@ксинья мамочка 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 {Рыся}, вот я почему то себе хочу промыть, мне кажется у меня правое ухо с килограмом серы. недавно была у лора, сказала в норме все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Как я устала от блезней деток((((((((((( в четверг Матвей пришел с сада с зелеными соплями, сегдня ночью у Жени 37,2 и тож зеленые сопли....а ведь 3-4 дня назад только выздорвел...вот просто бесконечность какая то...у Матвея сопли уже больше месяца с переменным состоянием...а сегодня еще и подкашливать начал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 @ксинья мамочка, да, это капец. Наш из кашля не выбирается. Причем до этого никогда у него этого кашля не было. Ну, от соплей только, не глубокий. А тут еще Ваню с собой прихватили. Так это вообще жесть, откашляться толком не может, все хлюпает, клокочет. Завтра врач на контроль придет, посмотрит, может в больницу отправят. Я прям всерьез подумываю Алёшу в садик не водить до НГ хотя бы. Неужели мы в детстве так же болели? Мне кажется сейчас болячки злее стали. Я в садик с 2.5 где-то ходила, помню себя с 3 где-то, дома по болезни я оставалась нечасто, у меня прям эти периоды отложились в памяти. @ксинья мамочка, слушай, а как у Матвея с аденоидами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 девочки, по-моему бесконечные болезни в нашем возрасте вполне естественны. Света тоже в этом возрасте болела постоянно. Игорь болеет меньше-потому что он со Светой переболел много-они ж вдвоем всегда болели.понимаю что достают болезни-но относитесь проще-дети без болезней не растут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Nakabyaka, мы аденойды ему в августе вырезали, надеялась кстати, что сопли быстрее проходить будут((( Я в детстве болела очень часто, в ясли меня отдали месяцев в 9 вроде, я сколько себя помню-всегда болела, а вот лет после 12 перестала, прям намнооого реже. У нас щас фишку в городе новый мэр принял-нельзя без уважительной причины сад пропускать, если не будет подтверждающей справки из детской пол-ки о том что ре болел в такой то период или выписки из приказа с работы родителей об отпуске, все пропуски проставляются за выход и начисляют плату. Не нравится-до свидания. Раньше моджно было 2-3 дня прогулять и за эти дни не считали, а теперь-фига. {Рыся}, вот я надеюсь, что Женя щас за Матвеем всеми болячками садовскими переболеет и когда сам пойдет, то будет болеть реже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 (изменено) @ксинья мамочка, слуш, я вот про долфин хотела напистаь тебе.. щас гайморит опять был у меня, у двух лоров лечилась (первая в отпуск ушла просто). так вот оба лора очень против долфина - грят очень много после него с отитами приходят. короче мы терь промываем шприцом в чуть закинутую вверх голову и по носоглотке стекает - так меня научили лоры... так безопаснее. и после промывания ни в коем случае нельзя сморкаться, иначе сразу в ухо все попадает, а там как повезет - пронесет или отит ((( второй доктор вообще считает некорректным промывание вниз головой.. даже кукушку делают лежа на спине.. в общем неестественное положение..да и давление при нажатии на бутылочку можно не рассчитать. {Рыся}, вот я надеюсь, что Женя щас за Матвеем всеми болячками садовскими переболеет и когда сам пойдет, то будет болеть реже. и я надеюсь! мой племянник почему то не болел так часто, хотя тоже в сад ходил... сестра все говорит - ну вот тебе и грудное вскармливание, у неё он до 3 мес на грудном тока был, а мой до 2г3м - а болеем ппц скока.. Изменено 16 ноября 2014 пользователем djulik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 да, это капец. Наш из кашля не выбирается. мы наконец то выбрались. В легких чисто, горло чуть рыхловатое, но нормальное. А кашляла прям приступами, ажзадыхалась. Много такого кашля в городе было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 у вот тебе и грудное вскармливание, а ГВ никогда не являлось как по мне чем то влияющим на иммунитет. вообще все зависит от конкретного организма,а не от способа его вскармливания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 {Рыся}, ты наверняка знаешь, что лучше купить, май-слинг или рюкзак. Мне ближе к весне, лету и чтобы муж мог носить. И если рюкзачок, то какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 а ГВ никогда не являлось как по мне чем то влияющим на иммунитет. вообще все зависит от конкретного организма,а не от способа его вскармливания. ну я надеялась, что хоть какой то вклад в иммунку есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Nakabyaka, ну у меня был эргорюкзак. но есть кто и май-слингом пользовался)я даже не знаю что посоветовать-у них же впринципе разницы почти и нет. рюкзак наверное быстрее цепляется. djulik, ну стоит надеятся что все таки вклад есть))) а если не вклад, то экономия денежных средств, дополнительная связь с малышом. и приятные моменты точно есть)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 djulik, я в пятницу водила к платному лору Матвея, так вот , она тоже не рекомендует промывать, я хтела кукушку сделать, она сказала -не надо. и грит, чтобы не увлекались. вот фиг знает. я долфином тож больше не промываю, слава богу проносило. но я промываю аквалором и бебивак. хорошо вылетают соплюхи, особенно зелень. я уже наверно за последний месяц все средства перепробовала. сейчас лечим как лор рекомендации расписала. я хочу спросить-кто разбирается-мы почти всегда с аб болеем, можт есть смысл сдать анализы на чувствительность к аб? как это вообще и что это дает на будующее? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 @ксинья мамочка, стоит конечно проверить реакцию на аб. а еще каждый раз когда начинается болезнь сдавать кровь. и если только по крови имеется бактериальная болезнь а не чисто вирусная-давать аб.-ну эт я в теории. вот щас Игорь болел-ну почти отболел. во вторник тт поднялась, в четверг вызвала врача. она ему там где то бронхит наслушала. чесно скажу-нам уже мульён раз наслушивали бронхит...я уже не верю. хрипы могут быть и не при бронхите. естественно что назначает аб.я боюсь давать Игорю аб-так как слишком нежен его организм и оч легко вновь собьется. в общем я решаю ждать третий день с тт-ну что должно быть свято. в общем к вечеру у него тт нет(у него и до этого 2 дня тт падала сама и не зашкаливала выше 39). в общем не стала я ему давать аб. только для кашля усилила лекарства( эреспал пробывала). вот. в общем в пятницу на приеме были- мокрота есть но в целом все ок(я опять забыла попросить на кровь направление-вот это я плохо сделала). вот. и таких вот случаев у нас оч много-когда врч выписывает аб,а мы обходимся без них.я уже не верю врачу. мой ребенок нужен мне. (нуда аб выписала-это просто, лекцию про то что как я безответственно поступаю не делая манту я тоже прослушала уже не раз))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Что за кукушка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 {Рыся}, Я тоже редко слушаюсь врача насчет АБ. Всю прошлую зиму проболели дети на пару. Каждый раз бронхиты, раз 7 с обоими в общей сложности я сделала рентгенов по подозрению на пневмонию. Потом поняла, что врачам совсем пофигу какой иммунитет будет у моих детей после всех этих назначений. Андрюша у меня всегда болеет с высокой темпой около 39 дней 5, сильная отдышка. Делаю ингаляции с беродуалом, сбиваю темпу сильно высокую, сдаю анализы и по ним острой необходимости в АБ нет. Илюша полегче болеет. на выходных начал подкашливать, поделала обычные ингаляции, сегодня не кашлял. А нос я перестала обоим промывать т.к. у нас стала чуть что кровь с носа идти. У Ильи вообще, как болеет нельзя к носу прикоснуться, сразу кровища хлещет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Что за кукушка? любимое занятие гайморитчиков.... В одну ноздрю вставляется шланг с водой (ну или просто шприц огромный с водой), в другую отсос и промываются пазухи до мозгов... Все это лежа на спине, закинув голову... Чтоб в носоглотку вода не текла надо говорить ку-ку... Жестоко, зато дышать потом легче... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Чтоб в носоглотку вода не текла надо говорить ку-ку.. я если честно думала что это бормотуха какая то Смесь сиропов и отваров 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Любаффка, обычно все гораааааздо проще Долфин-это мини кукушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 (изменено) вчера убеждала вику что не надо ныть надо говорить что хочешь. Я: я же не умею читать мысли. Вика: а я умею! Я: и что же у мамы в голове? Вика:бардак. Полный бардак... муж выпал Изменено 17 ноября 2014 пользователем Любаффка 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 любимое занятие гайморитчиков.... В одну ноздрю вставляется шланг с водой (ну или просто шприц огромный с водой), в другую отсос и промываются пазухи до мозгов... Все это лежа на спине, закинув голову... Чтоб в носоглотку вода не текла надо говорить ку-ку... Жестоко, зато дышать потом легче... весчь!! (нуда аб выписала-это просто, лекцию про то что как я безответственно поступаю не делая манту я тоже прослушала уже не раз))) я чота и не помню про манту, надо делать да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 я чота и не помню про манту, надо делать да? я не делаю-написала отказ на обоих. ибо, не вижу смысла каждый год вливать в ребенка дозу гадости. если они сделали БЦЖ -то она должна защищать, смысл каждый год травить для проверки? плюс возможная аллергическая реакция, куча ложноположительных результатов и потраченные нервы на их опровержение. в общем в малину)))и почему то в продвинутых странах,как я понимаю, манту не делают( только группе риска). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 {Рыся}, вот сегоднгя как раз приходила врач, сказала 3 дня с темп, а потом аб, ну если сама не спадет. я спросила про анализ на чуствительность к аб-сказала, сдать. я тоже разбиралась читала про ОАК , ну и мы тут как то с вами тоже уже обсуждали это. но наши врачи никогда не назначают кровь и ничего там не смотрят -вирус\бактерия. я если честно не знаю как поступать, когда темпа до 38, то и правда за пару дней сама падает, а если 39, то мне страхово и как правило после 2-ой табл аб нормализуется. предпоследний раз у Матвея так было и темп 39,4 и кашель жуткий, выпили днем и вечером, ночью уже не поднималась так, а на след день сама спала, и кашель стал продуктивный. я предполагаю, что у нас переходит в осложнения. хотя хз конечно. щас вот у Жени к вечеру 38,6 поднялась, дала нурофен , т.к. на ночь боюсь такую, уснул, храпит, дышит тяжело. а вчера и сегодня днем темп была 37,3-37.8 я так понимаю, что организм всетаки не справляется раз через 1,5 суток полезла вверх(( я дома делаю типа кукушку)))) сидя голову прямо, в одну ноздрю баллончик аквалор в другую бебивак, вылетают ток так)) ни у кого нет примеров -кого оперировали тбс , замена сустава? или перелом шейки бедра с последующей заменой? как долго потом оклемываются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 у Матвея так было и темп 39,4 а я как то спокойно даже к такой тт отношусь. ну вот если окол 40-тогда страхово немного. но как то для меня высокая тт не повод для паники.а у нас тоже врачи не назначают анализы-надо всегда самой просить-настаивать. храпит, дышит тяжело ну наверное отекает, я понмю Света у меня храпела-ну жуть жуткая была...мне хотелось ночь просто разбудить и вколоть ей аб...как я сдержалась не заню(в том году летом была по ходу дела аллергическая реакция на землянику лесную)-но сдержалась а на след день уже было намного легче. щас вот у Жени к вечеру 38,6 я в ночь все равно смотрю полчаса-час еще тт-ну вот если например ложится спать и тт38,3-38,6 я перемеряю через час тт и если она поднимается даже на 0,2 тогда сбиваю, а если на том же уровне то нет...еще раз через час-полтора мерию. вот так всю ночь и контролирую. а про тяжелое дыхание-это обструкция-отек то есть, можно прибавлять еще антигистамин. ну и у нас врачи при этом назначают беродуал-он абструкцию убирает...интересно что проще-аб или беродуал) но я своим тоже его давно не даю( оставляю если вдруг будет пневмония точно). щас просто столько лекарств для кашля...главное правильно их назначит. я столько раз читала-слышала что например назначают дышать-принимать один лазолван или один амбробене-ведь это не правильно. их надо назначать с той же алтейкой, линкасом, солодкой. вот щас я попробывала Эреспал-конечно не хорошо заниматься самолечением-но что поделать если у нас такие педиаторы)))-посоветовала девочка с БП. там предполагается вылечивание бронхита без АБ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 {Рыся}, антигистаминные даю тоже, у него ж насморк еще, нос закладывает. кашля вроде нет, а у Матвея есть, я ему тоже эреспал даю, нам хоррошо помогает. я в этих сиропах уже запуталась. как то раз села кучу всего перечитала, ссылки сохранила, законспектировала. т.к. часто врачи всем одно и тоже советуют, и когда Матвей заболел, начала что то давать, а ему стало хуже, т.е. лекарство неправильное дала, врач потом другое назначила. я уже не помню что именно давала. так что да-самолечением не надо заниматься. я вот ингаляции последние разы делаю просто с 2% физраствором и с амбробене, чередую. и если кашель совсем непродуктивный и вижу что прям мучается выкашлять не может, делаю пару ингаляций с беродуалом, српзу легче становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 я не делаю-написала отказ на обоих. ибо, не вижу смысла каждый год вливать в ребенка дозу гадости. если они сделали БЦЖ -то она должна защищать, смысл каждый год травить для проверки? плюс возможная аллергическая реакция, куча ложноположительных результатов и потраченные нервы на их опровержение. в общем в малину))) и почему то в продвинутых странах,как я понимаю, манту не делают( только группе риска). в продвинутых странах и бцж не делают, если я не ошибаюсь. у нас много чурок, один бог нает что за заразу они к нам привозят из своих теплых стран.. можно ж кровь сдать вместо манту? сдай да и пусть отвянут ) у меня флюшка древняя, в этот раз кровь сдавала, мне гиня в карте штамп поставила на основании старейшей флюхи и анализа крови) не делать же мне флюху беременной) слышала что например назначают дышать-принимать один лазолван или один амбробене-ведь это не правильно. их надо назначать с той же алтейкой, линкасом, солодкой. вот щас я попробывала ой, а почему надо с линаксом и тп? просвяти, плиз а если 39, то мне страхово и как правило после 2-ой табл аб нормализуется. слушай, у нас при орви все время 39, день два и проходит. не пить же антибы все время высокая темпа сама по себе еще не показатель, все вкупе надо оценивать. я дома делаю типа кукушку)))) сидя голову прямо, в одну ноздрю баллончик аквалор в другую бебивак, вылетают ток так)) круто нам пятерочка сегодня ! с ума сойти )))) время мчит ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения