BonneyR 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 а мой за телевизором иногда слова повторяет.... по какому принципу выбирает не понятно, может по созвучию... иногда из новостей фразу выдернет какую-нибудь и ходит рассказывает... у нас у бабушки-дедушки телевизор фоном... Девы, я тут такую вещь открыла: пластырь Сопелка, который на одежду ребенку на грудь лепится... Вчера ходил весь день,пах камфорой, сегодня ночь нормально прошла.Правда мы и все остальное делаем:ингаляции, капельки..., но до вчера все мало помогало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 BonneyR, сопелка ж вроде с 3 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 {Рыся}, написано от 2 лет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 BonneyR, надо посмотреть у себя. я искала давненько-и они нам не подходили по возрасту-подробностей уже не помню)) мы поедем кататься на коньках-сколько можно дома сидеть))хоть чуть потеплело) правда у меня вчера шея не гнулась-нуда и фиг бы с ней)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 {Рыся}, а у нас что-то не теплеет, да я и все равно сижу дома, лечу... а машина молотит.... уже весь бензин извела на прогрев... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Сегодня сходили в развивашку. В первые. Думала вика от меня не отлипнет, но нет. Быстро все схватывала. И очень ей все понравилось. А мне не очень. Училка, если у вики что то не получалось сама за неё делала. Без объяснений. Зачем?! Я вике всегда стараюсь объяснить что не правильно, а тут... Да и коротко, всего 45 минут. И 2 раза в неделю. Поищу наверное другую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 У нас телевизор тоже считай фоном, но Матвей просит всегда включать мультики, он их не смотрит, но надо чтоб были включены. и телефон мой или папин требует, смотрит по ним видеоролики, пару тройку раз посмотрит, а потом тоже включит и положит на диване телефон, и нельзя выключить-убрать, по тихому тырю и прячу))) ну а так в принципе больше ни с какими девайсами не планируем знакомить как можно дольше. у нас тож мороз, почти -30, сидим дома((( Listick, бедная Викуля. я как почитаю вас, у кого детки после недельного посещения сада болеют, мне вообще неохота Матвея отдавать((( хотя понимаю конечно, что это неизбежно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Блин, девочки, капец!!!! нЕДЕЛЯ В САДИКЕ - УТРОМ ВСТАЕТ 39, сейчас 39,9. Литичка на 3 часа подействовала, ноги руки ледяные, кое как растерла. Парацетамол+нурофен через 1 час - 37,5. легли спать.... если завтра такой же пиндец - поеду в больницу, боюсь повторения прошлой болезни... а ведь еще и противовирусных нельзя, нас сыпет на виферон..... Nakabyaka, слушай, у меня подруга мультики ребенку крутит с утра до вечера, вот реально, чтобы мозги не компостировал - планшет, ноут, телек, все в распоряжении у ребенка. говорит с 1,5 лет. может и вам попробовать????? а!!! Я не помню, писала или нет - у нас в соседнем доме кружок детский, так тампроходят уроки музыки. вот, очень многие после них говорить начинают... там так просто все начинается. типа "едем-едем на лошадке НО-НО-НО"!! и вот детки так и начинают.... у нас такая температура недавно была , 2 дня подряд до 40 поднималась. и потом еще 2-3 дня до 38-39 и это все после 7 дней пропитого флемоксина! Держись! мне врач сказала что детки которые в том году пошли в сад и сильно болели, в этом году практически не болеют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 @ксинья мамочка, ой, Женечке скоро годик! Планируете отмечать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 MeCHta1312, по этому принципу я надеюсь что Игорь будет меньше болеть-ведь он проболел со Светой в том году все болезни)))ну а так конечно как пойдет. но могу вам скакзать что все зависит от иммунки.в декабрятах есть детки которые и в первый год в саду болели мало, большинство конечно как и мы 1-2 недели максимум 2-3 дома...а есть и кто 2-4 дня максимум и 2-4 дома. вот во втором году многим полегчало...но есть и те кто так же болеют. также я смотрю велика тенденция проблем с аденоидами((((толи совпало так, но наверное у 3 где то человек эта проблема. но вот по Свете вижу что второй год нам на много проще пошел в плане болезней-тттттт. мне вот так лень чтобы дети болели-прям протест идет-не хочу чтобы болели))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 Девочки, сёдня к своей гине ходила, у меня коричневатые есть мазюки. Она на кресле посмотрела - шейка в порядке!! Посмотрела на узи, у неё не очень четкая аппаратура там, но даже на ней нашла маленькую отслоечку, 1 см. И в шейке чутка выделений скопилось, по-тихоньку выходят. ППЦ, вот что у нас за больницы! Нихрена же не увидел там отслоек врач. Постельный режим, транексам.... Короче если через неделю на скрининге (узи у меня будет) не пройдет и будут мазюки - опять в больницу отправит (((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IGosteva 2 февраля 2014 Поделиться 2 февраля 2014 djulik, держись, пусть все пройдет. Здоровья вам с малышом! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Не_дилетантка 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 djulik, держись. С каждой неделей все ближе к цели. Пусть все обойдется! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Любаффка, и не говори))) время бежииииит)))) хотим немного отметить, если погода и здоровье позволит, хотим снять домик на день на горнолыжной базе, и всех туда позвать, на природе, горке)))) торт хотели с зимней тематикой заказать, но я решила сама постряпаю австрийский, не хочу эту ужасную мастику есть в заказных тортах, пусть простой снаружи, но зато вкусный))) еще про сад вспомнила, моя крестница ниразу не болела в саду, во всяком случае первый сложный адаптационный период у них прошел абсолютно без болезней, так что редко, но встречаются неболеющие детки. а еще у одной подруги дочь до школы так нормально и не ходила в сад, 2 недели ходят-2 месяца по больницам, потом плюнули и так до школы дома и просидели. щас тож болеет конечно, но реже намного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 У меня сын приехал вчера от бабушки и целый день поёт - эй, красотка! хорошая походка! а еще мой бармалей сегодня банку с йодомарином открыл и успел сколько то таблеток слопать! вылила в него шприцом 2 больших стакана воды и пошли 2 пальца в рот совать, ух как он визжал. И ведь знал, что нельзя! Каждый раз ему говорю, что таблетки даёт только мама, что можно отравиться. И вот его прямо тянет всегда к таблеткам, меня уже это реально пугает. Вот то ли дело в нашем детстве - все лекарства отвратительные на вкус, и даже мысли не возникало попробовать. А сейчас гаврил у меня их называет вкусняшками - п.ч. панадол, к примеру с апельсиновым вкусом, сиропчики там, витаминки. И когда видит, что я себе очередную порцию витамин в рот - он жалобно просит - и мне надо полечиться, дай мне, дай мне! djulik, срок то уже такой хороший, вроде как все должно спокойно быть? а у тебя плацента не низко? держим за вас кулачки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ксинья мамочка 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 я тут со своей ногой замаялась(( у меня боли в тазобедренном суставе, еще с первой беременности, после родов проходила, а вот неделю назад жуть какие боли, две ночи нормально ваще не спала, перевернуться больно, ногу поднять больно, и при ходьбе вступало так, аж слезы из глаз, и прощелкивания какие то странные((( записалась на сегодня к ревматологу, а у нас машина чот сломалась, а ехать за город, мороз -35, на автобусе я не поеду однозначно, а такси обратно не дождусь, в общем отменила прием, теперь опять запись в пятницу на след. неделю(((( успокаивает лишь то, что боль уменьшилась, вот прям раз утром встаю и понимаю, что нет её))) но дискомфорт остался, и еще я ногу как бы вывернуть не могу совсем, когда по-турецки садишься-левая нога нормально ложится, а правую даже немного не могу, сразу больно. У меня сын приехал вчера от бабушки и целый день поёт - эй, красотка! хорошая походка я сама второй день её пою, а сегодня с Матвеем под неё колбасились))) я его учила пальцы указательный и мезинец из кулачка выставлять))) и размахивать)))))) А сейчас гаврил у меня их называет вкусняшками вот и мой тоже витаминки аж выпрашивает, дай бубу и всё, говорю уже скушали, теперь завтра, нет-дай и всё!!! в ОК фотки встретила детской поликлиники у нас в области(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 MOROZOVNA, да я сама не понимаю изза чего и главное когда она вознткла - похоже, что до первого кровотечения - 16-17 неделя... Чувствую себя хорошо ничего нигде не болит - это радует. Плацента вроде не низко, со слов больничного врача, шейка длинная, все там плотно сомкнуто... MOROZOVNA, да, мой тоже леарства вкусняшкой называет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 и мне надо полечиться, у меня тоже на Панадол: дозу выкушает и: ЕЩЕ! ЕЩЕ! Но сам вроде не берет, у нас бабушка с таблетками, вы его все время стращаем. Ну я еще и бабушку-чтоб убирала на всякий... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 BonneyR, Ну я и сама виновата, у меня мои витаминки на столе стоят, п.ч. я вечно забываю их пить, если они будут не на глазах и не на виду у меня. Видимо буду вместо витамин держать большой плакат красным фломастером - ЯНА!Лекарства! Ну конечно , на столе тоько витамины держу - все остальные более -менее опасные заныканы вне зоны доступа. Вообще заметила, что если раньше у него действительно была реакция и отклик на запреты. Учитывая, что у нас запретов то именно раз-два, то сейчас то ли в силу любопытности+возросшей самостоятельности часто забивает на них. Сегодня утром ножик притащил втихушку и давай им палки резать. Ну ножиком он еще ни разу не резался, видимо поэтому ещё, а держит то его ещё неправильно, и из рук то он у него вываливается, и во все стороны им машет. А ещё - опять же сегодня - у нас прямо денёк! Захожу в комнату, нет Гаврила - в туннеле прячется. Ага! Значит опять что то вытворяет. Заглядываю - а он там все ноготки себе красным лаком накрасил и любуется! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 MOROZOVNA, Яна, просто Ганя смотрит на тебя и повторЯет. Вика тоже покрывается иногда, но я грю что витаминки не маме, а ляле. Видимо этот довод лучшее))) Мне лучше ничего не прятать. Забуду нафиг. Тут домино купила вике, открыли, посмотрели, поставила на стол... И все, не могу найти вторую неделю. муж спрашивает как оно выглядит? Если б я ещё помнила))) и ведь не прятала... Надо под диваном посмотреть, может кошка заныкала, она у нас это любит делать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 Любаффка, у нас Макс всё под кровать, диван ныкает))))) с регурной периодичностью выгребаем оттуда всякую мелочь)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MOROZOVNA 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 у нас Макс всё под кровать, диван ныкает))))) с регурной периодичностью выгребаем оттуда всякую мелочь)) У меня вчера гаврил начал сбрасывать со стола вещи мелкие - бумажки, ручки, резинки со словами - это краб, это краб. Перед тем, как идти кушать говорю - ну что ж, давай соберём бардак. На что получила ответ - не буду, это же не я, это краб! И не поспорить ведь А ещё папа его научил новому слову, и теперь когда у нас все игрушки вывалены, все разбросано он ходит и с умным видом, руки в боки - эх, бедлам бедламович бедлам приходил. Щас папа придёёёт расстроооитсяяя. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 MOROZOVNA, )))))))))))) парень с юмором! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MeCHta1312 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 djulik, Все нормуль будет! Главное не нервничать и как электровеник не мотаться . Ох девочкииии, а мой вчера мне еще один рубец на сердце добавил. Позавтракали, я дала ему дозу проспана (сироп от кашля растительного происхождения с вишневым вкусом), он в зал ушел, а я по хозяйству хлопотать начала. Вымыла посуду и достала картошку чистить..заходит даня, заглядывает мне в глаза, протягивает ПУСТОЙ! пузырек от проспана и спрашивает Мозьно пить????? Как я побежала в зал!! оббежала и обползала весь пол в поисках разлитого сиропа..не нашла, позвонила в скорую, те перенаправили звонок в детский стационар на консультацию, там на меня орать начали..(что за люди? вам в экстренной ситуации звонят чтоб вы делом поогли а не отчитывать и орать начали), короче сказали промыть желудок и успокоиться, сироп растительный, особо страшного ничего не случится. Залила в него литр кипяченой воды (больше кончно за шиворот пролила т.к. он не хотел пить) 2 пальца в рот..ребенок в шоке, я в двойном шоке, разгрыз мне 2 пальца в кровь ппц!!! сижу реву, он на руках у меня ревет. Дала ему угольактивированный и пошли вытираться/переодеваться.. захожу в спальню, а там на кровати лужа из сиропа!!! Я не знала мне смеяться или снова плакать! Вздохнула с полуоблегчением..сделала выводы для себя (я и так об этом все знаю но всегда же думаешь что с тобой такого не может случиться). Убрала нах..ен подальше все эти сиропы и витаминки, теперь еще и о замке на ящик с лекарствами подумываю. Но тут как говорится: "знал бы где упадешь - соломки бы подстелил"... вот такие вот дела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 3 февраля 2014 Поделиться 3 февраля 2014 MeCHta1312, блин, страсти какие! У меня все лекарства высоко убраны... Я уже третью недели в горизонтали провожу какой уж там электровеник)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения