BonneyR 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Воспитка говорила, что он себя плохо ведет и поэтому она позвонит маме, чтобы мама больше за ним не приходила никогда. Заставляла на прогулке бегать, когда ему хотелось просто стоять и наблюдать. жесть... это вы в муниципальный попали так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Любаффка, У нас у Гаврюхи тоже было, особенно после этого садика. Прямо застрел, были и у меня срывы на него. Но поняла, что в момент когда он делает назло - Кир же тожде взрослеет, и сейчас он при укладывании на любой шорохз реагирует, все ему интересно, тут же просыпается. В общем в момент укладывания обговариваю, чтов его же интересах играть тихо, как только кир уснет мы пойдем, читать, рисовать и пр. только вдвоём. Часто говорю ему что то ласковое, говорю при нем Кирюше, каккой у него братик помощник. Все же это больше помогает, чем крики. Но иногда бываент просто невозможно, гаврил так границы в последнее время проверяет, что просто АААААА. А про мужа, у нас вообще егор частенько приходит, когда дети уже спят И рад бы помогать, и приходить раньше, но вот... Рассказываю ему, как гаврил скучает, с гаврилом делаем для папы подарочки. Все же он проникается этим, и действительно очень старается выбраться пораньше и тогда он с удовольствие занимается детьми. Ну и в выходные много времени с ними проводит. Ну по другому никак - гаврил прохода папе не дает, когда он дома. Он даже по утрам очень расстраивается, если он проснулся, а папа уже уехал - ревет - я не проводил папу {Рыся}, я б сидела, мне самой интересно) но детки отвлекаются, да и килька подпискивает отвлекает - не дело в общем BonneyR, по поводу садика - да, муник. Воспитка одна после института, без детей - вот и пичкает советскими страшилками, хотя сама молодая. вторая тоже какая то безынициативная, хоть и с опытом. в общем, хотела хотя бы раза 2-3 в неделю водить, нов лес такой сад!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 Ну по другому никак - гаврил прохода папе не дает, когда он дома. Он даже по утрам очень расстраивается, если он проснулся, а папа уже уехал - ревет - я не проводил папу У нас вика тоже расстраивается если папа ушел,а она не попрошалась. например когда болели.Офигеть что за садик у вас? У нас вика ни разу не плакала, но вот хз, может потому что папа отводит ее. Ну и в целом, мне показалось что воспитки пофигистки. В нормальном смысле этого слова. То есть например все сидят рисуют, вика носится, ей никто ничего не говорит... Проще так чем ломать вику и заставлять ее. Тут вообще мне ее с другой стороны показывают. Она оказываеца в садике все-все-все ест. Зато дома, если не ходим в сад, ничего не втолкнуть в нее. Все сама делает и одевается и раздевается. Я грю вы точно про вику рассказываете?))) Раньше плохо спала там, зато теперь последней поднимают... ох, дома это аукается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 MOROZOVNA, кошмарный сад!!! просто ужас! У моего первые недели был страшный страх, он боялся, что я за ним не приду. Мы тыщу раз на дню и ежеминутно по дороге сад с Матвеем говорили, что мама НИКОГДА не оставит в саду, ВСЕГДА заберет. для него это всегда мега важно, тоже ночами спал плохо, просыпался, плакал. я очнь переживала, сомневалась в необходимости сада, потом у нас перерыв на 2 месяца получился, и после этого перерыва прям перезагрузка, страхи пропали. успокоился, сейчас капризничает только потому, что вставать не хочет или когда я тороплюсь и начинаю его сама одевать\раздевать, психует , надо самому. А воспитатели мне нравятся, особенно одна. Она его и на руки берет сразу как только плакать начинает, уговаривает, отвлекает. Вторая жестче немного, мне даже кажется грубовата, ну т.е. она на деток прикрикивает, но я так поняла у неё манера разговора такая, и сам по себе голос резкий грубоватый. Я тоже его первое время распрашивала-нравятся \не нравятся воспитатели, всегда говорил что нравятся. Правдв был один случай один раз, я не поняла толком, но типа ему не разрешили играть мозайкой и он обиделся, дома заплакал когда рассказывал, что почему нормально не объяснит, я на след день спросила у одной, она грит вроде хорошо все было, не было конфликта. Я так предполагаю, что время на игры закончилось, может спать или кушать пошли и надо было убрать, а Матвей видимо не хотел заканчивать, вот и обиделся, а дома стал рассказывать и расплакался, а в саду наверно не поняли даже, хотя хз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 декабря 2014 Поделиться 10 декабря 2014 У нас вика тоже расстраивается если папа ушел, когда Игорь был на больничном...когда кто-нить уходит...все должны поцеловаться, потом дети бегут в комнату на окно и надо ОБЯЗАТЕЛЬНО помахать рукой....если не помахать-это будет вой на полчаса... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 Девы, расскажу как мы сегодня выходили из дома: Перед дверью у мальчиков начинается спор "кто первый" (все хотят первыми сесть на стул, первыми дверь открыть). Рома (Р) оделся первым, Ваня (В) не обутый тоже ломится к двери... Бабушка (Б): Рома, открывай дверь, я тебя выпущу, потом мы дверь закроем и Ваня тоже первый откроет быстренько дверь (она это проделывала с Ваней каждое утро, рада что нашла сносный выход). У Ромы истерика, орет диким голосом: Мама!!!! Бабушка в недоумении, номер-то проходил на Ура обычно... Подхожу... Р: Мама!!!! баба сказала, что будет меня выбрасывать!!!!! Занавес. Еле успокоили... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 BonneyR, все нормально)))) у нас щас полегчало, но были времена, когда мы по очереди открывали дверь при входе, по очереди включали свет, по очереди открывали домофон))сейчас основной вопрос-кто пойдет первым по бордюру около дома))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 {Рыся}, он у меня как дамочка: сам придумал, сам обиделся... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 BonneyR, ты Рому когда хочешь на лыжи ставить? в секцию или сама? а у нас сегодня утром был скандал из-за того, что надо было сначала шапку одеть а потом штаны...вот ему ваще повод не нужен, сам придумает, если надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 @ксинья мамочка, в секцию хочу, но там лет с 5 же... Пусть уж сразу нормально научится, а то я училась во взрослом возрасте-явно не сильно технично катаюсь... Хочу в этом году на коньки... уже мысль такую ему посадила в голову Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 BonneyR, сегодня просто со знакомой общались на эту тему, у них сыну в январе 3г, уже купили снарягу, будут ставить, с инструкторм, я грю-рано же, а они типа секции с 3-х же, типа самое то и бла бла....блин, я тож считаю что рано, думаю можт в наше дыре так только)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 @ксинья мамочка, У меня одногрупница 2 летку на коньки вот поставила... Не, я вику пока не хочу ставить на них. Она так то на ровном месте может уе..са так что падение на льду фигня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 @ксинья мамочка, можно пока пустить просто походить в ботинках (на прокат что ли взять?).... Я видела у нас на горе шкеты просто прогуливаются, привыкают... Любаффка, сегодня как раз мысль у меня возникла научить падать правильно... в лес поедем-поучимся... @ксинья мамочка, заодно и посмотреть есть ли силы таскать ботинки, а то можно охотку-то совсем отбить, потом не заставишь.... У вас-то вроде с папой в футбол гоняли... а у меня сосиска сосиской... Вопрос в том, в каком возрасте все-таки уже можно ставить ребенка на горные лыжи? Во-первых, обучаться технике катания ребенок может только с шести лет – тогда и скелет достаточно сформирован, и физически малыш достаточно развит. В это время можно покупать для него подходящее по росту снаряжение и Ссылки скрыты. . В более раннем возрасте технику прививать бессмысленно, да и пользы подрастающему организму такое напряжение не принесет. Однако, если просто покатать малыша на пологих горках, то можно и провести время всей семьей, и укрепить здоровье, и развить ловкость. Правда, в таком раскладе покататься родителям так и не удастся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 сначала шапку одеть а потом штаны. ну)все нормально))) естественные скандалы))) У меня одногрупница 2 летку на коньки вот поставила ну я в том году Игорю тоже 2 раза коньки одевала)))или 3))) но делала это чистосимволически для ознакомления-ибо он точно был еще не готов))а про лыжи-в том году Свете сестра на ДР подарила обычные простенькие-Свете оч понравилось(больше чем коньки), она именно хотела кататься на них. в этом году снега еще нема. но как выпадет достаточный одену лыжи и Свете и Игорю дам попробывать. тут еще в чем прикол-дети не могу одновременно работать руками и ногами-координация не та. вот племяники где то с 5 лет на лыжах, считай в том году племяник 2 год катался(именно катался с забегом на дальние дистанции), но по-нормальному координировать движение палками и лыжами даже ему в 6 лет было сложно. племяница в 8 лет уже нормально координирует. все таки есть вещи которые приходят с возрастом)) и сейчас нам можно ставить деток для ознакомления, для привития привычки заниматься чем-то, а потом каждый выберет что ему по душе)) ...ну и не стоит забывать про тенденцию к раннему развитию)))" а вот у той то в 2 года катается"-ну и не понятно хорошо это или плохо, мышца то еще никакие. вот чего Света только в этом году поехала-а потому что за прошлый год, за прошедший этот год мышцы и связки ее укрепились на танцах, улучшилась координация. да,есть дети у когоэто происходит раньше(например племяница в 3,5 года именно каталась отлично на коньках),а у нас нет. и морально Света боялась. так что все разные и подстраиваимся только под своих детей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 11 декабря 2014 Поделиться 11 декабря 2014 (изменено) BonneyR, ну вот я ей тоже попыталась объяснить, что рано, скелет вообще еще хрупкий и мышцы слабые, не рекомендуют профессионалы, но она чот прям настроена уверено, купили с рук как я поняла, но блин, у них еще проблема ортопедического плана, там плосковальгус и чтото с тбс, я грю-еще плюсом такое, на что получаю ответ, типа врач наоборот сказал нагружать(лфк, бассейн и прочее) вот одно и тоже лфк с бассейном и экстримальный вид спорта!!! ну сами конечно принимают решение. эт я у тебя для себя спросила, можт я перестраховщица)))) мы как то с мужем обсуждали, что на глыжи детей после 4-х. там же еще кумекать надо как поворачивать, тормозить, именно принцип, а в этом возрасте они еще не понимают этого, мне кажется им лишь бы вниз с горы лететь))))) Любаффка, мы Матвея когда планировали в секцию хоккея отдать, узнавали, они первое время просто ходят без коньков, с клюшкой, привыкают))) постепенно все делают. но потом он у нас заболел и мы не попали на первичные собрания-занятия, решили -не судьба, а то и так то руку сломал, то головой о порог ударился, не стоит искушать. Девчонки, смотрите "физрука"? я вот прям влюбилась в этот сериал)))) ржу и реально сопереживаю))) вроде просто туповатый герой, но блин, чот зацепило)))))) Изменено 11 декабря 2014 пользователем @ксинья мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 12 декабря 2014 Поделиться 12 декабря 2014 @ксинья мамочка, я вчера под твой вопрос погуглила тему... Везде написано, что да, лет до 7 им тяму не хватает технику изучить... Катаются как попало. Соответственно можно себя развлечь, покатать с очень пологих склонов. Но это на себе надо наверх затаскивать, ибо подъем пешком гораздо более трудная задача физически. Точно отобьет охоту этим заниматься... Да и в 2 года какое упорство от ребенка ожидать? Позабавлялся 15 минут и побежал себе дальше... Мне кажется надо чтоб именно сам захотел, поэтому брать почаще с собой, смотреть как мама/папа катаются и другие... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 я на нг планирую в качестве подарка коньки-ролики, в Спортмастер сегодня сгоняем с Махой. Помнится,в прошлом году когда с ней на катке были ( ее просто с санками брали),выпрашивала коньки,очень ей хотелось покататься как мама с папой, интерес вобщем есть! У нас опять сопли вздернуться блин, 3 недели ребенок отходил здоровым. Сейчас важно так проболеть и периоды подгадать,чтобы в нг вступить здоровым великая и приятная новость-нам садик дали! докомплект через дорогу от дома! садик нулевый, команда видимо тоже,что не радует, но надеюсь на нашу удачливость, очень хочется не дурных воспиток, а добрых и любящих детей воспитателей. У нас костюм к нг готов-семицветиком Маша будет. Бабуля такой шедевр сварганила, фото обязательно выложу. Я взяла вчера билеты в муз,комедию на Рождестаенскую сказку, а то у нас нет возможности на халявную ёлку сходить, из знакомых никто не раздает. Смотрела на билеты на Кремлевскую ёлку,с духом надо собраться,чтобы купить-билет 1500 стоит,но шоу обешают ах! Накабяка, какой Леша у тебя характерный мальчик Мечта, надо бы тебе найти по отзывам хорошего врача для Дани, поставить правильный диагноз-сейчас самая важная задача. Выздоровления вам! На днях тут так растрогалась-Машка вечерком перед сном стихотворение рассказала новогоднее (успевают же за 3 часа в развивалке). Это так премило, дети быстро растут, вот уже и стихи читают на новогодних утренниках... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 Всем привет!получила Данины анализы. У него мононуклеоз(((((. Я в шоке. И цитомегаловирусная инфекция((((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 Мечта, ну и дела! Где могли подхватить? Почитала в Википедии про мононуклеоз, заразная штука и носителем вируса человек остается на всю жизнь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 MeCHta1312, ничего себе! Данечка, зайка, навалилось бяк... откуда что берется... Но хоть определили, теперь лечить будете. Врачи что говорят? Там терапию какую-нибудь вам теперь пропишут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 MeCHta1312, сочувствую с мононокулезом(( теперь иммунка поддорвана на долго(на сколько помню полгода на восстановление отдай).но это все лчится и проходимо!!!восстанавливайтесь!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 (изменено) MeCHta1312, у нас у Жени тож подозревали мононуклеоз. слава богу нет. но я тогда сильно переживала. но все прекрасно лечится, потом надо несколько раз кровь пересдавать, вроде как долго еще в крови показатели есть. Желаю скорейшего выздоравления. Изменено 13 декабря 2014 пользователем @ксинья мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 13 декабря 2014 Поделиться 13 декабря 2014 Спасибо девчёнки. Ллечимся, не знаю где поймали(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 (изменено) MOROZOVNA, Воспитка говорила, что он себя плохо ведет и поэтому она позвонит маме, чтобы мама больше за ним не приходила никогда. Заставляла на прогулке бегать, когда ему хотелось просто стоять и наблюдать. Их в садике никогда не успокаивают и не берут на руки. Ребенок у меня просыпаться ночью стал с криками, что не пойдет в садик - и это всего за 5 дней! непрлных! И в кружки стал ходить с ревом и страхом, что я не в коридоре буду ждать , а уйду. Сходил 5 дней, дома уже 1,5 месяца и только сейчас более менее проходит, но до сих пор в кружки идет с условием, что я в щелочку буду за ним подглядывать. До этого приходилось сидеть, хотя, когда начинали в сентябре кружки говорил "пока" и шел на занятия. мамочки! вот бывают же такие воспетки-сволочи Яна, а ты, если не ошибаюсь, приобретала школу годовасика на сайте Даниловой? как тебе, понравилось? есть смысл в покупке? чота я созрела.. MeCHta1312, ох, лечитесь, жалко зайчика, болеет.но зато хоть понятно терь в чем дело. Изменено 14 декабря 2014 пользователем djulik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 14 декабря 2014 Поделиться 14 декабря 2014 djulik, да, я 1 и 2 года брала. С Гаврюшкой до сих пор выборочно занимаемся по обоим, двухлетку еще не всю прошли. Я у других подобные проекты не покупала, поэтому сравнивать не с чем, но считаю, что интересно и качественно сделали уроки, презентации интересные и идеи по играм. На форуме "открытие чудес" лелека онлайн, была акция - за перепост открывали доступ к платному курсу тематических занятий, вот даже бесплатно мы по такому не стали заниматься, ни идей , ни заданий интересных. MeCHta1312, Свет, когда уже известно что елчить и почему всё ж легче) так что удачи и здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения