@ксинья мамочка 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 BonneyR, у нас в городе вспышка минингита...страшно. Уже думаю -можт прививку поставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 @ксинья мамочка, а какой возбудитель минингита процветает? ведь может быть не только минингокок от которого есть прививка вроде, но и другие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 у нас сегодня с утра такая погода классная была. Снег выпал, много. Я вику в зимний розовый комбез одела... с аришей погуляли, снеговика полепили... в обед все растаяло, и вот сейчас льет ливень... ужас... надеюсь вечером садик не пойдет гулять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 {Рыся}, а фиг знает, вроде как вообще не афишируется ничего, но случаев много, у нас в городе не делают пунцию, т.е вот прям сто пудовый диагноз не поставишь, только по общим менингиальным признакам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 @ксинья мамочка, оболдеть просто. вот цуки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 14 октября 2015 Поделиться 14 октября 2015 Nakabyaka, спасибо за поздравление)) вас тоже с годиком, растите большими и здоровыми! Фильм замечательный) @ксинья мамочка, кошмар какой, лучше поставить прививку или она какая-то тяжёлая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Svetochek1983, С Годиком Димочку!!! Здоровья, много игрушек, мирное небо и много всяких вкусняшек Как быстро время летит, чужие детки быстро растут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Любаффка, спасибо)) свои тоже быстро ростут, особенно вторые, время просто летит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 Svetochek1983, с годовасием Димульку))) {Рыся}, да не то слово...говорят что есть и смертельные исходы...карантина нигде нет, только слухи и разговоры. Хотя сэс вроде как не отрицает случаи заболевания, опять таки как ставят диагноз(им же из инфекционки сведения передают)...Знакомая рассказывала про случай в школе, типа ученица заболела, лежала в инфекционной больнице, лечили от менингита, но диагноз не ставили. Я ток не очень поняла вылечили или в область отправили, но "прикол" в том, что диагноз:ОРВИ!!! Svetochek1983, я в сомнении, ничего не знаю про эту прививку, читаю-вроде неопасная, но и не особо толковая, дети все равно с ней болеют. У меня сестра-терапевт, она говорит, что просто по максимуму беречся, типа ощественные места не посещать, иммунитет укреплять, типа этого достаточно, говорит не волноваться. Я не паникую, но некоторое волнение все же есть. Да и пацаны мои с соплями с переменным постоянством, если и прививаться, то надо дождаться исчезновение))соплей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 @ксинья мамочка, ну у вас же небольшой город,неужто в небольшом можно удержать такую инфу. у нас пару-тройку лет назад тоже были случаи минингита, не знаю пытались или нет скрывать, но в таком гооде это просто невозможно.и летальный исход был у мальчика. и еще тогда я прочитала, что боее всего подвержены минингиту дети,кто мало болеет, там что-то со скоростью реакции иммунки связано чтоль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 15 октября 2015 Поделиться 15 октября 2015 {Рыся}, ну вот маленький и все шепчутся, в сс разговоры разговаривают, пару школ на один день на дез.обработку закрывали, а руководство школы объясняло какие то совсем другие нелепые причины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 Надя,за подгузник отдельное спасибо:-) Готовимся к корпоративу, 8 лет компании. Девочки,есть какой-нибудь интересный опыт проведения конкурсов или сценок на рабочую тему,чтобы еще больше сплотить коллектив? Или может на ваших корпоративах были запоминающиеся моменты? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svetochek1983 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 @ксинья мамочка, спасибки за поздравление!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 16 октября 2015 Поделиться 16 октября 2015 @ксинья мамочка, не понимаю в чем проблема. Почему скрывают, это ж не чья-то непосредственно вина. tanibelka, я только пару раз была на корпоративах. В творческих коллективах, все обычно само как-то шло, народ веселый))) Блин, как-то даже и вспомнить нечего. Помню только наш журналист стихи написал про всех, мы валялись, язык у дядьки едкий) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Nakabyaka, думаю панику боятся посеять, это единственное что приходит на ум. Может еще карантин не хотят вводить в детских дошкольных учреждениях, а так да -объясните людям, так и так, хз... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 17 октября 2015 Поделиться 17 октября 2015 Надя,стихи конечно здорово, у меня папа кстати стал сочинять перед застольями,но он больше душевные сочиняет,не едкие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 Будь в тренде 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 (изменено) @ксинья мамочка, страсти!!! а про прививки - говорят вроде, что даже если и заболеешь - то типа в легкой форме.. Изменено 20 октября 2015 пользователем djulik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 20 октября 2015 Поделиться 20 октября 2015 (изменено) @ксинья мамочка, у нас год назад тоже вспышка в гроде была, страшно это все. Тем более я не понаслышке знаю об этой болезни, моя двоюродная сестренка в 3 года заболела, а врачи лечили её от ангины. Когда она уже сознание терять начала, тогда засуетились. Пошли осложнения и она оглохла совсем. Девочки, читаю вас иногда, времени нет совсем, очень скучаю! Nakabyaka, Надя, Ванюше уже год! Ну ничесе, как время пролетело! С большим опозданием хочу пожелать вам расти счастливыми и здоровыми, дружить с братиком и радовать родителей! Svetochek1983, ох, и вы уже большуны! Поздравляю с годовасом сыночка! Растите здоровыми, смелыми, добрыми и большого счастья Димочке! Девочки, вы тут про характер Раков писали, а у нас-то Лев. Только характер у Ромки совсем не львиный пока, я прям уже переживаю, как мужика-то из сына сделать. Мягкий он у нас, боязливый, на прогулках в садике часто слоняется один (я наблюдаю за ним из окна квартиры), ни с кем особо не дружит, больше с девочками играет, аниматоров и конкурсов по сейчас боится, чуть что сразу ныть. Интраверт конкретный. Есть у нас друг один с детства, если встречаются с ним, то может и поколотить его, и в прятки , и в догонялки, и инициативу проявляет, а с остальными стеснительный и неуверенный. Мечтали мы отдать его в плавание, папа в 6 утра сходил очередь отстоял до 11 (этот бассейн у нас пользуется дикой популярностью), а Рома ходить не стал. Два раза сводили, оба раза закончились истерикой, что я боюсь без мамы/папы заниматься. На разминку нас еще пустили постоять, а в плавательный зал нет. Я уже хотела оставить эту идею чем-то позаниматься в ближайший год, но на наше счастье в саду открыли кружок танцев и мы туда теперь ходим. Огромный плюс, что танцы он воспринимает как часть учебного процесса в садике, т.е. я не вожу его туда отдельно сама, и спокойно занимается. В сад без истерик ходим, по утрам, конечно, ворчит, но ходим без слез. Болеет много, особенно за последний год кашель нас достал, как болеем-так кашель, платная педиатр отправила к аллергологу, я пока не веду. Летом все было отлично, в сад не ходили, не кашляли все лето. Варюша растет не в пример братцу вредной и напористой, ломает игрушки, рвет книжки, котрые благополучно пережили Ромкино младенчество, ничего не боится, все за Ромой повторяет. А как начинает его манеры копировать, хоть смейся, хоть плачь. Наряжаться - примерять одежду любит, страсть, вот что значит - девочка. Спит плохо, от сиськи никак оторвать не могу, а надоело мне уже честно говоря. Договориться с ней по-хорошему ну никак не получается пока. Болтушка невозможная, с дочей я действительно узнала, что такое шилопопый ребенок) Вспоминая Рому маленького, теперь понимаю, как мне с ним во многом было легче. А тут совершенно другой характер. Вот так и живем. Муж работает, я подрабатываю, все лето на дачу мотались, полвечера сегодня виноград давила, решила попробовать домашнее вино приготовить. Изменено 20 октября 2015 пользователем Мадам По 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 вы тут про характер Раков писали, а у нас-то Лев. Только характер я не помню уже где читала, девочка одна пишет: так не люблю Дев, когда ПДР на этот знак выпал-очень расстроилась, просто ненавидела характер/, родила раньше(Лев). А по характеру-один фиг-недоношенная Дева 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Мадам По, у нас Игорь тож львенок.ну нытье это естественно в этом возрасте))а вот характер другой. Игорю войти в коллектив даже чужой раз плюнуть, подойти к незнакомому ребенку(да и не только) и начать разговор-запросто.я 2 года просидела у Светы на танцах,и щас ее еще подклинивает бывает, Игорь в танцы идет сам и без никаких проблем. он запросто идет к Светиным ребятам играться(в садике) когда я забираю их домой...ммм...Игоря целовала девочка и говорила-я тебя люблю (правда у Светы тоже есть воздыхатель, мальчик из танцев из мелкой подгруппы... то говорит что домой не пойдет а будет со Светой, то шел впереди Светы задом на перед и на нее смотрел )). ну в общем Игорь без мыла пролезет где хочет))но я думаю это не столько принадлежность ко Львам,сколько папин характер)))умение говорить,доделистость,привязчивость))) блин,да он на дне города со всеми полицейскими поздоровался, с некоторыми два раза. меня уже достало объяснять что здоровуются только со знакомыми людьми, он может идти и здороваться со всеми встречными))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 я не помню уже где читала, девочка одна пишет: так не люблю Дев, когда ПДР на этот знак выпал-очень расстроилась, просто ненавидела характер/, родила раньше(Лев). А по характеру-один фиг-недоношенная Дева :D валяюсь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 {Рыся}, у нас Матвей тоже со всеми здоровается и знакомится)))) в санатории по сто раз со всеми мужиками знакомился)))-привет, а тебя как звать? -так мы ж с тобой вчера знакомились, меня дядя Вова))))) у Матвея удивленный взгляд))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Мадам По, у нас та же история с кашлем. На лето забрала из сада - не болел. Только в сентябре отвела - на те. сходили дней 10 с 1 сентября. Ходили к лору вчера, сказала мазок взять, вдруг паразитирует кто. У нас у одного мальчика в саду просто хламидию пневмо высеяли. К аллергологу сходили тоже, по своей части она проблем не увидела. И наш тоже не играет в саду с детками почти((( А младший бандит. В общем, похожий расклад на ваш))))))) Но на площадке наш кстати нагленький такой. Он сходу идет в толпу, причем там может быть толпа взрослых ребят. И нагло им так кричит - Эй вы! С наездом. Я все время вздрагиваю))))) И пристает к ним, кто с ним поиграет. Нашел там друга себе восьмилетнего, Матвея, и заставляет с ним играть. Я вроде и лезть не хочу, но осаживаю иногда, мол, у ребят свои дела, ты присмотрись сначала, сам к ним в игру попробуй встроиться. Матвей этот со своими играет, потом Леша его одолеет, тот вздыхает и говорит своим, мол, щас я с этим поиграю и приду 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 21 октября 2015 Поделиться 21 октября 2015 Варюша растет не в пример братцу вредной и напористой, в большой семье клювом то не щелкают У нас ариша уже это поняла и рвет когти быстрей вики У нас седня в садике праздник хлеба был. Ариша все со старшими хороводы водить рвалась. Вика в этом возрасте(на НГ) ко мне жалась. Отобрала у тети баранку(тетя в принципе не сильно сопротивлялась ). Хочу вике на НГ новое платье заказать(хотя и прошлогоднее еще велико). Но все равно хочу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения