@ксинья мамочка 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 tanibelka, круто!!! поздравляю!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Спасибо, девочки! Люба, действительно очень эффективно получилось Срок маленький еще, хотели бы пацана, но девочка практичнее Недавно путевку в Крым взяли,отпуск в июле, а тут на тебе, вчетвером придется лететь. Nakabyaka, не помню если честно, как там пдр высчитывается, по моему методу подсчета в начале января 2017:) в моем случае я знаю точную дату зачатия, женский календарь в моем телефоне - отличная вещь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 tanibelka, а куда в Крым? Мы не знаем, куда ехать, или в Абхазию, или в Крым, только Крым большой, не знаю прям куда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 tanibelka , здорово! Поздравляю! Я вот тоже шучу, что не плохо меня муж с 8 марта поздравил. Тоже как раз на волне примирения =) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 30 апреля 2016 Поделиться 30 апреля 2016 Nakabyaka, систер в прошлом году сбежала из абхазии после недели под капельницей всем семейством... говорит не соответствует цена санитарным условиям... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Не_дилетантка, мы год оттанцеали)на след год не знаю еще что будет)я сейчас думаю водить ли в сад или забить.и если в сад не водить то развивашки или студия...а еще думаю в акробатику чтоль отдать,как раз тренер берет с 5 лет.ну в общем посмотрим какое расписание будет на танцах и тогда буду ориентироваться(например у Светы в этом году 5 дней в неделю, и что то добавить уже перебор))) а так я ничем не занимаюсь и вообще ничего не делаю и вообще я задолбалась) мы пробовали читать, но видно что мозги еще не доросли, поэтому пока что забили, попробую в сентябре(Свету проперло в 5,1 как читать). У Маши нижние центровые зубы шататься начали, не рановато, как выдумаете? нормально. как раз в это время и начинают у многих меняться. у Светы начали выпадать после 6 лет-это тож нормально. с тестом тебя)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 (изменено) Nakabyaka, в Ялту, там на одном метре 500 санаториев Мужу от работы оплачивают, из обязательных условия - санаторий и российский естественно. А так бы мы лучше бы в Тай поехали, за те же деньги или даже дешевле. Санатории крымские ремонта не видели, совдепия там процветает плюс наш менталитет у обслуживающего персонала представьте, сервис кончено совсем не такой как за границей, а по деньгам молчу вобще. Вот те доступный российский туризм, у нас только на дорогу около 90тр. ушло. Летите лучше за границу! У вас там путевки значительно дешевле, чем у нас в Сибири, на дороге экономите. Изменено 1 мая 2016 пользователем tanibelka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Nakabyaka, я тож захотела на море))))))))))) сестра с семьей в Алушту едут, в июле, с мужем поговорила-отпускает нас с Матвеем, надо разузнать все(цены и прочее)) если адекватно, то поедем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 tanibelka, у младшего нет загранпаспорта, и не успеем сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Nakabyaka, первый паспорт очень быстро делают... малыши в жизни нагадить еще не успели. Может даже за 2 недели сделают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 3 мая 2016 Поделиться 3 мая 2016 (изменено) Всех с последним месяцем весны) Мы к маме уезжали на выхи. В начале шашлыки сделали, потом огород копали Ладошки нежные намазолили Зато Вике клева, гуляла с детишками с улицы... А мы когда-то с их мамами и папами игрались У нас там хорошо, закуточек такой, машин нет, а те что ездят-свои, ездят медленно, не страшно. Ну и так из окон поглядывали за своими... Свой дом клева) Особенно если рядом есть детишки, а еще круче если это детишки твоих тогдашних, детских, друзей)) Изменено 3 мая 2016 пользователем мастер боевой камасутры 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 3 мая 2016 Поделиться 3 мая 2016 Хороша весна... до лета меньше месяца, а у нас снег лежит... мы даже толком на даче не были в эти выходные... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 3 мая 2016 Поделиться 3 мая 2016 Хороша весна... до лета меньше месяца, а у нас снег лежит... мы даже толком на даче не были в эти выходные... эх, жаль) а у нас, наконец, распогодилось - прям лето! tanibelka, ухтышь!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 эх, жаль) ага... куда катится мир... я помню в деревне на майские праздники особо горячие купались уже в местном озере... Не скажу чтоб все могли, но купались не моржи... а сейчас?? Я в куртке а-ля пуховик проходила все выходные... Хотела убирать уже, да что-то меня остановило Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Привет девочки! Я иногда захожу почитать вас. tanibelka, Не_дилетантка, поздравляю с полосочками! Сын так что-то не в восторге от перспективы братика или сестрички. Василек, так говорит что она маленькая и не надо никакой другой маленькой ляли. У меня при рождении малыша Илью и Андрея тоже накрыла ревность. Плохого не говорили, типа не надо нам ляли, но колбасило жутко. Постоянные истерики, меня ни на шаг не отпускали. Месяца за 4 полегчало. Сейчас очень любят Ромочку. Иногда мечтаю о четвертом, я люблю пузико-пиночки, сладкие пяточки малыша. Очень доченьку хочу. Но вряд ли. Финансово не потянем и так трудно, да и квартира не резиновая. И трудно физически всем уделить внимания, приготовить,убраться и т.д., как ни крути. Полноценный сон мне только снится. Илюша читать не умеет, я мать ехидна и не учу. Считает до 50, сложение может выполнить только самое простое. Из кружков ходили в бассейн, но сейчас у нас молюски (кожное заболевание) все никак не можем долечиться, поэтому уже с нг пропускаем. Ходим на робототехнику. Там собирают и програмируют на движение роботов с конструктора, пока простых. Ему нравится. Чаще водить напряжно и физически (младших на это время надо куда то пристроить или идти всей толпой) и финансово. А еще на пение ходит в саду, но это там сразу, мне водить не надо и стоит всего 400р в мес. Физкультурой папа с мальчиками занимается по мелочи, типа турник, беговая дорожка и просто упражнения. Не особо регулярно, так раз в неделю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 У нас на майские праздники всегда был снег, у сеструхи 2 мая ДР, всегда холодно было. А сейчас лето прям) Мама помидоры раньше огурцов высадит. Огурцы правда в теплице будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 А еще планируем поехать в Крым - Семидворье (около Алушты) в начале сентября. У папы отпуск, за границу не выездной, так что ближе нет хороших вариантов. Едем со всеми детками и мамой до кучи. Реально половина стоимости отдыха дорога. Уже билеты взяли на 140т.р, а еще на поезд до самолета брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Lenysij, мы как то хотели на наш отдых поехать. Билеты дороже отдыха... Мы по Комаровскому Как он там говорит, чумазый ребенок на даче получает больше иммунитета чем на море. Как то так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Lenysij, как круто! Я на робототехнику тоже своего хотела, но там с 6 лет только. Если не позже. А ему нравится конструировать, и роботов любит) Я сейчас ударилась в рисование. Очень нуждаюсь в личном времени. Понимаю, что стоит выйти на работу, и лавочка прикроется. Хочу успеть нарисоваться вдоволь. И с детьми это очень проблематично. Перспектива третьего стала пугать очень. Пиночки я сама люблю очень, но проблема в том, что котенок очень скоро становится котом))) Я уже сейчас не могу сладить с ними. Иногда хочется просто начать всех бить, ремнем. Старший настолько дерзкий и говорливый, какой я была наверное только в подростковом. Упрямый донельзя. Когда папы нет, я как-то выруливаю, заигрываю, папа же требует неукоснительного исполнения своих требований и тогда начинается мрак. Младший вообще ураган. Мне кажется, если вдруг каким-то чудом случится, что родится третий, мне надо будет в дурке бронировать место)))) Удивительно, что мы с мужем были спокойными детьми без закидонов. Родители нам 10 части внимания не уделяли, которого уделяем им мы. И им скучно, капризничают. Мне, как сейчас помню, не нужны были родители, дали бы только играть и не лезли с едой) В общем, вроде взрослая я, а как воспитывать детей - хз 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Nakabyaka, я начинаю подозревать, что мы такие самостоятельные росли как раз потому что внимания не уделяли нам. Я только и помню, что у мамы работа в будни и вечная генеральная уборка в субботу на весь день... Воскресенье вообще не помню из своего детства... Но точно со мной никто не играл и книжки не читал... с сестрой на улице и пропадали... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 (изменено) Из кружков ходили в бассейн, но сейчас у нас молюски (кожное заболевание) все никак не можем долечиться, поэтому уже с нг пропускаем. а как это проявляется? у нас блин не вылечивается болячка - правда если антигистаминами пичкать - то проходит - но не будешь же все время на них( мой тоже не читает - у меня всегда вопрос - а зачем учить читать рано? я хочу после 5 лет приступать к этому. Lenysij, как круто! Я на робототехнику тоже своего хотела, но там с 6 лет только. Если не позже. А ему нравится конструировать, и роботов любит) вот мне тоже это нравится, да - лет с шести и у нас, то, что видела. правда далеко очень от дома, мы в пригороде живем - не знаю как это все совмещать Воскресенье вообще не помню из своего детства... Но точно со мной никто не играл и книжки не читал... с сестрой на улице и пропадали... аналогично) не помню специальных какихто занятий и пр. подруга рассказывает - что мама кубики никитиных из картона делала и еще что то и еще чтото- то есть реально вот занималась с ней - у меня такого не было) мы за 80 тыс на четверых купили билеты на кипр, считаю что прям урвала по супер цене! месяц назад около 100 тыс они были. оба детя терь не инфанты будут.. в сентябре поедем на море. ценник практически как на взрослого Изменено 4 мая 2016 пользователем djulik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 а я помню и субботу и воскресенье) В какой-то из дней была генеральная уборка, а в какой-то стирка) Всякие зоопарки и парки были раз в месяц или реже... Раз в год точно Я вот за своими замечаю, если сильно не лезть, то они более самостоятельные... Нагружаю немного житейскими ситуациями. Ну например Вика у нас командует переходами через дорогу, если я пропаду, то считайте что Вика не справилась с заданием Я сравниваю с племяшом, но там мрак, он вообще не самостоятельный. Алфавит папа начал учить с Викой. Вчера учили букву А. В начале научил ее,потом выдал книжку "муху цокотуху" и Вика начала искать эту букву. ставила галочку где видела) Сегодня по плану буква Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 мастер боевой камасутры, А зачем в порядке алфавита учить? обычно учат чтоб сразу в словах можно было употреблять..А, М... МАМА... а так буквы ради буквы зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 а как это проявляется? небольшие прыщики по коже. мастер боевой камасутры, я за отдых по Комаровскому для детей, вот только у нас ни дачи, ни одной бабушки в деревне нет. И даже машины выехать на природу тоже нет, вот и сидим весь год в городе. Очень редко когда появляется возможность куда то выбраться на природу-отдых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 BonneyR, ну пусть хоть чему то учит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения