djulik 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 ,Девчонки, а кто в сад ходит, какие подарки деткам дарите? А то у нас на собрании на пакеты собрали деньги, а паодарки мол сами покупайте. По мне так не правильтно это, нужны одинаковые подарки. у нас это больная тема.. я уже писала, мамаши странные - все конфетами хотят одаривать.я уже перестала участвовать в обсуждениях. по мне так - легче самой подарок сделать и подарить, чем в этом трёпе участвовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 вот ко мне книга такая приехала, дорогая причем, моя, по ней реально ходили, следы видны, смятая, но я почему-то подумала, что это в типографии ее где-то уронили. А детские приходят абсолютно нормальные. Нравится ну вот я и читаю о т ом же, что очень лабиринт плохой стал. Я давно не заказывала уже, боюся))) да и муж у виска покрутит, мол детка еще не умеет читать, а книжек уже до хренищи... ну я как то показывала вам нашу маленькую кучку книжек))))Девочки задумалась я о двухэтажных кроватях. серьезно так думаю. Вика без перегородки не уснет, вылазить постоянно начнет. Из-за этого думаю что рано. А вдруг купим и случится чудо и она начнет засыпать в новой кроватке?! Чудеса же случаются) Я просто вспрминаю какие видели кроватки и очень хочу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Не_дилетантка, тоже считаю , что надо одинаковые. Многие знакомые у кого детки в садик ходят жалуются, что денег немерено собирают. Чуть ли не по 1000 на подарок в д/с Вообще считаю, что в садиках чисто символические - уж купить одинаковых лошадок, или одинаковых матрешек-паззлы, еще чего можно, и не дорого. А дома уж пусть родители по финансам задаривают. Юлик, про конфеты 2леткам- этов ообще что то с чем то Вроде питерские мамашки должны быть прогрессивными, не в деревне ж выросли, где все чуть ли не с рождения за общим столом, и конфеты как что то космически недоступное было для наших бабушек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 (изменено) MOROZOVNA, я в пригороде живу - тут похоже деревня!!! есть пару девиц толковых - деревянный конструктор городок предложили, пазлы всякие - думаю, о , хоть кто-то вменяемый. сестра в школу на собрание ходит - тоже охреневает от родителей, какие-то вапще все из глубинки совковой. а мы как раз по 1000 собираем! но из них еще на ковер в садик деньги идут, он 2,5 тыс стоит. я тут написала комментарий (у нас группа в контакте) - что мол типа чего мы тут так долго мусолим, мол пацанам то-то, деванкам - то-то, как давай там опять трепаться. одна очень запереживала, напр., что как же так моему ребенку дед мороз пистолетик подарит, фи.. Я грю - ну так все в твоих руках - подари своему ребенку на новый год чо хочешь в чем же проблема. ой, задолбали. Изменено 29 ноября 2013 пользователем djulik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Не_дилетантка, мне кажется наоборот правильно.потому что я например в том году да и в этом тоже так буду, не скидывалась на подарок а просила купить мне только пакет.а в него уже положила то, что посчитала нужным я-я в том году Свете конфет еще не давала, да и много каких гадостей не давала(к тому же нам на заводе дают подарки на детей... то есть у меня дома итак 4 подарка, нафиг я еще буду в сад деньги сдавать чтобы получить еще конфет))) а мы как раз по 1000 собираем! но из них еще на ковер в садик деньги идут, он 2,5 тыс стоит. а вы жалуйтесь!!!жалуйтесь не стесняйтесь что поборы в садах.у них финансирование есть. мы в этом году Свете вообще не собирали в саду ни канц товары ни на ремонты-деньги нашли.а все потому что в том году скандал был...к тому же и закон новый есть-а если все молчат и молча сдают-то как тут не брать. у нас в садах ток сладкие подарки дарят(ну там сок-кукурузные палочки и прочее)-обычные подарки дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 {Рыся}, да толку не будет, просто мой ребенок будет по сраному ковру ходить вот и все. там несколько лет девочки ходили добивались по всем инстанциям, чтобы забор установили новый, 2 года!!! куда только не ходили... только вот этим летом слава богу починили забор, как раз к нашему выходу в сад куда жалобу то писать надо? тут воруют детсадовские деньги небось как раз оттуда, куда жалоба и пойдет. не воспиталка же жмотит. но на собрании я в шоке была - ни на что денег нет, даже на тряпку половую. ну не может такого быть. ппц просто. у меня муж ходил на собрание, не знаю подробностей, конечно. но уверена, что финансирование идет в полном объеме, просто по дороге к садику оседает по карманам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Про конфеты у нас все мамаши против, да и на подарок пла7нировалось что-то ок 300 руб собрать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 djulik, мы пока в садик не ходим, но я одно время много читала по поводу оных. Все эти деньги добровольно-принудительные) Хошь плати, не хошь не плати. Там даже писали что каждый месяц по 100 руб на туалетную бумагу сдают, это ж как надо обделаться чтоб стока бумаги израсходовать?! А вообще можно у бугалтерии поинтересоваться куда деньги ваши уходят, не имеют права отказать. А пожаловаться можно в минестерство образования(вроде как). Забор не делают-детки могут убежать или их может кто то левый забрать, кто потом будет родителям объяснять где деть? Ну а так то их финансируют, в кармане заведующей скорее всего ваши денюжки оседают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатик 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 (изменено) Не_дилетантка, конечно подарки должны быть одинаковые. Мы еще месяц назад купили на всю группу механических лошадок (хотелось что-то с символом года и без конфет). Не особо дешево получилось (по 620р), но зато споров среди родителей не было вообще. Слава Богу, что за подарки с конфетами у нас была только одна мамашка Мы и на дни рождения сразу на всю группу большие пазлы для пола купили (только разные картинки, кому какая попадется). Изменено 29 ноября 2013 пользователем Полосатик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 ООО и мы нытики стали пипец просто. чуть что МАМА Я ПЛАЧУ!!!!МАМА ПОЖАЛЕЙ!!! ЫЫЫЫЫ!!! НУ ЖАЛЕЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ, ТЕРПЕНИЕ НА ИСХОДЕ. НО ЕСЛИ С НЕЙ ЗАНИМАТЬСЯ - ТО НИЧЕГО ВРОДЕ НЕ ТАКОЙ НЫТИК. А вобще, девочки, меня вчера муж вывел пипец.Млять, думала убью. наш с ним быт может стать причиной ооочень крупной ссоры. вот реально со временем глаза открываются!! у меня так они уже как у совы. Охреневаю от него порой... Люби себя чихай на всех.не дай бог, таких детей вырастить. умный, но такой эгоист 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Prichyda 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Listick, дети подрастут и поменяешь свое мнение) Это когда невыспавшаяся, задолбанная, вечная в делах- тогда все эгоисты ))) И Вы меня извините, но я не против детских подарков шоколадных. Смотрела сейчас такие, и на НГ своим детям такие буду покупать. Не вижу ничего в этом плохого. Это ж не значит, что ребенку нужно в один присест все съесть... Уж лучше шоколадный подарок, чем стопиццотая машинка. Сейчас была в Ашане смотрела, 400 руб подарок, там маленькая лошадка внутри и конфет разных шоколадных много... штук 40, наверно, мне понравился. Мои никто в сад не ходят. но везде дарят шоколадные подарки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 29 ноября 2013 Автор Поделиться 29 ноября 2013 Да что вы детям шоколад не даёте? Я не против подарков сладких. Что можно Ксюшу угощу, а из простеньких на работу унесу, у нас никто дома особо конфеты не ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 а у нас сейчас на сладкое запрет. а Вика так любит, аж до трясучки. От большого кол-ва лекарств и антибиотиков, у нее тааакой дерматит, все врачи в ужасе были. до сих пор от двух бляшек избавиться не можем. они аж как экземы... короче мы стали атопиками. если не пройдет на этой неделе - идем к алергологу - дерматологу. Может кто знает такого хорошего детского врача в Москве? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Listick, какого плана у вас пятна?мокнут? чем мажешь?(я бы посоветовала скин-кап, дорогой, но не гормональный, Игорю он лучше всех помогает-он на основе цинка хорошо подсушивает, но это если пятна мокнут. если не мокнущие то можно элидел-тоже не гормональный оч хорошо заживляющий...но мне кажется скин кап лучше)))). если нужен будет аллерголог в москве я могу спросить у девченки-она к кому то дочку сво водит-она долго искала хорошего. (ну про то что Игорю шоколад и конфеты и все остальное даже не снилось я молчу))) но в 2 года и в 2,5 я Свете не давала ничего такого-оч оч редко.а зачем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Richi (Наталья), ну у нас аллергия пояалялась, пару раз поел какихто конфеток. Но я в принципе до 3 лет не планировала ему конфеты особо давать. Успеет еще наесться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Я не против конфет вообще, просто у нас с мужем с работы будет 2 подарка, а там обычно вкусные конфетки, куча киндеров. У нас просто сложно не давать все. Он хоть и не особо много ест конфет, но все равно ему надо мога-мога и сразу. Дозировать сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 И у нас с работы обычно хорошие подарки, причем по возрасту. там не только конфеты, но и игрушки, развивалочки :-)) Рыся, Одно, на ноге сухое, там только шершавки остались, а вот на руке как мне кажется мокнет, такое оно, ярко красное... щас адвантаном попробую... мне кажется скин кап не поможет... а ваще есть у нас и то и то... может и правда сначала скин капом, если не поможет - тогда адвантаном уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Listick, не мажь адвантаном мокнущее пятно. мокнущие пятна вообще нельзя мазать кремами...да и вообще-гормональный крем -это край,когда другие не помогают(а вообще гормональные это уже от безысходности руки опускаются...ито . Игорю они никогда не помогали-мы уже наверное больше полугода гормональными вообще не пользуемся).мажь несколько раз за день скин-капом,его ж мало совсем надо. и другим каким-нить увлажняющим надо мазать еще(вообще хорошо бы спец для атопиков типа авене или хотя бы из серии эмолиум)-но хотя бы детским проверенным(или бипатеном). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Да, она у нас на Авене с рождения, она ж тоже нас дама аллергичная. вот вроде прошло у нас и пол года где то воообще аллергии не было, а тут!!! В больницу когда мы попали - она вся была с головы до ног покрыта сыпью, а эти две бляшки были прям ярко алые. но там прокололи супрастин и сейчас мы на фенистиле. так вот, все все прошло, она прям гладенькая стала, а эти пятна... мы купали ее в Трикзере Авеновской и мажем тоже Авен трикзера крем. Хорошая штука... но эти пятна загасить сначала надо, а потом уж остаться только на авене Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 29 ноября 2013 Автор Поделиться 29 ноября 2013 Наверно сейчас многие на меня косо посмотрят, но Ксюша ест киндеры, киндер шоколад и хороший шоколад, орешки нам отдаёт. Юле я раньше тоже не запрещала, но по чуть чуть в меру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Richi (Наталья), каждый для себя решает сам чем ребенка кормить))ичто и когда давать)) Listick, у вас наверное такие же пятна как и у нас-вот я их гашу скин-капом только...но у Игоря под попой давно уже не проходят-стоит только добавить какой аллерген-так мгновенно сильнее становятся...хотя вот щас они у него оч светлые-таких давно не было(ттт). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 29 ноября 2013 Автор Поделиться 29 ноября 2013 каждый для себя решает сам чем ребенка кормить))ичто и когда давать)) естественно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 Richi (Наталья), но косо мы посмотрели просто я изначально была против шоколада-тем более ну какой у нас шоколад...одно название. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 29 ноября 2013 Поделиться 29 ноября 2013 я не даю тоже шоколад.зачем? зубы еще не все вырастили. Сейчас уже все проклюнулись, но зачем их раньше времени портить. Хочу закрепить привычку вкусовых ощущений на минимуме сахара 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 29 ноября 2013 Автор Поделиться 29 ноября 2013 (изменено) зубы еще не все вырастили. Сейчас уже все проклюнулись, но зачем их раньше времени портить у меня сестра стоматолог, если заложено по генам плохие зубы они и полетят ешь ты сладкое или не ешь, если хорошие то они и останутся хорошие. Главное чистить минимум 2 раза в день. Мы чистим утром и вечером, Ксюше нравится. Недавно ходили на прием к стоматологу она сказала идеально и налета нет.У меня у Юли подруга есть, ей конфеты не давали, зубы с детства посеребрёные были и сейчас в пломбах. Так что не соглашусь с вами, что от сладкого зубы портятся. А вообще у каждого родителя свое мнение на этот счет. Спорить не буду. Изменено 29 ноября 2013 пользователем Richi (Наталья) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения