Nakabyaka 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 tanibelka, спасибо! Конечно задумывалось не так и во многом не получилось. Но тут только практикой. BonneyR, а на что уздечка влияет? Что-то не так произносит? А невролог тогда зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Уздечка на произношение звуков влияет... При такой вряд ли звук Р поставится. Невролог с логопедией тоже связан. Я так поняла что если на слух не различает С и З, например, то это туда же или не слышит разницу или не может сосредоточиться и повторить в заданном порядке типа СЕ-ЗЕ-СА. Концентрация внимания-это невролог. Рома откровенно зевает на занятиях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 BonneyR, Матвей тоже с логопедом-дефектологом в саду занимается, 5 человек из их группы, сказали , что самые трудные((( а воспитатель наша сказала, что 99% детей у них много звуков не говорят нормально, хз почему всего 5 занимаются... так вот логопед говорит,что все детки с неврологией-непоседливые очень, на месте спокойно и пары минут не могут усидеть, но я и сама за Матвеем такое знаю, у него шикарная память, он выучивает стихи свои и плюс других деток, знает все песенки и прибаутки, но усидеть спокойно не может совсем. А вообще очень нравится заниматься, я уже даже устаю немного от его просьб позаниматься)))) любимая игра, когда едем на тренировку(каждый день)))) -это придумывать слова на какую нибудь букву)))) Надя, и мои восхищения твоим работам. Я повторюсь-талантище Юля, очень красивые вы)))) Игорь прям красавчик, девчонки табуном бегать будут)))) Света такая нежная, красавица. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 @ксинья мамочка, мой наоборот все время растекается как желе... если можно не бежать, то он не бедит... Дойти до садика целая история (и это только от машины!!!!!) я на каблуках и то быстрее иду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 сегодня были у прокурора. Пришла бывшая повар. Что она нам поведала Прокурор сама начала ненавидеть нашу заведущую. В кроватях клопы, девочки подтвердили, типа летом и зимой у деток были руки и ноги закусаны, но они и не подозревали даже... Так же летом повар разморозила мясо, а оно оказалось плохим, заведущая сказала купить уксус и специи, замаскировать запах и готовить... Молоко привозят кислое, а они содой разбавляют Но вот именно личинки появились из-за не правильного хранения и не того завхоза(бывшая нянечка, ктороая когда-то работала кассиром)... Я пришла из прокуратуры и просто рухнула в постель без сил... Столько ужасных подробностей Завтра снова эфир будет на местном канале, уже интервью повара(на которого заведка все и спирает).Как же мы хотим чтоб убрали и заведку и медичку. Завтра они к прокурору придут. Пока прокурор говорит наложат штраф как на юридическое лицо, а далее по вопросу увольнения и правовых решений будет решать портье управления образования. Почему они не возвращают поставщикам молоко не понятно, мясо тоже почему не вернули... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 мастер боевой камасутры, да откаты имеют и всего делов.какой же ужас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадам По 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 @ксинья мамочка, у нас логопед в саду на полставки, набирает группу из 12 человек из всего садика, с ними занимается несколько месяцев, потом других детей берет. На последнем утреннике в очередной раз убедилась, как же много детей не правильно произносят звуки. Девчонки получше, мальчишки наверное двое из трёх прям звуки не правильно произносят. У Ромы ттт звуки вроде все установились, единственное, в начале речи может тянуть слова, типа с мыслями собирается. Но логопед сказала обратить внимание, чтобы к заиканию не привело. BonneyR, а в грудничковом возрасте не говорили про уздечку? С сосанием проблем не было? Я думала Ее сразу видно, у нас знакомому в месяц подрезали, очень легко и быстро все, малой почти не заметил. Со старшими сложнее наверное. Ох мы вчера погуляли, Рома к асфальту приложился, пол-лица в ссадинах. Кровь изо рта хлестала, я думала зубы выбил, оказалось только губу разбил. Такой он сейчас чудной, жалко его ужас. В сад не знаю как вести, скажут родители бьют) поседеешь с этими мальчишками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 мастер боевой камасутры, какой-то треш. Блин, надеюсь все по шапке получат и начнут хотя бы не так нагло себя вести. Кошмар((( А лучше б уволили, чтоб новым неповадно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 BonneyR, а в грудничковом возрасте не говорили про уздечку? С сосанием проблем не было? на сосание не влияло точно. К стоматологу когда ходили, говорил что коротковата конечно, но не смертельно, операция не требуется.Племяннику перед школой резали лазером, говорит не больно, но они в подмосковье. Я по инету у себя посмотрела, никто не рекламирует лазер, надо обзванивать... не в деревне же мы живем... Сегодня логопед показывала как массаж делать деревяшечкой... мастер боевой камасутры, вот жесть просто... иногда так и хочется подумать: может и к лучшему что ребенок плохо ест в саду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 у Игоря вроде все стоят звуки, кроме Р)) она у него,как и у Светы было, горловая) Свете исправили за 1 месяц в сентябре)чет я тормазнула конечно с этим делом-надо было в том году исправить))).но у Светы не было напрочь мягкой а Игорь как то мягкую умудряется произносить)))Игорю думаю в следующем году исправить.логопед сказала чем старше дети тем легче им исправить)) думали вместе со Светой чтобы ходил к логопеду-попробовали и поняли что не судьба))вместе очень уж смешно получается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Завтра в детскую хирургию поедем. Сегодня только до районной добрались и как на зло ни копейки денег даже на проезд. С утра поедем. Как я очкую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 мастер боевой камасутры, вот это трэш!!! Какаяж свинья то эта заведующая! Надеюсь ваши усилия не зря и её снимут! А зачем вам в хирургию? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 djulik, у Аришка кишка начала выпадать, врачи в п-ке незнают чем лечить, вот сегодня и поехали в хирургию. Все утро в очереди простояли. Устала капец как. Но все хорошо, единственно какать на горшок нельзя пока что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 (изменено) мастер боевой камасутры, оохх...блин.. чегото назначили? как это лечится ? Изменено 8 ноября 2016 пользователем djulik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanibelka 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 мастер боевой камасутры, уму непостижимо с вашим дет садом! Зпведущей вашей на рынке только работать, а не с детьми, неужели не совестно и своих детей, внуков нет? Гнать оттуда ее и в черный список, чтобы в другой сад не дай бог не устроилась! Дети наши сейчас и так болезненые, аллергичные из-за продуктов и экологии, а их еще и тухлятиной кормят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 (изменено) блин, я какая-то нервная в последнее время. Вождение мое через пень колоду. Сегодня на собеседование идти, а я в раздрае. зп вроде небольшая, зато в нашем городе! у нас шанса найти на мою должность нет, если только в москве искать, а это +2 часа в день. Но чтоб выйти, надо маму срывать с ее города, чтоб она с Ваней сидела. А тогда моя зп будет уходить на съем ей квартиры и мои проезды и питание. Впрочем, в случае, если я в москве устроюсь, мало что изменится. И страшновато вообще, 5 лет не работала на постоянке, только дома. В автошколе вообще лох. глохну и глохну. Снегом еще все завалило, хрен проедешь(((( Прям какая-то неуверенность у мну. Изменено 9 ноября 2016 пользователем Nakabyaka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Nakabyaka, с вождением все нормально))) так все))))не переживай))ты наверное еще забываешь поворотники включать и понижать передачи когда затормаживаешься?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 {Рыся}, мне стыдно, но я на площадке косячу, тут даже поворотники не надо включать. Глохну, блин. Въезжаю криво. На собеседование сходила вроде удачно, но зп маленькая. Всем хорошо, место, люди симпатичные, работа вроде интересная, в нашем городе, а вот с зп не очень. И в москве посмотрела, не очень. Я больше 5 лет назад зарабатывала до декрета. Состояние какое-то, что я какая-то балда) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Я тоже больше зарабатывала 5 лет назад... особенно если на валюту пересчитать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Nakabyaka, ну глохнешь-помедленее сцепление отпускай когда стартуешь)а на какой машине ездишь? а когда тормазишь нажимай сначала сцепление а потом тормаз) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 {Рыся}, в теории я как бы знаю, а на практике хрен с два. Начинаю параллельно парковаться, эта машина начинает плааавно так ехать, потом херак - разогналась, а мне тормозить, торможу, руль кручу, сцепление и тормоз отпускаю, она или глохнет, или назад откатывается, или перекатываюсь. В принципе, так чтоб не выполнить упражнение совсем - раза 3 было за 5 занятий. Но глохну! И стабильности нет. Думала одним движением парковаться, без торможения, вроде получается, но не очень. Не получается плавно, эта зараза разгоняется, либо тормозит и откатывается, т.к. там площадка неровная и сейчас еще плюс колеи от снега приличные. Инструктор говорит, мол, давай, как раньше, с торможением. А сдавать, там в 2 минуты надо вписаться. Юля, у тебя механика сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Nakabyaka, да,у меня механика))убитая 15тилетняя лада 11)))то шланг охлождающей прорвет, то у глушака оторвалась резика,он долбил по шлангу тормазухи,пробил его и тормазная вылилась)))то пробка из двигателя выпала-масло утекало)))сцепление постоянно надо подкручивать,но раз в 2 недели она все равно снова начинает грхх делать при включении заднего хода и первой передачи))ну про негорящую одну фару яскромно промолчу))) у тебя сколько вождений было? к машине привыкнуть надо.и кстати вполне ты сделаешь все за 2 минуты. сколько вождений вообще у вас?и кстати) нам теорети наш говорил(он же хозяин автошколы) что обычно на 5-7 вождении у женщин наступает кризис "я не могу,нах мне это надо")))кстати,а под конец учебы еще хуже,я каждый раз приходила домой и говорилану писец,ничего не получается))правда под конец инструктор начал больше требований предъявлять,мозги чистил на ура)))как вспомню как меня один день левые повороты дрюкал...а я тупила и тупила))ужас нах))отчитывал что б на первой подъезжала))на след вождении едем и вот левый поворот и он такой "момент истины")))я хренак и правильно все сделала)))промолчал)))в общем все косяки которые были у меня при вождении,все точно такие же и у мужа))и без поворотников езда и не переключение скоостей...а сколько раз я стартовала не с 1 передачи))))это писец)))у меня просто напрочь вышибало мозги что надо на 1 перейти)))...правда я порой со второй умудрялась ехать))....да и сейчас реденько но такое проскакивает))))главное плавно сцепление отпускать))) в общем-не очкуй,все получится. и площадка тоже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 (изменено) {Рыся}, у меня как раз 5 где-то было. Всего 27, через 4 или 5 в город выезжаем. Вот где пиз-ц. Я уже сны вижу. Причем я всегда почему-то была уверена, что хорошо буду водить машину. Ага. И борзая такая, типа все умею, бац, на площадке на травку загляделась или на других учащихся - хренак, накосячила. И прям состояние убитое, именно твоими словами, зачем я в это все вообще полезла. Но русские, как известно, не сдаются, буду упираться, че уж. Муж говорит, будешь три раза экзамен сдавать, в автошколе, гаишникам и самое сложное - мне. А потом на семейном совете порешаем, можно ли тебя допускать до вождения нас))) А я наконец то вижу, что никто по правилам не ездит, поворотники не включает, КАК вообще можно сориентироваться, если непонятно, кто куда едет. И это город, а я с площадкой еще не разберусь, блин... Изменено 9 ноября 2016 пользователем Nakabyaka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 поворотники не включает мне иногда кажется что лучше чтоб и не включали... а то включит правый поворот, а потом налево рванет с правого ряда... Без экстрасенсорных даров тут никак... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Nakabyaka, у нас в горде тоже куча мудаков не знающих где включаются поворотники)но все таки основная масса с поворотниками ездит)ты главное сама потом включай))мы недавно ехали(в понедельник), спускаемся с моста, туманище еще был. машина по встречке едет..и херак на нашу сторону нам на встречу переезжает-бля я очканула...а этот пидр(по другому и не скажешь) просто поворачивал. а...ну и если вы не ругаетесь за рулем,значит вы не ездиете))) то кошки то собаки, то бабки долбанутые(ладно если одни,а то бля с детьми прут ,жопу до перехода в 5 метрах не донесли))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения