@ксинья мамочка 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 {Рыся}, вооот! с мужем вчера об этом говорили, сказал, если не заставлять -ничего и не получишь. Про него тож немного расскажу-маме его сказали, что ребенку противопоказано физические занятия, не помню чего они там придумали, мама и не пускала, но он не слушал, бегал, ирал в футбол в 10 лет за команду мужиков, в 12 лет ездили они с мамой в санаторий на берегу толи реки толи озера, Женя не умел плавать, но в то лето научился, сам, вставал рано утром и шел к воде, мама не знала об этом, а когда однажды он при ней поплыл, она обалдела))) до сих пор вспоминает об этом. С 14 лет ходит в спорт зал, естественно с перерывами, занимается сам без тренеров, сейчас ему 40 и он в зале жмет больше, чем те кто тренируются по 10 лет непрерывно по каким то тренерским методикам. Да, у него железная воля, ходит занимается 3 раза в неделю по 2-3 часа, и ничто не может ему помешать, он никогда не пропускает, ну и почти не пьет, никогда не курил. Дома он конечно много чего не делает((( все хозяйство на мне, но я всегда могу нанять, если необходимо, или какие то работы типа электрики или установки унитаза, он тоже находит бригаду и они делают, ну тут он просто не хочет, говорит, если есть люди, которые это делают профессионально пусть делают, ну он же еще и работает 7 дней в неделю. У него тоже есть старший сын, 18 лет, и Женя его с 5 лет таскал по секциям, кружкам, вот ничего не надо было ребенку, плюс мама всегда была против, науськивала его дома(((( в басик ходил года 3, неплохие результаты были, мускулатура хоть развиваться начала, потом папа его на доску поставил, так он теперь катается лучше папы и на трамплинах прыгает, а если бы не притащил-сидел бы дома возле телека и компа. В этом году поступает в мед, опять таки по настоянию папы, потому как сам не знает чего хочет, родители подумали, что юристы-экономисты даром нигде уже не нужны, технари по сути тоже, а особых способостей к информатике, например, нет. Вот и решили-будет стараться в меде-будет толковый врач, он правда и сам это понимает и хочет, а грамотный врач всегда найдет хорошее место. В общем чем больше я об этом думаю тем больше считаю, что родители не должны пускать на самотек жеания ребенка, надо обязательно направлять, а порой и заставлять, потом когда они станут взрослыми, ну относительно взрослыми, пусть сами решат будут продолжать или нет. Ну и родительский пример немаловажен, конечно если папа с мамой целыми днями дома с верху пузом у телека, и папаня еще с бутылочкой пиваса....тут редкий ребенок возмет в руки лыжи и подйт кататься, или бегать кроссы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 {Рыся}, @ксинья мамочка, мы увели разговор немного в другую плоскость. Началось всё с того, что Надя пожаловалась, что Блин, девчонки, не знаю, что делать. Леха - отчаянный трус. Ну и вообще, это ж ни уважения одноклассников, ни в жизни ему это не поможет. И он совершенно не может страхи переступить. Боится всего почти... А на площадкам мне реально стыдно! Не могу ничего с собой поделать... Поэтому меня бесит! Бесит эта трусость. И на лице моем все читается конечно. Я прям готова его силой затащить и заставить съехать с этой гребаной горки. Заставить залезть повыше, заставить в ванной мыться под душем. Блин, понимаю, что не права, но какое-то разочарование в себе и в ребенке. Вот. Тут же дело не в секциях и занятиях спортом. Никто и не будет отрицать полезности физических упражнений, это естественно. Речь совсем не об этом. От того, что Надя раздражается, ребенок не станет смелым, мне кажется. А вот комплексы получить может легко. И ещё у меня вопрос. Раз уж мы о роли родителей. Вот у тебя, Оксана, твоего мужа, и у тебя, Юль, и у твоего мужа каково влияние родителей на ваши занятия спортом, выбор профессии и других увлечений. Интересно послушать, смогли ли ваши родители вами управлять, принимать за вас решения, как вы к этому относились, какие отношения сейчас и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 (изменено) IGosteva, у меня всё сложно, меня не воспитывали родители, а бабушка с дедушкой. Они конечно заботились обо мне не хуже других пап-мам, но им было важнее чтобы я была дома под присмотром. Бабушка была достаточно властная, я многое от нее переняла и часто вспоминаю как мне это не нравилось, да, ловлю себя, чтобы не давить, но я жесткая в дисциплине, не могу ничего поделать с собой))) в детстве занималась танцами и музыкой(фортепьяно), танцы очень любила, занималась до 15 лет, кстати меня наказывали именно ими, т.е если косячила-не пускали на занятия((((( ну понимаешь воспитание бабушек это немного не то, что дают родители, бабушка можно сказать вынуждена была меня забрать, так сложилось в жизни. А мужа воспитывала мама, бабушка помогала, т.к. мама разошлась с отцом когда Жене было 2 года. И там тоже было сильное опекание, но Женька очень волевой, с ним сложно спорить) а я бунтарила с самого раннего детства))) образование оба получали в одном месте, у нас маленький город, все там учились)))) в другой город меня просто не пустили, да и средств особо не было, в общем учились лишь бы иметь образование, мне слава Богу пригодилось, я училась заочно и работала по специальности, никем другим не работала почти, секретарем ток первые два года своей трудовой деятельности. а так с 2001г бухгалтер. Женя кем только не работал, он рано женился и родили ребенка, и в кочегарке колол уголь, и на заводе работал, и экономистом, и главбухом тоже)) вообще мама им очень гордится, но Женя часто говорит, что образование ему ничего не дало в плане именно образованности, просто жизненный опыт и всё. А Надю я конечно хочу успокоить как и ты))) возможно перерастет, но всё же чтобы не вестись у него на поводу, ведь возможно он просто хитрит, находить моменты и настаивать на том, чтобы перебарывать страх, находить именно то, что менее его будет страшить, не знаю, может дома как то тренировать, чтобы никто пока не видел, потом смотришь и на людях перестанет бояться. В секцию я бы 100% какую нибудь отдала. Я еще знаете за что переживаю, я про своих имею ввиду-армия. будь она не ладна. Не факт что мои мальчики туда не пойдут, муж кстати не служил, у него две прободные язвы, пол желудка вырезано. Так вот, армию я боюсь, и мы с мужем хотим, чтобы дети были физически готовы служить. Изменено 17 марта 2015 пользователем @ксинья мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 IGosteva, да, главное мне поспокойнее стать, а то правда навнушаю комплексов ребенку.... @ксинья мамочка, армия... я о ней еще страхами своими не дошла)))) Муж у меня из-за язвы тоже не служил. какие язвительные)) IGosteva, я когда была ребенком/девушкой, меня жутко раздражало, когда мама говорила, мол, что люди подумают. Мне было плевать. И вот я выросла как мама. Нестабильная какая-то. Вот не могу к ребенку беспристрастно относиться своему, мне небезразлично, что другие подумают. Т.е. в глобальном смысле все-равно конечно, но по первой реакции меня коробит. Но это уже мои комплексы, не хочется еще и их сыну внушить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 (изменено) а у меня муж в армии получил язву. 4 месяца отслужил и в госпиталь... Когда ему рассказывала ощущения после КС он мне заявлял что понимает меня ну у него и шрам от ребер и до пупа. Зубы, грит, там испортил. Изменено 17 марта 2015 пользователем Любаффка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 армия... я о ней еще страхами своими не дошла)))) я дошла прям на первом УЗИ когда пол сказали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 (изменено) У нас Гаврюшка тоже трус, но ему главное понять и удостовериться, что все получается. Т.е. он не рискованный парень, адекватно оценивает ситуацию и если понимает, что не может , то не полезет. На море, когда ездили - Егор взял Гаврюху в охапку и в самый эпицентр волн, их там с головой накрыло - ребенок потом 3 дня к морю не подходил и от папы бегал. Я ругалась. Но потом постепенно освоился и его было не вытащить из воды. В бассейн тоже начинали ходить он всего боялся, а сейчас без тренер аи без нарукавников прыгает с бортиков , ныряет под воду, плавает. На беговеле каждая весна начинается со страхов, но к осени уже гоняет. Сейчас пытаемся освоить 4-колесный, боится, визжит, я только делаю вид, что я рулю, а на самом деле полностю сам крутит и управляет, но только я отойду - такая истерика. Тоже дело времени. По поводу секций, я за постоянство, а то и меня, и мужа куда только не водили, родители шли на поводу наших "не хочу, устаю, тяжело, не интересно" и в итоге , как семиселки ничего толкового не умеем, и никакую секцию не закончили. Тоже надеюсь, что родители - то есть мы, как пример будем детям, стараемся каждые выходные что нибудь придумывать - лыжи, походы , сейчас велики пойдут. Мальчишки пока , конечно, участвую пассивно, но надеюсь где то откладывается правильный образ жизни и интересы. А с Гаврюшкой я устала от мамочничества, это что то с чем то. Каждый раз истерика, когда мне нужно уйти. В бассейн сейчас ходим - я с Киром, и Ганя сам рядышком, до этого ходил в группу и каждый раз , как заводить, так тренер за ним прибегала и в охапку его, через 5 минут успокаивался, но сам отрыв от меня для него каждый раз стресс. Сегодня тренер говорит - можно я в бассейн спущусь, на Гаврюшке покажу упражнения, я, конечно, только "за", п.ч. сама не могу с ним эти разминки делать, рук не хватает) А он в слезы - к маме, к маме, не трогайте меня. насчет армии - я за контрактную армию. И не в обиду, но меня бесят все военные и армия тоже, будем пытаться всяко увернуть, не хочу сдавать своего ребенка в эту попу. Еще бы армия была нормальная, а то дедовщина, голод и антисанитария. Изменено 17 марта 2015 пользователем MOROZOVNA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 каково влияние родителей на ваши занятия спортом, выбор профессии и других увлечений. так про мужа:Св растила его одна, платила за квартиру, денег не хватало-и это накладывало свои отпечатки...и посему муж оч хотел пойти учиться в музыкалку но не пошел.мать ему говорила что слуха нет, но я то слышу что слух есть и я бы сказала и голос...об этом я ей и сказала, а она сказала-денег не быол. вот в этом и дело,а не в отсутствии слуха.но все равно муж вырос оч замечательным,свекровь молодец,я бы так не смогла тянуть. а выбор профессии у него-особо выбора не было. как то хотели они вместе уехать в Белорусь учиться на тракториста-но по зрению не прошли. а больше выбора не было-муж пошел учиться в техникум на технологию машиностроения-учить в институте СВ его не смогла бы.и у него пошло) . после технаря институт заочный(у нас в городе филиал), армия после 1 курса, женитьба, потом вернулся с армии и продолжил институт-закончил с красным дипломом, при чем совершенно заслуженным.и мозги имеются)))не могу сказать какое участие принимала СВ в его выборе)мне иногда кжется что она его достоинства принижает-сомневается в нем))простой пример-электрик сделал проводку в доме, потом после штукатурки-отделки надо будет сделать розетки и выключатели. СВ грит-у тебя не получится. ппц, он в однушке делал, в трешке делал,а в доме не получится. когда в трешке двери решил сам ставить,Св грила что типа не сможет-меня это вымораживает))я считаю что он все сможет)))еще были такие моменты, у меня мысли не возникало что у него не получится, а свекровь сомневается)))про меня.так ну в 5 лет меня отдали в гимнастику-сестра водила из сада и сама ходила...в какой то момент я заболела и после боялась идти-потому что девочки выучили упражнения а я нет...и не стали меня водить. еще в 5 лет меня отдали в студию эстетического воспитания.год отходила, второй тоже ходила...но в тот момент начала проявляться моя свободолюбивость))блин, я в 6 лет прогуливала занятия(а ходила одна-город небольшой и тогда проще все было)) потом бросила-не захотела ходить-никто не настаивал. в 8 лет я пошла сама записываться в музыкалку-ну отец поддержал и сходил с со мной. на скрипку. 2года я отходила, а потом...я была не оч общительным ребенком и не могла запросто с другими незнакомыми детьми общаться. когда были индивидуальные занятия-эт нормально,а вот когда занятия с классом-сальфеджио и хор,я не знала других детей, меня это тяготило и в общем на третьем году отходила 2 месяца и бросила, мать не настаивала(им становилось не до меня, 90-е годы, работа...друзья и бухалово). потом я еще походила чуть в гимнастику-но у меня не получалось и бросила(это я уже сама все выбирала) и больше никуда не ходила до 6 класса, когда мне предложили ходить в тпт тренера. в общем не то чтобы моим родителям было пофиг...но в некоторой степени матери(в первую очередь ей) было не до меня...я просилась в танцы меня отдать-она не поддержала. профессия. когда была в 9 классе пришло время решать что делать.начало 2000, денег особых нет, так что в будущем институт не оч рассматривался, поэтому я пошла на подготовительные в технарь. потом я не хотела туда поступать, но мать сказала поступать, и бабушка...ну кароче поступила-тоже на тех.маш-ибо бугхалтером я себя точно не ощущала...в общем то я хотела работать на заводе, на том где работает отец, где работали бабка и дед.закончила технарь...это были веселые годы для моих родителей-мать уходила в запой каждые 2 недели, то есть 2 недели трезвая,а потом я каждый день шла домой и знала-что я приду и она будет бухая-я редко ошибалась. отец вообще не переставя пил...потом у него начались эпилептические припадки-ну кароч переходного возраста у меня почти не было)))потому что он был у родителей))). закончила технарь, пришло время думать куда дальше-кажется мать была в запое в этот момент)))ну как всегда , когда в моей жизни что-то важное происходит, она почему то всегда оказывалась бухая. ну вот, стала становится на биржу-дали направление оббегать предприятия. на тот завод , куда хотела не взяли(там через знакомых надо было устраиваться),а потом поехала на наш-и взяли сразу, так и стала работать. ну и в инст поступила, при чем на платное, на информатику(тут уже мать поддержала , согласилась платить). ну вот. кароч. допускаю что после 10 лет ребенок может принимать полностью самостоятельные решения чем заниматься, надо только чтобы чувствовал тыл. с 7 лет тоже надо учитывать потребности ребенка. (с чего тема началась помню, но на что перешли-тоже интересно))) и все равно порой надо наверное подприжать-ну вот настояла бы мать чтобы я и дальше ходила в музыкалку-я бы ходила)))и закончила-иногда я чуть жалею...а потом думаю, сколько бы времени отняла бы она моего личного свободного))) проблема выбора...да, чтобы понять что это не его-все же надо пробывать.не смотря на то что ноги быстро устают у Светы и она гундосит-я все равно таскала ее зимой на каток и Игоря. все равно хоть изредка но на лыжи детские ставила(и вот тут уже можно сделать вывод-коньки Свете не оч,а на лыжах понравилось-следовательно на это можно будет попозже сделать упор...беда только что со снегом у нас плохо последнее время). а вот Игорю больше коньки понравились))а сегодня потащу Свету на роликах кататься-хотя знаю что небось опять 5 минут и скажет что ноги болят)))но все равно надо пробывать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 {Рыся}, MOROZOVNA, @ксинья мамочка, Любаффка, BonneyR, Nakabyaka, спасибо, девочки, за ответы. Так интересно читать истории из реальной жизни. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 {Рыся}, ты молодец))) я всегда с сочувствием отношусь к людям, а тем более к детям, у кого и детства то толком не было, сироты или пьющие родители, потому как сама толком без родителей. MOROZOVNA, привет, давно не пишешь) а про армию-согласна, мы тоже думаем, что будем пробовать все возможные для себя способы, чтобы не взяли, но неизвестно что будет через 14-16 лет, а может и армия будет совсем другая)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 17 марта 2015 Поделиться 17 марта 2015 (изменено) Ох последнюю страничку только прочитала, потихоньку почитаю, что вы тут за 2 месяца накатали, но присоединюсь, соскучилась))) Nakabyaka, наш парень тоже трусишка-стесняшка. Мы в садик ходим почти полгода (ну как ходим, три дня ходим, две недели болеем), а он до сих пор в коллективе тушуется, воспиталка говорит, в основном наблюдает за детьми, ну, играет, конечно, но заводилой точно не будет. На прогулках, гляжу к воспиталке в основном жмется, побегает немножко, но расслабиться не может (уж я то знаю, как он умеет на голове стоять). И вообще, как я поняла, весь в мать)) очень долго привыкает к человеку, и уж если привяжется, тогда уже смелее себя ведет и игры затевает, и гоняет, один друг у нас уже есть). А так до сих пор боится пылесоса, фена, соседской дрели, боится подходить один к детской площадке, если только идти с ним рядом. С рождением сестренки, пришлось ему стать самостоятельнее и во многом смелее. Я сильно надеюсь, что все это перерастется, и обязательно хочу его в спорт отдать, не профессиональный, конечно, но чтобы он смог себя не бояться проявлять, чтобы уверенности в себе добавилось. Про мужа скажу, его родной отец ушел от СВ в раннем детстве, ну и она типа работала на двух работах, а потом новый муж и ребенок появились, не до сына было. И лет в 10 муж сам пришел в секцию легкой атлетики в школе и благополучно отзанимался там лет до 17, были и успехи, и соревнования с выездами, без особой поддержки родителей. На лето СВ отправляла его на 3 потока в лагерь, и всех это устраивало. С учебой, к сожалению, не сложилось. Т.к. родителям, по моему мнению, было пофиг, тренер мужа предложил пойти в авиатехникум, имелись у него там какие-то завязки. Все бы ничего, да после двух семестров, муж поругался с одним преподом и ушел. Мечты о физкультурном институте родители не помогли осуществить, и муж так и остался без образования. А я вообще, осталась зубрилкой, отходила на русские народные танцы полтора года, на плавание (так и не научившись толком плавать), около года и на шитье ходила год . Вот и все мои кружки. У мамы не было возможности водить меня, далеко по городу и близко, но по вечерам, меня не пускали, фортепиано в общаге бы не поместилось,к спорту никто и не пытался приучить, а сама я была послушной и покорной. В старших классах все силы были кинуты на учебу и факультативы, это мне очень помогло без проблем поступить в институт бесплатно, но выбор профессии, с высоты прожитых лет, понимаю, что был не обдуман (моя специальность оказалась невостребованной, а работа в смежных должностях подразумевает ночные смены и долгий-долгий путь к карьерному росту). Сейчас жалею, конечно, что спорт мимо меня прошел. Из-за чего не хочу допустить этих ошибок с детьми. Nakabyaka, я фотки Ванечки посмотрела. глазки мамины будут))) у дочи тоже так начали меняться сначала серость-зелень, а к году, наверное, стали карие, как у папы Nakabyaka, Надюша! С Днем рождения! Желаю тебе большущего счастья, любви, радости, терпения, спокойствия, здоровья тебе и всем твоим близким! УРРА! Изменено 17 марта 2015 пользователем Мадам По 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Всем привет! Я все время с вами, но в разговор не вступаю, слушаю, вот не сумею я так толково все писать =) Надюша, с Днем рождения!!! MOROZOVNA, Гаврюша то какой молодец. Вот бассейн это здорово! Я очень хотела деток поводить но то время, то деньги, то болячки, так и не умеем плавать =( Вот у вас детки хоть чего-то боятся мой товарищ вообще сорви голова. К собакам лезет, с кресла на диван прыгает, сколько уже синяков набил, а все лезет повыше, чтоб прыгнуть. Самостоятельный, аж до трясучки =) дома пора заводить сейф, а то уже нет безопасных мест под документы, если в доме есть что-то вкусненькое, а ты отвлекся, то значит нет ничего вкусненького. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Не_дилетантка, у меня Рома любит залезть повыше чтобы встать и балансировать... хотя в социальном плане я бы его смелым не назвала... в меня наверное А мы в субботу поедем на поезде кататься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Надюша, с днем Варенья тебя!!! Всего хорошего тебе: с мужем не ругаться, на деток тоже, счастья, здоровья, и хорошей ЗП для мужа и тебя!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Мадам По, Любаффка, Не_дилетантка, спасибо, девочки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 Дорогая Надя! С Днём рождения! Любви, нежности и гармонии!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 (изменено) Наденька, С днем рождения)))))! девочки, ага , что то я в основном в жж перебралась, чтобы хоть что то успеть сохранить) сюда забегаю вас почитать, а вот писать уже времени не остается) Изменено 18 марта 2015 пользователем MOROZOVNA 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 18 марта 2015 Поделиться 18 марта 2015 IGosteva, MOROZOVNA, спасибо большое! Очень приятно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Nakabyaka, С опозданием, но С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! :flower: Я вчера новый беговел купила на 12'. Так меня бабушка с дедушкой чуть не съели... Говорят надо было с педалями... Но мне кажется у него еще тяму не хватит... Хотя на маленьком беговеле нормально катается... Как считаете, когда к педалям переходить ( без страхующих колес)... А еще мы сегодня к сурдологу ходили, проверяли нас разными способами. Рома нормально все задания выполнил... Т.е. глухим только притворяется... Даже шепотом с 6 м услышал, а это взрослая норма... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 BonneyR, мне девченка сказала, они с рождения(у нее два мальчика) что беговел до 4 лет нормально, а потом лучше велик-на сколько правда не знаю... но что я скажу...хм...в 4 года я уже на шккольнике каталась-ибо на маленьком велике колесо лопнуло. Света еще на 4 колесах ездиет)))не знаю на чем будет Игорь ездить в этом году-планирую его пересадить на 4 колеса а Свету таки на 2 научить-не знаю насколько получится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 Я вряд ли в 4 г на 2х колесах ездила. Школьник очень высокий... Для 4х лет... ну очень сомневаюсь. Я помню что перед школой уже могла ездить на 2х колесном, но это не 12', скорее 14-16 А это лет 5-6... так что будем думать про педали на следующий год... Сейчас выучится тормозом работать, на этом беговеле уже есть на руле... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 я, может лет в 5-6 ездила на школьнике. До школы точно, так как в школе не до него было) По вике видим что еще рано колеса убирать. Годик-два, может еще на 4 колесах будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 я, может лет в 5-6 ездила на школьнике я просто ориентируюсь по тому, что на школьнике я ездила еще когда мы не переехали в новую квартиру(жили на съемной), а значит это произошло до того как мне было 5 лет, то есть в лето когда мне исполнилось 4 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 блин, меня вика одолела своими "почему" и "зачем". Прям хоть не разговаривай. Почему у кисы 4 ноги, почему у нас 2 ноги, почему весна, почему ариша ариша? Почему папа папа... АААА :dash_kolob_girl: и эти почему и зачем на все что ни скажешь. Такое ощущение что она спецом так спрашивает... Так много и так часто. и еще, прошу ее убраться, она грит "это долго". Блин, а разбрасывать быстро. Или кушать готовлю "это долго" тоже много это слово 8говорит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 19 марта 2015 Поделиться 19 марта 2015 BonneyR, заказали Матвею 2-х колесный на 16))) не знаю что из этого выйдет, а беговел Женя осваивает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения