Перейти к публикации

Июльские детки-наши конфетки!

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

Мадам По, и у нас можно ЕР после КС, как мне говорили в роддоме, но если не экстренно ехать рожать, а перед родами ложится в стационар... Но я как вспомню схватки...не раздумывая просила о КС и побыстрей.я там просто не могла соображать.

• Ответы 7,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• мастер боевой камасутры

1306

• Nakabyaka

1164

• BonneyR

1045

• {Рыся}

790

А я чего-то даже и не разглядываю чего там у сына. Не жалуется, проблем нет. Надо будет вечерком глянуть =)))

Отвела ребенка в сад после лета. У нас забрали группу и раздевалку. Пришли, отыскали нашу раздевалку, надо выбрать себе шкафчик... Думал-думал, выбрать не смог, всплакнул... Выбрали вместе... Пошли выбирать в группе шкафчик... Еле осилили :D Боюсь представить что будет с выбором кроватки в сончас... :think1:

BonneyR, ох, мы тоже все лето не водили, сейчас начнется заново все привыкание(((

Nakabyaka, ну попрощались -то нормально... в группе пока одни девочки, одного мальчика заметила... Но фразы типа: "мама, а если я забуду где моя кабинка? А если я забуду переодеться в одежду для улицы?" немного напрягают что ли..

tanibelka, ох, действительно короткая шейка, лучше перебдеть. У вас после КС возможны ЕР? У нас прям смотрю на местном форуме активно девочки обсуждают это и находят врачей, которые не настаивают на повторном КС.

можно, показания правда в перинатальный центр тогда вроде как.

Сегодня искала кольцо по своим параметрам, нету, заказывать придется наверное, это еще время. Завтра в стационар съезжу на разведку, что там скажут мне. Маша как назло приболела, горло и темпа небольшая, так что сегодня в стационар я съездить не смогла, сижу теперь с ребзем сама, родители на работу устроились :(

Вику вчера после просмотра взяли в проф. танцевальную школу!!! Я так рад, так рад)) Дороговато правда, 2800 придется платить, но деньги оправданы, по 2,5 часа с ними заниматься будут 3 раза в неделю, сегодня первое занятие.

• Нравится 4

мастер боевой камасутры, проф танцы это дорого, оч. дорого :D

BonneyR, не бальные танцы, современная хореография. Она подешевле)) Ну а так отзывы у них очень хорошие, у меня клиентка хореограф тоже их советовала... Они не то чтобы проф., они на это ориентированны. Проф. подготовка детей. Не просто танцульки, а именно результат... Будем ходить через нехочу, когда нехочуха подберется к нам)

мастер боевой камасутры, ух ты здорово!!!

(а что такое проф танцы?))

а я вот Игоря со Светой на англ записала...не знаю надо ли так рано или нет.в общем походим месяц и решим.

а еще наверное все же в акробатику его попробую пихнуть.

{Рыся}, Юля, когда ты все успеваешь?!!!!!

• Нравится 1

{Рыся}, они ориентированы на результат... не просто 2 прихлопа 2 притопа, показали родителям, потом выступили и все... Занимаются круглый год... как бы вике объяснить что ходить на танцы это еще не значит танцевать... что в начале просто упражнения идут

{Рыся}, тоже думала над английским... но как-то 3400 жалко, ведь эффекта не будет видно первые полгода... и сегодня к логопеду записалась, посмотрим что скажет, может точно без английского

мастер боевой камасутры, начинай рассказывать что такое тренироваться и репетировать...

BonneyR, мне вот девченки в декабрятах пишут что 5 лет это рано. чисто баловство. у нас там есть ...как назвать...преподаватель английского языка?-ну как то так))кароче она и репетиторством занимается с детками. грит 5 лет никогда не берет-баловство, в таком возрасте если только в среде английской жить,тогда будет эффект,а так они через 2 недели все забудут. говорит что когда ходит к школьникам заниматься,никогда не запрещает мелким братьям-сестрам сидеть слушать, и даже за деньги не соглашается с ними заниматься, потому что по нормальному все равно она ничему их не научит. в общем я думаю)

мастер боевой камасутры, не отбивай у ребенка желание))) что там еще надо будет заниматься она сама увидит)))впринципе в 5 лет дети нормально уже выдерживают тренировки...хотя понятия цели у них еще нет))))...вообще главное дожить до первого концерта))) а там все хлопают, оденут красиво, накрасят-ммм красота))) тогда и мотивация появится небольшая)))или по концертам походите, когда из вашей школы будут выступать-для наглядности))

в общем, решила я пока на футбол и на шахматы. Искала бесплатные - не нашла. думала еще английский или шахматы, но вы меня отговорили)))

Леша сказал, не хочу на футбол. На мой вопрос почему, ответил, что не хочет уставать. Ну, говорю, тогда футбол - то что доктор прописал) лекарство от лени.

А на шахматы сказал согласен, но когда вырастет))))

{Рыся},я даже вопрос задавала http://www.babyplan.ru/questions/133892-inostrannyj-yazyk-anglijskij-v-5-let/

BonneyR, там два противоположных лагеря прям)))спасибо что кинула-все же интересно было почитать)) все таки наверное походим месяц и посмотрим))

просто у нас еще аспект-СВета. Свету я отдам, если Игоря не поведу, боюсь ему это ударит по самомнению-Свету отдали,его нет. хотя он тоже порой проявляет интерес к англ языку.

{Рыся}, я так-то считаю что это полезно, но не при отсутствии денег. Если бы было не ограничено, то отдала бы. Так же полезны занятия музыкой. Ведь это почти одно и то же-различать на слух разные звуки. Наш хор по-крайней мере обходится дешевле. :D Все же хочу в музыкалку еще, но не знаю в каком возрасте. Лучше раньше, имхо, а то потом начнется-не мужское это дело... Бабушка и так масло в огонь подливает

• Нравится 1

я тоже чего то замахнулась все кружки обойти :D . и коккей 3 раза в неделю, и плавание, и подготовительный кружок, и еще какой то в дк-там танцы, музыка, рисование)))) правда еще нигде нет расписания, но хоккей в приоритете, от него и будем танцевать))))

английский тоже меня привлекает)))))))))но у нас 2-3 школы в городе и отзывы не ахти, говорят лучше к репетитору. племянник занимался, но он правда школьник, т.е. параллельно со школьной программой, нуууу ничего не скажу, я результата какого то прям ах не увидела, хотя фиг знает, может это и норма, у меня так вообще в школе туго с английским было...

tanibelka, ох, действительно короткая шейка, лучше перебдеть. У вас после КС возможны ЕР? У нас прям смотрю на местном форуме активно девочки обсуждают это и находят врачей, которые не настаивают на повторном КС.

хм, я тут со вторым когда в роддом приехала - у меня воды подтекать стали на 38,5 неделе (в 39 на ПКС надо было уже ложиться) - у меня спросили - вы сами или кесарим? я в шоке была и сразу сказала - кесарим, конечно)))))))))))))))))))))) даже подумать не успела, не ожидала, что могут предложить ЕР

мастер боевой камасутры, ух ты здорово!!!

(а что такое проф танцы?))

а я вот Игоря со Светой на англ записала...не знаю надо ли так рано или нет.в общем походим месяц и решим.

а еще наверное все же в акробатику его попробую пихнуть.

нас с сестрой мама отдала на инглиш лет в 6-7 - это уже считаю ок возраст, а в 5 - думаю рановато. не понятно зачем)

а мы вот со спортшколой пролетели пока, странно - что набор ближе к сентябрю, а уже списки висят и набраны группы под завязку, не поняли мы прикола, на до к завучу чтоли сходить... стопудово отвалится много детей через месяц-два

а мы вот со спортшколой пролетели пока, странно - что набор ближе к сентябрю, а уже списки висят и набраны группы под завязку, не поняли мы прикола, на до к завучу чтоли сходить... стопудово отвалится много детей через месяц-два

у них раньше набор просто. Многие с того года остались. У нас только Вика пока новенькая.Все в костюмчиках, а мы в футболочке и шортиках) Зато заметная на общем фоне.

А что за спортшкола?

Приветик)

Расскажу за английский. Мы ходим с 3-х лет. Сначала скакали по разным школам, меня все не устраивало. Школы где больше 2-х детей просто выброшенные деньги. Потом нашли учителя рядом с домом, который занимался с Олей самостоятельно. Для чего это надо? 1.Оле очень нравится (а вообще главный наверно фактор, редко что найдешь куда бы ребенок 4-х лет шел с удовольствием)) 2.Хочу замахнуться на школу с английским уклоном, там сильный уровень сразу с первого класса и туда идет отбор. 3.За год занятий с учителем Оля имеет хороший запас слов и предложений. За лето пока не забыла. 4.Планирую дальше нажимать на английский, или с репетитором или в группе, когда уже внимание будет не так рассеяно, чтоб улавливать информацию с 4-5 детьми в группе. То есть бросать потом и переходить на школьный английский не планирую. Хочу сделать английский основой. Ну как-то так)

Если просто так, лишь бы походить, то думаю пустая трата времени и денег

Два года ходим на художественную гимнастику. Летом, пока перерыв был, пошли попробовать акробатику. Мне как-то Акробатика больше по душе, и Оле вроде тоже. Не знаю, будем смотреть еще. Я б конечно отдала Олю в танцевальный ансамбль, но папа против почему-то

• Нравится 1

Svetochek1983, а чего против ансамбля-это здорово)))

{Рыся}, у папы еще до рождения дочки были планы. Видит ее худ гимнасткой. Я же вижу, что совсем она не лидер, стесняется, как она сама будет выступать не представляю. А вот в ансамбле затеряться в самый раз))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...