BonneyR 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 в личку отправила, а то там с ценами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Посмотрела я вчера как-то неудачно телевизор.... И не отпускает меня мысль: Куда катится мир? И одновременно с этим: Пожалуй, в случае чего смогу обеспечить домашнее образование... только надо учебники где-то взять... Вот прям навязчивая мысль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 BonneyR, рассказывай, чего насмотрела? Ты про войну назревающую? Террористы вобще распустились, сейчас в мире никто не застрахован, что выйдет на улицу и не нарвется на смертницу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 tanibelka, да, про войну... пока вышивала подряд несколько передач послушала... Сразу картина перед глазами встала как в фильме Почтальон... Все разобщены. с соседними селениями не общаются, да и в своем всего боятся... Сейчас страшно передвигаться на общественном транспорте, фанатики они же совсем без мозгов... Самолеты, поезда... да даже автобусы... Да еще мальчик у меня... пока суд да дело- вот и призывной возраст.... Капец как страшно... Наш био распихал своих детей по заграницам, вовремя успел вырастить и сплавить... Короче, волосы уже лезут от дурных мыслей... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 BonneyR, да чета вот в заграницах тоже не сильно спокойно... Сама боюсь, Лен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Nakabyaka, один в австралии, другой в америке... так -то далеко от игил 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Еще вопрос: -идете ли на поводу у ребенка в следующих примерно ситуациях (или как долго упираетесь): стоит ребенок чистит зубы, сам замотан в полотенце, рядом висит его полотенце-может достать без проблем. Зубы почистил, я в заключение его умываю, на руку капнула вода... Мама, вытри.-Вот полотенце, сам вытирай, -Нет ты вытри... Перепираемся, он взвыл, я ухожу в другую комнату... Прибегает бабушка, практически называет меня фашистом...Или приходим с улицы-Раздень меня (сними все),-Сам все можешь снять, давай помогу снять куртку, остальное сам... Перепираемся, взвыл, говорю чтоб проорался и раздевался, ухожу... При этом орет чтоб без него я не раздевалась и не мыла руки... Сидеть и выть может долго, т.е. я должна голодная после работы сидеть ждать пока проорется... Прибегают бабушка или дедушка, раздевают его... Конечно же все эти мелочи может делать сам... Еще с едой.. Говорю: сегодня у нас на ужин борщ. Он сразу: борщ не буду давай что-нибудь другое, что не ясно... Говорю: у нас только борщ, опять препираемся, как правило заканчивается истерикой... Бабушка вчера мне мозг выносила весь остаток вечера что ребенка я не люблю и ору на него все время. что я упрямая и он глядя на меня тоже заставляет всех все делать так же упрямо... Вот то ли дело сестра, она детей в жопу целует, холит и лелеет... (почти 7 и 4,5 г), а я ребенка терроризирую... И попадется ему жена такая же, будет его под каблуком держать... Когда наступит тот момент что я не должна его одевать-раздевать и т.п. затруднилась ответить... И когда я его к этой мысли должна приучить и как тоже не сказала... А... у сестры есть муж... он детей строит... причем старшего вообще по-черному... у того уже нервный тик... Т.е. там строгости хватает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 BonneyR, я вместе с викой взвываю)) когда достает, делаю за нее(например раздеваю, но и тут она может взвыть). Насчет еду, у нас не кафе, едим то что приготовленно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Любаффка, даже если начать раздевать, то начнется другое затягивание процесса: не в том порядке раздеваешь или еще чего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 BonneyR, и у нас так же) возрастное поди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Посмотрела я вчера как-то неудачно телевизор.... И не отпускает меня мысль: Куда катится мир? И одновременно с этим: Пожалуй, в случае чего смогу обеспечить домашнее образование... только надо учебники где-то взять... Вот прям навязчивая мысль я вапще на домашнее образование засматриваюсь. но не с этой т зр - а с т зр , что школьное мне не очень нравится. но я пока до конца не разобралась в вопросе и не понимаю как грамотно этот процесс построить. ну и кто то дома же должен с ребенком быть - а кто? одни вопросы пока) Еще вопрос: -идете ли на поводу у ребенка в следующих примерно ситуациях (или как долго упираетесь): даа, у нас тоже такое есть. как правило, не иду на поводу. а иногда, наверное, вообще неправильно поступаю, учу манипулировать))) - говорю, что не сделаешь это, тогда не дам/не разрешу/не сможешь сделать то-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 djulik, домашнее образование это кто-то должен быть с ребенком... во первых грамотно день организовать, т к занятия все же не должны быть хаотичными, важна система... похоже деньги на это нужны... как у никитиных мне не нравится... в нищите... хотя они в школу таки ходили иногда... djulik, полноценно ребенку надо помогать разбираться... т е по сути надо быть учителем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 BonneyR, ага.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 и таки придется репетиторов привлекать где родители не справляются.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 Еще с едой.. Говорю: сегодня у нас на ужин борщ. Он сразу: борщ не буду давай что-нибудь другое, что не ясно... в такой ситуации если у меня не хочет есть-ходит голодный.у меня не ресторан, я индивидуально не готовлю,на ночь пустое молоко и свободен.про одевание,мытье- вообще у вас есть бабушка для которой концерт и закатывается. но вообще можно не быть такой принципиальной,ну с полотенцем точно-можно сказать-ну давай я за тобой поухаживаю...а потом как нить попросить его тебя вытереть. про раздевание- дави на "вместе" -не ты за него,а вместе. это ничего что щас просит раздеть,впринципе еще год и станет больше сам это делать. но полностью за него все не делай. я вот точно помню что еще с год назад Свету тоже одевали-раздевали, сейчас она все это вполне мирно делает сама-появилось больше ловкости))) хотя и сейчас бывает помогаем,но это уже чисто для ускорения процесса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 {Рыся}, выгоняла из-за стола.... ноет что в принципе есть хочет.... вторым голосом бабушка подключается что накорми его хоть чем-нибудь.. Она как то нашу врачиху донимала почему у ребенка аппетит плохой, та сказала: ну кормите хоть чем... ест одни макароны-кормите макаронами.... а дедушка просто ходит сам корочки таскает и едят вместе... Могут купленные мандарины за раз выкушать... Поняла, моя проблема в совместном проживании... Меня одеть и вытереть предлагала, не соглашается ну тапки еще может на меня натянуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 и таки придется репетиторов привлекать где родители не справляются.... ну это само собой. я даже отыскала онлайн школы - поддержка заочного образования. за умеренную плату - несколько консультаций, контроль учебного процесса.. + официальные всякие дела обеспечивают: типа проведения экзамена, аттестация и пр - ну то есть чтобы документ то у ребенка по итогу был, для поступления в институты.. но это надо маме дома сидеть с детками, конечно. или вот типа няни-гувернантки чтото - но не у многих есть такая возможность. в моем случае я и на няню не согласна) но и сама не имею возможности сидеть дома и не работать( я чего хотела, девочки, спросить - макс периодически жалуется на боли в ножках. как-то может раз в месяц или реже.. бывает у ваших у кого-нибудь подобно? я как то списываю это на рост, даже к педиатру сходили - она так визуально не нашла причин для беспокойства, однако сказала, что если будет еще повторяться сдать анализы и посетить ортопеда. Так вот - я подняла свои записи и смотрю - он весной у меня был 106 см, а щас уже 110 - наверное и правда скаканул деть то. мало того, что рост на 5 лет, так и вес у нас почти 20 кг)))) уверена, что скачки роста так аукаются.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 djulik, у вики подобное было, в том году вроде. Бывает у деток такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 djulik, мой может пожаловаться на ножки, но он еще и на хоккей ходит, думаю устает. А вообще тоже думаю,что растет. Я недавно с зятем тему домашнего образования обсуждала, я не за, но в большей часте по 2-м причинам: я сама не смогу дать детям столько сколько школа, как бы мне не нравилось то как и что преподают там, и второе-это общение(друзья, недрузья, девочки, учителя и пр.) школа-не только образование. Хотя во всех остальных моментах согласна с домашним образованием. BonneyR, я такая же категоричная, причем часто потом себя корю, можно быть по-мягче. Одевается и раздевается сам(в саду сам пока я за Женей иду), дома с порога-не умею ботинки снимать, рукавицы не могу и прочее. Я иногда говорю, чтоб стоял ждал, пока я сама разденусь, и ему чаще всего надоедает и начинает сам. Но таких сцен уже всё меньше и меньше, а вот младшенький мне устраивает похлеще)))) упертый просто не передать какой. и почти неуговариваемый, прям порой в сметении как поступать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 djulik, у племянника было в районе 5 лет... Болезнь роста, прописывали магний б6. Ночами плакал, массаж делали... Днем бегает. отвлекается... В основном ночью... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 18 ноября 2015 Поделиться 18 ноября 2015 @ксинья мамочка, да, про общение тоже согласна. Правда его можно не только за счет школы обеспечить. Дети же ходят на кружки, секции. У меня вот со школы вапще одна подружка и всё, ни с кем не общаюсь)))) Но у всех по-разному, конечно.. djulik, у племянника было в районе 5 лет... Болезнь роста, прописывали магний б6. Ночами плакал, массаж делали... Днем бегает. отвлекается... В основном ночью... Вот да, рыдал один раз ночью Нам кальций и вит д рекомендовали.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 я слышала что детки на домашнем образовании все равно приписаны к какому-то класу, даже ездят с ними на экскурсии и тп... но там они начальную школу в школе прошли, наверно подружились... и да, на всякие секции тоже ходят... а там контингент по интересам, а не как в школе... случайный... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 Ну кружки тоже разные, я вот в детстве ток танцами(хореография) занималась, в группе одни девчонки были, ни с кем из них дальше по жизни не общалась. А со школы у меня много друзей, вообще со школы только приятные положительные воспоминания, у нас был хороший класс и прекрасные педагоги, старой закалки, более чем адекватные. Может поэтому мне так не хочется вычеркивать этот этап из жизни детей. Согласна, сейчас всё не так...увы... Девчат, что в саду решили детям дарить? У нас у Матвея в группе еще конь не валялся, надо собираться-решать, думаю варианты. У меня самой пока такая идея-фломастеры+раскрасска+маленький сладкий подарок. Либо для лепки что то+сладкий. Это я по своему ориентируюсь, думаю не все согласятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 у нас решили сладкий подарок... я бы предпочла игрушку, но ладно, других сладких же не будет... Везет кому на работе дают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 ноября 2015 Поделиться 19 ноября 2015 у нас поди опять сладкий пдарок+игрушка(обезьянкав этом году вроде)+поделка для творчества. Все в районе 300 руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения