоке, грю а почему давно никто не скажет этой дуре? она-типа я завтра на планерке подниму этот вопрос.....зашибись говорю, тренируетесь на наших детях, у ребенка фобия, а самое ужасное что завтра мне его опять тащить сдавать кровь, в инвитро пойдем, надо было сразу туда, мляяяяя еще ведь и сроки поджимают.

И мальчик перед нами зашел, так орал,

это не показатель что там было аще плохо))просто это дети. ну вот мне делали укол и не один когда лечили-ну больно но я терпела...Света не терпела,в результате получилось еще хуже,так как она руками выдернула иголку и кровь пошла. ну а когда драли-взрослые терпеть будут-дети врятли.я ей сказала что она плкать может, но руки не поднимать и рот не закрывать пока не разрешат-это она еще слушалась. а так ну конечно бывают случаи похуже, нов все равно плакала, потом еще наверное больше получаса подвывала.

эх...мне кажется зубы безболезненно вылечить невозможно.

@ксинья мамочка, какой кашмар(((

мы с Игорем в инвитро сдавали 2 рааза-ну ведь там же работают теже самые девочки, которые ушли из пк-ну берут же отлично, у него даже сильного шока не осталось, он и не орал там-ток скулил(ну было это год или 2 назад)-ну если ты рукажопая, хули ты сидишь и издеваешься над людьми.скажи ты чесно-не возьму не смогу!

{Рыся}, не, я знаю, что не показатель - это следствие прежних манипуляций. Этот мальчик, ему лет 10, он даже рот там не открыл, на него бабуля орала так, что стены дрожали. Просто я представляю, как запугали заранее. Вообще я все-таки думаю, что детям зубы надо лечить максимально деликатно, в платной или с обезболиванием, т.к. судя по моему опыту, фобия такая развивается в итоге, что потом невозможно затянуть в поликлинику. Я сейчас это расхлебываю, мне лечение влетает в такую копеечку, что я злюсь на маму, что в свое время жалела не такие уж большие деньги на укол.Мне вообще по детству ни один зуб малой кровью не обходился. Я только лет в 25 справилась с паническим ужасом от стоматологии.

@ксинья мамочка, ой, и нам предстоит. Лёха уже при подходе к этому кабинету верещать начинает. Жалко его, прям не могу... Я ему покупаю машинку после прививки или прочих манипуляций.

Nakabyaka, на моей памяти в нашей стоматологии детской обезбаливающее появилось лет в 7-8 моих... а может и позже... тут еще не только от боли страх, а страх перед тетками, которые не церемонятся с детишками. Орешь и орешшь, не ты первый и не последний... у подружайки викиной 8 кариесов и пкльпит между передними верхними зубами. Мне кажется они вс клиники обошли и в итоге взяли кредит на лечение зубов. Обошлось им это лечение в 49 тыс. Из-за наркоза. Та дерганая не давалась лечить зубы, а держать ее или пеленать... решили деньгами откупится. мамочка грит хорошо что я не слышала криков))) а кричит она знатно, вздрагивают прохожие на соседней остановке)))

Любаффка, ой, для меня зубы - это вообще болезненная тема))) Я у Лешки постоянно мониторю, чтоб если что малой кровью обойтись.

но 50 тыщ - это круто конечно... )))))

Nakabyaka, я тоже слежу за викиными зубками. Тоже проблемная тема))

я даже губки отодвигаю чтоб прочистить около десен зубки.

А мои чистят вращающимися щетками. Стоматологи зубы хвалят т-т-т. Мы с рождениям всем чистим- у меня у самой очень плохие зубы...

Prichyda, ага, читала что нужно электрическими. Тожедумаю купить.

шо я хотела написать...

а про травмы.я не помню ужасов про лечение зубов в детстве.не помню лечили ли мне до школы зубы-наверное нет...и чистить я их начала наверное регулярно если лет в 11-12. в школе зубы лечили каждый год-ну не обязательно что прям каждый год что-то делали-но врачи приезжали каждый год.ничего ужасного там не было. да мне было страшно-потому что больно,но в том возрасте я помню что боль эту я терпеть могла-ведь лечили без обезболивания и было больновато, н не так чтобы хотелось умереть. помню что 2 раза зуб вырывали. один раз бабку(наверное она уже мешала расти новой или совсем негодная стала), помню что с уколом было, помню что не было сильно больно. и один передний зуб(потому что за ним уже вырос нвоый-поэтому теперь кривой).но ужасов совсем не помню.

сейчас идя со Светой я ей говорю, что да если будет больно она может плакать, ток чтобы слушала. можно плакать если хочется. врач ,которая ей делала прошлые зубы-бабушка, лечившая зубы детям всю жизнь...и матери моей в детстве она тоже лечила зубы. не орет конечно, но жетскоть проявляет-строго говорит не закрывать рот,я придерживаю. но сидя в ожидании своей очереди я вижу что мой ребенок бооится, я грю-страшно?-да. я не буду е унижать что не ной, мне стыно, просто скажу что надо будет потерпеть,потому что по-другому никак.всем больно лечить. а то перед нами мальчик был лет 10. стал подхныкивать еще до захода в кабинет и мать ему-мне стыдно с тобой ходить, что ты ноешь-ну кароч поддержала ребенка сразу....

• Нравится 1

{Рыся}, А Ф И Г Е Т Ь!!! У тебя уже почти экватор :D Вот это время летит.

У даньки 39, но самочувствие хорошее, шкодничает, шутит, лазиет по дивану и подушкам.

Сегодня со Стюхой должны были первый раз к репетитору по математике идти, пришлось перенести. Я репетитора 2 месяца искала :( .

Прививки мы так до сих пор и не доделали..у нас только бцж и пентаксим. Никак не получается доделать.

IGosteva, потрясающе! Очень красивые места у вас. Но я что-то не поняла, что это за музей был? Алёшке паровоз понравился)))))

Сланец - это природный камень, самый модный и благородный кровельный материал. Используется в строительстве лучших особняков уже много веков. Кровельная черепица из сланца имеет великолепные технические и эстетические характеристики. Вот мы и были в Национальном музее сланца, который устроили в бывших мастерских по добыче сланца. Просто для англичан сланец и его добыча - это часть исторического наследия. Королевский дворец покрыт сланцем, резиденция Премьер-министра - тоже, соборы, особняки и т.д. Рассказывают и показывают в Музее этом много всего интересного.

185175_407620232636426_480461412_n.jpg

61316_104631752933202_2923312_n.jpg

• Нравится 2

MeCHta1312, да,уж экватор наступает))

IGosteva, красота!!!!!

{Рыся}, везуха тебе))) Не, я бывает Лешку стыжу, когда он ноет из-за капризов. Когда страшно - жалко его, успокаиваю.

Nakabyaka, ну я тоже стыжу Игоря когда гундосить начинает. но одно дело когда капризы,а другое дело когда ребенку страшно и больно.

Я в детстве лечить зубы боялась, но вот сейчас понимаю, что мне было их лечить в общем-то не больно... Сейчас как правило без анестезии лечу, но у меня и нервы все выдраны еще в детстве. Вообще у мамы было наплевательское отношение к моим зубам... ну заболит-выдерем... У самой полный рот вставных. У меня свои, но все леченые... Поэтому Ромкины зубы я прям блюду фанатично. К стоматологу ходили только на профосмотры... Лечить наверно будем платно, если придется...

{Рыся}, что такое "бабки"? ты все время так говоришь, но я никак не могу применить это слово к зубам... :D

BonneyR, бабки это зубы которые 5 и 4)))после клыков))кажется их еще моляры зовут)))

у меня уже нет никаких моральных сил. щека опухла,тт 38,3, говори что зуб болит...но щас правда вроде полегчало Свете. лежит с капустой на щеке)))завтра на прием.

{Рыся}, да вот слов нет...а про стоматологию, у нас тоже в городе "веселье"-одна! детская стоматология на весь город и район. выделяют всего 40 талонов на неделю, по понедельникам около стоматологии занимают очередь с 5 утра!!! блин, 21 век, в космос ракеты, спутники летают, нано технологии...а у нас очередь и 40 талонов на неделю...платные клиники не берут маленьких детей на лечение-нужна лицензия, видимо сложно получить, ни у кого нет. ну если ттолько совсем в тихушку договориться. может быть. я Матвею каюсь не каждый день могу чистить, стали филонить как болеть начали и я уматываюсь-ленюсь. как не почищенные ляжем спать, меня аж совечть грызет, какая я нерадивая мамаша. тоже думаю на батарейках щетки детям купить, тоже знаю что от них больше толку.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...