Перейти к публикации

Июльские детки-наши конфетки!

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

djulik, есть по типу астмы, симптомы схожи, но лечение отличается, важно не запустить. у мальчиков часто встречается, с возрастом проходит, нам поэтому сказали обязательно нужна консультация пульмонолога. у нас несколько факторов-было уже несколько обструкций, наследственный фактор(у папы в детстве была астма).

Nakabyaka, спасибо) да, это была жесть, лежали пластом оба несколько дней. уколы ставили 3 раза в день обоим, сначала одного держу, потом второго, потом обоих успокаиваю(( Жене 4 дня капельницу ставили, по времени около 5 часов, жесть кароч.

• Ответы 7,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• мастер боевой камасутры

1306

• Nakabyaka

1164

• BonneyR

1045

• {Рыся}

790

@ксинья мамочка, да уж, натерпелись все. Меня одно радует, что ротавирусом вроде один раз болеют, повторно или незаметно или много легче проходит. Я на это уповаю

<p>

<br />Обратиться<br />
<br /></p> о, бойтесь своих желаний) я тоже периодически вспоминала о шевелюшках, о гв и о том, как здорово было носить в себе маленькую крошку. А умиление при виде чужих маленьких детей у меня появилось только через год после рождения второго ребёнка, раньше к чужим малышам относилась ровно, а теперь прям "уси-пусечки какая лапочка")))

<p>

<br />Обратиться<br />
<br /></p> от тебя жду мастер класс по воспитанию троих детей и организации быта) пока немножко в прострации, как же я справлюсь)

Ох девочки, кашель меня достал. Сухой, мучительный, бесконечный. Сегодня почуть начала мокрота отходить, но я так переживаю, срок 5 недель, все органы закладываются, а я с инфекцией. Может, у кого-то есть действенный способ от сухого кашля избавиться? Я уже чая с мёдом обпилась, принимаю ингаляции паровые с эвкалиптом, барсучий жир, мукалтин, стодаль, лизобакт, луковый сок, жженый сахар, эчто ещё можно? От ингаляций с физраствором, аквалора и молока с содой у меня начинается сильнейший кашель( непродуктивный), только горло дерёт. Сил нет, под утро вообще лежать невозможно, кашляю не переставая.

Изменено пользователем Мадам По

Мадам По, может у тебя просто отек и от этого кашель?

<p><br /></p> о, бойтесь своих желаний) я тоже периодически вспоминала о шевелюшках, о гв и о том, как здорово было носить в себе маленькую крошку. А умиление при виде чужих маленьких детей у меня появилось только через год после рождения второго ребёнка, раньше к чужим малышам относилась ровно, а теперь прям "уси-пусечки какая лапочка")))

слушай, прям в точности как у меня. Всегда была равнодушна, а после рождения второго примерно после его года стала прям с умилением смотреть на деток, могу про себя еще сказать " Боже, какое чудо" или "солнышко маленькое" и даже могут слезы навернуться))

Мадам По,  я когда беременная болела, пила чай из веток груши. Это для выведения мокроты.

Svetochek1983, блин , где же грушу в городе взять, на дачу на выхах опять не попали, дожди залили. Понемногу стала мокрота отходить, все таки какое- то средство сработало. Надеюсь, пойду на поправку.

{Рыся},  отек чего? Бруснику попить?

Мадам По, ну в беременность усиливается кровоток же. все там увеличивается расширяется. вот у меня например нос закладывало-он отекал. то есть соплей не было, но дышать было нечем(было ужасно)-ренит беременных.думаю с гортанью может быть тоже самое.

Я у мамы гощу сейчас. Пошли в торговый центр, а тут есть для детей камера хранения. Сами туда попросились, решила сдать попробовать))) Tuvae4tvVoQ.jpg

Всегда с детьми таскаюсь обычно. А тут прям здорово, с ними там девушки играют, игрушки классные. Оставила, сказала Лешке, пройдусь по магазинам, скоро приду.

Пришла минут через 10-15, меня девушка спрашивает, мол, ваши? я говорю, да. Она смеется, говорит, старший ей сказал, что мама их наверное бросила, потому что мы ее достали.

Нормально, говорю, хорошо, что младший еще не разговаривает...

Как обычно отличились.

Ваня тут залез от меня на спинку дивана, в угол. Я ему говорю, аккуратно, не провались за диван, мы тебя не достанем, придется тебе там жить, еду туда бросать будем. Леша - ага, и день рождения там. Я - да, торт со свечкой туда закинем. Леша весь такой хохочет, говорит, надеюсь, ты не шутишь!)))) Добрый мальчик))))

А еще смешно было. Гуляли позавчера, а погода так себе, в какой-то момент поднимается сильный ветер, чуть поотдаль стройплощадка, прям песок столбом поднялся, ну так, устрашающе. Я детям говорю совершенно спокойно, мол, давайте ка пойдем домой, а то поднимется ураган сейчас, а вы легкие.

В общем, Леха как припустил, чуть штаны не потерял)))))))))) Мы просто в последнее время часто про смерчи и ураганы разговаривали, он успокаивался мыслью, что в Америке это явление частое, а у нас почти не бывает, а тут мама пошутила. Беспощадное мамино чувство юмора

• Нравится 7

<p>

<br />мама их наверное бросила, потому что мы ее достали<br />
<br /></p> понимающие дети))

А вообще с младшим не реально стало куда-то ходить. Он разговаривать не умеет, поэтому просто верещит во все горло, чтоб до всех сразу дошло. Люди бывают подпрыгивают от неожиданности.

Мы вот ремонт в новом доме делаем, невозможно по строймагазинам походить. Хватает его на 10 минут

• Нравится 1

Svetochek1983, ой да, наш тоже верещагин)))))

Nakabyaka,  а вообще знаешь вот подумалось. Вчера читала что Оля знала в 1.8г то волосы шевелились. И я помню что наша группа Июлят меня поражала детскими умелками. И если Олю считали мои знакомые самой умной девочкой, то в группе нашей были еще более опережающие дети.

А в группе Дмитрия смотрю, что большинство такие как Дмитрий)) Отчего так интересно.

Изменено пользователем Svetochek1983

Svetochek1983, да-да, есть такой момент. Я правда только своих сравнивала. Что умел Лешка, что умеет Ваня. Но ты права, да, в группе так же примерно. И в июлятах у большинства были первенцы, максимум вторые детки, а в октябрятах куча многодетных. И разводов в октябрятах какое-то большое число.

А вообще, вот старший много больше знал и умел в этом возрасте, зато младший намного живее, активнее, наглее)))

К первым детям более ответственно относятся :D ... это их крест

Леша умен не по годам

Svetochek1983, у нас ариша как начала говорить мама/папа, так по нарастающей и трещит. Сейчас уже предложениями тарахтит. С одной стороны класнно, но у нее есть фишка спрашивать "где..?" и спрашивет мама, папа, баба... И это все бесконечное кол-во раз. Я как то не выдержалап гаркнула, мол издеваешься, она грит "да" :Crazy:

• Нравится 1

мастер боевой камасутры, у нас Женя любит в ответственный момент попросить что то незатейливое)))) наприме когда уже все засыпают -водички, или в момент усаживания в кресло в машину-в туалет, я тож как то говорю-Женя, ты что издеваешься? он -да)))))

а мне кажется у меня младшая многое умеет делать существенно раньше, чем максик... ей еще и двух нет - а она давным давно уже умеет сама одеваться, и колготки и носки. ну, конечно, не все правильно одевает, задом наперед частенько))))) но это уже мелочи))))

а макс еще в 2,3 не хотел даже пробовать носки одевать... и ложкой орудовать чуть раньше начала. но по говорилкам - примерно так же. но я ленюсь жутко. с максом больше времени всяким развивающим занятиям уделяла :mama:

а еще - они у меня уже и за игрушки дерутся, оххх, схватятся за что то одно и стоят оба орут "МОЁЁЁЁЁОооооооо"

Изменено пользователем djulik
  • Нравится 3

djulik, ооо, мои месятся за игрушки. Ваня вцепляется и включает сирену. Леша иногда пасует, а иногда и сдачи дает.

У нас младшая намного раньше заговорила и умеет больше, чем Рома в её возрасте. При том, что с Ромкой я хоть как то занималась развивашками, а с ней что-то не пошло. А результат такой)

Ох девы, у Ромы энтеробиоз. По таблетке выписали всей семье, мне, конечно, нельзя. С каждым годом все интереснее детские болячки.

Мадам По, слушай - у моих было, мы с мужем ничо не принимали. тока дети. идеальная гигиена - каждый день меняла постельное, проглаживала с паром, руки мыть постоянно - и все ок. нам и врач говорила, что нам с мужем не нужно принимать.

Я со старшим вела осмысленные беседы, хотя он не говорил, но кивал, понимал, слушал. Очень взрослым мне казался. В 2 года вообще взрослый человек. Младший абсолютно бестолковый)))) Стихийная такая натура) Что я говорю, что не говорю. Знает, что я запрещаю что-то, делает, сам игнорит все мои слова, я начинаю повышать голос, он сначала прикидывается глухим, потом вжимает голову в плечи, но продолжает делать)))) И только если я иду карать, сматывает, хохоча, удочки. С Лешкой я куда угодно могла пойти, была уверена в нем, в его поведении, Ваня для меня непредсказуем, я с ним стараюсь одна и далеко не ходить. Зато у младшего эмоциональный интеллект, втирается в доверие, бьет обаянием наотмашь, чует отношение к нему, если над ним начинают сгущаться тучи, прикидывается ветошью, включает лапулю. Все видим, что хитрый, но ни чего поделать не можем.

у нас нет драк за игрушки. Просто Вика бежит отбирать то что наметила аришка) Аришка бежит ко мне "маама" :D Обзывает вику говядиной(жадина-говядина). И кусает вику. Сильно. Вика по-большому счету не обижает мелкую.

Nakabyaka, оо, у меня у подружки доча приколистка тоже (ей 2 года). ей если кто-то или что то не нравится - она закрывает глаза и делает вид , что спит , хахаааа :D

мастер боевой камасутры, хихии))

меня тут макс повеселил. показывает пальчиком на мою грудь и спрашивает: "Мама, а у ксюши тоже такие сосисочки будут когда она вырастет?"

я ржала до слез..

вот так, довела себя до сосисочек, хахаааа

• Нравится 3

djulik, да, дети говорят такое иногда)))

Сегодня за голопопым Ваней гонялась, говорила, мол, стой, куда, дай за попку подержаться)))) Потом Лешка ко мне подбегает с этими же словами. Вот думаю, будь мы на людях, наверное странно бы выглядело)))

• Нравится 1

Nakabyaka, я раньше тоже далеко с аришей не ходила. сейчас норм. Но вот ездить куда-либо предпочитаю без нее. Ее укачивает. Машину будем брать этим летом, хз как ездить будем с ней.

• Нравится 1

djulik,  ой вспомнила как Оля в свои наверно 2 с лишним с сочувствием глядя на мой минус первый размер спросила "Мама, а сиси у тебя еще выростут?"

Я проводила параллель не между старшими и младшими, а именно в двух группах. Мне интересно что влияет на это. Может год рождения, или знак зодиака

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...