Перейти к публикации

Июльские детки-наши конфетки!

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

{Рыся}, вот я почему то себе хочу промыть, мне кажется у меня правое ухо с килограмом серы. недавно была у лора, сказала в норме все.

• Ответы 7,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• мастер боевой камасутры

1306

• Nakabyaka

1164

• BonneyR

1045

• {Рыся}

790

Как я устала от блезней деток((((((((((( в четверг Матвей пришел с сада с зелеными соплями, сегдня ночью у Жени 37,2 и тож зеленые сопли....а ведь 3-4 дня назад только выздорвел...вот просто бесконечность какая то...у Матвея сопли уже больше месяца с переменным состоянием...а сегодня еще и подкашливать начал...

@ксинья мамочка, да, это капец. Наш из кашля не выбирается. Причем до этого никогда у него этого кашля не было. Ну, от соплей только, не глубокий. А тут еще Ваню с собой прихватили. Так это вообще жесть, откашляться толком не может, все хлюпает, клокочет. Завтра врач на контроль придет, посмотрит, может в больницу отправят.

Я прям всерьез подумываю Алёшу в садик не водить до НГ хотя бы.

Неужели мы в детстве так же болели? Мне кажется сейчас болячки злее стали. Я в садик с 2.5 где-то ходила, помню себя с 3 где-то, дома по болезни я оставалась нечасто, у меня прям эти периоды отложились в памяти.

@ксинья мамочка, слушай, а как у Матвея с аденоидами?

девочки, по-моему бесконечные болезни в нашем возрасте вполне естественны. Света тоже в этом возрасте болела постоянно. Игорь болеет меньше-потому что он со Светой переболел много-они ж вдвоем всегда болели.понимаю что достают болезни-но относитесь проще-дети без болезней не растут.

Nakabyaka, мы аденойды ему в августе вырезали, надеялась кстати, что сопли быстрее проходить будут((( Я в детстве болела очень часто, в ясли меня отдали месяцев в 9 вроде, я сколько себя помню-всегда болела, а вот лет после 12 перестала, прям намнооого реже.

У нас щас фишку в городе новый мэр принял-нельзя без уважительной причины сад пропускать, если не будет подтверждающей справки из детской пол-ки о том что ре болел в такой то период или выписки из приказа с работы родителей об отпуске, все пропуски проставляются за выход и начисляют плату. Не нравится-до свидания. Раньше моджно было 2-3 дня прогулять и за эти дни не считали, а теперь-фига.

{Рыся}, вот я надеюсь, что Женя щас за Матвеем всеми болячками садовскими переболеет и когда сам пойдет, то будет болеть реже.

@ксинья мамочка, слуш, я вот про долфин хотела напистаь тебе.. щас гайморит опять был у меня, у двух лоров лечилась (первая в отпуск ушла просто). так вот оба лора очень против долфина - грят очень много после него с отитами приходят. короче мы терь промываем шприцом в чуть закинутую вверх голову и по носоглотке стекает - так меня научили лоры... так безопаснее. и после промывания ни в коем случае нельзя сморкаться, иначе сразу в ухо все попадает, а там как повезет - пронесет или отит :((((

второй доктор вообще считает некорректным промывание вниз головой.. даже кукушку делают лежа на спине.. в общем неестественное положение..да и давление при нажатии на бутылочку можно не рассчитать.

{Рыся}, вот я надеюсь, что Женя щас за Матвеем всеми болячками садовскими переболеет и когда сам пойдет, то будет болеть реже.

и я надеюсь!

мой племянник почему то не болел так часто, хотя тоже в сад ходил...

сестра все говорит - ну вот тебе и грудное вскармливание, у неё он до 3 мес на грудном тока был, а мой до 2г3м - а болеем ппц скока..

Изменено пользователем djulik

да, это капец. Наш из кашля не выбирается.

мы наконец то выбрались. В легких чисто, горло чуть рыхловатое, но нормальное. А кашляла прям приступами, ажзадыхалась. Много такого кашля в городе было.
  • Нравится 1

у вот тебе и грудное вскармливание,

а ГВ никогда не являлось как по мне чем то влияющим на иммунитет. вообще все зависит от конкретного организма,а не от способа его вскармливания.

{Рыся}, ты наверняка знаешь, что лучше купить, май-слинг или рюкзак. Мне ближе к весне, лету и чтобы муж мог носить. И если рюкзачок, то какой?

а ГВ никогда не являлось как по мне чем то влияющим на иммунитет. вообще все зависит от конкретного организма,а не от способа его вскармливания.

ну я надеялась, что хоть какой то вклад в иммунку есть

Nakabyaka, ну у меня был эргорюкзак. но есть кто и май-слингом пользовался)я даже не знаю что посоветовать-у них же впринципе разницы почти и нет. рюкзак наверное быстрее цепляется.

djulik, ну стоит надеятся что все таки вклад есть)))

а если не вклад, то экономия денежных средств, дополнительная связь с малышом. и приятные моменты точно есть))

• Нравится 1

djulik, я в пятницу водила к платному лору Матвея, так вот , она тоже не рекомендует промывать, я хтела кукушку сделать, она сказала -не надо. и грит, чтобы не увлекались. вот фиг знает. я долфином тож больше не промываю, слава богу проносило. но я промываю аквалором и бебивак. хорошо вылетают соплюхи, особенно зелень.

я уже наверно за последний месяц все средства перепробовала. сейчас лечим как лор рекомендации расписала. я хочу спросить-кто разбирается-мы почти всегда с аб болеем, можт есть смысл сдать анализы на чувствительность к аб? как это вообще и что это дает на будующее?

• Нравится 1

@ксинья мамочка, стоит конечно проверить реакцию на аб. а еще каждый раз когда начинается болезнь сдавать кровь. и если только по крови имеется бактериальная болезнь а не чисто вирусная-давать аб.-ну эт я в теории.

вот щас Игорь болел-ну почти отболел. во вторник тт поднялась, в четверг вызвала врача. она ему там где то бронхит наслушала. чесно скажу-нам уже мульён раз наслушивали бронхит...я уже не верю. хрипы могут быть и не при бронхите. естественно что назначает аб.я боюсь давать Игорю аб-так как слишком нежен его организм и оч легко вновь собьется. в общем я решаю ждать третий день с тт-ну что должно быть свято. в общем к вечеру у него тт нет(у него и до этого 2 дня тт падала сама и не зашкаливала выше 39). в общем не стала я ему давать аб. только для кашля усилила лекарства( эреспал пробывала). вот. в общем в пятницу на приеме были- мокрота есть но в целом все ок(я опять забыла попросить на кровь направление-вот это я плохо сделала). вот. и таких вот случаев у нас оч много-когда врч выписывает аб,а мы обходимся без них.я уже не верю врачу. мой ребенок нужен мне.

(нуда аб выписала-это просто, лекцию про то что как я безответственно поступаю не делая манту я тоже прослушала уже не раз)))

Что за кукушка?

{Рыся}, Я тоже редко слушаюсь врача насчет АБ. Всю прошлую зиму проболели дети на пару. Каждый раз бронхиты, раз 7 с обоими в общей сложности я сделала рентгенов по подозрению на пневмонию. Потом поняла, что врачам совсем пофигу какой иммунитет будет у моих детей после всех этих назначений. Андрюша у меня всегда болеет с высокой темпой около 39 дней 5, сильная отдышка. Делаю ингаляции с беродуалом, сбиваю темпу сильно высокую, сдаю анализы и по ним острой необходимости в АБ нет. Илюша полегче болеет. на выходных начал подкашливать, поделала обычные ингаляции, сегодня не кашлял.

А нос я перестала обоим промывать т.к. у нас стала чуть что кровь с носа идти. У Ильи вообще, как болеет нельзя к носу прикоснуться, сразу кровища хлещет.

Что за кукушка?

любимое занятие гайморитчиков.... В одну ноздрю вставляется шланг с водой (ну или просто шприц огромный с водой), в другую отсос и промываются пазухи до мозгов... Все это лежа на спине, закинув голову... Чтоб в носоглотку вода не текла надо говорить ку-ку... Жестоко, зато дышать потом легче... :D

Чтоб в носоглотку вода не текла надо говорить ку-ку..

я если честно думала что это бормотуха какая то :D Смесь сиропов и отваров :D
  • Нравится 1

Любаффка, :D обычно все гораааааздо проще

Долфин-это мини кукушка :sorry:

вчера убеждала вику что не надо ныть надо говорить что хочешь.

Я: я же не умею читать мысли.

Вика: а я умею!

Я: и что же у мамы в голове?

Вика:бардак. Полный бардак... :D муж выпал :D

Изменено пользователем Любаффка
  • Нравится 6

любимое занятие гайморитчиков.... В одну ноздрю вставляется шланг с водой (ну или просто шприц огромный с водой), в другую отсос и промываются пазухи до мозгов... Все это лежа на спине, закинув голову... Чтоб в носоглотку вода не текла надо говорить ку-ку... Жестоко, зато дышать потом легче... :D

весчь!!

(нуда аб выписала-это просто, лекцию про то что как я безответственно поступаю не делая манту я тоже прослушала уже не раз)))

я чота и не помню про манту, надо делать да?

я чота и не помню про манту, надо делать да?

я не делаю-написала отказ на обоих. ибо, не вижу смысла каждый год вливать в ребенка дозу гадости. если они сделали БЦЖ -то она должна защищать, смысл каждый год травить для проверки? плюс возможная аллергическая реакция, куча ложноположительных результатов и потраченные нервы на их опровержение. в общем в малину)))

и почему то в продвинутых странах,как я понимаю, манту не делают( только группе риска).

{Рыся}, вот сегоднгя как раз приходила врач, сказала 3 дня с темп, а потом аб, ну если сама не спадет. я спросила про анализ на чуствительность к аб-сказала, сдать.

я тоже разбиралась читала про ОАК , ну и мы тут как то с вами тоже уже обсуждали это. но наши врачи никогда не назначают кровь и ничего там не смотрят -вирус\бактерия. я если честно не знаю как поступать, когда темпа до 38, то и правда за пару дней сама падает, а если 39, то мне страхово и как правило после 2-ой табл аб нормализуется. предпоследний раз у Матвея так было и темп 39,4 и кашель жуткий, выпили днем и вечером, ночью уже не поднималась так, а на след день сама спала, и кашель стал продуктивный. я предполагаю, что у нас переходит в осложнения. хотя хз конечно. щас вот у Жени к вечеру 38,6 поднялась, дала нурофен , т.к. на ночь боюсь такую, уснул, храпит, дышит тяжело. а вчера и сегодня днем темп была 37,3-37.8 я так понимаю, что организм всетаки не справляется раз через 1,5 суток полезла вверх((

я дома делаю типа кукушку)))) сидя голову прямо, в одну ноздрю баллончик аквалор в другую бебивак, вылетают ток так))

ни у кого нет примеров -кого оперировали тбс , замена сустава? или перелом шейки бедра с последующей заменой? как долго потом оклемываются?

у Матвея так было и темп 39,4

а я как то спокойно даже к такой тт отношусь. ну вот если окол 40-тогда страхово немного. но как то для меня высокая тт не повод для паники.

а у нас тоже врачи не назначают анализы-надо всегда самой просить-настаивать.

храпит, дышит тяжело

ну наверное отекает, я понмю Света у меня храпела-ну жуть жуткая была...мне хотелось ночь просто разбудить и вколоть ей аб...как я сдержалась не заню(в том году летом была по ходу дела аллергическая реакция на землянику лесную)-но сдержалась а на след день уже было намного легче.

щас вот у Жени к вечеру 38,6

я в ночь все равно смотрю полчаса-час еще тт-ну вот если например ложится спать и тт38,3-38,6 я перемеряю через час тт и если она поднимается даже на 0,2 тогда сбиваю, а если на том же уровне то нет...еще раз через час-полтора мерию.

вот так всю ночь и контролирую.

а про тяжелое дыхание-это обструкция-отек то есть, можно прибавлять еще антигистамин. ну и у нас врачи при этом назначают беродуал-он абструкцию убирает...интересно что проще-аб или беродуал) но я своим тоже его давно не даю( оставляю если вдруг будет пневмония точно).

щас просто столько лекарств для кашля...главное правильно их назначит. я столько раз читала-слышала что например назначают дышать-принимать один лазолван или один амбробене-ведь это не правильно. их надо назначать с той же алтейкой, линкасом, солодкой. вот щас я попробывала Эреспал-конечно не хорошо заниматься самолечением-но что поделать если у нас такие педиаторы)))-посоветовала девочка с БП. там предполагается вылечивание бронхита без АБ.

{Рыся}, антигистаминные даю тоже, у него ж насморк еще, нос закладывает. кашля вроде нет, а у Матвея есть, я ему тоже эреспал даю, нам хоррошо помогает.

я в этих сиропах уже запуталась. как то раз села кучу всего перечитала, ссылки сохранила, законспектировала. т.к. часто врачи всем одно и тоже советуют, и когда Матвей заболел, начала что то давать, а ему стало хуже, т.е. лекарство неправильное дала, врач потом другое назначила. я уже не помню что именно давала. так что да-самолечением не надо заниматься.

я вот ингаляции последние разы делаю просто с 2% физраствором и с амбробене, чередую. и если кашель совсем непродуктивный и вижу что прям мучается выкашлять не может, делаю пару ингаляций с беродуалом, српзу легче становится.

я не делаю-написала отказ на обоих. ибо, не вижу смысла каждый год вливать в ребенка дозу гадости. если они сделали БЦЖ -то она должна защищать, смысл каждый год травить для проверки? плюс возможная аллергическая реакция, куча ложноположительных результатов и потраченные нервы на их опровержение. в общем в малину)))

и почему то в продвинутых странах,как я понимаю, манту не делают( только группе риска).

в продвинутых странах и бцж не делают, если я не ошибаюсь. у нас много чурок, один бог нает что за заразу они к нам привозят из своих теплых стран..

можно ж кровь сдать вместо манту? сдай да и пусть отвянут )

у меня флюшка древняя, в этот раз кровь сдавала, мне гиня в карте штамп поставила на основании старейшей флюхи и анализа крови) не делать же мне флюху беременной)

слышала что например назначают дышать-принимать один лазолван или один амбробене-ведь это не правильно. их надо назначать с той же алтейкой, линкасом, солодкой. вот щас я попробывала

ой, а почему надо с линаксом и тп? просвяти, плиз

а если 39, то мне страхово и как правило после 2-ой табл аб нормализуется.

слушай, у нас при орви все время 39, день два и проходит. не пить же антибы все время :) высокая темпа сама по себе еще не показатель, все вкупе надо оценивать.

я дома делаю типа кукушку)))) сидя голову прямо, в одну ноздрю баллончик аквалор в другую бебивак, вылетают ток так))

круто :)

нам пятерочка сегодня ! :) с ума сойти )))) время мчит )

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...