Перейти к публикации

Июльские детки-наши конфетки!

Richi (Наталья)

Полезные сообщения

djulik, мы читаем обычно по полстранички))) хотя сейчас уже и по полной можем-так как стало нормально идти. когда только начали и тяжело и долго шло, то по полстраницы) сели и почитали))

• Нравится 1

• Ответы 7,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• мастер боевой камасутры

1306

• Nakabyaka

1164

• BonneyR

1045

• {Рыся}

790

Nakabyaka, вот и я стихи не учу... хотя вроде забавные запоминает хорошо... Но рассказать... Как бороться со стеснительностью? Капец как бесит! К неврологу тут ходили, там надо стишок рассказать-так и не согласился хотя бы новогодний.... Надо наверное к 8 марту уже начать учить... или к 23 февраля...

Как заставляете детей здороваться, входя в помещение? Мой отказывается категорически... И вообще с людьми почти не разговаривает... Растекается под меня...

Моя бука ни с кем не здоровается.ну разве с воспитателями. С остальным миром никак не приучу.зотя объясняю ей.

Вот проблемы =) Мои вот рот не закрывают. Всем и все рассказывают. Стихи с удовольствием рассказывают, с выражением. Любят на публику работать. Маленькая на утреннике так вообще шпагаты показывала и мыла платьем пол.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Не_дилетантка
  • Нравится 7

Не_дилетантка, прелесть какая))

мои не стесняются выступать...лишь бы повыпендриваться))а уж Света так и вообще.у нас с расказыванием стихов никогда не было проблем-ну у Светы)))ну и плюс танцы-частые выступления на сцене тоже раскрепощают, так что и петь ей перед зрителями тоже достаточно просто.

у Игоря тоже стихи не оч были, сейчас все отлично -и учит хорошо и рассказывает тоже. даже интонация появилась)))

Ссылки скрыты.

это Игорь на НГ лягушкой был...правда чет не дает мне интернет открыть доступ все для просмотра,но сейчас еще понасилую.

а вот со здравствуйте у нас тоже проблема))) ну Света вроде таки начала почуток))))Игорь тоже не всегда здоровается,но у него меньше проколов)))

вика тоже хорошо стихи рассказывает, ариша ей вторит.

На НГ Рома и еще парочка детей выучили умеренно длинные стишки (16 строчек). Остальные по 4 строчки рассказали. Что интересно, те, кто длинные выучили рассказывали НЕ громко. А по 4 строчки кто-то громко, кто-то шепотом... Так, чтобы и качеством и количеством-никто не взял :sorry:

Никто кстати, не искал стишков на 8 марта и 23 февраля?

• Нравится 1

Не_дилетантка, тоже хотела спросить :)

Вот понравился:

Все на посту

Пограничник на границе

Нашу землю стережет,

Чтоб работать и учиться

Мог спокойно наш народ.

Охраняет наше море

Славный, доблестный моряк.

Гордо реет на линкоре

Наш родной российский флаг.

Наши летчики-герои

Небо зорко стерегут.

Наши летчики-герои

Охраняют мирный труд.

Наша армия родная

Стережет покой страны,

Чтоб росли мы, бед не зная,

Чтобы не было войны.

• Нравится 2

Доброго всем дня!

jasmin98437, что за страна?

Украина

в школу же с 6,5 лет тока можно. мы тоже , соотв-но, в 7 пойдем

У нас с 6.Ты знаешь ,-по поводу обучения.Я дочке и азбуку на стену повесила,и планшеты и ноутбуки,и прописи ей покупала,и магнитная доска.и букварь купила.Дома со мной она выучила только алфавит.И в том году пошли на подготовительные дошкольные курсы.Пошли в с 1 октября.Перед новым годом она читала по слогам.Сейчас уже читает по словам.Счет правда только до 10 правильный,дальше 15-20-30)))и ей очень нравиться. она приходит делает уроки.А среди выходных надоедает играть она достает букварь и начинает читать.Вообщем что толку я сама ей дать не могла.Вот.
  • Нравится 1

У кого какие заморочки) Рома очень хорошо запоминает стихи, перед утренником мне рассказал стихи чуть ли не всех детей, может рассказывать громко и без стеснения. Здоровается с соседями, с которыми даже я не всегда здороваюсь. Алфавит знает, может написать слово если ему говорить из каких букв слово состоит. Зато читать мы никак, Жукова что то не идёт, он ленится, я забиваю. Цифры как то ему больше нравятся, освоил счёт до ста. В школу пойдём с 7, с этой дикой школьной программой я не представляю, как мы будем учиться.

• Нравится 1

У нас Матвей здоровается со всеми)) и вообще болтун, всем всё рассказывает, а уж если его начать расспрашивать, то совсем всех сдаст с потрохами))) стихи хорошо учит и свои, и чужие, если вдруг надо рассказать, и он забыл, то рассказывает песни)))) Буквы все давно знает, тоже, если называть буквы поочередно-на слух может составить слово. Считает очень хорошо, второй день считает уже до 1400, самое ужасное, если он сбился, а я не услышала где он считает, наступает капец, начинает перебирать всё в кучу, может пореветь даже, пытает меня-что дальше?))) боюсь, что собрался до миллиона досчитать)))

Женя стеснительный, но тоже старается не отставать, прям за последние пару месяцев сильно повзрослел, память хорошая, болтает так интересно, то есть вроде маленький, а смотришь-слушаешь его, так прикольно, рассуждения, объяснения, истории какие то рассказывает. И вообще им очень интересно вместе, как хорошо, что их двое))) и если бы разница календарная была бы в год, я бы их в один класс отдала, т.к. Женя думаю очень быстро нагонит Матвея.

В школу у нас с 7 берут, и это просто замечательно, т.к. они еще один фиг-бестолковые))) усидчивости почти нет, устают от занятий быстро, я думаю, и в 7 не шибко что то поменяется. Вообще хочу их отдать в дошкольный кружок, где учат читать\писать\считать, но не знаю как со временем быть, тренировки же каждый день, и пропускать оооочень нежелательно, в этом году тренер уже планирует их выводить на игру))))

Изменено пользователем @ксинья мамочка
  • Нравится 1

вот поэтому я не учила с игорем отдельно уквы-так как знание алфавита не гарантирует умения читать))Света тоже не учила отдельно буквы-сразу читать))))

о подготовке к школе с Игорем подумываю,но врятли отдам-раз читать будет уметь, цифры-счет,сложение и дома подтянем за следующий год-так что особого смысла в подготовке нет))это если дети никуда не ходят то надо,а если есть другие кружки-то и не обязательно(ИМХО конечно). ну и если не рвешься в супер-пупер гимназию.

а по причине того что по всей видимости мы переезжаем в другой город, то я даже не знаю еще в какой сад пойдет Люба и в какую школу пойдут старшие.

tanibelka, каааак красиво!!! Чудо настоящее!

• Нравится 1

Я сдала внутренний экзамен. Теперь ГАИ!

• Нравится 7

tanibelka,  прелесть маленькая! Ттт на вас. Мне показалось, или на Машу очень похожа?

Nakabyaka,  здорово! Осталось совсем чуть -чуть поднапрячься!

Изменено пользователем Мадам По

Nakabyaka, молодец!весело сдавать было?)

{Рыся}, ну так) Нормально)))

Забыла вам сказать: плавает мой ребенок, ныряет, выполняет упражнения со всеми... Тренер сказала что это впервые в ее практике чтоб ребенок упирался 4(!!!) месяца. :D Обычно через месяц-два сдаются :sorry:

• Нравится 4

BonneyR, какой характерный парень =) Мы тоже вроде поплыли. Пока правда только старшенький. Маленькая ссыкуха =)

• Нравится 2

Lenysij, в саду именно читать будут учить? или чисто с буквами знакомить? у нас читать не учат, но вот эти слоги-буквы проходят. а без чтения в первом классе тяжело.

Воспитатели говорят, что будут учить именно читать.

У меня Илья хорошо запоминает стихи, давно. Но врединка еще тот, рассказывает по настроению. Можем с ним учить вечер стих строчек на 8, он будет отказываться повторять, а на следующий день расскажет полностью без ошибок.

Вообще с Ильей сложнее всего... чуть что не по его начинает визжать. Знает, что я это не люблю и угрожает. Вот ты сейчас мама не дашь мне то то и я буду кричать-визжать. Бесит.

Андрей тоже с хорошей памятью и большим словарным запасом. На НГ ему в саду дали стих на 28 сток :Crazy: Выучил за неделю-две. Но на утреннике отказался рассказывать т.к. баловался (потом мне рассказал, что это он был голодный и на утренник не хотел идти).

Сейчас речь у него испортилась, часто сюсюкает, каверкает слова повторяя за малышом. И до сих пор сосет пальцы (3.8г)

Мелкий почти не говорит еще, всего слов 5-10 простеньких

Lenysij, ну у меня мелочь тоже толком не говорила в вашем возрасте)))

она и сейчас то не шибко блистает - очень плохо у неё с согласными, невнятно говорит и как-то их как будто проглатывает. К логопеду то рано наверное ж.. подождем как дальше будет. но говорит много и логично и по теме)) в общем словарный запас нормально растет, просто вот какойто дефект в произношении...

с садиком, девочки, вроде наладилось. просто видимо ей нужно было чуть больше времени для адаптации. ходит сейчас более менее и даже с утра и не плачет в общем-то. ура!

Изменено пользователем djulik
  • Нравится 2

tanibelka,  прелесть маленькая! Ттт на вас. Мне показалось, или на Машу очень похожа?

Да, на фотках сильно похожа, в реальности другая тем не менее. Вобще интересно так за детками набоюдать, как растут и меняются. Потом будут мои девочки девушками красавицами и каждая со своим набором черт и качеств, вот где интересно-то будет!

Надя, молодчина, поздравляю со сдачей! Хоть и частичной, но все равно победа.

Лена, тебя тоже поздравляю, мне с Машкой терпения не хватило с бассейном, 3 месяца отходили и после очередного орви так и не вышли.

• Нравится 1

в саду у Игоря в четверг был спортивный праздник-ну там и в спорт зале ихнем было, и потом на улице. забираю Игоря, воспетка и грит-лучше всех на лыжах катался)))мамкина гордост выросла)))ну мы покатываемся, вот сейчас заставляю себя собраться и вывести всех на стадион покататься. одна беда-у Игоря там лыжа подсломалась,а я не придумала как сделать(хлястик перетерся)...но наверное и лыжи все равно надо взять и по-быстрому сейчас какую нить резинку вставить)))...всех-это еще и племяник с нами-ну точнее старшие и племяник у моих родителей сегодня ночевали-вот надо доехать всех забрать и на стадион...жду время когда лягу днем спать)))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...