Nakabyaka 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Девочки, вот спросить хотела. Я не хвастаюсь, просто любопытство. Вика наизусть знает Федорино горе, Айболита, Африку, Красную шапочку, про трех медведей и еще хренову тучу не только сказок (не своими словами, а как по книжке), но и стихов. Вот вопрос: дети все с такой феноминальной памятью??? Запоминает она после трех прочтений. запоминает все. по сравнению с нашим, она - гений!))))))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listick 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Nakabyaka, ты на нашего друга не наезжай!!!! я вот раньше внимания не обращала. а тут слышу она что-то игрушкам рассказывает. прислушалась, а она им выдала две страницы Африки...а потом и мойдодыра....Ну мы с ней читаем, конечно. Но я не думала, что это так откладывается нее в черепушке а сейчас ее проперли книжки с рассказами "Про меня!" целый день бегает и просит"мама про Вику давай читать!" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BonneyR 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 BonneyR, те ты считаешь, что чайная ложка сахара в чай нанесет больший вред здоровью, чем покупаная сосиска? получается так но сосиски ему перепадают реже, чем сахар Listick, мой стихи не рассказывает, может я ленюсь читать много, но вот не далее как сегодня мне Ромка пересказал всю книжку Сутеева по картинкам, мне сразу стало стыдно что я все про Колобка да Репку (это чтоб было скучно и быстрее уснул) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 30 ноября 2013 Автор Поделиться 30 ноября 2013 я все про Колобка да Репку (это чтоб было скучно и быстрее уснул) У нас няня все ей читает, читает... меня иногда это до того раздражает. Но потом подумаю и понимаю что молодец, пусть читает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Любаффка, я только знакомым бы доверяла, а так - стремно. Знакомых бабушек с курочками козочками нема.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 что я не замораживаюсь на питании при ГВ а я как то все ела... и даже пиво пила)))) мне мама все время говорила как ты ягоды ешь? Арбуз? Красное? Ты ешь?)))) Бля сколько она мне всего "скормила" что нельзя то и то есть... ага, я дура чтоли в августе сентябре октябре пропустить дары с огорода))) И с бахчи покупной))) нетушки, тут я эгоисткой была) да и не верю я что еда влияет на ГВ... не помню кто писал но смысл в том что пока "еда" поступит в молоко на очень много фильтров пройдет... вот зацепило меня это) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 про сахар и прочее...да все в норме должно быть-если нет проблем каких-то то почему бы и не дать-но не киллограмм...но я все равно за то чтобы сдерживаться до 3 лет( но кажется мы про одно и тоже говорим-что ну раз в неделю там конфету можно дать, печенье в полдник-это терпимо...не шоколадку в день...но чем меньше-тем лучше как по мне))) в декабрятах деочка еть-на один день старше Светы-она аллергик.потомтвенный и с 2х месяцев сильный-то есть мама до 6-8 месяцев курицу ела по праздникам(а так рис и бульон-или не бульон))).ну так вот, сахар ей не давали-сыпало...с год назад у девочки случился кризис, она просто ни с того ни с сего сказала мама я хочу спать я устала-кароч ребенок поплыл...мама труханула не по детски конечно...ну там бледная стала и прочее-вот она ей всыпала сахара и вроде полегчало. они потом анализы сдавали...кароч после того случая,Маргарите достается немного сахара-без него тоже нельзя. а еще меня от удиляет-что солить нельзя типа...но едь и совсем без соли тоже нельзя. кароч всего вмеру и с головой(но чесно говоря меня оч раздражает когда бабки на улице пихают конфеты детям...меня раздражает что СВ дает мармелад Свете-хотя я предупреждала что она его не оч то ест...потому что его есть невозможно-там один сплошной сахар,но СВ в деттве сладостей не доедала-и щас,как и многие, она хочет дать то,чего ей не хватало). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Listick, у нас у друзей дочка в 2 года многие стихи знала. Сейчас ей весной 3 года будет она уже читает сама книжки со стихами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Prichyda, да, сайтик пожта скинь, раз проверенный!! Есть у нас пара магазинов с натурель продуктами, выращенными на вермах (ну о которых я знаю). Территориально оч далеко, так скажем не на каждый день магазин. И еще есть сомнения, что все реально натурель..))) везде врут. Как говорится, доверять можно только себе :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Любаффка, к этим мыслям-что при гв все можно у меня двоякое отношение)))тут смотреть только по ребенку и только на него.если ребенка не сыпет-как не сыпало у меня Сету-то почему бы не съесть(но тоже в разумных приделах-а не арбуз хз какой за раз), а если сыпет-а детей сыпет на то что едят мамы-то тут уж надо воздерживаться (если Игоря сыпало на молочку-то уж точно сыпало, и никакие там фильтры в титьках ничего не сдерживали). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 30 ноября 2013 Автор Поделиться 30 ноября 2013 да и не верю я что еда влияет на ГВ... не помню кто писал но смысл в том что пока "еда" поступит в молоко на очень много фильтров пройдет... вот зацепило меня это) Люба, а я верю. У меня Ксеню сыпало сразу после того как я торт Эдем поем. А вообще мы всё еще титю сосем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 {Рыся}, ой меня тоже бесит када конфетки дают. Я грю нельзя, типа аллергия у нас. все равно всучивают со словами " я не такая, я плохого ре не сделаю"... блин я понимаю что ничего плохого они не хотят, нор бесит... вика сразу начинает выпрашивать, эти ведутся... так и хочется порой сказать что нить, но собираю руки в ноги и ухожу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 BonneyR, как вы всетки бутик с рыбой чаем можете запивать))))) у меня муж так любит)) а я вапще никак.. я б с картофельным пюрешкой лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 {Рыся}, Richi (Наталья), есть еще эффект плацебо. То есть может и отфильтровалось там все пока до титек добралось, но мамочки верят что на еду сыпануло... Может на что то другое, а вы связали с ГВ? Вот у меня реально почесуха на врачей, но я ж их не ем)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 {Рыся}, я солю ему еду и пряности добавляю. Вообще пора бы ему уже с общего стола есть, но никак чтото - не ест котлеты (только маленькие фрикадельки), просто запеченое мясо порезанное тоже не будет есть, в супе нормуль (если мелко порезано).. рыбу в пюре замесюкиваю - так тупо вилкой сам не ест выпендрюля Я с питанием при ГВ только по-началу заморачивалась, зеленая была - потом забила ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Любаффка, нуда-нуда)))конечно)))это тоже сказки.а щас из-за моих фантазий Игоря сыпет на все)) а та деочка сидела на рисе тоже просто так, и куча еще таких же людей)))нет-только по ребенку судить!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 30 ноября 2013 Автор Поделиться 30 ноября 2013 Вот у меня реально почесуха на врачей, но я ж их не ем)))))) это нервное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 нет-только по ребенку судить!!!! я с этим и не спорю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 30 ноября 2013 Автор Поделиться 30 ноября 2013 У нас ест все наше. Супы я сейчас варю ничего не обжариваю, мясо жирное давно у нас не бывала. Говядина, кролик, курица (филе), любит индюшатину, баранину ест не всегда, свинину если в котлеты делаю, то только с курицей. Картошку не жарим чтоб не соблазнять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Еще хотела сказать - что мой не ест кашу, если я сахар положу. Мед пробовала - тоже неохотно. У меня ребенок жуткий консерватор в питании - не особо чтото новое признает. У меня так племяш, напр., вапще почти ничего не ест, одними макаронами с сыром питается грубо говоря..... 8 лет уже пацану. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 djulik, я раньше вике все мясное маскировала. капец какой то. а счас наоборт подавай мясо ей, котлеты лопает, от всего другого отказывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djulik 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Любаффка, ну может и мой скоро созреет...)))) Макароны, помню, не ел. Я его завлекла цветными овощными макарошками в виде буковок, звездочек - теперь стал и обычные рожки кушать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 О, а у меня же кончился отпуск по мокрухе и чернухе.... Седня посуду мыла больной рукой, вроде заживает все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Richi (Наталья) 30 ноября 2013 Автор Поделиться 30 ноября 2013 О, а у меня же кончился отпуск по мокрухе и чернухе что то быстро ты себя к работе вернула 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Richi (Наталья), пришлось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения