мастер боевой камасутры 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 нада тоже сходить к неврологу, все ж кесарево достают щипцами. А то я как не соберусь записываться начинаю встречать деток нашего возраста которые ни ме ни бе... успокаиваюсь.... нада нада сходить тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Любаффка, кто тебе сказал про щипцы при кесареве???? у меня руками доставали... щипцами достают если через родовые пути не идет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 BonneyR, ну я видео смотрела уж незнаю как сия штуковина называется, но похожа на щипцы... А ты видела что именно руками доставали? У меня белая тряпка перед лицом была, я все думала чойта они там тесто чтоли замешивают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 щипцы еще приладить надо, а изъятие ребенка оч. быстро происходит. у меня между уколом и именно рождением 4 минуты. а потом минут 20 зашивали... кстати, очень хорошо зашили. я недавно к доктору ходила, он даже не могу сказать какой специализации, но из тех, кто по пульсу определяет болезни, так он сказал, что шов к внутренним органам даже не прирос.... это я так, похвалиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 BonneyR, у меня тоже через неск минут пупса достали, муж даже не ожидал, что из операционки так быстро вывезут малыша (у нас был индивид. родзал, его туда и повезли на обработку и пеленание) Руками то всяко сподручнее доставать, щипцами както не знаю. Уверена, что щипцы не используют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 да и мне вику быстро достали, где то в течении 5 минут после того как решили резать и эпидурал подействовал... ХЗ, может и руками, но все равно есть риск проблем с шеей. Лучше сходить исключить, хуже то не будет) А на видео что смотрела про КС там да где то в течении 5 минут режут, достают, дольше зашивают, там использовали щипцы... разрез маленький, за головку шипцами, а дальше руками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Любаффка, а тебя что-то в Вике беспокоит? Просто иногда можно чрезмерно много всего у здорового ребенка найти, при желании ))) я вот даже не думаю по врачам таскать, так как ничего странного за ним не замечаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 djulik, ну, меня напрягает ее мычание... Эта, эта, эта..... Давно уже учу слову ДАЙ, она- на, на, на...хочется уже конструктивный диалог вести, а не разбирать интонации в мычании, ну это я образно говорю чтьо мычит) но мне бывает очень сложно ее понять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Это ты молодец хорошего невролога нашла так рано, у меня Темычу почти 4 было, когда я его нашла. И то прогресс на лицо. это ты молодец! Ты мне его присоветовала. Давно уже учу слову ДАЙ, она- на, на, на... ))))))))) у нас тоже на, на, на! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Любаффка, мой тоже вместо ДАЙ - НА говорит ничо страшного не вижу, научатся а еще придираюсь к его "хОчу" вместо "хочУ" ))) я на такую статью любопытную наткнулась - про влияние утробной жизни и процесса родов на психику будущего человека: Ссылки скрыты. интересно, так ли он на самом деле, пишут, что не все пока подтверждено. Много удалось подтвердить по деткам, рожденным через КС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Nakabyaka, что то я тож начала волноваться, вот наша невролог на приеме с Женей, мне сказала Матвея в 2.6 привести, но я понимаю что он там нифига ей не скажет, даже свои ляля. вот про шею кстати, у него были какие то синдромы, не помню что но что то с шейными отделами. я то успокаиваю себя, то опять завожусь. на днях решила, что он просто не хочет говорить, пример-я бабах, ну это понятьно типа я ударился(упал), я ему говорю-скажи -я упал, он-я бабах, и сам смеется при этом. типа специально, может я чего не так понимаю, и это не нежелание, а именно непонимание как нужно говорить. т.е. он не может а хочет. а это я считаю уже отставание в каком то роде. Любаффка, ты наверно в одноклассниках ролик про кс видела? я тож смотрела, там щипцами сначала головку вытаскивают, а потом руками перехватывают. и кстати,я слышала, что при кс больше риска, что повредят шею, чем при ер, т.к. при кс прям вытягивают. ну конечно при условии, что ер не осложнены ничем. я кстати книг в лабиринте о детях набрала. об отношених родители-дети, гиппенрейр и еще других авторов. а то я чувствую захожу в тупик, сложно мне стало выруливать. и еще книга про ревность старшего ребенка, вот буду читать и делать работу над ошибками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 (изменено) пример-я бабах, ну это понятьно типа я ударился(упал), я ему говорю-скажи -я упал, он-я бабах, и сам смеется при этом. типа специально, может я чего не так понимаю, и это не нежелание, а именно непонимание как нужно говорить. т.е. он не может а хочет. а это я считаю уже отставание в каком то роде. учу слову машина. Скажи МА, говорит МА, скажи ШИ, грит ши, скажи НА, грит на. Атеперь МА-ШИ-НА она грит БИБИ. Занавес @ксинья мамочка, ага, я по твоему лайку смотрела видео про КС) вика тоже смотрела и странное дело, там када детку еще даже не достали, вика сказала ЛЯЛЯ(типа достают ее) мы с мужем прифигели. А вообще после просмотра сильно задумалась... ) я помню кто нам писал про бОльший риск повреждений шейных отделов, вроде как КСю нам об этом писала, а ей хороший невролог. Изменено 5 декабря 2013 пользователем Любаффка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 5 декабря 2013 Автор Поделиться 5 декабря 2013 Атеперь МА-ШИ-НА она грит БИБИ. Занавес отстань от ребенка, научится говорить правильно. Значит пока не время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 @ксинья мамочка, ну вот наглядно она мне показала, Алеша сидел у меня на руках, она за левое мое плечо зашла - позвала, за правое зашла - тоже позвала. Вправо он одну голову поворачивал, а влево - с плечами. Чуть-чуть, но разница есть, я этого не замечала, а она сразу отметила. И лицо асимметричное. Ну после родов было, да, мне хирург сказал, что в животе так лежал, к 3 годам выправится. Сейчас мне кажется вообще незаметно, а она сразу отметила и поржала, говорит, любят у нас врачи порассуждать, как ребенок плющится в животе, типа он не в воде там болтается и не крутится. Я подумала, ведь правда, он же там шевелился, плюс воды. Короче, обругала она врачей, сказала ,что прокалывание пузыря - это стимуляция своеобразная. Ребенок с водами резко устремляется в родовые пути, и как голова встала, так встала, а встала видимо неправильно, раз его выдавливали и вакуумом тащили. И лицо при родах так смяли, и шею тоже. учу слову машина. Скажи МА, говорит МА, скажи ШИ, грит ши, скажи НА, грит на. Атеперь МА-ШИ-НА она грит БИБИ. Занавес ты как про нашего рассказываешь :D Он еще с такой интонацией, типа, вы чо, тупые? Машина - это жжжу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Он еще с такой интонацией, типа, вы чо, тупые? Машина - это жжжу))) ага) отстань от ребенка, научится говорить правильно. Значит пока не время у меня подружка тоже так говорит, но у нее деть уже как взрослый говорит. У тебя Ксюха тоже умница, говорит вовсю, легко говорить что если не говорит, то не время... А вдруг что то не так? И просто отмазываться этим "еще не время" тоже не стоит... Что типа из серии не лезть к ребенку если у него инфекция-само же пройдет... Может не совсем удачное сравнение, но все ж. Вреда то не будет если сходим к неврологу, может я итак уже время упустила, тоже себя успокаивала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Любаффка, вреда не будет, но нервничать тоже не стоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Nakabyaka, я в группе уже после рождения деток, поэтому рассказы о родах не помню, бедненькие как же вы с Алешкой намучились, аж вакуумом пришлось воспользоваться. я всегда думаю о том как же детки страдают в момент рождения, выталкивание матки, давление такое, потом прохождение через родовые пути и само появление, раскрытие легких, всё же абсолютно меняется. я когда Женю рожала и в схватках уже без вод, прям руками живот держала и Женю чувствовала, гладила и говорила-маленький мой, бедненький, потерпи, скоро родишься и всё будет хорошо, сама боль сильнейшую терплю, а думаю о том как он страдает. мне кстати тоже пузырь прокалывали в обоих родах, точнее еще до схваток сильных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 учу слову машина. Скажи МА, говорит МА, скажи ШИ, грит ши, скажи НА, грит на. Атеперь МА-ШИ-НА она грит БИБИ. Занавес у нас по настроению - когда бибика, когда машинка кефир у нас до сих пор "исик" - х.з. почему ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 @ксинья мамочка, да? А я думала ты с нами от и до))))) Да я не помню, может я особо и не рассказывала. Роды такие "веселые" были, что делиться не хотелось никак. Да, для деток это правда катастрофа, все хорошо, хорошо, потом бац! Вторая смена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 (изменено) Nakabyaka, я воспринимаю роды как нечто естественное, без этого ведь никак не появиться на свет Что естественно - то должно быть на пользу/не должно сильно травмировать. Ну, конечно, если не все в родах идет гладко - тогда да, будут для ребенка и сложности. Но в целом - все так и задумано кем-то свыше часто говорят - КС детки отличаются от обычных тем, что недополучили некоторый опыт из-за неестественного рождения. Ох, надеюсь мой пупсик не так много недополучил)) Изменено 5 декабря 2013 пользователем djulik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 djulik, я родов вообще не боялась. Тоже думала, все естественно. А сейчас, если доведется еще родить, то наверное тоже бояться не буду, т.к. дважды такой пиз-ц случиться не может. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Nakabyaka, ага, я Б немного читала, сначала токс мучил, что мне ничего не интерсно в жизни было, а потом уже все сдружились, и я как то постеснялась чтоли))))))))) читала по диагонали. ну а когда родились, то решила что пора))) хотя помню тебя, что самая последняя рожала и тебя всем форумом отправляли рожать)))) я сами роды тоже уже не боюсь))))) страшно когда близок срок родов, а когда процесс запущен, страх проходит, просто проживаешь всё по ситуации, реагирует в конкретный момент, не сильно забегая вперед. я вот помню свои мысли в первые роды, приехали в роддом около 7 вечера, пока приняли, то да сё, подключили ктг, время почти 9 вечера, я лежу и слушаю как в других палатах девчонки рожают или со схватками стонут. и думаю-у меня почти тишина, рожу наверно только завтра, утром или днем, а родила в 4-05 утра)) т.е. сначала вроде на сию минуту себя успокоила, типа нескоро рожу, а эффект неожиданности не дал мне забоятся)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Nakabyaka, по моему ты не откровенничала насчет родов. Бедняга, в начале сынок не желал рождаться (помню ты все переживала что б теперь твое состояние на всю жизнь) а потом еще и с родами проблемы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 5 декабря 2013 Автор Поделиться 5 декабря 2013 Любаффка, Люба, да у нас она говорит очень хорошо. Видимо развитие такое что ли. Иногда скажу честно это очень утомляет, столько вопросов, ответ-вопрос-ответ вопросы и т.д. Мы в школу ходим, нам говорят что её развитие опережает возраст, наверно это тоже не есть хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 5 декабря 2013 Поделиться 5 декабря 2013 Richi (Наталья), а почему "не есть хорошо", вы же ведь не насильно её учите она сама такая умничка значит все хорошо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения