Перейти к публикации

Июльские детки-наши конфетки!

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

BonneyR, у нас в городе вспышка минингита...страшно. Уже думаю -можт прививку поставить.

• Ответы 7,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• мастер боевой камасутры

1306

• Nakabyaka

1164

• BonneyR

1045

• {Рыся}

790

@ксинья мамочка, а какой возбудитель минингита процветает? ведь может быть не только минингокок от которого есть прививка вроде, но и другие.

у нас сегодня с утра такая погода классная была. Снег выпал, много. Я вику в зимний розовый комбез одела... с аришей погуляли, снеговика полепили... в обед все растаяло, и вот сейчас льет ливень... ужас... надеюсь вечером садик не пойдет гулять...

{Рыся}, а фиг знает, вроде как вообще не афишируется ничего, но случаев много, у нас в городе не делают пунцию, т.е вот прям сто пудовый диагноз не поставишь, только по общим менингиальным признакам

@ксинья мамочка, оболдеть просто. вот цуки.

Nakabyaka, спасибо за поздравление)) вас тоже с годиком, растите большими и здоровыми! Фильм замечательный)

@ксинья мамочка, кошмар какой, лучше поставить прививку или она какая-то тяжёлая?

Svetochek1983, С Годиком Димочку!!! Здоровья, много игрушек, мирное небо и много всяких вкусняшек ;):D Как быстро время летит, чужие детки быстро растут :)

Любаффка, спасибо)) свои тоже быстро ростут, особенно вторые, время просто летит

• Нравится 1

Svetochek1983, с годовасием Димульку)))

{Рыся}, да не то слово...говорят что есть и смертельные исходы...карантина нигде нет, только слухи и разговоры. Хотя сэс вроде как не отрицает случаи заболевания, опять таки как ставят диагноз(им же из инфекционки сведения передают)...Знакомая рассказывала про случай в школе, типа ученица заболела, лежала в инфекционной больнице, лечили от менингита, но диагноз не ставили. Я ток не очень поняла вылечили или в область отправили, но "прикол" в том, что диагноз:ОРВИ!!!

Svetochek1983, я в сомнении, ничего не знаю про эту прививку, читаю-вроде неопасная, но и не особо толковая, дети все равно с ней болеют. У меня сестра-терапевт, она говорит, что просто по максимуму беречся, типа ощественные места не посещать, иммунитет укреплять, типа этого достаточно, говорит не волноваться. Я не паникую, но некоторое волнение все же есть. Да и пацаны мои с соплями с переменным постоянством, если и прививаться, то надо дождаться исчезновение))соплей.

• Нравится 1

@ксинья мамочка, ну у вас же небольшой город,неужто в небольшом можно удержать такую инфу. у нас пару-тройку лет назад тоже были случаи минингита, не знаю пытались или нет скрывать, но в таком гооде это просто невозможно.и летальный исход был у мальчика.

и еще тогда я прочитала, что боее всего подвержены минингиту дети,кто мало болеет, там что-то со скоростью реакции иммунки связано чтоль.

{Рыся}, ну вот маленький и все шепчутся, в сс разговоры разговаривают, пару школ на один день на дез.обработку закрывали, а руководство школы объясняло какие то совсем другие нелепые причины.

Надя,за подгузник отдельное спасибо:-)

Готовимся к корпоративу, 8 лет компании. Девочки,есть какой-нибудь интересный опыт проведения конкурсов или сценок на рабочую тему,чтобы еще больше сплотить коллектив? Или может на ваших корпоративах были запоминающиеся моменты?

• Нравится 1

@ксинья мамочка, спасибки за поздравление!))

@ксинья мамочка, не понимаю в чем проблема. Почему скрывают, это ж не чья-то непосредственно вина.

tanibelka, я только пару раз была на корпоративах. В творческих коллективах, все обычно само как-то шло, народ веселый))) Блин, как-то даже и вспомнить нечего. Помню только наш журналист стихи написал про всех, мы валялись, язык у дядьки едкий)

Nakabyaka, думаю панику боятся посеять, это единственное что приходит на ум. Может еще карантин не хотят вводить в детских дошкольных учреждениях, а так да -объясните людям, так и так, хз...

Надя,стихи конечно здорово, у меня папа кстати стал сочинять перед застольями,но он больше душевные сочиняет,не едкие:)

Будь в тренде :Crazy:

6mBwVNykzMLK9lD1s.jpeg

1445266106_95_generated_2.jpg

• Нравится 6

@ксинья мамочка, страсти!!!

а про прививки - говорят вроде, что даже если и заболеешь - то типа в легкой форме..

Изменено пользователем djulik

@ксинья мамочка, у нас год назад тоже вспышка в гроде была, страшно это все. Тем более я не понаслышке знаю об этой болезни, моя двоюродная сестренка в 3 года заболела, а врачи лечили её от ангины. Когда она уже сознание терять начала, тогда засуетились. Пошли осложнения и она оглохла совсем.

Девочки, читаю вас иногда, времени нет совсем, очень скучаю!

Nakabyaka, Надя, Ванюше уже год! :JC_goody: Ну ничесе, как время пролетело! :mama: С большим опозданием хочу пожелать вам расти счастливыми и здоровыми, дружить с братиком и радовать родителей!

Svetochek1983, ох, и вы уже большуны! Поздравляю с годовасом сыночка! Растите здоровыми, смелыми, добрыми и большого счастья Димочке!

Девочки, вы тут про характер Раков писали, а у нас-то Лев. Только характер у Ромки совсем не львиный пока, я прям уже переживаю, как мужика-то из сына сделать. Мягкий он у нас, боязливый, на прогулках в садике часто слоняется один (я наблюдаю за ним из окна квартиры), ни с кем особо не дружит, больше с девочками играет, аниматоров и конкурсов по сейчас боится, чуть что сразу ныть. Интраверт конкретный. Есть у нас друг один с детства, если встречаются с ним, то может и поколотить его, и в прятки , и в догонялки, и инициативу проявляет, а с остальными стеснительный и неуверенный. Мечтали мы отдать его в плавание, папа в 6 утра сходил очередь отстоял до 11 (этот бассейн у нас пользуется дикой популярностью), а Рома ходить не стал. Два раза сводили, оба раза закончились истерикой, что я боюсь без мамы/папы заниматься. На разминку нас еще пустили постоять, а в плавательный зал нет. Я уже хотела оставить эту идею чем-то позаниматься в ближайший год, но на наше счастье в саду открыли кружок танцев и мы туда теперь ходим. Огромный плюс, что танцы он воспринимает как часть учебного процесса в садике, т.е. я не вожу его туда отдельно сама, и спокойно занимается. В сад без истерик ходим, по утрам, конечно, ворчит, но ходим без слез. Болеет много, особенно за последний год кашель нас достал, как болеем-так кашель, платная педиатр отправила к аллергологу, я пока не веду. Летом все было отлично, в сад не ходили, не кашляли все лето.

Варюша растет не в пример братцу вредной и напористой, ломает игрушки, рвет книжки, котрые благополучно пережили Ромкино младенчество, ничего не боится, все за Ромой повторяет. А как начинает его манеры копировать, хоть смейся, хоть плачь. Наряжаться - примерять одежду любит, страсть, вот что значит - девочка. Спит плохо, от сиськи никак оторвать не могу, а надоело мне уже честно говоря. Договориться с ней по-хорошему ну никак не получается пока. Болтушка невозможная, с дочей я действительно узнала, что такое шилопопый ребенок) Вспоминая Рому маленького, теперь понимаю, как мне с ним во многом было легче. А тут совершенно другой характер.

Вот так и живем. Муж работает, я подрабатываю, все лето на дачу мотались, полвечера сегодня виноград давила, решила попробовать домашнее вино приготовить.

Изменено пользователем Мадам По
  • Нравится 2

вы тут про характер Раков писали, а у нас-то Лев. Только характер

я не помню уже где читала, девочка одна пишет: так не люблю Дев, когда ПДР на этот знак выпал-очень расстроилась, просто ненавидела характер/, родила раньше(Лев). А по характеру-один фиг-недоношенная Дева :D
  • Нравится 1

Мадам По, у нас Игорь тож львенок.ну нытье это естественно в этом возрасте))а вот характер другой. Игорю войти в коллектив даже чужой раз плюнуть, подойти к незнакомому ребенку(да и не только) и начать разговор-запросто.я 2 года просидела у Светы на танцах,и щас ее еще подклинивает бывает, Игорь в танцы идет сам и без никаких проблем. он запросто идет к Светиным ребятам играться(в садике) когда я забираю их домой...ммм...Игоря целовала девочка и говорила-я тебя люблю :D (правда у Светы тоже есть воздыхатель, мальчик из танцев из мелкой подгруппы... то говорит что домой не пойдет а будет со Светой, то шел впереди Светы задом на перед и на нее смотрел :D )). ну в общем Игорь без мыла пролезет где хочет))но я думаю это не столько принадлежность ко Львам,сколько папин характер)))умение говорить,доделистость,привязчивость)))

блин,да он на дне города со всеми полицейскими поздоровался, с некоторыми два раза. меня уже достало объяснять что здоровуются только со знакомыми людьми, он может идти и здороваться со всеми встречными)))

• Нравится 4

я не помню уже где читала, девочка одна пишет: так не люблю Дев, когда ПДР на этот знак выпал-очень расстроилась, просто ненавидела характер/, родила раньше(Лев). А по характеру-один фиг-недоношенная Дева

:D :D :D валяюсь)))

{Рыся}, у нас Матвей тоже со всеми здоровается и знакомится)))) в санатории по сто раз со всеми мужиками знакомился)))-привет, а тебя как звать? -так мы ж с тобой вчера знакомились, меня дядя Вова))))) у Матвея удивленный взгляд)))))

• Нравится 1

Мадам По, у нас та же история с кашлем. На лето забрала из сада - не болел. Только в сентябре отвела - на те. сходили дней 10 с 1 сентября. Ходили к лору вчера, сказала мазок взять, вдруг паразитирует кто. У нас у одного мальчика в саду просто хламидию пневмо высеяли. К аллергологу сходили тоже, по своей части она проблем не увидела.

И наш тоже не играет в саду с детками почти((( А младший бандит. В общем, похожий расклад на ваш)))))))

Но на площадке наш кстати нагленький такой. Он сходу идет в толпу, причем там может быть толпа взрослых ребят. И нагло им так кричит - Эй вы! С наездом. Я все время вздрагиваю))))) И пристает к ним, кто с ним поиграет. Нашел там друга себе восьмилетнего, Матвея, и заставляет с ним играть. Я вроде и лезть не хочу, но осаживаю иногда, мол, у ребят свои дела, ты присмотрись сначала, сам к ним в игру попробуй встроиться. Матвей этот со своими играет, потом Леша его одолеет, тот вздыхает и говорит своим, мол, щас я с этим поиграю и приду :D

• Нравится 4

Варюша растет не в пример братцу вредной и напористой,

в большой семье клювом то не щелкают :Crazy::D У нас ариша уже это поняла и рвет когти быстрей вики :D

У нас седня в садике праздник хлеба был. Ариша все со старшими хороводы водить рвалась. Вика в этом возрасте(на НГ) ко мне жалась. Отобрала у тети баранку(тетя в принципе не сильно сопротивлялась :D ).

Хочу вике на НГ новое платье заказать(хотя и прошлогоднее еще велико). Но все равно хочу)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...